Аброгация Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну да, взять содержимое всех баночек и рассосать, разом, запивая бутылкой водки...будет передоз.
natalie90 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну да, взять содержимое всех баночек и рассосать, разом, запивая бутылкой водки...будет передоз. Не-а, не будет. Почитайте внимательно литературу: степень разведения вещества настолько большая, что в одной "горошинке" не всегда попадается даже одна молекула. Так что для передоза надо не просто все баночки слопать, но наверное все баночки в аптеке (причем одного и того же препарата) ...
Журналист Светлана Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 ...в одной "горошинке" не всегда попадается даже одна молекула. Гомеопатия, по мнению некоторых специалистов, сродни психотерапии - "лечение словом и верой".
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Гомеопатия, по мнению некоторых специалистов, сродни психотерапии - "лечение словом и верой". согласна... такое же "магическое" действие оказывают и таблетки, если жёстко расписать время приёма, дозы и прочее... Сама заметила - если больному говоришь, что "да в принципе, без разницы - до еды или после..." - это не очень хорошо...а вот установка "через 40 минут после еды" - накладывает тень серьёзности, значимости и прочее... и помогают такие лекарства "лучше":biggrin:
Журналист Светлана Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 ...Шо же это за гомеопатия такая, еси у неё может быть "передозировка" К тому же проф. гомеопаты назначают разные средства людям с разными темпераментами, разным психотипом. Это очень важным считается в их профессии. А просто пойти в аптеку и купить что гомеопатическое, которое "всем помогает" - это скорее "вопрос веры в чудесное исцеление", не более. Так говорят гомеопаты-профи.
natalie90 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Сама заметила - если больному говоришь, что "да в принципе, без разницы - до еды или после..." - это не очень хорошо...а вот установка "через 40 минут после еды" - накладывает тень серьёзности, значимости и прочее... и помогают такие лекарства "лучше" Ой нет, не говорите ... Для меня это всегда настоящий кошмар - принимать лекарство по часам. Ещё если сразу после еды - я вспомню его принять. Но если за какое-то время до еды, или через какое-то время после - половину приёмов забываю В результате никакой "психотерапии", никакой "веры", и никакого лечения ...
Аброгация Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Рада была услышать мнение о гомеопатических препаратах ( особенно профессионалов ). Но мы с этим врачом давно общаемся и я ему доверяю в назначении препаратов и по аптекам не бегаю. У нас есть гомеопатический центр и уже много лет работает успешно. Кстати моему сыну и маме гомеопатия вообще ни о чём.А мама так вообще надо мной постоянно шутит : Галстена -твоя лучшая подруга!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Рада была услышать мнение о гомеопатических препаратах ( особенно профессионалов).Не, не так. С большой буквы надо - Профессионалов. А мне из гомеопатии помогают препараты «Лаборатории Буарон» - производителя таких известных препаратов, как Оциллококцинум (от простуды), Стодаль (от кашля), Гомеовокс (от осиплости голосовых связок) и Гомеостресс.
Larisa63 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Шо же это за гомеопатия такая, еси у неё может быть "передозировка" Может. Оциллококцинум, например, может дать. Естественно, без летального исхода, да и нужно постараться. Сам препарат очень хороший.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Yanat, как спина твоя? Отпустило? Мажешь чем-нибудь?
tytt Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Сообщение от Аброгация натуральный кофе сводит на нет, действие гомеопатических препаратов Шо такое гомеопатические препараты? Пью кофе... нервничаю
tytt Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Гомеовокс Гомеостресс Гомоаптечка...
natalie90 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Но мы с этим врачом давно общаемся и я ему доверяю в назначении препаратов и по аптекам не бегаю. Зачем тогда спрашивать мнение других врачей? Тем более, если потом это мнение только охаивать ... Оциллококцинум, например, может дать. По принципу: "объелся печёнки"? Обидно слышать о серьёзном отношении профессиональных врачей к подобным препаратам ... Вообще, во многих частных случаях гомеопатия действительно может иметь настоящий лечебный эффект, не только как "лечение словом и верой". Эффект тренировки организма известен давно, взять хотя бы обыкновенное закаливание. Так что "лечение подобного подобным" - вовсе не такой уж нонсенс. Только врач, конечно же должен понимать, какие болезни можно пытаться лечить таким методом, а какие - бесполезно или даже вредно. Хотя ... в наше время врачей зачастую гораздо больше интересует состояние собственного кошелька, чем состояние пациента ... Поэтому и назначать стараются лекарства подороже и помалоэффективней ... Поэтому и приходится нам, пациентам, самостоятельно штудировать фармакологию ...
Mileda Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Вот я давно бадами лечусь
Larisa63 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 По принципу: "объелся печёнки"? Наташ, по собственному опыту. Был побочный эффект именно от лишнего.
Larisa63 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Вот я давно бадами лечусь Ими как бы не лечат ничего, их вместо "поесть" принимают.
Larisa63 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 нда....плачевно Это ты в чей адрес? Я прям стесняюсь спросить...
natalie90 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Наташ, по собственному опыту. Был побочный эффект именно от лишнего. Так может быть не от лишнего "лечебного эффекта", а просто как реакция на слишком большое количество "печёнки"? Ведь в любом лекарстве кроме действующего вещества есть ещё немалое количество балластных веществ, наполнителей и примесей. Например, если диабетик маленько гомеопатических "горошек" поест, само-собой у него обострение будет. И никакой "передоз" гомеопатии тут ни при чём ...
ФЕНЕК Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 врач, конечно же должен понимать, какие болезни можно пытаться лечить таким методом, а какие - бесполезно или даже вредно. Хотя ... в наше время врачей зачастую гораздо больше интересует состояние собственного кошелька, чем состояние пациента ... если диабетик маленько гомеопатических "горошек" поест, само-собой у него обострение будет. +1 Мдя.... А в телевизоре опять про бабку с чудо водой кажут! Вчера насмотрелась, как у них там "черепахи" вылазиют, всю ночь кошмары снились! А я, вообще то, не впечатлительная...
tytt Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Вот я давно бадами лечусь Прикольно.... От чего, хоть, помнишь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 ГомоаптечкаБукоФФку пропустил. Хотя, конечно, "у кого чего болит"...
Журналист Светлана Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 ...бадами лечусь Их тоже надо с умом использовать, хоть это и "обычная еда", как говорится. В сентябре, как считают специалисты, хорошо пропивать курсы БАДов для почек. От почек работа всего организма зависит, так что это, в принципе, универсальный совет.
ФЕНЕК Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Давно забываю спросить... Михална, а ТПН чем лечить? Грят Мильгаммой можно?
Рекомендуемые сообщения