Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Только вернулись с суда

Anhen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Не уверен, что жена пойдет на это

Не пойдёт - Вам будет плюс: Вы здравомыслящий, неконфликтный отец, желающий всё решить миром, в отличие от матери. Я мировое сунул жене на первом же заседании, а после отказа так суду и заявил.

Опубликовано

Начните посещать школу,узнайте когда родительские собрания,посещайте и их,не выходите из опеки,зайдите и познокомьтесь с начальником (он как правило мужчина).Для начала постарайтесь скопировать мед.карту из поликлинники (для этого познакомьтесь с лечащим педиатром).Посетите школьного психолога,и попросите его побеседовать с Вашим ребенком (от него Вы узнаете настроение и склонность к кому либо Вашего ребенка).И готовьтесь,что борьба предстоит нешуточная и затратная,но она поверьте стоит свеч.Поверьте Вы боретесь за самое дорогое,что у нас отцов есть.Удачи Вам.

Опубликовано

Поддержу большинство советов. Готовьтесь по всем фронам, собирайте все что перечислили. На встречи с сыном и БЖ только с камерой. Мобильник например используйте. Лишним не будет. Пишите все, но не сильно афишируя.

Судиться сейчас я вам бы не советовал. Ребенок не с вами. Ему 8 лет. Вам дают спокойно общаться. Тяните до 10 лет и тогда уже бейтесь. Либо сын созреет раньше, и не побоится идти против мамы. Тогда тоже можно начать. Но начинать нужно с того что ребенок станет жить у вас по факту. И будут доказательства того что он проживает с вами, доказательства того что за ребенком при этом полноценный уход, успеваемость в школе на высоте, характеристики все только положительные. Тогда шансы будут ощутимыми. Все ИМХО

Опубликовано

Добрый всем день, подскажите мне пожалуйста - имею ли я право до суда провести психологическое тестирование своего сына у знакомого психолога до суда и приобщить заключение к делу?

Опубликовано

На днях забирал ребенка к себе, супруга работала до поздна, оповестил ее мать, утром привез сына обратно т.к. у него были в субботу уроки, договорились что после заберу его снова. Днем он позвонил расстроеный и передал мне на словах реплику своей матери: "если еще раз без моего разрешения уедешь к папе, то соберу все твои вещи и отправлю жить к отцу". Ребенок плакал и говорил мне, что маму тоже любит и хочет с ней видеться. Я как смог его успокоил, объяснил ему права на общение с любым из родителей, но негатива от такого поступка матери ребенок хапнул достаточно. Понимаю, что нужно эту ситуацию обернуть в свои интересы и сводить ребенка к психологу, где зафиксировать расстройство.

Хотелось бы услышать совет как юридически грамотно все провести и использовать результаты как доказательства в суде.

Опубликовано

Позитив@, сходить с ребенком к психологу вам никто не запретит. А вот как к заключению отнесется суд - вопрос. Все на усмотрение суда. Если бы вас к психологу напрвили ООиП то было бы чуть проще. В любом случае от заключения хуже не будет, сходите если есть возможность. Еще бы посоветовал запастись проф характеристикой на психолога. Это на случай вопросов в суде "да кто это такой и какой он специалист вообще". Тоже может пригодиться.

Опубликовано

И еще вопрос - любой психолог имеет право работать с моим сыном (мой хороший знакомый психолог, но в данное время работает по другой специализации, его мать также психолог, работает в образовательной сфере) или нужно обращаться с ходатайством в суд и посещать психолога по их назначению?

• Модераторы
Опубликовано

Позитив@, имеете. :yes2:

Однако это не будет иметь для суда никакого преюдициального (заранее предопределённого) значения.

Поэтому гораздо эффективнее - экспертиза, проведённая по определению суда в рамках текущего гражданского дела.

Опубликовано
имею ли я право до суда провести психологическое тестирование своего сына у знакомого психолога до суда и приобщить заключение к делу?

...психолог имеет лицензию на практику? если да, то - имеете право.

в суде заявляйте ходатайство на приобщение "заключения".

Опубликовано
Еще бы посоветовал запастись проф характеристикой на психолога. Это на случай вопросов в суде "да кто это такой и какой он специалист вообще". Тоже может пригодиться.

в недавнем прошлом он работал в дет.приемнике для несовершеннолетних правонарушителей. Напрашивается вопрос: кто имеет право истребовать проф. характеристику с предыдущего места работы?

Опубликовано
Еще бы посоветовал запастись проф характеристикой на психолога.

...достаточно: Диплом, Лицензия, документ подтверждающий принадлежность к профсообществу или психологическому сообществу и т.п.. :000430:

Опубликовано
Однако это не будет иметь для суда никакого преюдициального (заранее предопределённого) значения.

Поэтому гораздо эффективнее - экспертиза, проведённая по определению суда в рамках текущего гражданского дела.

да, все так... однако добиться от суда проведения экспертизы еще то занятие. А так - будет хоть что то. Да и повод лишний для проведения уже судебной экспертизы.

Опубликовано
Как это отнести к ущемлению прав ребенка?

...сначала психолог должен выявить "ущемления".

Позитив@, совет! не бегите впереди паровоза. будьте последовательны. не кидайтесь в стороны. На вас "легла" ответственность - сохранение психологического "спокойствия" ребёнка.:nono2:

Опубликовано
А какую использовать мотивацию, нанесение матерью психологической травмы ребенку?

это вы о чем? мотивацию для похода к психологу? достаточно того что вас как родителя волнует душевное состояние ребенка. Заметили что он как то меняется, заметили неувернность и страх, да вам должно быть виднее - симптомы. :yes2:

Опубликовано
имею ли я право до суда провести психологическое тестирование своего сына у знакомого психолога до суда и приобщить заключение к делу?

Можете так сделать. У нас в теме выложено такое "тестирование".

Только это называется "психологическая косультация". Формулировки разные и смысловую нагрузку несут разную.

И раз психолог знакомый, то пусть и нарисует, что надо. )) (только не переборщите).

Опубликовано
Можете так сделать. У нас в теме выложено такое "тестирование".

Только это называется "психологическая косультация". Формулировки разные и смысловую нагрузку несут разную.

И раз психолог знакомый, то пусть и нарисует, что надо. )) (только не переборщите).

Спасибо, да психолог знакомый, хотелось бы узнать какие есть варианты приобщения к материалам дела результатов теста и если можно поподробней.

Опубликовано

Ходатайством о приобщении документа, как доказательства чего-либо.

Суд может удовлетворить, может нет, но в любом случае он его прочитает и должен будет вынести мотивированное определение об отказе в приобщении.

Желательно ходатайство письменно подавать, а не заявлять устно.

Можете прямо на заседании, можете в канцелярию/экспедицию суда заранее сдать

Следов устного ходатайства и определения об отказе Вы можете потом чудесным образом не увидеть в деле. А это, возможно, будет очень важно для последующей кассации.

Опубликовано

Ну вот, ребята....

Держим за мужа завтра кулачки!

В Обласном суде в 10 утра!

Кто проходил, поскажите, будут ли там органы опеки?

И вообще, что из себя эта процедура представляет?

Можно ли приложить чек и фотографии купленной для детей кровати?

Опубликовано

Органы опеки у меня не были. Скорей всего не будет.

Так было у меня

С 9 до 10 запись в канцелярии. Очереди нет, сообщают зал, в котором будет проходить процесс. В 10 начинаются слушания. Всех загоняют в один зал. Коллегия состоит из трех судей. Объявляют дело. Спрашивают кто по нему явился. Зачитывают выдержно. Потом слово предоставляют ответчику. Он за 5 минут где-то макс должен высказаться, почему он считает, что суд вынес неверное решение и нужно решение отменить и отправить на новой рассмотрение в первичную инстанцию или изменить решение прямо здесь. После слово предоставляется истцу. Говорит, что решение суда было строгое, но справедливое ), суд прав, прошу оставить без изменений. В этом духе. Можно заранее возражения составить. Коллегия задает вопросы, листает дело, удаляется. Речь должна по длительности быть не более 5-7 минут. Максимум 1.5 листа А4. В принципе насколько понял обращают внимание на нее серьезно. На дело в среднем уходит минут 20.

Мы были одни "семейники". В основном шли имущественные споры. Наше дело слушалось предпоследним, 3.30 часа прождали.

Приобщить по-хорошему в кассации ничего нельзя. Но можно попробовать, если другая сторона не будет против. Или просто показать суду фото, типа уже готовы, во всеоружии :)

Опубликовано

У нас возражение получилось на 11 страниц.

Их не дадут зачитать, да? Завтра суд, а сегодня мы унесли возражения в канцелярию. Есть шанс, что судьи прочитают возражение до самого заседания?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...