Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Милицейский беспредел!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переходя дорогу в неположенном месте, увидел краем глаза приближающегося ко мне сотрудника ДПС. Настроения с ним общаться не было, и я ускорил шаг. Не реагируя на его попытки познакомиться поближе, перехожу на быстрый шаг, а затем пытаюсь скрытся. Не поспевая за мной, спустя некоторого времени нашего марафона ДПС начинает просить о момощи прохожих. Некто пытается помочь ему, хватая меня за рукав, что приводит к моему задержанию. При задержании, не испытывая особой нежности к данным органам, хватаюсь за одежду и излагаюсь нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц. Составлению протокола не препятствовал, а, наоборот, выполнил все требования. В результате меня держат в "обезьяннике" 7(!) часов и не дают возможности связаться с родственниками. Хотя это предусмотрено кодексом об АП. Далее меня везут в спецприемник, и там я провожу еще 15(!) часов, до 11 утра - время проведения суда. Как мне объяснили, до разъяснения обстоятельств. Но все обстоятельства уже БЫЛИ выявлены! В соответствии со статьей 27.5 кодекса об АП срок административного задержания не должен превышать ТРЕХ часов(!) по моему случаю. Пришедшим позже мне на помощь родственникам эти мен... т.е милые люди говорили, что я и не просил позвонить(!), хотя я обращался три раза и безрезультатно! Условия в спецприемнике УЖАСНЫЕ, и явно не соответствуют статье 27.6 кодекса об АП. Кроме того, не жравши целый день, я просил сотрудников спецприемника обеспечить меня суточной нормой, на что мне ответили отказом типа "все уже давно поели"! Вообщем господа, беспредел творится в находящихся на нашем обеспечении левоохранительных органах. Штрафанули меня на 50 рублей за переход в неположенном месте и на 1500 рублей за все остальное. Сам был абсолютно трезвым.

Имеет ли смысл обратиться в правовые центры, подавать жалобу, либо возместить моральный ущерб?

Опубликовано

Изложите все свои претензии местному прокурору в письменной жалобе, которую направьте по почте с уведомлением. Одновременно можете обратиться в суд с иском о компенсации причиненного вам морального вреда незаконными действиями сотрудником милиции.

Опубликовано
При задержании, не испытывая особой нежности к данным органам, хватаюсь за одежду и излагаюсь нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

И не забудьте об этом - ответственность еще последует. А вести себя нормально не пробовали?

Переходя дорогу в неположенном месте, увидел краем глаза приближающегося ко мне сотрудника ДПС. Настроения с ним общаться не было
Опубликовано

Agat,

Я не злая, а справедливая и смотрю правде в глаза -

Переходя дорогу в неположенном месте, увидел краем глаза приближающегося ко мне сотрудника ДПС. Настроения с ним общаться не было, и я ускорил шаг. Не реагируя на его попытки познакомиться поближе, перехожу на быстрый шаг, а затем пытаюсь скрытся. Не поспевая за мной, спустя некоторого времени нашего марафона ДПС начинает просить о момощи прохожих. Некто пытается помочь ему, хватая меня за рукав, что приводит к моему задержанию. При задержании, не испытывая особой нежности к данным органам, хватаюсь за одежду и излагаюсь нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

При подобном раскладе процедура оформления документов (объяснения, составление рапортов СМ, и масса других документов) занимает гораздо больше времени, нежели Вам предоставили гостеприимные СМ.

Кроме того, в Ваших действиях усматриваются признаки

ст. 319 УК РФ Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Преступления данной категории расследуют следователи прокуратуры, к которым материал передается из ОВД. В настоящее время подобные дела очень "в ходу".

Штрафанули меня на 50 рублей за переход в неположенном месте и на 1500 рублей за все остальное. Сам был абсолютно трезвым.

Таким образом, своим поведением Вы создали массу проблем себе, оно того стоило?

Опубликовано

Ninaklg, благодарен за Ваше мнение! Вижу, что Вы сразу перешли на сторону СМ. По действующему законодательству я был не прав при задержании. Однако, я полностью признал свою вину, не препятствовал составлению протокола. А это смягчающее обстоятельство! За свою вину я понес наказания и заплачу штраф! Но последующие действия СМ не совсем законны, нарушались мои права и свобода как ГРАЖДАНИНА РФ. СМ изначально относятся к арестованным как к подонкам, а как же презумпция невиновности и принцип равенства перед законом. Почему всегда СМ имеют большую власть и большие возможности по защите своих прав? Они у нас просто ангелы, как я понимаю? У них есть власть и они ею пользуются, а мы не знаем своих прав! Нецензурная брань с моей стороны не относилась к СМ, например, " ты такой-то", а звучала наподобие : "Какого ..... ты со мной так обращаешься!" "Какого ..... царапаешь мои часы этими ....... наручниками" и т.д. Кроме того мне унижали словами тоже в ответку, говорили, что искупают в грязной луже, если не буду вести себя лучше! Но у меня есть гордость, гордость ЧЕЛОВЕКА! Когда у меня упала шапка в грязь, и будучи в наручниках, я не мог ее поднять, говорили, чтоб поднимал ее зубами!!! Это что, мило звучит? Почему меня держали больше трех часов и не давали позвонить родственникам? Это нарушение закона со стороны исполнителей! Они не должны нести равную ответственность перед справедливым судом? Все его (СМ) трудности были всего лишь пробежаться за мной и написать рапорт, а мне пришлось сутки, голодному промучаться в грязной камере с запахом сгнивших носков и столетнего перегара, не имея даже чего-то, напоминавшего лежак! Вот они, равновесные чаши весов справедливости! С сих пор отказываюсь признавать полномочия левоохранительных органов! Мы окружили себя различными органами власти, которые изначально созданы для ЧЕЛОВЕКА, и теперь не можем вмешаться в их деятельность!? Так, государство для человека(так должно быть!) или человек - пешка государства!?

P.S. Извините, немного отвлекся от темы. Хотел бы узнать ответственность СМ в данном случае. Заранее благодарю!

Опубликовано

При исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка сотрудники правоохранительных органов не должны унижать человеческое достоинство, а тем более нарушать права человека закрепленные Конституцией РФ, не применять пытки голодом и т.д., даже если этот человек правонарушитель или преступник. Интересно, что бы говорил Ninaklg, если бы его продержали в камере сутки голодом и не сообщили родственником, что он задержан за то, что бросил окурок мимо урны?

Что касается ответственности СМ, то в действиях можно усмотреть состав преступления, однако на практике это обойдется дороже потерпевшему, по известным причинам. Однако дисциплинарная ответственность возможна вплоть до увольнения из ОВД, после проведения служебного расследования по Вашему заявлению, которое Вы направите в прокуратуру. Начальник ОВД обязан будет ответить прокурору, а он в свою очередь Вам.

Опубликовано

Уважаемый anthyshock,

я пытаюсь показать Вам всю многогранность созданной Вами ситуации

При задержании, не испытывая особой нежности к данным органам, хватаюсь за одежду и излагаюсь нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

и тут же

По действующему законодательству я был не прав при задержании.

Да, результатом созданной Вами ситуации

За свою вину я понес наказания и заплачу штраф!
. Но сути это не меняет.

Переходя дорогу в неположенном месте, увидел краем глаза приближающегося ко мне сотрудника ДПС. Настроения с ним общаться не было, и я ускорил шаг. Не реагируя на его попытки познакомиться поближе, перехожу на быстрый шаг, а затем пытаюсь скрытся

Кто Вам мешал остановиться и выслушать справедливые замечания СМ? Никто, вы предпочли другую дорогу.

С согласна с правоведом, справедливо процитировавшим Устав ППСМ МОБ РФ. Сотрудник милиции не должен был вести себя таким неподобающим образом и реагировать на Вашу провокацию. Увы.

Но у меня есть гордость, гордость ЧЕЛОВЕКА!

А сотрудник милиции не человек? У него гордости нет? Вы хорошо усвоили темы, где нарушаются Ваши права, но забыли о своих обязанностях. Если я не нарушаю действующее законодательство, то в отношении меня нет оснований для применения мер как административного, так и иного воздействия. Для TODO - да. я этим горжусь. Имею право. Извиняюсь за оффтоп.

anthyshock,

Вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру того района (округа), на территории которого вас задержали и содержали. В жалобе необходимо указать время, место и обстоятельства произшедшего, свои слова и действия, действия СМ, с которыми не согласны. Жалоба подается в двух экземплярах в канцелярию прокуратуры, на втором (Вашем) экз. в канцелярии ставится регистрационный номер. Можно направить жалобу почтой, желательно заказным письмом с уведомлением. Для ускорения рассмотрения Вашей жалобы прокуратурой, укажите свои контактные телефоны.

Опубликовано

на мой взгляд конфликта можно было бы избежать зная ПДД где сказано:Обязанности пешеходов-4.3

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

"зона видимости" мера субъективная, каждый имеет право на собственное мнение! И насколько я знаю, каждый см в начале рабочего дня получает наряд на определенное место потрулирования или проверки так что действия см изначально могли быть противоправны!

Опубликовано

Ninaklg "Если я не нарушаю действующее законодательство, то в отношении меня нет оснований для применения мер как административного, так и иного воздействия"

:lol: :lol: :lol:

Посмотрите пжлста...первый пост, там черным по белому написано

Переходя дорогу в неположенном месте,

Ответ был дан кратко, четко и понятно...все остальное удаляю.

Для разговоров есть другая ветка форума.

Опубликовано

Повезло, что сотрудник не написал рапорт о 319 УК РФ, предварительно не попросив двух свидетелей с улицы, пройти с Вами до отделения. Ходил бы потом в прокуратуру не жалобы писать, а показания давать в кач-ве обвиняемого.

В следующий раз будь осторожнее. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...