Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли теща запретить проживание с семьей

Гость ЭдуардМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! К сожалению, в законах не силен, поэтому очень прошу консультации... Фактически проживаю уже 7 лет с женой и двумя детьми по месту жительства жены в трехкомнатной квартире. В квартире прописаны моя жена, обе дочки и тесть с тещей (теща - ответственный квартиросъемщик). Внутри нашей семьи (я имею в виду себя, жену и детей) все замечательно, но с некоторых пор испортилось отношение ко мне лично со стороны тещи, и она решила всеми способами от меня избавиться. Я прописан в другой квартире, в другой области, но на данный момент пока имею временную регистрацию по месту фактического проживания и работаю здесь же. В итоге имею то, что по окончании срока моей временной регистрации теща хочет просто выставить меня за дверь и не дать жить вместе с семьей. Жена - против. Вопрос: может ли такое случиться и как этого не допустить и сохранить семью?

P.S. Советовать помириться с тещей нет смысла - уже пытался, но нет никакого желания с ее стороны.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ЭдуардМ, "проживать" в квартире без согласия тещи Вы не имеете право. Но! Вы имеете право "находиться в гостях" у детей и супруги хоть круглосуточно. И запретить Вам это делать никто не вправе.

Опубликовано

Если так, то меня это вполне устраивает. :yes2:

Причем в этом варианте получится, что теща будет даже в минусе? Ведь сейчас она берет с нашей семьи деньги за квартплату как с 4-х человек (так как я зарегистрирован официально по договору), а потом сможет брать только из расчета 3-х? С гостей на квартплату вроде не берут...

Опубликовано
Если так, то меня это вполне устраивает.

ЭдуардМ, она может обращаться в милицию, говорить, что "после 23-х никаких гостей" (на самом деле после 23-х только шуметь нельзя:yes2:), может даже подать иск о выселении. У Вас должен быть железный аргумент: Вы находитесь "в гостях". Ни в коем случае не говорите "я проживаю".

Опубликовано
Но тогда все свои вещи придется носить в рюкзачке.

Ну, во-первых не совсем понятно, у кого есть полномочия рыться в чужих шкафах. А во-вторых, даже если у кого-то они есть - пусть этот "кто-то" попробует мне доказать, что семейные трусы и носки 42-го размера принадлежат не мне :cowboy:

Опубликовано

ЭдуардМ, ссылайтесь на свою Конституционную обязанность содержать и воспитывать своих детей. Это Ваш главный аргумент. А так же на то что семья охраняется государством.

Опубликовано
ЭдуардМ, ссылайтесь на свою Конституционную обязанность содержать и воспитывать своих детей. Это Ваш главный аргумент. А так же на то что семья охраняется государством.

:lol:

А во-вторых, даже если у кого-то они есть - пусть этот "кто-то" попробует мне доказать, что семейные трусы и носки 42-го размера принадлежат не мне
Жжешь,солнце. :lol:

Ну, во-первых не совсем понятно, у кого есть полномочия рыться в чужих шкафах.

Для этого не обязательно рыться в шкафчиках.

Если человек каждый день в течении длительного периода жрет,спит,моется в чужой квартире,то гостем его назвать трудно. :yes2:

Опубликовано
Если человек каждый день в течении длительного периода жрет,спит,моется в чужой квартире,то гостем его назвать трудно.

А у кого есть полномочия "назначить" его "проживающим"? Только у ФМС. Разве не так?

Опубликовано
Так или иначе, он всегда может заявить, что он тут гость
Заявить он может что угодно.Но если теща ежедневно будет собирать доказательства его проживания,то что ей помешает обратиться в суд? :biggrin:
Опубликовано
Но если теща ежедневно будет собирать доказательства его проживания,то что ей помешает обратиться в суд?

Пусть обращается. Ну устроят ему (если повезет) показательное выселение. А дальше что? Запретит ему сутками гостить у жены и детей:dontknow: ?

Опубликовано
А дальше что? Запретит ему сутками гостить у жены и детей ?

А что помешает теще,например,вынести его вещи в его и его супруги отсутствие?Он же гость,он же здесь не живет.Так что здесь делают его вещи?Хранятся?А где договор хранения?А может я не согласна с условиями этого договора или размером платы за хранение?И почему он вообще заключен без согласования со мной?А что помешает мне запретить дочери стирать вещи супруга?Он же в гости приходит,какого хера тут его вещи стирают,здесь не прачечная.И пусть не ест из нашей посуды.

Усложнить жизнь супругам - 5 пальцев обоссать.Так что вот эта байда,типа я здесь не живу,я всего лишь гость,только на словах хороша. :000430:

Опубликовано

ЭдуардМ, пока не закончится временная регистрация (по месту пребывания), Ваша теща ничего поделать не сможет. так как она не собственник, а наниматель (как я поняла), то прописать Вас может и Ваша супруга через суд как члена семьи.

Если же квартира в собственности, то по окончании регистрации могут возникнуть проблемы, тогда договаривайтесь с тещей мирно

Опубликовано
то прописать Вас может и Ваша супруга через суд как члена семьи.
Шансы минимальны. :biggrin:

Если же квартира в собственности, то по окончании регистрации могут возникнуть проблемы, тогда договаривайтесь с тещей мирно

В этом случае она и сейчас может обратиться в суд. :biggrin:

Опубликовано
Шансы минимальны.

при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные. конечно судьи самодуры, это стоит учитывать

Теща в меньшинстве, нехай капитулирует

прощу съехать от такой тещи на съемное хотя бы жилье и не портить нервы детям и себе :000430:

Опубликовано
при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные.

УльянКа, а на основании чего :dontknow:? Для регистрации требуется согласие всех совершеннолетних. Судятся-то, когда отказывают в регистрации (метраж, жилье под снос и пр.).

Опубликовано
Теща в меньшинстве, нехай капитулирует

Зачем?Она будет делать все то,о чем я говорил. :biggrin:

Надоест молодым,рано или поздно.И предъявить теще ничего не смогут. :yes2:

при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные. конечно судьи самодуры, это стоит учитывать
Хватит сказки читать перед сном. :lol:
Опубликовано
УльянКа, а на основании чего ? Для регистрации требуется согласие всех совершеннолетних. Судятся-то, когда отказывают в регистрации (метраж, жилье под снос и пр.).

если жилье не приватизировано и не в собственности, то собственником является муниципалитет, а теща только ответственным нанимателем. если она и совершеннолетние члены семьи (как ты верно подметила) препятствуют регистрации супруга(и) одного из прописанных членов семьи, то он (супруга) вправе поставить вопрос о прописке через суд. а если и социальные нормы удовлетворяют норме с учетом нового прописанного, то суду просто оснований отказывать не будет практически.

Опубликовано
если жилье не приватизировано и не в собственности, то собственником является муниципалитет, а теща только ответственным нанимателем. если она и совершеннолетние члены семьи (как ты верно подметила) препятствуют регистрации супруга(и) одного из прописанных членов семьи, то он (супруга) вправе поставить вопрос о прописке через суд. а если и социальные нормы удовлетворяют норме с учетом нового прописанного, то суду просто оснований отказывать не будет практически.

Говорить нужно о вселении,а не о регистрации.В данный момент он вселен как временный жилец стопудово,так как автор договор поднайма не упоминал.А на каком основании его вселят в качестве члена семьи,если он не получит согласие отцов? :biggrin:

Опубликовано
Говорить нужно о вселении,а не о регистрации.

ну вот, ты меня понял :biggrin:

А на каком основании его вселят в качестве члена семьи,если он не получит согласие отцов?

или т пытаешься сломать мне мозг, или конкретизируй - отцов кого/чего? :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...