Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано

ФЕНЕК,

Ты же девочка..

В каком смысле? в том, что ей негде взять брынзу?:biggrin:

Опубликовано

На ужин - салатик из свежей помидоры и соленых огурцов с не рафинированным растительным маслом, картофельное пюре, две рыбные котлетки, крепкий свежезаваренный чай с кусочком халвы и зефиром... Еще надо кофе, пожалуй.:yes2:

Опубликовано

Подскажите.. Как лучше сделать лазанью??

Тесто сделаю сама..

Тонко раскатаю. Нарежу пластами .. Отваривать надо?? Или сырое..

Вот не знаю как быть с фаршем??

Туда надо сыр добавлять??

Короче, ни разу не делала..

Опубликовано

Лучше купить в магазе готовую:cowboy:

Я вот тут супчик с белым грибами поел. Нормуль. Щас вечерком в суши пойду. Пивасик попробую:cowboy:

Опубликовано
Лучше купить в магазе готовую

robinson,

Это легче..

а я хочу свою приготовить..

Тесто замесить и раскатать - нет проблем..

А вот технологии и нюансов не знаю..

Придется к другу Гуглу обращаться..

Опубликовано

Тесто сделаю сама..

Тонко раскатаю. Нарежу пластами .. Отваривать надо?? Или сырое..

Вот не знаю как быть с фаршем??

Туда надо сыр добавлять??

Короче, ни разу не делала..

:biggrin: ТНГ..не хочу долго набирать текст...http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Опубликовано

А про почки, я что забыла отправить вопрос???

Короче полсуток они у меня вымачивались с заменой воды..

Че дальше делать - просто традиционно потушить иль есть какая фишка???

Опубликовано
А про почки, я что забыла отправить вопрос???

Короче полсуток они у меня вымачивались с заменой воды..

Че дальше делать - просто традиционно потушить иль есть какая фишка???

:lol: ТНГ... что бы в следующий раз не мучиться и не вымачивать почки полдня ...очисть их от плёнок, порежь на кусочки, положи в миску и посыпь содой, перемешай хорошо и дай постоять минут 20, потом промой водой, весь специфический запах уйдёт...

Из почек вкусный рассольник получается...это первое блюдо, потом просто пожарить можно, как шашлык с луком и чесноком, можно как печёнку обвалять в муке обжарить с луком и чесноком, а потом залить сливками с горчицей и тушить...

Опубликовано
а потом залить сливками с горчицей и тушить...

ВОООО! Интересно.. Я не знала.. Т.к. почки уже не помню когда готовила и те с солеными огурцами..

что бы в следующий раз не мучиться и не вымачивать почки полдня ...очисть их от плёнок, порежь на кусочки, положи в миску и посыпь содой, перемешай хорошо и дай постоять минут 20, потом промой водой, весь специфический запах уйдёт...

Это тоже интересно!!!

Пасиб.:yes2:

Мне про печенку говорили, что в соде надо держать - мягче будет..

Я честно говоря, с субпродуктами не очень дружу.. А вкусно ведь..

• Модераторы
Опубликовано
Расскажи в еде, что вкусненького там попробовала...
Ели в Стамбуле всякие вкусности.

Например, из ягнятины (шашлычки, жаркое с овощами, кёфте - небольшие котлетки из мясного фарша с добавлением грецких орехов).

В рыбном ресторанчике на знаменитом Галатском мосту в бухте Золотой Рог наслаждались вкуснейшей барабулькой (она же султанка, т.к. считается, что раньше её дозволялось есть только султанам), зажаренной со специями на гриле.

А какие там сладости, ммм! Такого миндального пироженного я не ела ни разу в жизни, оно буквально тает во рту. Также как лукум, пахлава и др.

Очень необычное и вкусное мороженое - дондурма, с орешками, которое едят ни ложкой, а ножом и вилкой - настолько оно густое, приготовлено на натуральном загустителе, корне дикой орхидеи.

Приятно удивило турецкое красное сухое вино, которое заказали в ресторане на ужин накануне отъезда. С дубовой вяжущей ноткой. Даже близко не стояло с кислятиной, подаваемой в пляжных отелях по системе "всё включено"...

В общем, голодным там точно никто не останется.

Опубликовано

:lol:ТНГ ...Та пожалуйста...для хороших людей ничего не жалко... Почки, потом как от соды промоешь, можно немного ещё в воде подержать и посолить и сбрызнуть уксусом... Сода хорошо нейтрализует всё... её и в медицинских целях для этого используют...:yes2: Шашлычок из них то же ничего..можно нанизать на деревянные палочки и жарить прямо на сковороде... У нас продаётся сухая аджика, я когда мясо мариную, её добавляю, очень вкусно получается...:yes2: А печёнку, что бы она была мягкой, надо не в соде держать, а брать молодую и обжаривать быстро и на максимальном огне, а потом если нужно уже тушить, тогда образовавшаяся корочка на поверхности не даёт уйти влаге и печень будет сочной, тем более что она быстро готовиться..это ж не мясо...

Аннушка... вот именно этого я и ждала..мои любимые восточные сладости... с детства обожаю...ну рахат-лукум и щербет у нас был всегда в продаже... а вот нуга и мальбан... а я их просто обожаю...Про пахлаву я уже писала...и как её делать то же... А барабулька..это не та красивая маленькая рыбка на тарелочке с картошечкой и овощами, чьё фото я видела?:lol: Ну и как она? Котлетки с грецким орехом я то же делаю..они вкусные...

Опубликовано
Ели в Стамбуле всякие вкусности.

Например, из ягнятины (шашлычки, жаркое с овощами, кёфте - небольшие котлетки из мясного фарша с добавлением грецких орехов).

В рыбном ресторанчике на знаменитом Галатском мосту в бухте Золотой Рог наслаждались вкуснейшей барабулькой (она же султанка, т.к. считается, что раньше её дозволялось есть только султанам), зажаренной со специями на гриле.

А какие там сладости, ммм! Такого миндального пироженного я не ела ни разу в жизни, оно буквально тает во рту. Также как лукум, пахлава и др.

Очень необычное и вкусное мороженое - дондурма, с орешками, которое едят ни ложкой, а ножом и вилкой - настолько оно густое, приготовлено на натуральном загустителе, корне дикой орхидеи.

Приятно удивило турецкое красное сухое вино, которое заказали в ресторане на ужин накануне отъезда

*Аннушка*,

Тебе не стыдно!!!!:biggrin:

Я тут с почками вожусь..

Опубликовано
Ну так чего решила из них делать?

Я потушу с луком.. И залью смесью из горчицы и сливок, как ты посоветовала..:yes2:

Интересно попробовать.

Расскажу потом.

• Модераторы
Опубликовано
А барабулька..это не та красивая маленькая рыбка на тарелочке с картошечкой и овощами, чьё фото я видела? Ну и как она?
Ооочень вкусная!

Так интересно было - в меню она есть, мы (4 чел) зашли в ресторанчик, сняли куртки, сделали заказ. Ждём-ждём, салаты съели, барабульки всё нет. Я начала крутить головой, подбежал официант, сам ни бельмеса по-английски не понимает, позвал кого-то другого. Пришёл усатый турок в возрасте и так колоритно изобразил нам, показав руками на мост над рестораном, что рыбку именно сейчас для нас там ловят. :biggrin:

Свежевыловленную её и зажарили.

Я на следующий день мы плавали на пароме в Азиатскую часть Стамбула, забрели там на рыбный рынок, там килограмм этой барабульки стоит дешевле порции в ресторане!

Если ещё раз суждено будет попасть в этот чудесный вкусный город, буду бронировать не отель, а апартаменты с кухней, чтобы самостоятельно покупать и готовить рыбу и морепродукты.

Вот две моих фотки.

Барабулька свежая:

40ece8671ac3t.jpg

Барабулька жареная:

86dfa47dfbf6t.jpg

Опубликовано
А печёнку, что бы она была мягкой, надо не в соде держать, а брать молодую и обжаривать быстро и на максимальном огне, а потом если нужно уже тушить, тогда образовавшаяся корочка на поверхности не даёт уйти влаге и печень будет сочной, тем более что она быстро готовиться..это ж не мясо...

Я так и делаю:yes2: Тока еще отбиваю, предварительно в пакет положив..

А я сегодня приготовила щавелевый суп, пюрешку, почки и салат из капусты..

Наверное, впервые за последние три года я с таким удовольствием ела..

Может поправлюсь???

Щас пирожное хочу - картошку.. Ту, которую в кулинарии Прага продавали в советское время..

Заварила свой любимый чай из имбиря..

Думаю, этим и ограничусь..

Опубликовано
А я похавать нехОчу...

Почками весь АППЭТЫТ отбили...

Неужели почки вкусные???

Худей!!!:biggrin:

Угу вкусные,С пюрешкой..

тока это как из анека про кошек - Вы просто не умеете их готовитьь..

Опубликовано
Худей!!!:biggrin:

про кошек - Вы просто не умеете их готовитьь..

Ой........Я же в таком темпе от голода умру!!!

Эт шо получатся ЕСТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ???

Опубликовано

А я сошла с ума..

Сегодня жор напал..

Захотелось сладенького.. И это мне???:shocking:

Короче заварила чай из имбиря, ну об этом моно было и неговорить..

Добавила туда цветков каркаде..

И не поленилась .. пошла, купила себе сладенькое.. Долго выбирала.. Остановилась на испанском пироге ручной работы из инжира и орехов..

Дорогой, зараза.. Маленький..

Но т.к. я сладкое, практически, не ем, решила, что могу себе позволить раз в несколько лет..

Че та мозх, видимо, пищи требует..:596::biggrin:

Опубликовано
Захотелось сладенького..

Кстати о сладеньком. Вчера тоже выбирала к чаю и наткнулась на печенье под впечатляющим названием "Глюки". Но это еще пол беды. Фабрика, выпускающая это чудо кулинарии, называется "Буби юби". Не купить не смогла. Щас фотку выложу. :biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...