TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Хлубые бабы. я с тостере взбила блендером суп, а сухари прокипятила.. Че непонятного-то??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 TNG, что такое "тостере", с которыми ты взбивала суп? И зачем нужно кипятить сухари?
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Не придирайтесь.. Суп на самом деле вкусный.. Я жива еще - целую ложку съела.. Правда, тостер сгорел.. Тебе придется в Туретчине суп-пюре есть..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Тебе придется в Туретчине суп-пюре есть..Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока...
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока... Вкусно..
thorny Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока... все прикольно и вкусно... акромя мидий... не советую, хотя если не очень чувствительна и спокойно переносишь скрип песка на зубах, то нет проблем!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 TNG, читаю отзывы, смотрю картинки и слюнки текут... thorny, я обожаю мидии! В Стамбуле их продают в районе Галатского моста поштучно ро 0,5 турецких лиры. А в ресторанчиках подают в виноградных листьях. Ммм!
thorny Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 TNG, читаю отзывы, смотрю картинки и слюнки текут... thorny, я обожаю мидии! В Стамбуле их продают в районе Галатского моста поштучно ро 0,5 турецких лиры. А в ресторанчиках подают в виноградных листьях. Ммм! ага, особенно с белым хорошим вином! даже можно полусладким, все зависит от настроения... верю! если знаешь то нормалек. просто одно дело кагда сам их делаешь и другое когда готовое покупаешь... значит там правильно их готовят, но самое главное правильно подготавливают и вовремя ловят. я вот сам проверял, выловленую мидию клал в таз с чистой водой и без песка и примерно через час можно видеть сколько там будет песка. мидия же через себя пропускает воду и что поймала то и съела. так что песка в них хватает...
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Я свежие мидии люблю.. А вот замороженные нет... Воняют как-то не вкусно.. Ну по мне.. Я даж морской кокейль мороженный по этой причине не покупаю... Очень хочется попробовать свежего морского гребешка - ни разу не ела...
JULE Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Хочу попробовать там медовую пахлаву, жареных каштанов, мидий, знаменитый балык-экмек и рыбку на Галатском мосту, от души напиться свежевыжатого гранатного сока... Бывают же такие похвалюхи... рыбку на Галатском мосту Ань, ты там завсегдатай что ли уже?
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Бывают же такие похвалюхи... Эт тебе не двухдневный гороховый суп с сухариками есть.. А если честно, я Аннушку понимаю.. Там вкусно и относительно Москвы недорого.. Я тож хочу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Я свежие мидии люблюВ Стамбуле всё свежее, рыбку жарят и продают прям с лодок, мидии - около Босфора из больших кастрюль... Бывают же такие похвалюхи... Если честно, сама себе завидую. Ань, ты там завсегдатай что ли уже?Нет, еду впервые. Но вынашивала эту мечту минимум года три. И ооочень много отзывов о Стамбуле вообще и о его гастрономии в частности прочитала за последние месяцы. Загляни сюда. Я уже сама слюной изошла!
JULE Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Эт тебе не двухдневный гороховый суп с сухариками есть. А чё, я люблю, тем более, ты его на грудинке варила. Вкусно. А я впервые шампиньоны мариновала. Маленькие, плотные купила. Очень вкусно, с магазинными не сравнить совершенно. Если честно, сама себе завидую. Да, классно. Только я ужо ленивая... Как представлю - такая даль, сборы, суета, итд... Илюха прав... Старость - не радость.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 JULE, суета приятная. Много ли нужно с собой вещей на 4 дня? Утром - такси в аэропорт, оттуда - три часа на комфортабельном "Боинге" и уже около 11 часов я буду в единственном городе мира, расположенном на двух континентах, в Европе и Азии... Там встретит такси из отеля. Заселимся и буквально через пару часов прилетит из Праги моя лучшая подружка. Пойдём гулять, наслаждаться весной и есть всякие вкусняшки.
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Маленькие, плотные купила. Очень вкусно, с магазинными не сравнить совершенно. Хошь маленький рецептик из мною опробовано.. я сма такие шампиьоны часто мариную.. А ту попробовала в них приправу для корейской морковки положить - пикантно так получилось..
JULE Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Хошь маленький рецептик из мною опробовано.. Давай. Пойдём гулять, наслаждаться весной и есть всякие вкусняшки. Отлично, я ж не спорю. Просто у меня сейчас другие запросы... Тупо хочу выспаться... дома...
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Давай. А я уж дала.. Все как обычно маринад, ,тока я почему-то сладкий маринад люблю, чеснок + острая приправа для корейской моркови..
JULE Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Все как обычно маринад А точнее? Сколько уксуса (какого), масла. Или ты сок лимона вместо уксуса добавляешь. Я вот с соком лимона мариновала. Отлично получилось. Сколько приправы, на какое количество грибов.
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А точнее? Сколько уксуса (какого), масла. Или ты сок лимона вместо уксуса добавляешь. Я вот с соком лимона мариновала. Отлично получилось. Сколько приправы, на какое количество грибов. Во ты спросила?? Я все на глаз делаю.. А так обычно использую рецепт классического для меня маринада - 4 ст.л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла (не всегда) развожу кипятком до объема одного литра...
JULE Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А так обычно использую рецепт классического для меня маринада - 4 ст.л сахара, 2 ст. л. соли, полстакана уксуса, полстакана подсолнечного масла (не всегда) развожу кипятком до объема одного литра... Вот. Спасибо.
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Вот. Спасибо. Я ща на тебя пожалуюсь за скрытые намеки..
TNG Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А я сошла с ума.. Захотела зерненого творогу с медом.. Сгоняю куплю вернусь... Правда, я еще сегодня кроме кофе с молоком ничего не ела..
Аброгация Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Блины уже достали...и простые и с вареньем и с творогом и с овощами..и с икрой и с припёком... скорее бы пост наступил! А то я больше не могу каждый день блины жарить! или не хочу... это уже не важно...
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А я сошла с ума.. Захотела зерненого творогу с медом.. Прелесть. Творог. А мед не люблю.
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Да, творог зерненый - прелесть. И даже есть в холодильнике две пачки. Но я хочу отварить пару картофелин и съесть пюре с двумя сосисками. Мне стыдно, но я сегодня не обедала...
Рекомендуемые сообщения