Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Когда смотрю очередной сюжет об отказе от переливания крови, трансплантации и пр. хочется прибить таких родителей
В тему.

А как вы относитесь к отказу родителей делать детям профилактические прививки?

Об отводах по мед.показаниям речь не идёт. Исключительно нежелание родителей.

Опубликовано

*Аннушка*, я делаю все. Причем даже те, которые не входят в обязательную программу. Сейчас появились современные вакцины, не имеющие побочных действий. Да, это дорого. Но здоровье ребенка дороже. К тем, кто отказывается, отношусь плохо.

и "против" прививок отгриппа

Ага. Это, пожалуй, единственное, что не делаю.

Опубликовано
Избыток в лексиконе (потребность постоянно произносить) слова "блевать", "г.вно", "какашки" - подскажите, как недуг называется.

:dontknow: Может, американский юмор? Даже в кино слово "шэд" очень часто говорят, хотя переводчики пользуются эвфемизмами...:cowboy:

А вот как называется, если человек говорит про других не иначе как "противные дядьки", "уродцы", "тетки"? Т.е. мир вокруг как бы враждебен, что ли?:dontknow: Мне думается, это проявление если не невроза навязчивости, то истерического невроза. Но я, конечно, не берусь сказать, что негативно относящиеся к окружающим - почти ко всем кряду - страдают и неврозом истерического круга, и неврозом навязчивых состояний. Хотя специалисты и утверждают, что невротиков - до 70 процентов населения.

Однако невроз - это не органическое заболевание, а функциональное. Прекрасно лечится словом, не медикаментозно то есть. Я вела пару лет в медицинском издании рубрику с ведущими психотерапевтами Нижегородской области (один из них - мировая знаменитость), поэтому говорю это со знанием дела.:yes2:

...Пребывала в таком шоке...

М-да... Очень грустная история.

Опубликовано
Сейчас появились современные вакцины, не имеющие побочных действий.

Зин, организм может дать на прививку аутоимунный ответ. Это я просто так... Тем не менее я уже высказалась "за".

Кто-нибудь знает, берут ли в школу детей без обязательных прививок? Страшно, если в окружении твоего ребенка будет находиться такой...

Опубликовано

Об отводах по мед.показаниям речь не идёт. Исключительно нежелание родителей.

Если нежелание основано на том, о чем шла речь в статье - полный отказ от медпомощи как таковой по мотивам проповедования культа "естественного родительства", то это глупость. Большинство родителей опасаются прививок и отказываются от них после того как столкнуться с аллергией у ребенка после постановки какой-нибудь прививки, обмороки, высокая температура и проч. И из страха перед неизвестностью - из чего сейчас делают препараты? Что вколят ребенку и каковы будут последствия и т.п. опасения.

Ага. Это, пожалуй, единственное, что не делаю.

Не делаю. Знаю не понаслышке несколько случаев обморока детей после постановки прививки от гориппа, потом высоченная температура. В конце концов после нее дети все равно болели. Зачем эти эксперименты над детьми?

• Модераторы
Опубликовано

У меня приятель есть в Питере. Его мальчишкам-близнецам 3 года.

В прошлом году оформлял их в садик. А у детей не было прививок и их с такой мед.картой не брали.

Так он такой кипиш поднял! Дошёл до городских органов исполнительной власти в медицине и образовании, в прокуратуру обращался. Отстоял своё право на отказ от прививок детям.

Только вот для чего ему всё это было нужно и с чего он с женой так категорично настроен против прививок - объяснить мне внятно он так и не смог. :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
берут ли в школу детей без обязательных прививок? Страшно, если в окружении твоего ребенка будет находиться такой...

берут.

не, не страшно. непривитость страшна для самого непривитого.

а вот без р.Манту (или др. способа диагностики туберкулёза) не должны брать:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
, мне вот советуют девчонок своих как-нить привести в общество, где есть больные краснухой. А то они не болели.

ну, это старый деревенский способ:yes2:

а щас

сделать прививку от краснухи

тем более щас есть "Приорикс" - корь, паротит, краснуха "в одном флаконе":yes2:

зы. а, мож, потому и не болели, что ты их прививала?

Опубликовано
Прочитала сегодня про Смерть в Интернете.

Как умирал от воспаления лёгких грудной ребёнок, мама которого советовалась с врачами на форумах в Сети.

Ужас... :shocking:

Читала блог на эту тему Марины Юденич, люди мля-я-я-я, я таких ужасов даже представить себе не могла, там посты дур, которые пытались со своими му:censored: ками дома рожать, типа соло-роды с "акушерками" по скайпу или бабками-повитухами, это ужа-а-а-а-с:censored: Вот чего они хотели добиться я так и не поняла, или мля своих уродов дома одних боялись на пять дней оставить, чтобы родить нормально в больнице!??? И мама этой бедной девочки тоже шиза, пять дней над умирающим ребёнком тупо плакала вместо того, чтобы скорую вызвать, у меня такая жестокость по отношению к своему ребенку просто в голове не укладывается!

Опубликовано
Я тоже не могу понять - 1 звонок сделать всего-то? :dontknow:

дело даже не в звонке, этой овце даже в голову не приходило пять дней, что нужно к педиатору обратиться, сейчас этими уродавми прокуратура будет заниматься:clap:

Опубликовано

Я вообще читала случай покруче, когда мать ребёнка - инвалида, специально открывала окно зимой, и клала раздетого ребёнка на подоконник ,что бы он простыл, а потом долго не вызывала врача, что бы как следует заболел. При этом уверяют, что она сама очень переживала и прямо обливалась слезами, но всё равно делала, поскольку понимала, что ребёнок не живёт, а мучается.

Опубликовано
Я вообще читала случай покруче, когда мать ребёнка - инвалида, специально открывала окно зимой, и клала раздетого ребёнка на подоконник ,что бы он простыл, а потом долго не вызывала врача, что бы как следует заболел. При этом уверяют, что она сама очень переживала и прямо обливалась слезами, но всё равно делала, поскольку понимала, что ребёнок не живёт, а мучается.

:censored: а эти уроды пропагандируют свободу выбора ребенка на жизнь или на смерть такими родами:censored: ещё и оправдывают себя и м***ков своих:censored:

Опубликовано
TNG, тебе в Медпункт.

Как скажешь, Дорогая..

Обсуждала эту тему опть-таки с подругой..

Говорит, что очень похоже на ротовирус.

Только удивляется ктож меня мог заразить?

Дома же сижу..

Грит по Москве сейчас прям эпидемия..

Они тоже всей семьей переболели, но она врач с народом работает..

Опубликовано
А надо было всего лишь снять трубку телефона и набрать номер поликлиники, вызвав терапевта.

Умная ты больно!!:biggrin:

Я уж из Турции ротовирус привозила

Звоню своейже Лариске, т.е. не я звоню а Андреич.

А неедвое детей, муж, мать, отец.

Грит не вызывайте Скорую. Андреич не послушался. В ызвал - приезжают: в инфекционную. Отказ. Через три часа еще приезжают. Опять отказ. На следующий день прискакивает терапевт. И как меня пошли гонять с анализами да по врачам. А у меня уже все нормально..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...