Гость Доктор Михална Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 скоро в Сидэ *Аннушка*, ой...не напоминай... 1. боюсь - ужасно... 2. начальник ещё не в курсе, шо я его покину....не решаюсь пацану настроение портить...
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 То, что у нас здесь продают и называют пахлавой - гадость ужасная. Настоящую печёт, например, мой хороший друг - женщина, которая живёт в Баку. Готовить её очень трудоёмкая работа, занимает много времени. Понятно. Видно, не судьба познать вкус настоящей пахлавы. Если только не решиться на геройский поступок - попытаться испечь её самому. Зато если получится, то резко поднимется самооценка, появится повод гордиться собой.
JULE Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Если только не решиться на геройский поступок - попытаться испечь её самому. Vlad1slav, а ты готовить умеешь, в принципе? Как часто занимаешься приготовлением еды?
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Vlad1slav, а ты готовить умеешь, в принципе? Смотря что понимать под умением готовить. Если говорить о скромной холостяцкой трапезе, то с голоду не помру - что-нибудь состряпаю. На вооружении имеется несколько простых дежурных блюд. Если же требуется обеспечить кулинарное разнообразие, накрыть стол на взыскательный вкус, то увы - скорее всего, не сдюжу. Как часто занимаешься приготовлением еды? Всякий раз, когда проголодаюсь, а приготовить поесть некому. Признаться, я больше теоретик, чем практик. Одно время увлекался В. В. Похлёбкиным, прочитал почти все его кулинарные труды. Выпекал хлеб, варил каши по его рецептам, пытался приготовить катык (правда, не особо получилось). Очень сожалел о его жестоком убийстве в 2000 году.
JULE Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Если говорить о скромной холостяцкой трапезе Vlad1slav, я всё поняла. Наверняка в жарке яичницы тебе равных нет!
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Наверняка в жарке яичницы тебе равных нет! Возможно. Яичницу тоже надо уметь приготовить. Например, Похлёбкин считал, что испечь хлеб проще, чем пожарить яичницу, поэтому свои рекомендации начинал именно с выпечки хлеба. Во всяком случае, глазунья у меня получается лучше, чем у мамы: у мамы желтки растекаются и мутнеют, а у меня - нет.
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 глазунья у меня получается лучше, чем у мамы: у мамы желтки растекаются и мутнеют, а у меня - нет. Vlad1slav, у тебя опыта больше...чаще готовишь это блюдо...
JULE Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Яичницу тоже надо уметь приготовить. О! Да вряд ли можно найти рецептов по приготовлению какого-нить продукта больше, чем рецептов по приготовлению яичницы! Не говорю уже об омлетах, фаршировках разных итд итп...
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Vlad1slav, у тебя опыта больше...чаще готовишь это блюдо... Да уж, опыт имеется. Кстати, в "МК" читал, что слухи о "плохом" холестерине в яйцах не соответствуют действительности, что яйца полезны, что можно смело съедать по штуке в день без риска увеличения уровня холестерина в крови, а молодым и здоровым - и того больше. вряд ли можно найти рецептов по приготовлению какого-нить продукта больше, чем рецептов по приготовлению яичницы! Разве что картошка - вне конкуренции. В областной библиотеке видел книги: "777 блюд из картофеля", "999 блюд из картофеля". Правда, обычно в нашей семье в ходу только четыре из них: картофель отварной, жаренный, тушёный, картофельное пюре.
Михай Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Очень хочу поесть. На той неделе отварил риса и он уже вроде затух...надо к подруге.
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 На той неделе отварил риса и он уже вроде затух...надо к подруге. Выходит, у тебя дела с кулинарией обстоят ещё хуже, чем у меня. Тогда тебе надо обратиться к Аброгации. Она у нас - первая стряпуха на форуме.
Михай Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Выходит, у тебя дела с кулинарией обстоят ещё хуже, чем у меня. Тогда тебе надо обратиться к Аброгации. Она у нас - первая стряпуха на форуме. Может и так.
Аброгация Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Ни разу в жизни не ела настоящую пахлаву... То, что у нас здесь продают и называют пахлавой - гадость ужасная. Настоящую печёт, например, мой хороший друг - женщина, которая живёт в Баку. Готовить её очень трудоёмкая работа, занимает много времени. Надо испечь штук двадцать тончайших коржей, сделать начинку сложную, всё это скомпоновать, дать время как следует пропитаться. Вот тогда получается вкуснейшая сладость. Не пробовала, но, судя по тому, как она мне описывала её приготовление - очень вкусная. Всё правильно Джули, я до сих пор вспоминаю время, когда я жила в Баку и много рецептов оттуда привезла. Торт Апшерон...это что то. Ну а пахлаву я и домой пёрла в самолёте когда уезжала..две коробки. Тогда тебе надо обратиться к Аброгации. Она у нас - первая стряпуха на форуме. Владислав...я честное слово всё помню, просто сейчас ну никак не получается сесть, подумать и написать.. Что касается яичницы, то лично я больше люблю омлет.Делаю его с холодной минералкой и на очень горячей сковороде, он готовиться быстро и получается пышным. Сыну я ещё сверху посыпаю его тёртым сыром с зеленью и чесноком и бывает кубиками ветчины. Делаю это перед самым выключением огня и накрываю крышкой, что бы сыр расплавился.
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 просто сейчас ну никак не получается сесть, подумать и написать. Да не переживайте Вы так! Помните, как у Твардовского: - Вон ты что,- сказал с улыбкой, - Я про то давно забыл... Я же говорю: у Михая дела с харчами ещё более плачевные, чем у меня. Прямо-таки гуманитарная катастрофа! А у Вас есть какая-нибудь кулинарная книга, которой Вы пользуетесь и дорожите? Или все рецепты у Вас в голове?
Аброгация Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 А у Вас есть какая-нибудь кулинарная книга, которой Вы пользуетесь и дорожите? Или все рецепты у Вас в голове? Владислав можно на ты.. У меня много книг всяких кулинарных и тетрадей с записями. Книги есть изданные ещё при Сталине ( с его цитатами).Я их называю книги о вкусных и здоровых людях. Записи есть ещё те, что моя бабушка делала. Тогда соседки и знакомые делились рецептами, поэтому они так и называются "Баклажаны Тоньки киоскёрши", торт "Светы Лопатиной", печенье "соседки Дины"... ну и так далее. Овощная икра в её рецептах называется Армянская икра, и в зависимости от количества добавленного перца её можно делать, как острой( как аджику), так и не острой, для детей. Я здесь рецепт выкладывала. Ну и мама моя тоже мне постоянно подкидывает новые рецепты. У нас традиция, на каждый чей-нибудь день рождения готовить новое блюдо : салат и ещё что-нибудь. Кстати бисквит я делаю по старинке, а не так как сейчас всё свалили в одну кучу и миксером взбили...и он всегда отлично получается. По этому рецепты даже при царе пекли бисквиты к вину и чаю. Называется бисквит Ливадия. Кстати, у меня есть рецепт настоящей пахлавы, самой лучшей... Надо?
Vlad1slav Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Владислав можно на ты.. Ладно, если не забуду. Просто я уже запутался, с кем я на "вы", а с кем на "ты". Надо где-нибудь в тетрадке записать. У меня много книг всяких кулинарных и тетрадей с записями. Книги есть изданные ещё при Сталине Да, серьёзный подход.
Аброгация Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Да, серьёзный подход. Просто нравится готовить и придумывать новые блюда.Вы долму любите? Кстати вместо виноградных листьев можно использовать молодые листья свеклы. То же вкусно получается.
Михай Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Я же говорю: у Михая дела с харчами ещё более плачевные, чем у меня. Прямо-таки гуманитарная катастрофа! Пища и на пропитание пока хватает. Просто готовить лень и ещё алкоголь усугубил. Тяжело...Просто нравится готовить Так когда не пью, то мне тоже нравиться. Супы варю, засолкой занимаюсь и ещё грибы собираю. В прошлом году собрал около 10-ти корзин опят. Ногу болели потом сильно.
Vlad1slav Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Просто нравится готовить А мне нравится есть приготовленное другими. Вы долму любите? Наверно, полюбил бы, если бы довелось её попробовать. А почему это ты со мной на "вы"? Если уж на "ты", то в двусторонне обязывающем порядке. А то получается "игра в одни ворота". Пища и на пропитание пока хватает. Я слегка утрирую для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.
Аброгация Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Vlad1slav, ты никогда не ел долму? Ну эти вроде голубцы только не в капусте, а в виноградных листьях? У меня однокурсник , армянин из Тбилиси, классную долму готовил. Приготовь, это не сложно.Дать рецепт? Согласна с тобой, что даже самая простая яичница и бутерброды, приготовленные кем то кажутся вкуснее.Юрий Анатольевич, вон с друзьями будут шулюм варить на выходные, то же вкусная вещь.Он мне напоминает старинное казачье блюдо яхны,тока без помидор. Начинаю прямо здесь выполнять своё обещание про рисовые котлеты. Рецепт. Сварить рис,лучше его засыпать в кипящую подсоленную воду и варить пока хорошо не свариться, даже чуть перевариться, но не совсем.Выложить в миску и остудить, добавить яйцо, соль,перец, укроп, можно обжаренный лук с морковкой, а можно тёртый сыр. Сделать котлетки, обвалять в муке или сухарях, кто в чём любит и обжарить на растительном масле. Соус к ним можно сделать любой, какой любите, они и холодные вкусные. Из гречки котлетки делаются по той же схеме, только добавляются обжаренные грибы. Мне ещё из пшёнки котлеты нравятся.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Сегодня очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке привезённый с дачи кабачок. Добавила туда муку, яйцо и соль. И пожарила на оливковом масле оладьи. Со сметаной - пальчики оближешь!
Михай Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Картофельные драники хорошо жарю. Ещё лет 30-ть назад научился.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Михай, колдуны вкуснее. Те же драники, только ещё с мясом.
Михай Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Михай, колдуны вкуснее. Те же драники, только ещё с мясом. С мясом что ли к вам приехать, чтобы приготовили? Я к женщинам только с продуктами и деньгами хожу. На интимность не посягаю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 У меня был такой друг (таможенник). Звонил в пятницу вечером в дверь, в зубах роза, в обеих руках сумки с продуктами и сухим вином. Двое суток кроме душа никуда меня из комнаты не выпускал, и готовил сам.
Рекомендуемые сообщения