Зинаида Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну да, яблочное вино . или безалкогольный Компот мы тож варим
Аброгация Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 А ты готова ждать долго? Оно ж не сразу получается...Помню что сначала яблоки лежали на полу в летней кухне, пока не становились мягкими, потом из них отжимали сок и ставили его в большой бутыле (10 литровой)бродить,когда перебраживался ( на дне образовывался осадок), сливали и в этой же большой бутылке ставили в погреб... сама я никогда не пробовала...только уксус делала...
Зинаида Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Помню что сначала яблоки лежали на полу в летней кухне, пока не становились мягкими У меня они становятся коричневыми или сморщенными, а потом в них новые формы жизни заводятся. Я не дожидаюсь, пока развивающаяся в них цивилизация дойдет в своем развитии до изобретения колеса и выкидываю их
Аброгация Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня они становятся коричневыми или сморщенными, а потом в них новые формы жизни заводятся. Я не дожидаюсь, пока развивающаяся в них цивилизация дойдет в своем развитии до изобретения колеса и выкидываю их Ну может не надо ждать так долго...помню после сбора яблок в саду их как то там сортировали и именно те что для вина, высыпали на пол на кухне...на несколько дней... т.е не сразу их на сок для вина пускали... Мне больше нравилось, как бабка виноградное вино делала и наливки разные... они вкуснее были..Зина сделай уксус, он полезнее...
Зинаида Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Зина сделай уксус, он полезнее... Уксус тож не умею. А его можно из подгнивших делать?
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 пока не становились мягкими, потом из них отжимали сок Аброгация, Здаров.. А как из мягких яблок сок гнать? Мне чет кажется, что сложно???
Аброгация Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Уксус тож не умею. А его можно из подгнивших делать? О...Зина смотри что нашла... ...это быстрый вариант...попробуй... полгода ждать не надо, что бы понять получилось или нет... Вот тока не знаю, можно самодельным продуктом отравиться или нет ?... А уксус из любых яблок делают...что пропало можно отрезать...думаешь на производстве его из отборных яблок ваяют? Если честно то я его делала для наружного употребления...
Зинаида Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 О...Зина смотри что нашла... Пасиб, займусь по осени.. Я пока в больнице лежала, милый яблочный сок решил сварить, так на кухне обои отошли и бордюр отклеился. Старался
Аброгация Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Аброгация, Здаров.. А как из мягких яблок сок гнать? Мне чет кажется, что сложно??? Из сильно мягких не гонят...их просто рубят как капусту, а если мало жидкости добавляют кипячёной воды... У мну такие пропорции для уксуса записаны ( что б легко запоминалось...): яблок 400г,воды пол-литра, сахара 50 г, дрожжей 5 г...Яблоки очистить от разной бяки ( если она есть...) натереть на тёрке прямо с кожурой и сердцевиной, можно через мясорубку пропустить..залить водой , добавить дрожжи и сахар и поставить стоять на 10 дней, но надо мешать и лучше деревянной ложкой... Через 10 дней слить жидкость в бутылку, накрыть марлей и забыть про неё дней на 40...бывает что и дольше...надо ждать пока исчезнет муть и пузыри...потом можно закрывать крышкой и ставить в холодильник... Зина ...я стесняюсь спросить...ты это всё дома делать собираешься?Я к тому что там запах характерный будет присутствовать...
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Из сильно мягких не гонят...их просто рубят как капусту, а если мало жидкости добавляют кипячёной воды... У мну такие пропорции для уксуса записаны ( что б легко запоминалось...): яблок 400г,воды пол-литра, сахара 50 г, дрожжей 5 г...Яблоки очистить от разной бяки ( если она есть...) натереть на тёрке прямо с кожурой и сердцевиной, можно через мясорубку пропустить..залить водой , добавить дрожжи и сахар и поставить стоять на 10 дней, но надо мешать и лучше деревянной ложкой... Через 10 дней слить жидкость в бутылку, накрыть марлей и забыть про неё дней на 40...бывает что и дольше...надо ждать пока исчезнет муть и пузыри...потом можно закрывать крышкой и ставить в холодильник... Ну на фиг. Куплю бутылку уксуса и усе.. На год хватит..
Зинаида Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Зина ...я стесняюсь спросить...ты это всё дома делать собираешься? Ага, дома на балконе .
Аброгация Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну на фиг. Куплю бутылку уксуса и усе.. Домашний совсем другое.. для таких случает очень ничего..помогает.. Яблочный уксус против усталости. Разведите две столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Этим раствором разотрите и помассируйте все тело. При тяжести в ногах можно набрать неразбавленный яблочный уксус в ладонь и растереть им ноги. Лечение суставов яблочным уксусом. Замесите крутое тесто из меда, ржаной муки и сахарной пудры. Сформируйте лепешку, заверните ее в один слой марли и приложите к больному суставу. Укутайте больное место компрессорной бумагой, забинтуйте и оставьте на ночь. Утром лепешку уберите и протрите больное место яблочным уксусом. Боремся с натоптышами. Намочите краюшку хлеба в яблочном уксусе и приложите компресс на ночь к ступням. Лечение варикоза яблочным уксусом. При варикозном расширении вен утром и вечером поливайте яблочным уксусом пораженные участки. Чтобы усилить эффект можно каждый день принимать раствор яблочного уксуса внутрь (2 ч. ложки на стакан воды). Курс лечения – один месяц. Яблочным уксусом можно лечить опоясывающий лишай. Пораженные зоны 2-3 раза в день поливают яблочным уксусом. Лечение горла яблочным уксусом. При ангине разведите 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды, полученным раствором прополощите горло. Яблочный уксус считается достаточно эффективным средством от растяжек и целлюлита. Для этого применяют водно-уксусную смесь (30 мл яблочного уксуса на стакан воды). Полученным раствором массируют области целлюлита и растяжек. Такие растирания придают коже гладкость и свежесть, и через некоторое время вы заметите, что проявления целлюлита и растяжек стали менее заметны. Полоскание волос в растворе яблочного уксуса придает волосам силу, блеск, помогает избавиться от ломкости и перхоти. Яблочный уксус для волос можно использовать в виде маски. Смешиваем натертое яблоко, яичный желток и яблочный уксус. Для жирных волос нужно взять 4 столовые ложки уксуса, для сухих и нормальных – 2 столовые ложки. Маску наносим на волосы на 30 минут и смываем теплой водой. H яблочного уксуса очень близок к pH кожи, поэтому его часто используют в косметических целей для кожи любого типа. Яблочный уксус восстанавливает натуральную кислую среду кожи, повышает ее тонус, действует как мягкий пилинг, убирая омертвевшие клетки и даже может разглаживать мелкие морщинки. Яблочный уксус для лица используют только в натуральном виде. Тоник для лица. Яблочный уксус разводят в воде (в пропорциях 1:10 для сухой кожи, 1:5 – для жирной). Кожу протирают один раз в день, лучше утром сразу после умывания. Перед протиранием не нужно очищать кожу, поскольку сам тоник имеет очищающие свойства. Яблочный уксус для лица может применяться и в виде масок. Омолаживающая маска с яблочным уксусом подходит для любого типа кожи. Смешать натертый на терке свежий огурец с яичным желтком и 3 ст. ложками оливкового масла. Добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. Маска наносится на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смывается теплой водой. Маска-пилинг. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку мелкой соли. Нанести на очищенное лицо массирующими круговыми движениями. Подержать две минуты, затем смыть теплой водой http://www.luxbeauty.ru/
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Домашний совсем другое... Согласна.. Яблоки по осени лень в компост складывать.. Мож действительно уксус сделать?? Я шучу.. Не буду я делать.. Вот ктоб угостил.. Мы соседу дали ключи от калитки.. Должен был собрать.. Вино сделать.. Может угостит.. Тока мы такое не пьем..
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 ОЙЙЙЙ!! Обожралась.... Выпила бульончик (три глотка) с хлебушком из тостера.. Квадратненьким таким хрустящим.. Два куска с хрустом стрескала.. съела две долминки.. Потушила в сметане, в духовке.. Ща там же свиные ребрышки запекаются в фольге..
Гарри 2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Тока мы такое не пьем.. а это зря.ИМХО. Моя бабушка (С моим участием в виде привода), отжимала сок из яблок, сердцевины выкидывались, что б вкус не портить. Воду тоже не добавляла, дрожжи примерно в вышеуказанных пропорциях, сахара добавляют только если яблоки кислые. Бутыль ставят в кухне ( в темноте ) вместо пробки одевают перчатку резиновую ( хорошего качества, теоретически презик даже лучше ) как только процесс брожения пошел ( первый раз надулась перчатка ) берут зерна (риса) хорошую жменю и в мешочке (плотном достаточно, а не для стирки) опускают в бутыль на веревочке (потом достать, когда сдуется перчатка) и снова одевают перчатку .Если она рвется или слетает одевают целую. Вино считалось готовым как только перчатка сама сдуется (не порвавшись), но самый смак в начале следующего лета (до него хранится в подполе, винные шкафы теперь есть по 3-4 тыра ). Вкус получался натурального яблочного сока, а двух кружек грамм по 200 хватало так , что мужики вместо бутылки за помощь по хозяйству просили сочку. Профи считалось когда перчатка одевалась один раз после добавки зерна и потом сама сдувалась. ПыСы , не кормите домашнюю живность зерном достанным из вина, сам видел ощипаных курей когда соседка "москвичка" покормила и потом решила, что куры передохли и ощипала, что б хоть на перо. Вечером голые куры из канавы очухались и отправились, через полдеревни домой.
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 а это зря.ИМХО. Моя бабушка (С моим участием в виде привода), отжимала сок из яблок, сердцевины выкидывались, что б вкус не портить. Воду тоже не добавляла, дрожжи примерно в вышеуказанных пропорциях, сахара добавляют только если яблоки кислые. Бутыль ставят в кухне ( в темноте ) вместо пробки одевают перчатку резиновую ( хорошего качества, теоретически презик даже лучше ) как только процесс брожения пошел ( первый раз надулась перчатка ) берут зерна (риса) хорошую жменю и в мешочке (плотном достаточно, а не для стирки) опускают в бутыль на веревочке (потом достать, когда сдуется перчатка) и снова одевают перчатку .Если она рвется или слетает одевают целую. Вино считалось готовым как только перчатка сама сдуется (не порвавшись), но самый смак в начале следующего лета (до него хранится в подполе, винные шкафы теперь есть по 3-4 тыра ). Вкус получался натурального яблочного сока, а двух кружек грамм по 200 хватало так , что мужики вместо бутылки за помощь по хозяйству просили сочку. Профи считалось когда перчатка одевалась один раз после добавки зерна и потом сама сдувалась. ПыСы , не кормите домашнюю живность зерном достанным из вина, сам видел ощипаных курей когда соседка "москвичка" покормила и потом решила, что куры передохли и ощипала, что б хоть на перо. Вечером голые куры из канавы очухались и отправились, через полдеревни домой. Гарри 2, ГЫЫЫ!.. У меня первый муж делал вино из всего, что только можно.. Старого варенья.. Вишни... смородины. малины и пр. Брагу делал из пророщенного гороха, пшеницы.. И не потому, что нужно было.. Сам процесс нравился.. У меня на даче уже три года стоит настойка спиртовая на молодых листочках смородины.. Так и не попробовала.. А зелененькая.. Я щас не хочу...
Гарри 2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 вино из всего я из того что пробовал (много), оценил бабушкино яблочное и виноградное на юге, совершенно ни какого привкуса приход отличный ,радостный и долгоиграющий и похмелин отсутствует как класс, максимум ноги не идут
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 я из того что пробовал (много), оценил бабушкино яблочное и виноградное на юге, совершенно ни какого привкуса приход отличный ,радостный и долгоиграющий и похмелин отсутствует как класс, максимум ноги не идут УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
JULE Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня я грибочки мариновала. Очень вкусно получилось. С картошечкой замечательно пошли. Мужчинам курицу в духовке запекла, они тоже довольны.
TNG Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Сегодня я грибочки мариновала. Очень вкусно получилось. Шаминьоны или вешенки? Или из морозилки шо нить достала?? А у меня, грят, вкусные свиные ребрышки получились.. Кста, у вас есть какие-нибудь магазины или на рынке где-нить.. Сушение шиетаки. Оч вкусно.. Замочить, отварить и замариновать.. Но вкуснее, чем сыроежек масюсеньких, свежезамаринованных, ничего не едала.. Вроде, ТиАма про рыжики еще говорила.. Но я так ни разу и не пробовала..
JULE Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Или из морозилки шо нить достала?? Ага, из неё. Опятки. Были замороженные, стали маринованные. Малюсенькие, да.
Larisa63 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 А я ниче не мариновала, некогда мне. И вообще я лодырь! :lol:
*ПОБЕДА* Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Кста, у вас есть какие-нибудь магазины TNG, ты че? Какие магазины? Раз в неделю приезжает будка с хлебом.
Larisa63 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Какие магазины? Раз в неделю приезжает будка с хлебом. И то небось с черствым?
*ПОБЕДА* Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 И то небось с черствым Larisa63, в основной массе - ДА! Но у меня знакомство с председателем колхоза, мне свежий дают.
Рекомендуемые сообщения