Vlad1slav Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Жируете? Я где-то читал, что когда в 1964-1965 гг. В.В. Похлёбкин остался без прежней работы и жил на 38 копеек в день, он добровольно в течение четырёх месяцев питался лишь чёрным хлебом с купажом чёрного и зелёного чая. Он пришёл к выводу, что за счёт потребления полутора килограмм чёрного хлеба в день и крепкого, заваренного артезианской водой чёрного и зелёного чая четыре раза в день по две-три чашки без сахара можно сохранять нормальную работоспособность. При этом Похлёбкин, по собственному признанию, потерял всего один килограмм веса. Вот я и подумал: может, мне тоже так попробовать? Ведь чертовски экономно получается!
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 можно сохранять работоспособностьЭто смотря ещё что делать.
Зинаида Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Я как-то пыталась заварить чай "по Похлебкину". Чуть ли не 3 раза обдавать чайник кипятком, потом налить чуть-чуть кипятка, дать настояться, потом еще долить..... В общем, решила, что Похлебкин не для меня
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Я как-то пыталась заварить чай "по Похлебкину". Чуть ли не 3 раза обдавать чайник кипятком, потом налить чуть-чуть кипятка, дать настояться, потом еще долить..... В общем, решила, что Похлебкин не для меня Напоминает анекдот про того старого еврея, что когда он был при смерти, то дети попросили открыть им его секрет заваривания вкусного чая, а в ответ он им сказал, что просто сыпьте детки побольше в чайник заварки!))
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Во чё попалось... Вот у народа фантазия! Респект! :clap: Оформление селёдки "по шубой"
Михай Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Во чё попалось... Вот у народа фантазия! Респект! :clap: Оформление селёдки "по шубой"Увеличить не удалось, но я вот тоже иногда с приколами оформляю и подаю. Приятно наблюдать, когда гостям нравиться и как-то по-особому поднимает настроение.
Аброгация Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Более зимний вариант..[ATTACH]12530[/ATTACH] Кстати до Нового Года не так уж много и осталось.. Я уже задумываюсь, что бы такого приготовить и побаловать семью. Всегда меню заранее продумываю и спрашиваю пожелания. Предлагаю обсудить, кто что собирается готовить, какие блюда традиционные и любимые в каждой семье на Новый Год. А может даже и потом фотами похвастаться, Новогоднего стола. Радует, что 2012 год, это год Дракона, а он существо всеядное. Кстати, новый вариант оливье..
Михай Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Кстати, новый вариант оливье..Спасибо, добавил в "избранное".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Предлагаю обсудить, кто что собирается готовить, какие блюда традиционные и любимые в каждой семье на Новый ГодУ нас тут даже тема отдельная об этом была...
Welenga Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 на днях делала салат, который очень люблю. не помню. писала или нет. в общем вот рецепт: пекинская капуста тонкой соломкой сыр на терке (я "Эдам" обычно добавляю) огурец соломкой авакадо соломкой креветки. предварительно вымоченые в лимонном соке заправляю обычным маслом. хотя, может с майонезом будет неплохо легко. сытно и вкусно
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 заправляю обычным масломПодсолнечным?
Михай Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Я готовлю лучше, чем женщины. Потому как на кухню прихожу с душой и люблю процесс! И вообще-то не понимаю многих мужиков, которые думают и считаю, что женщина должна им жратву готовить. Что она там приготовит? Это кошмар! Лучшие повара это мужчины! Гоните своих. Ж из кухни и делайте всё сами! И будет двойным блаженством, если тот сервированный столик или поднос с вкусным кофе подадите в постель! Хм, вспомнил прикол: вам кофе в постель или в чашечках?))
Welenga Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Подсолнечным? ага. ну не вонючим конечно можно и оливковым запрвить
Selyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Пирог с клубникой, пирог с капустой, борщ и пампушки с чесноком.
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Пирог с клубникой, пирог с капустой, борщ и пампушки с чесноком. ну ты, мать, хозяюшка. Люди, подскажите рецепт основы для пиццы, а то слоеное тесто мне не очень в пицце нравится. А покупная основа круглая и маленькая, неэкономично используется место на прямоугольном противене.
Selyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 ну ты, мать, хозяюшка. Ну а что делать? Один сладкие пироги трескает, другой - всякие. А я - какие достанутся Тесто для пиццы сейчас найду, погодь...
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Люди, подскажите рецепт основы для пиццы, дак уже ж спрашивала.... мой рецепт не понравился?
Dimik Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 дак уже ж спрашивала.... мой рецепт не понравился?давай на бис
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Тесто для пиццы сейчас найду, погодь.. жду. дак уже ж спрашивала.... мой рецепт не понравился? Доктор Михална, искала сегодня в теме, не нашла. Мне надо 1 раз приготовить, чтобы потом без всяких записей делать Если не трудно, напиши еще разок. давай на бис
Selyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 25 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 30 г маргарина, 300 мл воды Развести в тёплой воде дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведённые дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть чистой тканью и поставить на 15 мин в тёплое место, чтобы оно подошло(до увеличения в объёме в 2 раза) И усё!
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 25 г дрожжей можно заменить 1 пакетиком быстрорастворимых?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 давай на бис даю Если не трудно, напиши еще разок. трудно http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1071388&highlight=10%E3+%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E9#post1071388
Selyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 50 гр свежих дрожжей = 12-15 г сухих. Смотри точнее на пакетике, там должно быть соотношение
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 трудно http:// злыдня. П.С.: спасибо.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 злыдня не...ленивая просто :lol:
Рекомендуемые сообщения