Blondinka. Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Не надо доверять всему, что вам говорят. Никогда она в море не жила. Вот почитайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EB%FF%EF%E8%FF только тилапию почему-то народ усиленно называет морской курицей. А что, на рынках кроме тилопии ничего нет? а при чем тут рынок? я конкретно про рыбу спросила, примеры. между прочим, взяв любую рыбу на рынке\магазине еще не известно где она была поймана и в каких условиях выращивалась и доставлялась. кстати, Dimik, ты покупаешь охлажденную рыбу?
Dimik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 только тилапию почему-то народ усиленно называет морской курицей.Наш народ и говно колбасой зовет. а при чем тут рынок? я конкретно про рыбу спросила, примеры. между прочим, взяв любую рыбу на рынке\магазине еще не известно где она была поймана и в каких условиях выращивалась и доставлялась. надо глазами смотреть что берешь. кстати, Dimik, ты покупаешь охлажденную рыбу?Покупаю, только определенных сортов.
Blondinka. Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Dimik, тя хто сегодня укусил?
Dimik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Dimik, тя хто сегодня укусил?Никто, просто не хочу чтоб вы помои азиатские ели.
ФЕНЕК Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Наш народ и говно колбасой зовет. К манной каше две сосиски, к жигулям литые диски (с) http://www.youtube.com/watch?v=nCTNga6v0fI
Selyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 а что, в тесте написано что это экологически чистая рыбка? ну ну, особенно учитывая список стран ее производящих :dontknow: Сегодня тиляпия выходит на второе место в мире после карпа по значению — как объект пресноводного рыборазведения. Видать, не такая уж и хреновая
Dimik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 И где ты там про помойки прочитал? Вот еще ссылка для любителей http://vredna.ru/vredna-li-tilapiya Видать, не такая уж и хреноваяне порти мое мнение о тебе
Selyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 не порти мое мнение о тебе Да мне как-то вообще фиолетово на ЭТУ рыбу. Я предпочитаю свежевыловленного судака из местного моря
Dimik Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Я предпочитаю свежевыловленного судака из местного моря :yes2:
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Кафет хачу! Коркунов в тёмном шикалади! ФЕНЕК, иди учиться в медунивер... будет у тя этого Коркунова....ну просто завались...(с)
Аброгация Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Тилапия - это самая помойная рыба, выращивают ее во Въетнаме и Тайланде в помойных прудах, кормят всякой дрянью. Есть ее категорически не рекомендуется. А её разве не морской язык называют?Она у нас в Кубани уже водится(кто то её видно выпустил), но я рыбу выловленную из Кубани не ем... Вот из зарыбленных прудов, где рыбу хорошо кормят, ещё можно. И то надо смотреть кто хозяин, какой пруд и чем кормит. Если дешёвым комбикормом то пусть сами такую рыбу едят. Мы обычно сами на пруду ловим (зеркальных карпов,карасей). И при желании нам её тут же и готовят. Из филе покупаю филе камбалы. Готовлю просто. Либо в микроволновке, ваще без ничего и потом поливаем соусом. Либо в фольге с овощами.Иногда филе режу полосками, обваливаю в муке со специями и жарю во фритюре. Лично мне очень нравиться сибасс и дорада у них почти нет костей и очень вкусное и нежное мясо. Сейчас у нас в супермаркетах стали продавать охлаждённую рыбу. В Табрисе они бывают..Моя мама речную рыбу готовит просто : куски обваливает в муке с перцем и солью и обжаривает на растительном масле на сильном огне, причём в процессе жарки добавляем крупно порезанный лук, что бы он отдал свой аромат маслу и рыбе, поджаренный лук выбрасывается и кладётся следующий и так пока вся рыба не поджарится..Рыба получается с вкусной хрустящей корочкой.В маринаде с овощами лучше делать рыбу без костей ( судак например) что бы потом в процессе еды не выбирать кости. Филе судака мы ещё запекаем с овощами в духовке. Слой филе,немного майонеза, сверху лук кольцами, морковь на тёрке, тёртый сыр. То же вкусно получается. ФЕНЕК, иди учиться в медунивер... будет у тя этого Коркунова....ну просто завались...(с) Это точно... одна моя знакомая,даже как то вздохнула...лучше бы палку колбасы подарили.
Selyanka Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 А её разве не морской язык называют? Это пангасиус. http://vredna.ru/vreden-li-pangasius
илья1968 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Blondinka.,ну как сазанЧИК? ты яго в одну мордочку лица съела?
Dimik Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 А её разве не морской язык называют?Не, морской язык это другая рыба. Это из отряда камбалообразных. Она хорошая, ее в Европе едят. Они ее так и назвали за ее внешний вид.
Dimik Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Это пангасиус. http://vredna.ru/vreden-li-pangasius Это только в России под видом морского языка пангасиус продают. Все пытаются под видом нормальных рыб впарить нам дрянь. Язык - это не пангасиус.
Аброгация Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Мне ещё раньше ледяная рыба нравилась, если её сварить с укропом, по вкусу она получалась, как мясо крабов. Для салата очень хорошо подходила.
Dimik Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Она и сейчас хорошая, если покупать в охлажденке а не в заморозке.
Аброгация Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 У нас только замороженную видела и какую то мелкую по размерам...Я из этой рыбы такой салат делала : ледяная рыба ( её даже резать не надо, она легко делится пластинками), отварной картофель, яйцо, маринованные огурчики, свежий огурец, морковка, зелёный горошек, зелёный лук, укроп. Почти оливье..только с рыбой. Кто не любит горошек, можно не класть. Заправлять лучше сметана напополам с майонезом.
илья1968 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 будет у тя этого Коркунова..намедни ехал с мадам, которая на шоколадной фабрике работает.....так вот, она сказала, что кроме коркунова весь шоколад нынешний- натуральное г.......включаю и относительно дорогую алёнку............
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 кроме коркунова весь шоколад нынешний- натуральное г. еси чё - мне "родные просторы" вкуснее.. а "Коркунов" жутко однообразный... и не делает конфет с вареньем, кои кое-кто лю...
Н.К. Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Аброгация, я испекла пирог с яблоками по твоему рецепту Красивый, ароматный, попротыкала спичкой - пропекся хорошо. Аромат стоит - абалденнейший. Вечером бум пробовать под чаечек. Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробнейшие инструкции!!!
Аброгация Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 намедни ехал с мадам, которая на шоколадной фабрике работает...... Сладкая женщина? еси чё - мне "родные просторы" вкуснее.. а "Коркунов" жутко однообразный... и не делает конфет с вареньем, кои кое-кто лю... У меня сын любит мармелад в шоколаде.. Раньше наша фабрика делала, назывался " Тийна"... Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробнейшие инструкции!!! Та пожалуйста..если чё обращайся... Я вот ватрушки давно не пекла с творогом и изюмом. У нас их любят...Надо будет замутить. И рулет с орехами.
Н.К. Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 И рулет с орехами. ОООООО!!!! Это вещь если чё обращайся. обращаюсь: рулет с орехами. я и слово волшебное знаю: пожалуйста
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Сегодня по ТВ показывали повтор самых лучших сюжетов программы "Розыгрыш". В том числе - розыгрыш Наташи Королёвой, которая в Краснодаре абрикосовое варенье варила. Представляла себе нашу Абро за этим занятием. Аброгация, хде моя баночка обещанного варенья?
Рекомендуемые сообщения