TNG Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 покупаю по мааахонькому кусочку Я тож по махонькому кусочку... Но люблю.. Даже с имбирным напитком.. Или с водкой
Selyanka Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 это потому, что ты вино не лю Это как-то связано? Я люблю вино, но сыр с плесенью - нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Я тож по махонькому кусочку... Но люблюИ я. "Cambozola", о которой писала выше, покупаю именно треугольничком (кусочком 100-150 г). А напробовались мы с подругой этих сыров в Париже. Ммм! Возвращаясь вечером в отель, всегда заходили в магазинчик, покупали бутылку розового вина и всякий разный сыр - коровий, овечий, козий... Больше всего понравился там козий, в чёрной плесени.
TNG Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Больше всего понравился там козий, в чёрной плесени. Не ела.. В Москве есть?? Да хоть, если и есть то небось неподступен..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 TNG, наверняка есть в какой-нибудь "Азбуке вкуса". А так не видела. Кстати, что приятно поразило в Париже: сыры и вино там стоят копейки (относительные), а у нас их перепродают с накруткой в несколько раз!
TNG Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Кстати, что приятно поразило в Париже: Не была в Париже.. Когда-то писАла, что опять хочу в Париж, ну как из анека.. Много где была, а вот в Париже - нет..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 TNG, знаешь, я как-то никогда не стремилась туда. Но позвали - и я согласилась. А уже там, приехав и пробыв 8 очень насыщенных дней, влюбилась в город и эту чудесную страну. Кухня у французов действительно обалденная! Больше всего мне понравились запеченные в пармезанских травах улитки (их там подают в ресторанах дюжиной и 1/2 дюжины) и мясо по-французски... О вине вообще молчу!
TNG Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Мне очень в Испании понравилось.. Но щас хочу просто в Египет на Красное море. Свою тушку под солнце поставить.. Не хочу экскурсий, ваабще ничего.. Тока море и солнце.. Даже в Таиланд не хочу, а уж в Турцию подавно.. Лень и Еда!!! Слуште.. А навага имеет право на существование.. Такая вкусная рыба под маринадом получилась.. Кости я не убирала - выплевываю.. Я без претензий по этому поводу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 TNG, расскажи, как готовишь рыбу под маринадом. Только подробно.
JULE Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 расскажи, как готовишь рыбу под маринадом. Какое совпадение. У меня щас на плите стоит тушится.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 JULE, ну так рассказывай! Тем более, TNG нас уже покинула.
JULE Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 ну так рассказывай! Тем более, TNG нас уже покинула. Ань, опять я пост пропустила... С этими мордашками-ругашками. Напишу как-нибудь.
Dimik Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Сыр Камбозола - это немецкое извращение всего прекрасного из французской и итальянской культур. Не ешьте это. Уважающие себя люди никогда не купят немецкий камамбер, бри или пармезан. Только потому, что это ацтой. У немцев надо кушать Эмменталер, Честер, Бергкезэ, Кремонте, Ромадур и Тильзитер, из мягких только Лимбургер и Фета. Не слушайте Аннушку
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 JULE, TNG, я, между прочим, второй день жду от Вас рецепта рыбы под маринадом!
TNG Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 *Аннушка*, Рыба под маринадом.. Тока я даю домашний рецепт - ленивый. Рыба - не жирная, дешевая, можно треску, минтай, навагу.. Филе хуже, оно разваливается.. Саму рыбу я готовлю в микроволновке - презала на кусочки, можно даже подмороженную и в микроволновку минут на семь.. Если бы для гостей потом отделила бы от косточек, для себя с костями.. Морковь на терке, лук четвертькольцами или полукольцами, для гостей порубала бы мелко... Жарю морковь с луком на растительном масле, я люблю не сильно зажаренные, потом добавляю туда томат, водичку, рыбу с получившимся бульончиком, соль, сахар, перец лаврушку.. Перемешиваю и еще минуты три тушу вместе.. Многие тушат очень долго, прям до коричневого цвета.. Я не люблю.. Приблизительные пропорции: На грамм 700 рыбы - две большие морковки и две большие луковицы.. Можно и больше - больше будет маринада.. Желательно остудить и настоять ночь (день)..
Sarah Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 я сделала салат из свежей капусты, подарила рыбку, какую-то название не помню, она небольшая, ловится в северной Атлантике и сварила кашу из крупы булгур.
Blondinka. Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 я сделала салат из свежей капусты, подарила рыбку, какую-то Sarah, кому рыбку-то подарила? Коту? а я сегодня была в Макдональдсе сначала не хотела заходить, а на обратной дороге пришлось зайти... сил не было бороться со своим желанием слопать фаст фуд, да и народу, как назло, почти никого не было, свободно, чисто и уютно
Sarah Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Blondinka., пожарила почему то я знала, что как только отмечусь в теме по жратву - ты придешь сразу
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 TNG, я не умею готовить рыбу в СВЧ. А какой альтернативный вариант на плите? Или в духовке?
TNG Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 TNG, я не умею готовить рыбу в СВЧ. А какой альтернативный вариант на плите? Или в духовке? Дык в СВЧ легче - просто накидал в емкость и на микроволнах.. Можно и на плите - поджарить просто на масле, тока не совем до готовности.. Или, как говорит Аброгация - на пару.. из крупы булгур. Это, что за "зверь" такой???
Н.К. Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 а кто- готовил кус-кус? вкусно?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 TNG, ну не могу я, не могу. Микроволновка у меня только для подогревания пищи используется. Изредка - для быстрой разморозки продуктов. Там как-то надо мощность выставлять, а где инструкция по эксплуатации - я не помню. TiAmo, кус-кус я в Тунисе ела. Как-то не впечатлилась абсолютно... Типа плова из манки с тушёным мясом и овощами.
JULE Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Рыба под маринадом.. Я готовлю почти так же. Только рыбу сначала слегка обжариваю, как обычно, обваляв в муке. Тогда маринад получается более густым и приятным на вкус. К тому же и сама рыба не разваливается в процессе последующего тушения. Жарю сначала лук до слегка золотистого состояния (режу, как в салат обычный, но не мелко), потом добавляю туда тёртую морковь. Когда морковь становится мягкой и слегка поджарится, добавляю томат, соль, сахара немного, перец душистый и чёрный горошками, лавровый лист, немного воды уже в самом конце. На дно кастрюли наливаю чуть масла, укладываю слой рыбы, потом слой маринада, опять слой рыбы и сверху маринад. Зарываю крышкой и ставлю на маленький огонь и рассекатель минут на сорок. Всё. Больше люблю такую рыбу в холодном виде. В маринад иногда добавляю мелко нарезанные укроп и петрушку, но это необязательно. Да, и я лично люблю, когда лука и моркови много.)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 рыбу сначала слегка обжариваю, как обычно, обваляв в мукеВооот! И микроволновкой не пользуешься? Это рецепт мне больше подходит. Спасибо, Юль.
TNG Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 JULE, Я рассказала абсолютно ленивый вариант.. Кстати, вкусно тоже получается... Я вообще последнее время - швырь, швырь.. Все быстренькоо.. Андреич не нарадуется!!! Грит не все умеют швырь.. Он как-то решил меня удивить - жарил свиную шейку 2 часа...
Рекомендуемые сообщения