Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос

Гость Димаzzz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жена родит в декабре 2007. Мы планируем забеременить ещё раз в январе 2008. До июля 2008 у меня отсрочка в институте. Заберут ли меня в армию осенью 2008-го? Действует ли отсрочка с 1 ребёнком + беременная жена?

Опубликовано
Да. Если НЕ оформишь в 2007 г. отсрочку по ребенку до 3 лет.

А можно поточнее, как ее оформить?

насколько я зная это сложнее, чем год назад, в связи с изменениями в законе "О воинской обязанности и военной службе".

Опубликовано

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г. И ранее оформленные отсрочки действуют до исчезновения оснований.

Оформить просто, достаточно написать заявление и пройти мед. комиссию.

=================

Председателю призывной комиссии _______ района:

Юридический адрес ПК, обычно совпадает с почтовым адресом местной администрации.

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:

Юридический адрес военкомата

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Обычно совпадает с юридическим адресом военкомата

Адреса можно узнать в местной администрации, либо прозвонив их, либо купив телефонный справочник

от ФИО полностью, адрес полностью

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю вам, что я являюсь отцом (ФИО ребенка)

На основании п.1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гражданам имеющим ребенка в возрасте до трех лет предоставляется отсрочка от призыва на военную службу;

ПРОШУ:

1. В рамках проведения призывных мероприятий вызвать меня повесткой установленного образца.

2. На основании ст. 24 п.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу.

3. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения:

1. Копия свидетельства о рождении

Дата !!! Подпись !!!!

==========

Заявления отсылаем заказным с уведомлением о вручении всем

адресатам.

Как придут уведомления идем с копией заявления в ВК и получаем отсрочку

Опубликовано

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется лишь по одному основанию. Если оформлена отсрочка по обучению, то до её окончания вам не предоставят другой отсрочки. С 1 января 2008 года отсрочка по ребенку до 3 лет предоставляться не будет. По беременности жены отсрочка будет предоставляться при наличии уже имеющегося ребенка.

Опубликовано

Отсрочка по учёбе у меня до лета 2008. А если я перейду на заочное отделение, отсрочка по учёбе леквидируется автоматически? Или надо сходить в военкомат? Или вообще её не отменют? А в сентябре 2007 оформлю отсрочку "на 26-ой неделе беременности", а в декабре отсрочку "ребёнок до 3-х лет". Так получится? А то я в панике!

Опубликовано

При переводе на заочное отделение право на отсрочку теряется. Автоматически вам её вряд ли ликвидируют. Вам необходимо будет самому представить в военкомат справку о переводе. Вы можете в декабре, уже со справкой из ВУЗа, явиться в военкомат и заявить о своем праве на отсрочку по ребенку. При этом вам необходимо иметь справку о составе семьи и свидетельство о рождении ребенка.

Опубликовано
При переводе на заочное отделение право на отсрочку теряется. Автоматически вам её вряд ли ликвидируют.

Почему же? Сделать соответствующее извещение в военкомат - обязанность военно-учетного стола вуза.

У меня жена родит в декабре 2007. Мы планируем забеременить ещё раз в январе 2008.

Ребят, вы это чё? :shocking:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здраствуйте вопрос в тему.

Я был женат, после первого брака осталась дочь 2003года рождения в военкомате получал отсрочку по институту (в 2004 году).

После етого второй брак, второй ребенок (январь 2007).

Оба брака официальные за первого ребенка выплачиваю алименты.

После рождения 2 ребенка могу вылететь из института из-за нехватки времени и средств!

Вопрос в следующем по старым законам я вроде освобождаюсь от срочной службы при наличии 2 детей или нет?:dontknow:

Опубликовано
жена родит в декабре 2007. Мы планируем забеременить ещё раз в январе 2008
Бедная женщина... Как минимум 2-3 месяца необходимо для восстановления организма после родов... Простите, мужчины, за оффтоп - не удержалась.
Опубликовано
Бедная женщина... Как минимум 2-3 месяца необходимо для восстановления организма после родов
Да уж... Да и не у всякой женщины получится так быстро забеременеть - особенно если будет кормить грудью.

Димаzzz, Я бы на вашем месте на такое не особо рассчитывала. Да и сейчас - срок-то еще никакой, минут пять у вашей жены.... Даже УЗИ еще не сделать. Не отказывайтесь пока от отсрочки по учебе, всякое может быть.

Опубликовано

Для подтверждения вашего права вам необходимо будет предоставлять в военкомат справку о составе семьи, в которой, очевидно, будет указан лишь один ребенок. Здесь важно не общее количество ваших детей. А именно в воспитании и содержании скольких детей вы принимаете непосредственное участие.

Тем более в любом случае, это будет лишь право на отсрочку, но никак на не освобождение от призыва.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...