Роман1978 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Очень часто забивается стояк канализации. Сантехники говорят, что кто то бросает тряпки и т.д. Живу на 1ом этаже и все течет, если не успелизакрыть воду, ко мне. Нашел в инете обратный клапан на канализацию( он даст воде течь от меня а ко мне не даст). Какие меня могут ожидать проблемы если я его установлю? Вода ведь тогда поднимется на 2ой этаж? И может меня затопить же но у же сверху- смогу я тогда как то предьявить кому то ущерб? Не будет лм проблем с коммунальщиками на тему не законного изменения в стояке (правда вставлю то яклапан уже не в стояк а в отвод в мою квартиру)
Валентина Леонидченко Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Роман1978, напишите заявление коммунальщикам, в котором укажите сколько раз Вас затопило канализационными сливами. Укажите, что Вы так же будете обращаться в Сан.эпид. станцию, поскольку такое положение чревато для Вашей семьи (заражение инфекционными заболеваниями). Попросите принять меры по прочистке канализационных труб и установке обратного клапана. Таким образом, Вы, как потребитель услуг, сможете застраховать себя от каких-либо проблем, связанных с установкой этого клапана. Обязательно оставьте себе экземпляр заявления с отметкой. Если откажутся устанавливать, обращайтесь в санэпидстанцию.
Роман1978 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Попросите принять меры по прочистке канализационных труб и установке обратного клапана. Как вариант , так и поступлю наверно. Но вот что делать после установки обратного клапана? Вода просто поднимется на 2ой этаж и польется на меня уже с потолка.....
илья1968 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Вода просто поднимется на 2ой этаж и польется на меня уже с потолка..... Роман1978, это проблемы коммунальщиков..........они и будут устранять..........
Ingvar Ku Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 может меня затопить же но у же сверху- Может, но жидкость будет уже значительно чище ! Очень часто забивается стояк канализации. Или трубы старые - чугун, или смотреть что в подвале. М.б. забита магистральная труба,* а м.б. элементарный засор или строители на трубах сэкономили. Например, поворот но 90 град. должен собираться из двух уголков по 45 град. В случае* сантехники нередко применяют простой, но эффективный способ : См. (фото сделано в доме, который "прошел" капремонт по 185-ФЗ в 2009 г.):
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.