Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Постоянно забивается канализация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень часто забивается стояк канализации. Сантехники говорят, что кто то бросает тряпки и т.д. Живу на 1ом этаже и все течет, если не успелизакрыть воду, ко мне. Нашел в инете обратный клапан на канализацию( он даст воде течь от меня а ко мне не даст). Какие меня могут ожидать проблемы если я его установлю? Вода ведь тогда поднимется на 2ой этаж? И может меня затопить же но у же сверху- смогу я тогда как то предьявить кому то ущерб? Не будет лм проблем с коммунальщиками на тему не законного изменения в стояке (правда вставлю то яклапан уже не в стояк а в отвод в мою квартиру)

Опубликовано

Роман1978, напишите заявление коммунальщикам, в котором укажите сколько раз Вас затопило канализационными сливами. Укажите, что Вы так же будете обращаться в Сан.эпид. станцию, поскольку такое положение чревато для Вашей семьи (заражение инфекционными заболеваниями). Попросите принять меры по прочистке канализационных труб и установке обратного клапана. Таким образом, Вы, как потребитель услуг, сможете застраховать себя от каких-либо проблем, связанных с установкой этого клапана. Обязательно оставьте себе экземпляр заявления с отметкой. Если откажутся устанавливать, обращайтесь в санэпидстанцию.

Опубликовано
Попросите принять меры по прочистке канализационных труб и установке обратного клапана.

Как вариант , так и поступлю наверно. Но вот что делать после установки обратного клапана? Вода просто поднимется на 2ой этаж и польется на меня уже с потолка.....

Опубликовано
может меня затопить же но у же сверху-

Может,

но жидкость будет уже значительно чище ! :596:

Очень часто забивается стояк канализации.

Или трубы старые - чугун,

или смотреть что в подвале.

М.б. забита магистральная труба,*

а м.б. элементарный засор или строители на трубах сэкономили.

Например, поворот но 90 град. должен собираться из двух уголков по 45 град.

В случае* сантехники нередко применяют простой, но эффективный способ :yes2: :

См. (фото сделано в доме, который "прошел" капремонт по 185-ФЗ в 2009 г.):

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...