Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли теща запретить проживание с семьей

Гость ЭдуардМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭдуардМ, квартира в собственности или муниципальная?

Если в собственности, то кто собственник?

Понятия ответственного квартиросъемщика, говорят, сейчас нет, все прописанные равны в правах. Те, кто прописан временно, то право теряет по сроку.

Еще, как я знаю (юристы поправят), если ты незарегистрирован, ты не можешь находиться в квартире постоянно без согласия всех членов семьи. Т.е. шумиха и вызовы милиции и т.д.

А если собственник, например, теща, то она может Вас попросить и снять с регистрации сразу, до окончания срока регистрации.

В любом случае, лучше налаживать отношения или искать другое жилье, иначе "веселье" будет долгим при таких настроях. А как настроена супруга? Готова она воевать со своей мамой и на глазах у детей?

Может, это вообще лишь запугивания, ультиматум, шантаж и т.д.

Тут верно, надо узнать все права Ваши, тещи и всех участников.

Советую задать в поиске в Интернете, узнать в той же самой милиции.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо всем! Самое интересное то, что прописаться в квартире жены у меня намерения и не было, так как эта квартира для тещи самое дорогое что у нее есть в жизни, где она считает себя царем и богом (кто же добровольно откажется от короны?), и моя попытка прописаться здесь была бы однозначно истолкована как посягательство на ее царство, что еще более бы обострило ситуацию. Мое желание было и есть одно - просто быть всегда рядом со своими любимыми, и чтобы нам не мешали нормально жить....

Я думаю, в нашем случае все от зависти идет, потому что у тещи у самой с личной жизнью не очень, и у любимой дочки то же самое, а у второй дочки все замечательно - любящий муж, дети, относительный достаток... Поэтому боюсь, что пока у нас в семье все хорошо, нас в покое не оставят...

Грустно...

Опубликовано

Кстати, Джонсу отдельное спасибо за организацию дискуссии :biggrin:

В споре ведь истина быстрее рождается... даже в зоне закона...

Еще раз спасибо, кто решил нам помочь

Опубликовано
Кстати, Джонсу отдельное спасибо за организацию дискуссии
Лучше маленький доллар,чем большое спасибо. :lol:

и моя попытка прописаться здесь была бы однозначно истолкована как посягательство на ее царство
Регистрация по месту жительства подразумевает вселение в установленном порядке.И если вас вселят как члена семьи,то вы будете обладать такими же правами,как и она.То есть,корону придется поделить. :biggrin:

Предложите ей заключить договор поднайма. :yes2:

Опубликовано
На основании какого закона?

Вселяют в качестве члена семьи на основании волеизъявления гражданина (граждан),а не закона.А вот порядок такого вселения регламентируется ЖК,если речь идет о муниципальном жилом помещении.

P.S. Какие вопросы задаете,такие ответы и получаете. :000430:

Опубликовано
P.S. Какие вопросы задаете,такие ответы и получаете.

недобрый Вы,

Джонс...

нормальный был задан вопрос. С той формулировкой, которая кажется естественой несведущему человеку.

Опубликовано
Хорошо. А не подскажите ли какой статьей ЖК такой порядок вселения регламентируется?

Вселяют в качестве члена семьи на основании волеизъявления гражданина (граждан),а не закона.А вот порядок такого вселения регламентируется ЖК,если речь идет о муниципальном жилом помещении.

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

К_с, согласие прописанных нужно

Опубликовано

Да, AlexeySPb, и я так понимала. Только детей (несовершеннолетних) без согласия.

Так на на основании чего тогда через суд предлагалось это сделать?

Опубликовано

К_с, если вопрос связан с конкретной ситуацией, наверное, лучше ее описать, чтобы можно было дать точный ответ.

Если речь о топике

Так на на основании чего тогда через суд предлагалось это сделать?
и вы спрашиваете, на основании чего выше предлагали прописываться через суд в муниципальной квартире человеку, теща которого против его проживания, то это просто мнение такое у участника форума.

На самом деле в НПА все четко. Нет согласия всех зарегистрированных в кв. по соц. найму (муниципальной) - нет регистрации. Муж, жена - не важно. И это логично. Исключение только для детей - на их регистрацию согласие не нужно. И это тоже логично, ибо дети же...

Опубликовано
Нет согласия всех зарегистрированных в кв. по соц. найму (муниципальной) - нет регистрации.

Исключение только для детей - на их регистрацию согласие не нужно.
Говорить нужно о вселении. :yes2::lol:
Опубликовано

Спасибо, Winston Smith, я так и понимала. Думала, может, упустила какой момент.

А о вселении можно говорить только о зарегистрированных,

тогда да, можно и через суд, если кто-то препятствует.

Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась. Да?

Опубликовано

Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась.

Понять бы,что вы хотели сказать этим. :biggrin:

Зарегистрироваться по месту жительства может только гражданин,обладающий правом пользования жилым помещением,в котором собирается регистрироваться.Исключение составляют только несовершеннолетние дети.

Гражданин может законно проживать в жилом помещении,например,на основании договора и не быть зарегистрированным в нем.И выселить его только потому,что он не зарегистрирован,никто не сможет.

Опубликовано

Ровно как и о выселении, если регистрации нет или закончилась. Да?

нет. Регистрация проводится органами УФМС на основании законного права пользования . А право пользования в мун.жилье возникает ,когда все прописанные согласны и человек может вселиться.

А выселение после окончания срока регистрации, означает выселение потому что право пользования,предоставленное на некоторый срок,( на который и была произведена регистрация), закончилось.

Опубликовано

Джонс, джо. дружище. спустись ужо сюда к нам.

Хватиит околоумной и и "мозгострадательной" ..... :censored: (втавь что угодно)

Ты или в реале людям помогаешь или практикуешься в "остро-юри-псевдо помощи"..

Ты. чел, пойми, нафиг понты. Можешь ПОМОЧЬ - предлагай. Нет - молчи.

Опубликовано

Еще одно виртуальное рэмбо?

Не нервничай, девушка (можешь считать это оскорблением и поводом узнать где я)
И что,ты думаешь,я сейчас брошусь к телефону?Я с клоунами не встречаюсь.

Иди броди,дятел (можешь считать это диагнозом и поводом больше ко мне не обращаться).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...