Гость ЭдуардМ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Здравствуйте! К сожалению, в законах не силен, поэтому очень прошу консультации... Фактически проживаю уже 7 лет с женой и двумя детьми по месту жительства жены в трехкомнатной квартире. В квартире прописаны моя жена, обе дочки и тесть с тещей (теща - ответственный квартиросъемщик). Внутри нашей семьи (я имею в виду себя, жену и детей) все замечательно, но с некоторых пор испортилось отношение ко мне лично со стороны тещи, и она решила всеми способами от меня избавиться. Я прописан в другой квартире, в другой области, но на данный момент пока имею временную регистрацию по месту фактического проживания и работаю здесь же. В итоге имею то, что по окончании срока моей временной регистрации теща хочет просто выставить меня за дверь и не дать жить вместе с семьей. Жена - против. Вопрос: может ли такое случиться и как этого не допустить и сохранить семью? P.S. Советовать помириться с тещей нет смысла - уже пытался, но нет никакого желания с ее стороны.
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ЭдуардМ, "проживать" в квартире без согласия тещи Вы не имеете право. Но! Вы имеете право "находиться в гостях" у детей и супруги хоть круглосуточно. И запретить Вам это делать никто не вправе.
Гость ЭдуардМ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Если так, то меня это вполне устраивает. Причем в этом варианте получится, что теща будет даже в минусе? Ведь сейчас она берет с нашей семьи деньги за квартплату как с 4-х человек (так как я зарегистрирован официально по договору), а потом сможет брать только из расчета 3-х? С гостей на квартплату вроде не берут...
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Если так, то меня это вполне устраивает. ЭдуардМ, она может обращаться в милицию, говорить, что "после 23-х никаких гостей" (на самом деле после 23-х только шуметь нельзя), может даже подать иск о выселении. У Вас должен быть железный аргумент: Вы находитесь "в гостях". Ни в коем случае не говорите "я проживаю".
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Ни в коем случае не говорите "я проживаю". Но тогда все свои вещи придется носить в рюкзачке.
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Но тогда все свои вещи придется носить в рюкзачке. Ну, во-первых не совсем понятно, у кого есть полномочия рыться в чужих шкафах. А во-вторых, даже если у кого-то они есть - пусть этот "кто-то" попробует мне доказать, что семейные трусы и носки 42-го размера принадлежат не мне
Валентина Леонидченко Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ЭдуардМ, ссылайтесь на свою Конституционную обязанность содержать и воспитывать своих детей. Это Ваш главный аргумент. А так же на то что семья охраняется государством.
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ЭдуардМ, ссылайтесь на свою Конституционную обязанность содержать и воспитывать своих детей. Это Ваш главный аргумент. А так же на то что семья охраняется государством. А во-вторых, даже если у кого-то они есть - пусть этот "кто-то" попробует мне доказать, что семейные трусы и носки 42-го размера принадлежат не мнеЖжешь,солнце. Ну, во-первых не совсем понятно, у кого есть полномочия рыться в чужих шкафах. Для этого не обязательно рыться в шкафчиках. Если человек каждый день в течении длительного периода жрет,спит,моется в чужой квартире,то гостем его назвать трудно.
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Если человек каждый день в течении длительного периода жрет,спит,моется в чужой квартире,то гостем его назвать трудно. А у кого есть полномочия "назначить" его "проживающим"? Только у ФМС. Разве не так?
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 А у кого есть полномочия "назначить" его "проживающим"? Только у ФМС. Разве не так? Причем тут ФМС?
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Причем тут ФМС Я ж говорю, могу ошибаться Так или иначе, он всегда может заявить, что он тут гость
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Так или иначе, он всегда может заявить, что он тут гостьЗаявить он может что угодно.Но если теща ежедневно будет собирать доказательства его проживания,то что ей помешает обратиться в суд?
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Но если теща ежедневно будет собирать доказательства его проживания,то что ей помешает обратиться в суд? Пусть обращается. Ну устроят ему (если повезет) показательное выселение. А дальше что? Запретит ему сутками гостить у жены и детей ?
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 А дальше что? Запретит ему сутками гостить у жены и детей ? А что помешает теще,например,вынести его вещи в его и его супруги отсутствие?Он же гость,он же здесь не живет.Так что здесь делают его вещи?Хранятся?А где договор хранения?А может я не согласна с условиями этого договора или размером платы за хранение?И почему он вообще заключен без согласования со мной?А что помешает мне запретить дочери стирать вещи супруга?Он же в гости приходит,какого хера тут его вещи стирают,здесь не прачечная.И пусть не ест из нашей посуды. Усложнить жизнь супругам - 5 пальцев обоссать.Так что вот эта байда,типа я здесь не живу,я всего лишь гость,только на словах хороша.
УльянКа Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 ЭдуардМ, пока не закончится временная регистрация (по месту пребывания), Ваша теща ничего поделать не сможет. так как она не собственник, а наниматель (как я поняла), то прописать Вас может и Ваша супруга через суд как члена семьи. Если же квартира в собственности, то по окончании регистрации могут возникнуть проблемы, тогда договаривайтесь с тещей мирно
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 то прописать Вас может и Ваша супруга через суд как члена семьи.Шансы минимальны. Если же квартира в собственности, то по окончании регистрации могут возникнуть проблемы, тогда договаривайтесь с тещей мирно В этом случае она и сейчас может обратиться в суд.
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Усложнить жизнь супругам - 5 пальцев обоссать. Мне можешь не рассказывать, прекрасно знаю Теща в меньшинстве, нехай капитулирует
УльянКа Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Шансы минимальны. при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные. конечно судьи самодуры, это стоит учитывать Теща в меньшинстве, нехай капитулирует прощу съехать от такой тещи на съемное хотя бы жилье и не портить нервы детям и себе
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные. УльянКа, а на основании чего ? Для регистрации требуется согласие всех совершеннолетних. Судятся-то, когда отказывают в регистрации (метраж, жилье под снос и пр.).
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Теща в меньшинстве, нехай капитулирует Зачем?Она будет делать все то,о чем я говорил. Надоест молодым,рано или поздно.И предъявить теще ничего не смогут. при наличии зарегистрированного брака, общих несовершеннолетних детей и не приватизированной квартиры, могу не согласиться - шансы вполне реальные. конечно судьи самодуры, это стоит учитыватьХватит сказки читать перед сном.
УльянКа Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 УльянКа, а на основании чего ? Для регистрации требуется согласие всех совершеннолетних. Судятся-то, когда отказывают в регистрации (метраж, жилье под снос и пр.). если жилье не приватизировано и не в собственности, то собственником является муниципалитет, а теща только ответственным нанимателем. если она и совершеннолетние члены семьи (как ты верно подметила) препятствуют регистрации супруга(и) одного из прописанных членов семьи, то он (супруга) вправе поставить вопрос о прописке через суд. а если и социальные нормы удовлетворяют норме с учетом нового прописанного, то суду просто оснований отказывать не будет практически.
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 если жилье не приватизировано и не в собственности, то собственником является муниципалитет, а теща только ответственным нанимателем. если она и совершеннолетние члены семьи (как ты верно подметила) препятствуют регистрации супруга(и) одного из прописанных членов семьи, то он (супруга) вправе поставить вопрос о прописке через суд. а если и социальные нормы удовлетворяют норме с учетом нового прописанного, то суду просто оснований отказывать не будет практически. Говорить нужно о вселении,а не о регистрации.В данный момент он вселен как временный жилец стопудово,так как автор договор поднайма не упоминал.А на каком основании его вселят в качестве члена семьи,если он не получит согласие отцов?
Зинаида Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 препятствуют регистрации супруга(и) одного из прописанных членов семьи УльянКа, а разве они обязаны дать согласие? если он не получит согласие отцов? -основателей
УльянКа Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Говорить нужно о вселении,а не о регистрации. ну вот, ты меня понял А на каком основании его вселят в качестве члена семьи,если он не получит согласие отцов? или т пытаешься сломать мне мозг, или конкретизируй - отцов кого/чего?
Джонс Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 или т пытаешься сломать мне мозг, или конкретизируй - отцов кого/чего? Тещи и тестя,епть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.