Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не придирайтесь..:biggrin: Суп на самом деле вкусный.. Я жива еще - целую ложку съела..

Правда, тостер сгорел..:lol:

Тебе придется в Туретчине суп-пюре есть..

• Модераторы
Опубликовано
Тебе придется в Туретчине суп-пюре есть..
Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока... :596:

spice_bazaar_.jpg

borek_.jpg

juicer_.jpg

Опубликовано
Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока...

Вкусно..:yes2:

Опубликовано
Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока... :596:

все прикольно и вкусно... акромя мидий... не советую, хотя если не очень чувствительна и спокойно переносишь скрип песка на зубах, то нет проблем! :yes2::lol:

• Модераторы
Опубликовано

TNG, читаю отзывы, смотрю картинки и слюнки текут...

thorny, я обожаю мидии! :yes2:

В Стамбуле их продают в районе Галатского моста поштучно ро 0,5 турецких лиры. А в ресторанчиках подают в виноградных листьях. Ммм!

09052009417.jpg

Опубликовано
TNG, читаю отзывы, смотрю картинки и слюнки текут...

thorny, я обожаю мидии! :yes2:

В Стамбуле их продают в районе Галатского моста поштучно ро 0,5 турецких лиры. А в ресторанчиках подают в виноградных листьях. Ммм!

ага, особенно с белым хорошим вином! даже можно полусладким, все зависит от настроения...

верю! если знаешь то нормалек. просто одно дело кагда сам их делаешь и другое когда готовое покупаешь... значит там правильно их готовят, но самое главное правильно подготавливают и вовремя ловят. я вот сам проверял, выловленую мидию клал в таз с чистой водой и без песка и примерно через час можно видеть сколько там будет песка. мидия же через себя пропускает воду и что поймала то и съела. так что песка в них хватает... :yes2:

Опубликовано

Я свежие мидии люблю.. А вот замороженные нет... Воняют как-то не вкусно.. Ну по мне.. Я даж морской кокейль мороженный по этой причине не покупаю...

Очень хочется попробовать свежего морского гребешка - ни разу не ела...

Опубликовано
Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока...

Бывают же такие похвалюхи... :biggrin:

рыбку на Галатском мосту

Ань, ты там завсегдатай что ли уже? :biggrin:

Опубликовано
Бывают же такие похвалюхи...

Эт тебе не двухдневный гороховый суп с сухариками есть..

А если честно, я Аннушку понимаю..

Там вкусно и относительно Москвы недорого..

Я тож хочу..

• Модераторы
Опубликовано
Я свежие мидии люблю
В Стамбуле всё свежее, рыбку жарят и продают прям с лодок, мидии - около Босфора из больших кастрюль...
Бывают же такие похвалюхи...
Если честно, сама себе завидую. :yes2:
Ань, ты там завсегдатай что ли уже?
Нет, еду впервые. Но вынашивала эту мечту минимум года три.

И ооочень много отзывов о Стамбуле вообще и о его гастрономии в частности прочитала за последние месяцы.

Загляни сюда.

Я уже сама слюной изошла! :biggrin:

Опубликовано
Эт тебе не двухдневный гороховый суп с сухариками есть.

А чё, я люблю, тем более, ты его на грудинке варила. Вкусно. :biggrin:

А я впервые шампиньоны мариновала. Маленькие, плотные купила. Очень вкусно, с магазинными не сравнить совершенно.

Если честно, сама себе завидую.

Да, классно. Только я ужо ленивая... Как представлю - такая даль, сборы, суета, итд... Илюха прав... Старость - не радость. :cowboy::biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

JULE, суета приятная.

Много ли нужно с собой вещей на 4 дня?

Утром - такси в аэропорт, оттуда - три часа на комфортабельном "Боинге" и уже около 11 часов я буду в единственном городе мира, расположенном на двух континентах, в Европе и Азии... Там встретит такси из отеля. Заселимся и буквально через пару часов прилетит из Праги моя лучшая подружка. Пойдём гулять, наслаждаться весной и есть всякие вкусняшки. :596:

Опубликовано
Маленькие, плотные купила. Очень вкусно, с магазинными не сравнить совершенно.

Хошь маленький рецептик из мною опробовано..

я сма такие шампиьоны часто мариную..

А ту попробовала в них приправу для корейской морковки положить - пикантно так получилось..:yes2:

Опубликовано
Хошь маленький рецептик из мною опробовано..

Давай.

Пойдём гулять, наслаждаться весной и есть всякие вкусняшки.

Отлично, я ж не спорю. :biggrin: Просто у меня сейчас другие запросы... Тупо хочу выспаться... дома... :biggrin:

Опубликовано
Давай.

А я уж дала.. Все как обычно маринад, ,тока я почему-то сладкий маринад люблю, чеснок + острая приправа для корейской моркови..

Опубликовано
Все как обычно маринад

А точнее? Сколько уксуса (какого), масла. Или ты сок лимона вместо уксуса добавляешь. Я вот с соком лимона мариновала. Отлично получилось. Сколько приправы, на какое количество грибов. :dontknow:

Опубликовано
А точнее? Сколько уксуса (какого), масла. Или ты сок лимона вместо уксуса добавляешь. Я вот с соком лимона мариновала. Отлично получилось. Сколько приправы, на какое количество грибов.

Во ты спросила?? Я все на глаз делаю..

А так обычно использую рецепт классического для меня маринада - 4 ст.л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла (не всегда) развожу кипятком до объема одного литра...

Опубликовано
А так обычно использую рецепт классического для меня маринада - 4 ст.л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла (не всегда) развожу кипятком до объема одного литра...

Вот. Спасибо. :biggrin:

Опубликовано

А я сошла с ума.. Захотела зерненого творогу с медом..

Сгоняю куплю вернусь...

Правда, я еще сегодня кроме кофе с молоком ничего не ела..

Опубликовано
:lol: Блины уже достали...и простые и с вареньем и с творогом и с овощами..и с икрой и с припёком... скорее бы пост наступил!:000430: А то я больше не могу каждый день блины жарить! или не хочу... это уже не важно...:yes2:
Опубликовано

Да, творог зерненый - прелесть. И даже есть в холодильнике две пачки. Но я хочу отварить пару картофелин и съесть пюре с двумя сосисками. Мне стыдно, но я сегодня не обедала...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...