Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо доверять всему, что вам говорят. Никогда она в море не жила.

Вот почитайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EB%FF%EF%E8%FF

только тилапию почему-то народ усиленно называет морской курицей.

А что, на рынках кроме тилопии ничего нет?

а при чем тут рынок? я конкретно про рыбу спросила, примеры.

между прочим, взяв любую рыбу на рынке\магазине еще не известно где она была поймана и в каких условиях выращивалась и доставлялась.

кстати, Dimik, ты покупаешь охлажденную рыбу?

Опубликовано
только тилапию почему-то народ усиленно называет морской курицей.
Наш народ и говно колбасой зовет.

а при чем тут рынок? я конкретно про рыбу спросила, примеры.

между прочим, взяв любую рыбу на рынке\магазине еще не известно где она была поймана и в каких условиях выращивалась и доставлялась.

надо глазами смотреть что берешь.

кстати, Dimik, ты покупаешь охлажденную рыбу?
Покупаю, только определенных сортов.
Опубликовано
а что, в тесте написано что это экологически чистая рыбка? ну ну, особенно учитывая список стран ее производящих

:dontknow: :dontknow: :dontknow:

Сегодня тиляпия выходит на второе место в мире после карпа по значению — как объект пресноводного рыборазведения.

Видать, не такая уж и хреновая

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Кафет хачу! Коркунов в тёмном шикалади!

ФЕНЕК, иди учиться в медунивер...:cowboy:

будет у тя этого Коркунова....ну просто завались...(с):cowboy:

Опубликовано
Тилапия - это самая помойная рыба, выращивают ее во Въетнаме и Тайланде в помойных прудах, кормят всякой дрянью. Есть ее категорически не рекомендуется.

А её разве не морской язык называют?Она у нас в Кубани уже водится(кто то её видно выпустил), но я рыбу выловленную из Кубани не ем... Вот из зарыбленных прудов, где рыбу хорошо кормят, ещё можно. И то надо смотреть кто хозяин, какой пруд и чем кормит. Если дешёвым комбикормом то пусть сами такую рыбу едят. Мы обычно сами на пруду ловим (зеркальных карпов,карасей). И при желании нам её тут же и готовят. Из филе покупаю филе камбалы. Готовлю просто. Либо в микроволновке, ваще без ничего и потом поливаем соусом. Либо в фольге с овощами.Иногда филе режу полосками, обваливаю в муке со специями и жарю во фритюре. Лично мне очень нравиться сибасс и дорада у них почти нет костей и очень вкусное и нежное мясо. Сейчас у нас в супермаркетах стали продавать охлаждённую рыбу. В Табрисе они бывают..Моя мама речную рыбу готовит просто : куски обваливает в муке с перцем и солью и обжаривает на растительном масле на сильном огне, причём в процессе жарки добавляем крупно порезанный лук, что бы он отдал свой аромат маслу и рыбе, поджаренный лук выбрасывается и кладётся следующий и так пока вся рыба не поджарится..Рыба получается с вкусной хрустящей корочкой.В маринаде с овощами лучше делать рыбу без костей ( судак например) что бы потом в процессе еды не выбирать кости. Филе судака мы ещё запекаем с овощами в духовке. Слой филе,немного майонеза, сверху лук кольцами, морковь на тёрке, тёртый сыр. То же вкусно получается.

ФЕНЕК, иди учиться в медунивер...:cowboy:

будет у тя этого Коркунова....ну просто завались...(с):cowboy:

:lol: Это точно... одна моя знакомая,даже как то вздохнула...лучше бы палку колбасы подарили.

Опубликовано
А её разве не морской язык называют?
Не, морской язык это другая рыба. Это из отряда камбалообразных. Она хорошая, ее в Европе едят. Они ее так и назвали за ее внешний вид.
Опубликовано
:dontknow: У нас только замороженную видела и какую то мелкую по размерам...Я из этой рыбы такой салат делала : ледяная рыба ( её даже резать не надо, она легко делится пластинками), отварной картофель, яйцо, маринованные огурчики, свежий огурец, морковка, зелёный горошек, зелёный лук, укроп. Почти оливье..только с рыбой. Кто не любит горошек, можно не класть. Заправлять лучше сметана напополам с майонезом.
Опубликовано
будет у тя этого Коркунова..
намедни ехал с мадам, которая на шоколадной фабрике работает.....так вот, она сказала, что кроме коркунова весь шоколад нынешний- натуральное г.......:cowboy:включаю и относительно дорогую алёнку............
Гость Доктор Михална
Опубликовано
кроме коркунова весь шоколад нынешний- натуральное г.

:dontknow:

еси чё - мне "родные просторы" вкуснее..

а "Коркунов" жутко однообразный...

и не делает конфет с вареньем, кои кое-кто лю...:biggrin:

Опубликовано

Аброгация, я испекла пирог с яблоками по твоему рецепту :clap: Красивый, ароматный, попротыкала спичкой - пропекся хорошо. Аромат стоит - абалденнейший. Вечером бум пробовать под чаечек. Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробнейшие инструкции!!! :yes2:

Опубликовано
намедни ехал с мадам, которая на шоколадной фабрике работает......

:biggrin: Сладкая женщина?

:dontknow:

еси чё - мне "родные просторы" вкуснее..

а "Коркунов" жутко однообразный...

и не делает конфет с вареньем, кои кое-кто лю...:biggrin:

У меня сын любит мармелад в шоколаде.. Раньше наша фабрика делала, назывался " Тийна"...

Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробнейшие инструкции!!!

:yes2: Та пожалуйста..если чё обращайся... Я вот ватрушки давно не пекла с творогом и изюмом. У нас их любят...Надо будет замутить. И рулет с орехами.

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня по ТВ показывали повтор самых лучших сюжетов программы "Розыгрыш". В том числе - розыгрыш Наташи Королёвой, которая в Краснодаре абрикосовое варенье варила.

Представляла себе нашу Абро за этим занятием.

Аброгация, хде моя баночка обещанного варенья? :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...