Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:lol: А ты готова ждать долго? Оно ж не сразу получается...Помню что сначала яблоки лежали на полу в летней кухне, пока не становились мягкими, потом из них отжимали сок и ставили его в большой бутыле (10 литровой)бродить,когда перебраживался ( на дне образовывался осадок), сливали и в этой же большой бутылке ставили в погреб... сама я никогда не пробовала...только уксус делала...
Опубликовано
Помню что сначала яблоки лежали на полу в летней кухне, пока не становились мягкими

У меня они становятся коричневыми или сморщенными, а потом в них новые формы жизни заводятся. Я не дожидаюсь, пока развивающаяся в них цивилизация дойдет в своем развитии до изобретения колеса и выкидываю их :biggrin:

Опубликовано
У меня они становятся коричневыми или сморщенными, а потом в них новые формы жизни заводятся. Я не дожидаюсь, пока развивающаяся в них цивилизация дойдет в своем развитии до изобретения колеса и выкидываю их :biggrin:

:lol: Ну может не надо ждать так долго...помню после сбора яблок в саду их как то там сортировали и именно те что для вина, высыпали на пол на кухне...на несколько дней... т.е не сразу их на сок для вина пускали... Мне больше нравилось, как бабка виноградное вино делала и наливки разные...:yes2: они вкуснее были..Зина сделай уксус, он полезнее...

Опубликовано
пока не становились мягкими, потом из них отжимали сок

Аброгация,

Здаров.. А как из мягких яблок сок гнать?

Мне чет кажется, что сложно???

Опубликовано
Уксус тож не умею. А его можно из подгнивших делать? :yes2:

О...Зина смотри что нашла...

...это быстрый вариант...попробуй... полгода ждать не надо, что бы понять получилось или нет... Вот тока не знаю, можно самодельным продуктом отравиться или нет ?...

А уксус из любых яблок делают...что пропало можно отрезать...думаешь на производстве его из отборных яблок ваяют?:lol: Если честно то я его делала для наружного употребления...

Опубликовано
Аброгация,

Здаров.. А как из мягких яблок сок гнать?

Мне чет кажется, что сложно???

:lol: Из сильно мягких не гонят...их просто рубят как капусту, а если мало жидкости добавляют кипячёной воды...

У мну такие пропорции для уксуса записаны ( что б легко запоминалось...): яблок 400г,воды пол-литра, сахара 50 г, дрожжей 5 г...Яблоки очистить от разной бяки ( если она есть...) натереть на тёрке прямо с кожурой и сердцевиной, можно через мясорубку пропустить..залить водой , добавить дрожжи и сахар и поставить стоять на 10 дней, но надо мешать и лучше деревянной ложкой... Через 10 дней слить жидкость в бутылку, накрыть марлей и забыть про неё дней на 40...бывает что и дольше...надо ждать пока исчезнет муть и пузыри...потом можно закрывать крышкой и ставить в холодильник...

Зина ...я стесняюсь спросить...ты это всё дома делать собираешься?:lol:Я к тому что там запах характерный будет присутствовать...

Опубликовано
Из сильно мягких не гонят...их просто рубят как капусту, а если мало жидкости добавляют кипячёной воды...

У мну такие пропорции для уксуса записаны ( что б легко запоминалось...): яблок 400г,воды пол-литра, сахара 50 г, дрожжей 5 г...Яблоки очистить от разной бяки ( если она есть...) натереть на тёрке прямо с кожурой и сердцевиной, можно через мясорубку пропустить..залить водой , добавить дрожжи и сахар и поставить стоять на 10 дней, но надо мешать и лучше деревянной ложкой... Через 10 дней слить жидкость в бутылку, накрыть марлей и забыть про неё дней на 40...бывает что и дольше...надо ждать пока исчезнет муть и пузыри...потом можно закрывать крышкой и ставить в холодильник...

Ну на фиг. Куплю бутылку уксуса и усе..:yes2:

На год хватит..

Опубликовано
Ну на фиг. Куплю бутылку уксуса и усе..:yes2:

:cowboy: Домашний совсем другое.. для таких случает очень ничего..помогает..

Яблочный уксус против усталости. Разведите две столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Этим раствором разотрите и помассируйте все тело. При тяжести в ногах можно набрать неразбавленный яблочный уксус в ладонь и растереть им ноги.

Лечение суставов яблочным уксусом. Замесите крутое тесто из меда, ржаной муки и сахарной пудры. Сформируйте лепешку, заверните ее в один слой марли и приложите к больному суставу. Укутайте больное место компрессорной бумагой, забинтуйте и оставьте на ночь. Утром лепешку уберите и протрите больное место яблочным уксусом.

Боремся с натоптышами. Намочите краюшку хлеба в яблочном уксусе и приложите компресс на ночь к ступням.

Лечение варикоза яблочным уксусом. При варикозном расширении вен утром и вечером поливайте яблочным уксусом пораженные участки. Чтобы усилить эффект можно каждый день принимать раствор яблочного уксуса внутрь (2 ч. ложки на стакан воды). Курс лечения – один месяц.

Яблочным уксусом можно лечить опоясывающий лишай. Пораженные зоны 2-3 раза в день поливают яблочным уксусом.

Лечение горла яблочным уксусом. При ангине разведите 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды, полученным раствором прополощите горло.

Яблочный уксус считается достаточно эффективным средством от растяжек и целлюлита. Для этого применяют водно-уксусную смесь (30 мл яблочного уксуса на стакан воды). Полученным раствором массируют области целлюлита и растяжек. Такие растирания придают коже гладкость и свежесть, и через некоторое время вы заметите, что проявления целлюлита и растяжек стали менее заметны.

Полоскание волос в растворе яблочного уксуса придает волосам силу, блеск, помогает избавиться от ломкости и перхоти. Яблочный уксус для волос можно использовать в виде маски. Смешиваем натертое яблоко, яичный желток и яблочный уксус. Для жирных волос нужно взять 4 столовые ложки уксуса, для сухих и нормальных – 2 столовые ложки. Маску наносим на волосы на 30 минут и смываем теплой водой.

H яблочного уксуса очень близок к pH кожи, поэтому его часто используют в косметических целей для кожи любого типа. Яблочный уксус восстанавливает натуральную кислую среду кожи, повышает ее тонус, действует как мягкий пилинг, убирая омертвевшие клетки и даже может разглаживать мелкие морщинки. Яблочный уксус для лица используют только в натуральном виде.

Тоник для лица. Яблочный уксус разводят в воде (в пропорциях 1:10 для сухой кожи, 1:5 – для жирной). Кожу протирают один раз в день, лучше утром сразу после умывания. Перед протиранием не нужно очищать кожу, поскольку сам тоник имеет очищающие свойства.

Яблочный уксус для лица может применяться и в виде масок.

Омолаживающая маска с яблочным уксусом подходит для любого типа кожи. Смешать натертый на терке свежий огурец с яичным желтком и 3 ст. ложками оливкового масла. Добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. Маска наносится на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смывается теплой водой.

Маска-пилинг. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку мелкой соли. Нанести на очищенное лицо массирующими круговыми движениями. Подержать две минуты, затем смыть теплой водой

http://www.luxbeauty.ru/

Опубликовано
Домашний совсем другое...

Согласна.. Яблоки по осени лень в компост складывать..

Мож действительно уксус сделать??

Я шучу.. Не буду я делать.. Вот ктоб угостил..

Мы соседу дали ключи от калитки.. Должен был собрать.. Вино сделать..

Может угостит.. Тока мы такое не пьем..

Опубликовано

ОЙЙЙЙ!! Обожралась....

Выпила бульончик (три глотка) с хлебушком из тостера.. Квадратненьким таким хрустящим.. Два куска с хрустом стрескала..

съела две долминки.. Потушила в сметане, в духовке..

Ща там же свиные ребрышки запекаются в фольге..

Опубликовано
Тока мы такое не пьем..

а это зря.ИМХО.

Моя бабушка (С моим участием в виде привода), отжимала сок из яблок, сердцевины выкидывались, что б вкус не портить. Воду тоже не добавляла, дрожжи примерно в вышеуказанных пропорциях, сахара добавляют только если яблоки кислые. Бутыль ставят в кухне ( в темноте ) вместо пробки одевают перчатку резиновую ( хорошего качества, теоретически презик даже лучше:biggrin: ) как только процесс брожения пошел ( первый раз надулась перчатка ) берут зерна (риса) хорошую жменю и в мешочке (плотном достаточно, а не для стирки) опускают в бутыль на веревочке (потом достать, когда сдуется перчатка) и снова одевают перчатку .Если она рвется или слетает одевают целую. Вино считалось готовым как только перчатка сама сдуется (не порвавшись), но самый смак в начале следующего лета (до него хранится в подполе, винные шкафы теперь есть по 3-4 тыра:biggrin: ). Вкус получался натурального яблочного сока, а двух кружек грамм по 200 хватало так :beer: , что мужики вместо бутылки за помощь по хозяйству просили сочку. Профи считалось когда перчатка одевалась один раз после добавки зерна и потом сама сдувалась.

ПыСы , не кормите домашнюю живность зерном достанным из вина, сам видел ощипаных курей когда соседка "москвичка" покормила и потом решила, что куры передохли и ощипала, что б хоть на перо. Вечером голые куры из канавы очухались и отправились, через полдеревни домой.

Опубликовано
а это зря.ИМХО.

Моя бабушка (С моим участием в виде привода), отжимала сок из яблок, сердцевины выкидывались, что б вкус не портить. Воду тоже не добавляла, дрожжи примерно в вышеуказанных пропорциях, сахара добавляют только если яблоки кислые. Бутыль ставят в кухне ( в темноте ) вместо пробки одевают перчатку резиновую ( хорошего качества, теоретически презик даже лучше ) как только процесс брожения пошел ( первый раз надулась перчатка ) берут зерна (риса) хорошую жменю и в мешочке (плотном достаточно, а не для стирки) опускают в бутыль на веревочке (потом достать, когда сдуется перчатка) и снова одевают перчатку .Если она рвется или слетает одевают целую. Вино считалось готовым как только перчатка сама сдуется (не порвавшись), но самый смак в начале следующего лета (до него хранится в подполе, винные шкафы теперь есть по 3-4 тыра ). Вкус получался натурального яблочного сока, а двух кружек грамм по 200 хватало так , что мужики вместо бутылки за помощь по хозяйству просили сочку. Профи считалось когда перчатка одевалась один раз после добавки зерна и потом сама сдувалась.

ПыСы , не кормите домашнюю живность зерном достанным из вина, сам видел ощипаных курей когда соседка "москвичка" покормила и потом решила, что куры передохли и ощипала, что б хоть на перо. Вечером голые куры из канавы очухались и отправились, через полдеревни домой.

Гарри 2,

ГЫЫЫ!..

У меня первый муж делал вино из всего, что только можно..

Старого варенья.. Вишни... смородины. малины и пр.

Брагу делал из пророщенного гороха, пшеницы..

И не потому, что нужно было..

Сам процесс нравился..

У меня на даче уже три года стоит настойка спиртовая на молодых листочках смородины..

Так и не попробовала.. А зелененькая..

Я щас не хочу...

Опубликовано
вино из всего

я из того что пробовал (много), оценил бабушкино яблочное и виноградное на юге, совершенно ни какого привкуса приход отличный ,радостный и долгоиграющий и похмелин отсутствует как класс, максимум ноги не идут:biggrin::000430:

Опубликовано
я из того что пробовал (много), оценил бабушкино яблочное и виноградное на юге, совершенно ни какого привкуса приход отличный ,радостный и долгоиграющий и похмелин отсутствует как класс, максимум ноги не идут

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!:lol:

Опубликовано

Сегодня я грибочки мариновала. Очень вкусно получилось. :yes2:

С картошечкой замечательно пошли. :biggrin: Мужчинам курицу в духовке запекла, они тоже довольны. :biggrin:

Опубликовано
Сегодня я грибочки мариновала. Очень вкусно получилось.

Шаминьоны или вешенки? Или из морозилки шо нить достала??

А у меня, грят, вкусные свиные ребрышки получились..

Кста, у вас есть какие-нибудь магазины или на рынке где-нить.. Сушение шиетаки. Оч вкусно.. Замочить, отварить и замариновать..

Но вкуснее, чем сыроежек масюсеньких, свежезамаринованных, ничего не едала..

Вроде, ТиАма про рыжики еще говорила.. Но я так ни разу и не пробовала..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...