К_с Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ЭдуардМ, квартира в собственности или муниципальная? Если в собственности, то кто собственник? Понятия ответственного квартиросъемщика, говорят, сейчас нет, все прописанные равны в правах. Те, кто прописан временно, то право теряет по сроку. Еще, как я знаю (юристы поправят), если ты незарегистрирован, ты не можешь находиться в квартире постоянно без согласия всех членов семьи. Т.е. шумиха и вызовы милиции и т.д. А если собственник, например, теща, то она может Вас попросить и снять с регистрации сразу, до окончания срока регистрации. В любом случае, лучше налаживать отношения или искать другое жилье, иначе "веселье" будет долгим при таких настроях. А как настроена супруга? Готова она воевать со своей мамой и на глазах у детей? Может, это вообще лишь запугивания, ультиматум, шантаж и т.д. Тут верно, надо узнать все права Ваши, тещи и всех участников. Советую задать в поиске в Интернете, узнать в той же самой милиции.
Гость ЭдуардМ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо всем! Самое интересное то, что прописаться в квартире жены у меня намерения и не было, так как эта квартира для тещи самое дорогое что у нее есть в жизни, где она считает себя царем и богом (кто же добровольно откажется от короны?), и моя попытка прописаться здесь была бы однозначно истолкована как посягательство на ее царство, что еще более бы обострило ситуацию. Мое желание было и есть одно - просто быть всегда рядом со своими любимыми, и чтобы нам не мешали нормально жить.... Я думаю, в нашем случае все от зависти идет, потому что у тещи у самой с личной жизнью не очень, и у любимой дочки то же самое, а у второй дочки все замечательно - любящий муж, дети, относительный достаток... Поэтому боюсь, что пока у нас в семье все хорошо, нас в покое не оставят... Грустно...
Гость ЭдуардМ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 сорри, уточню: квартира муниципальная
Гость ЭдуардМ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Кстати, Джонсу отдельное спасибо за организацию дискуссии В споре ведь истина быстрее рождается... даже в зоне закона... Еще раз спасибо, кто решил нам помочь
Джонс Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Кстати, Джонсу отдельное спасибо за организацию дискуссииЛучше маленький доллар,чем большое спасибо. и моя попытка прописаться здесь была бы однозначно истолкована как посягательство на ее царствоРегистрация по месту жительства подразумевает вселение в установленном порядке.И если вас вселят как члена семьи,то вы будете обладать такими же правами,как и она.То есть,корону придется поделить. Предложите ей заключить договор поднайма.
К_с Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Каким образом можно вселиться как член семьи?
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Каким образом можно вселиться как член семьи? Обыновенным.
К_с Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Буду благодарна, если кто ответит с юридической точки зрения. На основании какого закона?
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 На основании какого закона? Вселяют в качестве члена семьи на основании волеизъявления гражданина (граждан),а не закона.А вот порядок такого вселения регламентируется ЖК,если речь идет о муниципальном жилом помещении. P.S. Какие вопросы задаете,такие ответы и получаете.
Лазарева Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 P.S. Какие вопросы задаете,такие ответы и получаете. недобрый Вы, Джонс... нормальный был задан вопрос. С той формулировкой, которая кажется естественой несведущему человеку.
К_с Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Хорошо. А не подскажите ли какой статьей ЖК такой порядок вселения регламентируется?
AlexeySPb Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Хорошо. А не подскажите ли какой статьей ЖК такой порядок вселения регламентируется? Вселяют в качестве члена семьи на основании волеизъявления гражданина (граждан),а не закона.А вот порядок такого вселения регламентируется ЖК,если речь идет о муниципальном жилом помещении. Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. К_с, согласие прописанных нужно
К_с Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Да, AlexeySPb, и я так понимала. Только детей (несовершеннолетних) без согласия. Так на на основании чего тогда через суд предлагалось это сделать?
Winston Smith Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 К_с, если вопрос связан с конкретной ситуацией, наверное, лучше ее описать, чтобы можно было дать точный ответ. Если речь о топике Так на на основании чего тогда через суд предлагалось это сделать? и вы спрашиваете, на основании чего выше предлагали прописываться через суд в муниципальной квартире человеку, теща которого против его проживания, то это просто мнение такое у участника форума. На самом деле в НПА все четко. Нет согласия всех зарегистрированных в кв. по соц. найму (муниципальной) - нет регистрации. Муж, жена - не важно. И это логично. Исключение только для детей - на их регистрацию согласие не нужно. И это тоже логично, ибо дети же...
Джонс Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Нет согласия всех зарегистрированных в кв. по соц. найму (муниципальной) - нет регистрации. Исключение только для детей - на их регистрацию согласие не нужно.Говорить нужно о вселении.
К_с Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо, Winston Smith, я так и понимала. Думала, может, упустила какой момент. А о вселении можно говорить только о зарегистрированных, тогда да, можно и через суд, если кто-то препятствует. Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась. Да?
planar Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 прощу съехать от такой тещи на съемное хотя бы жилье и не портить нервы детям и себе +1000:clap:
Джонс Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 А о вселении можно говорить только о зарегистрированных, тогда да, можно и через суд, если кто-то препятствует. Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась. Понять бы,что вы хотели сказать этим. Зарегистрироваться по месту жительства может только гражданин,обладающий правом пользования жилым помещением,в котором собирается регистрироваться.Исключение составляют только несовершеннолетние дети. Гражданин может законно проживать в жилом помещении,например,на основании договора и не быть зарегистрированным в нем.И выселить его только потому,что он не зарегистрирован,никто не сможет.
AlexeySPb Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 А о вселении можно говорить только о зарегистрированных, тогда да, можно и через суд, если кто-то препятствует. Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась. Да? нет. Регистрация проводится органами УФМС на основании законного права пользования . А право пользования в мун.жилье возникает ,когда все прописанные согласны и человек может вселиться. А выселение после окончания срока регистрации, означает выселение потому что право пользования,предоставленное на некоторый срок,( на который и была произведена регистрация), закончилось.
Nivas Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Джонс, джо. дружище. спустись ужо сюда к нам. Хватиит околоумной и и "мозгострадательной" ..... (втавь что угодно) Ты или в реале людям помогаешь или практикуешься в "остро-юри-псевдо помощи".. Ты. чел, пойми, нафиг понты. Можешь ПОМОЧЬ - предлагай. Нет - молчи.
Джонс Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Nivas, я тебе не дружок,и указывать будешь своим детям. Базарить будешь на базаре,а я буду говорить так,как считаю правильным.
Nivas Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Джонс, http://www.zonazakona.ru/vcard_48487.html я тут...
Джонс Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Джонс, http://www.zonazakona.ru/vcard_48487.html я тут...Где ты - мне абсолютно наплевать.Как говорить в профильных разделах,будешь указывать своим братьям по разуму.
Nivas Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Не нервничай, девушка (можешь считать это оскорблением и поводом узнать где я) (916) 589 -91-52
Джонс Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Еще одно виртуальное рэмбо?Не нервничай, девушка (можешь считать это оскорблением и поводом узнать где я)И что,ты думаешь,я сейчас брошусь к телефону?Я с клоунами не встречаюсь. Иди броди,дятел (можешь считать это диагнозом и поводом больше ко мне не обращаться).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.