Гость Доктор Михална Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 ФЕНЕК, Ты же девочка.. В каком смысле? в том, что ей негде взять брынзу?
TNG Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 В каком смысле? в том, что ей негде взять брынзу? Бедненькая.. Голодной в пустыне останется.. Откуда там за па???
Журналист Светлана Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 На ужин - салатик из свежей помидоры и соленых огурцов с не рафинированным растительным маслом, картофельное пюре, две рыбные котлетки, крепкий свежезаваренный чай с кусочком халвы и зефиром... Еще надо кофе, пожалуй.
TNG Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Подскажите.. Как лучше сделать лазанью?? Тесто сделаю сама.. Тонко раскатаю. Нарежу пластами .. Отваривать надо?? Или сырое.. Вот не знаю как быть с фаршем?? Туда надо сыр добавлять?? Короче, ни разу не делала..
robinson Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Подскажите.. Как лучше сделать лазанью?? Лучше купить в магазе готовую Я вот тут супчик с белым грибами поел. Нормуль. Щас вечерком в суши пойду. Пивасик попробую
TNG Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Лучше купить в магазе готовую robinson, Это легче.. а я хочу свою приготовить.. Тесто замесить и раскатать - нет проблем.. А вот технологии и нюансов не знаю.. Придется к другу Гуглу обращаться..
Аброгация Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Подскажите.. Как лучше сделать лазанью?? Тесто сделаю сама.. Тонко раскатаю. Нарежу пластами .. Отваривать надо?? Или сырое.. Вот не знаю как быть с фаршем?? Туда надо сыр добавлять?? Короче, ни разу не делала.. ТНГ..не хочу долго набирать текст...http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А про почки, я что забыла отправить вопрос??? Короче полсуток они у меня вымачивались с заменой воды.. Че дальше делать - просто традиционно потушить иль есть какая фишка???
Аброгация Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А про почки, я что забыла отправить вопрос??? Короче полсуток они у меня вымачивались с заменой воды.. Че дальше делать - просто традиционно потушить иль есть какая фишка??? ТНГ... что бы в следующий раз не мучиться и не вымачивать почки полдня ...очисть их от плёнок, порежь на кусочки, положи в миску и посыпь содой, перемешай хорошо и дай постоять минут 20, потом промой водой, весь специфический запах уйдёт... Из почек вкусный рассольник получается...это первое блюдо, потом просто пожарить можно, как шашлык с луком и чесноком, можно как печёнку обвалять в муке обжарить с луком и чесноком, а потом залить сливками с горчицей и тушить...
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 а потом залить сливками с горчицей и тушить... ВОООО! Интересно.. Я не знала.. Т.к. почки уже не помню когда готовила и те с солеными огурцами.. что бы в следующий раз не мучиться и не вымачивать почки полдня ...очисть их от плёнок, порежь на кусочки, положи в миску и посыпь содой, перемешай хорошо и дай постоять минут 20, потом промой водой, весь специфический запах уйдёт... Это тоже интересно!!! Пасиб. Мне про печенку говорили, что в соде надо держать - мягче будет.. Я честно говоря, с субпродуктами не очень дружу.. А вкусно ведь..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Расскажи в еде, что вкусненького там попробовала...Ели в Стамбуле всякие вкусности. Например, из ягнятины (шашлычки, жаркое с овощами, кёфте - небольшие котлетки из мясного фарша с добавлением грецких орехов). В рыбном ресторанчике на знаменитом Галатском мосту в бухте Золотой Рог наслаждались вкуснейшей барабулькой (она же султанка, т.к. считается, что раньше её дозволялось есть только султанам), зажаренной со специями на гриле. А какие там сладости, ммм! Такого миндального пироженного я не ела ни разу в жизни, оно буквально тает во рту. Также как лукум, пахлава и др. Очень необычное и вкусное мороженое - дондурма, с орешками, которое едят ни ложкой, а ножом и вилкой - настолько оно густое, приготовлено на натуральном загустителе, корне дикой орхидеи. Приятно удивило турецкое красное сухое вино, которое заказали в ресторане на ужин накануне отъезда. С дубовой вяжущей ноткой. Даже близко не стояло с кислятиной, подаваемой в пляжных отелях по системе "всё включено"... В общем, голодным там точно никто не останется.
Аброгация Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 ТНГ ...Та пожалуйста...для хороших людей ничего не жалко... Почки, потом как от соды промоешь, можно немного ещё в воде подержать и посолить и сбрызнуть уксусом... Сода хорошо нейтрализует всё... её и в медицинских целях для этого используют... Шашлычок из них то же ничего..можно нанизать на деревянные палочки и жарить прямо на сковороде... У нас продаётся сухая аджика, я когда мясо мариную, её добавляю, очень вкусно получается... А печёнку, что бы она была мягкой, надо не в соде держать, а брать молодую и обжаривать быстро и на максимальном огне, а потом если нужно уже тушить, тогда образовавшаяся корочка на поверхности не даёт уйти влаге и печень будет сочной, тем более что она быстро готовиться..это ж не мясо... Аннушка... вот именно этого я и ждала..мои любимые восточные сладости... с детства обожаю...ну рахат-лукум и щербет у нас был всегда в продаже... а вот нуга и мальбан... а я их просто обожаю...Про пахлаву я уже писала...и как её делать то же... А барабулька..это не та красивая маленькая рыбка на тарелочке с картошечкой и овощами, чьё фото я видела? Ну и как она? Котлетки с грецким орехом я то же делаю..они вкусные...
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Ели в Стамбуле всякие вкусности. Например, из ягнятины (шашлычки, жаркое с овощами, кёфте - небольшие котлетки из мясного фарша с добавлением грецких орехов). В рыбном ресторанчике на знаменитом Галатском мосту в бухте Золотой Рог наслаждались вкуснейшей барабулькой (она же султанка, т.к. считается, что раньше её дозволялось есть только султанам), зажаренной со специями на гриле. А какие там сладости, ммм! Такого миндального пироженного я не ела ни разу в жизни, оно буквально тает во рту. Также как лукум, пахлава и др. Очень необычное и вкусное мороженое - дондурма, с орешками, которое едят ни ложкой, а ножом и вилкой - настолько оно густое, приготовлено на натуральном загустителе, корне дикой орхидеи. Приятно удивило турецкое красное сухое вино, которое заказали в ресторане на ужин накануне отъезда *Аннушка*, Тебе не стыдно!!!! Я тут с почками вожусь..
Аброгация Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 ...Я тут с почками вожусь.. Ну так чего решила из них делать?
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Ну так чего решила из них делать? Я потушу с луком.. И залью смесью из горчицы и сливок, как ты посоветовала.. Интересно попробовать. Расскажу потом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А барабулька..это не та красивая маленькая рыбка на тарелочке с картошечкой и овощами, чьё фото я видела? Ну и как она?Ооочень вкусная! Так интересно было - в меню она есть, мы (4 чел) зашли в ресторанчик, сняли куртки, сделали заказ. Ждём-ждём, салаты съели, барабульки всё нет. Я начала крутить головой, подбежал официант, сам ни бельмеса по-английски не понимает, позвал кого-то другого. Пришёл усатый турок в возрасте и так колоритно изобразил нам, показав руками на мост над рестораном, что рыбку именно сейчас для нас там ловят. Свежевыловленную её и зажарили. Я на следующий день мы плавали на пароме в Азиатскую часть Стамбула, забрели там на рыбный рынок, там килограмм этой барабульки стоит дешевле порции в ресторане! Если ещё раз суждено будет попасть в этот чудесный вкусный город, буду бронировать не отель, а апартаменты с кухней, чтобы самостоятельно покупать и готовить рыбу и морепродукты. Вот две моих фотки. Барабулька свежая: Барабулька жареная:
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А печёнку, что бы она была мягкой, надо не в соде держать, а брать молодую и обжаривать быстро и на максимальном огне, а потом если нужно уже тушить, тогда образовавшаяся корочка на поверхности не даёт уйти влаге и печень будет сочной, тем более что она быстро готовиться..это ж не мясо... Я так и делаю Тока еще отбиваю, предварительно в пакет положив.. А я сегодня приготовила щавелевый суп, пюрешку, почки и салат из капусты.. Наверное, впервые за последние три года я с таким удовольствием ела.. Может поправлюсь??? Щас пирожное хочу - картошку.. Ту, которую в кулинарии Прага продавали в советское время.. Заварила свой любимый чай из имбиря.. Думаю, этим и ограничусь..
Гость Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А я похавать нехОчу... Почками весь АППЭТЫТ отбили... Неужели почки вкусные???
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А я похавать нехОчу... Почками весь АППЭТЫТ отбили... Неужели почки вкусные??? Худей!!! Угу вкусные,С пюрешкой.. тока это как из анека про кошек - Вы просто не умеете их готовитьь..
Гость Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Худей!!! про кошек - Вы просто не умеете их готовитьь.. Ой........Я же в таком темпе от голода умру!!! Эт шо получатся ЕСТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ???
TNG Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 А я сошла с ума.. Сегодня жор напал.. Захотелось сладенького.. И это мне??? Короче заварила чай из имбиря, ну об этом моно было и неговорить.. Добавила туда цветков каркаде.. И не поленилась .. пошла, купила себе сладенькое.. Долго выбирала.. Остановилась на испанском пироге ручной работы из инжира и орехов.. Дорогой, зараза.. Маленький.. Но т.к. я сладкое, практически, не ем, решила, что могу себе позволить раз в несколько лет.. Че та мозх, видимо, пищи требует..
Н.К. Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Захотелось сладенького.. Кстати о сладеньком. Вчера тоже выбирала к чаю и наткнулась на печенье под впечатляющим названием "Глюки". Но это еще пол беды. Фабрика, выпускающая это чудо кулинарии, называется "Буби юби". Не купить не смогла. Щас фотку выложу.
Selyanka Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 наткнулась на печенье под впечатляющим названием "Глюки" С коноплёй или мухоморами?
Н.К. Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 С коноплёй или мухоморами? оцените ))))
Рекомендуемые сообщения