Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
коньячёк

коньячок:yes2:

Когда вы пишете слова с суффиксом -ок, -ек, чтобы не делать ошибок, можно воспользоваться простейшим правилом:

"-ок, -ек. После шипящих под ударением пишется -ок: бережок, волчок, петушок, сапожок. Суффикс -ек после шипящих пишется в том случае, если на него не падает ударение: ножичек, орешек."

Опубликовано
Но это будет испорченный сазан!

Жарь!

а почему? сазан вкуснее жаренный что ли?:dontknow:

млин... не люблю я рыбу жарить... сначала прыгаешь возле плиты, а потом плиту еще моешь:censored:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
потом плиту мыть

шоб не загадить печку - застели её фольгой или бумагой для выпечки. Полностью. А там, где нужная конфорка - дырку сделай и конфорку втыкай.

потом сгребла - выбросила

:yes2: :yes2: :yes2:

Опубликовано
шоб не загадить печку - застели её фольгой или бумагой для выпечки. Полностью. А там, где нужная конфорка - дырку сделай и конфорку втыкай.

потом сгребла - выбросила

млин... Михална... какая ты умная))) я б до такого не додумалась...

зы: а у мну газ

Опубликовано

Порционные куски рыбы укладываешь на противень (если в шкуре, то шкурой вниз), солишь, перчишь. На рыбу кладешь поджаренный лук, колечки помидора, смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром. В духовку 220 на 30 мин.!:yes2:

Опубликовано
Порционные куски рыбы

Какой рыбы? Кстати, какую рыбу надо покупать (или ловить:biggrin:), чтобы была вкусной и без мелких костей? А лучше вообще без костей. Такая бывает?

• Модераторы
Опубликовано
рыба вдоль позвоночника распущена
Какое страшное выражение, прям как в заключении паталогоанатома. :shocking:
какую рыбу надо покупать (или ловить), чтобы была вкусной и без мелких костей?
Мне омуль нравится. А из продаваемого филе - телапия, морская курица. Ну и рыба семейства лососевых: форель, семга...
Опубликовано

:nono2: я не распускала руки свои!)))

какую рыбу надо покупать (или ловить)

анек вспомнился:

Мужик в рыболовной одежде со спином заходит в рыбный магазин, выбирает рыбу, оплачивает, подходит к продавцу и говорит:

-А теперь бросьте мне ее через прилавок!

-???

-Чтобы я, как честный человек, мог правдиво сказать, что я ее поймал!

:lol:

чтобы была вкусной и без мелких костей? А лучше вообще без костей. Такая бывает?

:yes2:

осетрина. :biggrin: Вообще нет костей

вдоль хребта разрезаете, запекаете. Хребет потом сам под воздействием температуры отделяется от филе

Опубликовано
Какое страшное выражение, прям как в заключении паталогоанатома.

Ага, например, "протокол патологоанатомического роспуска".:lol:

Мне омуль нравится. А из продаваемого филе - телапия, морская курица.

Представляю себе круглые глаза продавцов на нашем рынке, если их спросить про вышеназванные виды рыб!:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

//вспомнила, что у меня в морозилке два килограммовых куска осетрины лежат...

Один - на НГ заныкан. А второй - сама не знаю. :dontknow:

"протокол патологоанатомического роспуска"
Стандартное юридическое мышление. :yes2::lol:
Опубликовано
А если шкура с обеих сторон, какой стороной укладывать?
Чудны дела твои, господи! Эт как рыба со шкурой изнутри?:shocking:

Спасип!

Какой рыбы? Кстати, какую рыбу надо покупать (или ловить), чтобы была вкусной и без мелких костей?
Телапия! Вкусно и быстро!

Хотя... Зависит от предпочтений....:dontknow:

Опубликовано
А из продаваемого филе - телапия, морская курица.

Представляю себе круглые глаза продавцов на нашем рынке, если их спросить про вышеназванные виды рыб!

ну тилапия это и есть морская курица.

Есть еще морской окунь, но он жирный и "водяной" какой-то. фи... не вкусный... разница в цене между морской курицей и морским окунем небольшая, поэтому лучше брать морскую курицу. У этих рыб филе на вид одинаковые, только у курицы "прожилки" более красные, яркие. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F&p=6&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb%2F2%2F26%2F853%2F26853698_tilapia.jpg&rpt=simage

А морской окунь и морская курица достаточно распространенные рыбы, поэтому, считаю, продавцы нормально отреагируют.

Опубликовано
Серьёзно?

да.

у яндекса спроси, картинки одинаковые выводит.

я на рынке на это внимание обратила, одни продавцы пишут тилапия, а другие - морская курица

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...