Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Я тож по махонькому кусочку...

Но люблю

И я. :yes2:

"Cambozola", о которой писала выше, покупаю именно треугольничком (кусочком 100-150 г).

А напробовались мы с подругой этих сыров в Париже. Ммм!

Возвращаясь вечером в отель, всегда заходили в магазинчик, покупали бутылку розового вина и всякий разный сыр - коровий, овечий, козий...

Больше всего понравился там козий, в чёрной плесени.

• Модераторы
Опубликовано

TNG, наверняка есть в какой-нибудь "Азбуке вкуса". А так не видела. :dontknow:

Кстати, что приятно поразило в Париже: сыры и вино там стоят копейки (относительные), а у нас их перепродают с накруткой в несколько раз!

Опубликовано
Кстати, что приятно поразило в Париже:

Не была в Париже.. Когда-то писАла, что опять хочу в Париж, ну как из анека.. Много где была, а вот в Париже - нет..

• Модераторы
Опубликовано

TNG, знаешь, я как-то никогда не стремилась туда. Но позвали - и я согласилась. А уже там, приехав и пробыв 8 очень насыщенных дней, влюбилась в город и эту чудесную страну.

Кухня у французов действительно обалденная!

Больше всего мне понравились запеченные в пармезанских травах улитки (их там подают в ресторанах дюжиной и 1/2 дюжины) и мясо по-французски...

О вине вообще молчу!

Опубликовано

Мне очень в Испании понравилось..

Но щас хочу просто в Египет на Красное море.

Свою тушку под солнце поставить..

Не хочу экскурсий, ваабще ничего..

Тока море и солнце..

Даже в Таиланд не хочу, а уж в Турцию подавно..

Лень и Еда!!!:biggrin:

Слуште.. А навага имеет право на существование..

Такая вкусная рыба под маринадом получилась..

Кости я не убирала - выплевываю..

Я без претензий по этому поводу..

Опубликовано
ну так рассказывай!

Тем более, TNG нас уже покинула.

Ань, опять я пост пропустила... С этими мордашками-ругашками. :biggrin:

Напишу как-нибудь. :yes2:

Опубликовано

Сыр Камбозола - это немецкое извращение всего прекрасного из французской и итальянской культур. Не ешьте это. Уважающие себя люди никогда не купят немецкий камамбер, бри или пармезан. Только потому, что это ацтой.

У немцев надо кушать Эмменталер, Честер, Бергкезэ, Кремонте, Ромадур и Тильзитер, из мягких только Лимбургер и Фета.

Не слушайте Аннушку :biggrin:

Опубликовано

*Аннушка*, Рыба под маринадом..

Тока я даю домашний рецепт - ленивый.

Рыба - не жирная, дешевая, можно треску, минтай, навагу..

Филе хуже, оно разваливается..

Саму рыбу я готовлю в микроволновке - презала на кусочки, можно даже подмороженную и в микроволновку минут на семь..

Если бы для гостей потом отделила бы от косточек, для себя с костями..

Морковь на терке, лук четвертькольцами или полукольцами, для гостей порубала бы мелко...

Жарю морковь с луком на растительном масле, я люблю не сильно зажаренные, потом добавляю туда томат, водичку, рыбу с получившимся бульончиком, соль, сахар, перец лаврушку.. Перемешиваю и еще минуты три тушу вместе..

Многие тушат очень долго, прям до коричневого цвета.. Я не люблю..

Приблизительные пропорции:

На грамм 700 рыбы - две большие морковки и две большие луковицы..

Можно и больше - больше будет маринада..

Желательно остудить и настоять ночь (день)..

Опубликовано

я сделала салат из свежей капусты, подарила рыбку, какую-то:lol: название не помню, она небольшая, ловится в северной Атлантике и сварила кашу из крупы булгур.

Опубликовано
я сделала салат из свежей капусты, подарила рыбку, какую-то

Sarah, кому рыбку-то подарила? Коту?:biggrin:

а я сегодня была в Макдональдсе:yes2:

сначала не хотела заходить, а на обратной дороге пришлось зайти... сил не было бороться со своим желанием слопать фаст фуд, да и народу, как назло, почти никого не было, свободно, чисто и уютно:clap:

Опубликовано
TNG, я не умею готовить рыбу в СВЧ.

А какой альтернативный вариант на плите? Или в духовке?

Дык в СВЧ легче - просто накидал в емкость и на микроволнах..

Можно и на плите - поджарить просто на масле, тока не совем до готовности..

Или, как говорит Аброгация - на пару..

из крупы булгур.

Это, что за "зверь" такой???:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

TNG, ну не могу я, не могу. Микроволновка у меня только для подогревания пищи используется. Изредка - для быстрой разморозки продуктов. Там как-то надо мощность выставлять, а где инструкция по эксплуатации - я не помню. :dontknow:

TiAmo, кус-кус я в Тунисе ела. :yes2:

Как-то не впечатлилась абсолютно... Типа плова из манки с тушёным мясом и овощами.

Опубликовано
Рыба под маринадом..

Я готовлю почти так же. :yes2:

Только рыбу сначала слегка обжариваю, как обычно, обваляв в муке. Тогда маринад получается более густым и приятным на вкус. К тому же и сама рыба не разваливается в процессе последующего тушения.

Жарю сначала лук до слегка золотистого состояния (режу, как в салат обычный, но не мелко), потом добавляю туда тёртую морковь. Когда морковь становится мягкой и слегка поджарится, добавляю томат, соль, сахара немного, перец душистый и чёрный горошками, лавровый лист, немного воды уже в самом конце. На дно кастрюли наливаю чуть масла, укладываю слой рыбы, потом слой маринада, опять слой рыбы и сверху маринад. Зарываю крышкой и ставлю на маленький огонь и рассекатель минут на сорок. Всё. Больше люблю такую рыбу в холодном виде. В маринад иногда добавляю мелко нарезанные укроп и петрушку, но это необязательно. Да, и я лично люблю, когда лука и моркови много.)))

Опубликовано

JULE,

Я рассказала абсолютно ленивый вариант..

Кстати, вкусно тоже получается...

Я вообще последнее время - швырь, швырь..

Все быстренькоо..

Андреич не нарадуется!!!:biggrin:

Грит не все умеют швырь..

Он как-то решил меня удивить - жарил свиную шейку 2 часа...:lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...