Финик71 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 В крупном магазине электроники и бытовой техники присмотрел посудомоечку премиум класса с очень завлекательной ценой. Консультанты меня заверили, что техника в полном порядке, просто освобождают витрину! Я сказал: "Беру!", начали оформлять. Далее появляется еще сотрудник магазина, что-то жарко шепчет в ухо "моему" консультанту, забирает ценник на "мою" машину и удаляется! Мне в покупке по той цене отказывают. Написал на эл.адрес им письмо, типа, как же так! Предложили 10% скидки на популярные бренды, и заткнулись... Я ждал, надоело! Уважаемые юристы, можно ли как то повлиять на ситуацию?
Neuro Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Доказательства того, что цена на тот момент была именно такой у вас на руках есть? Свидетели? Фоткать надо было ценник и его "унесуна".
Финик71 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Есть, есть! Перед походом в магазин беседовал по телефону с женой, потом положил Ifon в нагрудный карман, а, они, сенсорные, капризные! Вот он все и снял!!! Я и сам не знал, через пару дней нашел запись, и писюку им написал...
Neuro Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Пишите на адрес магазина обыкновенное бумажное письмо: заказное с уведомлением о вручении, где требуйте продать вам этот товар по цене на том ценнике на основании п.п. 1 и 3 ст. 426 и п. 2 ст. 494 ГК.
Финик71 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 п. 2 ст. 494 ГК. В ГК нет 494 ст.
AlexPilot Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Ну здрасти, как это "нет"?? Открывайте Часть 2 ГК РФ Статья 494. Публичная оферта товара 1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. 2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Финик71 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Есть! Прашу извините! Пишите на адрес магазина обыкновенное бумажное письмо: Примерно, хоть, как? Подскажите несведущему!
Neuro Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 В интернете поищите. Например: Директору магазина «…» ООО (ОАО) "..." ИНН … адрес магазина от <ваши ФИО, адрес> Претензия <Дата> <место продажи> Вами выставлена на продажу посудомойка ... по цене ... , что подтверждается фотографией ценника. Согласно ст. 494, 437 ГК РФ это означает, что Вами осуществлена публичная оферта договора розничной купли-продажи, частью которой является данный ценник. Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ Вы не вправе уклоняться от заключения публичного договора. Я принял ваше предложение заключить договор по указанной в оферте цене, ваши сотрудники начали оформление сделки. Однако затем Ваши сотрудники фактически отказались продать мне указанный товар, уклонившись от получения оплаты за товар, оформления документов на него и его передачи. В соответствии со ст. 445 ГК РФ я предлагаю вам продать посудомойку ... по заявленной Вами цене ... . Прошу дать мне ответ в течение 30 дней на указанный мной адрес. В случае Вашего отказа я намерен обратиться в суд с исковым заявлением, в котором я буду просить суд понудить Вас заключить указанный договор на указанных вами условиях. Также я буду просить суд взыскать с Вас компенсацию морального вреда, причинённого мне вашим отказом продать мне данный товар по заявленной цене. В случае удовлетворения моих требований судом Вам придётся оплатить судебные расходы и возместить мои расходы по оплате услуг представителя. Приложение: фотография ценника Дата, подпись
Финик71 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Блестяще! Большое спасибо!
Kirill_Iz_Komi Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте, на сайте интернет-магазина я нашел товар (видеорегистратор) по цене 10 рублей, сразу сделал заказ, мне пришла смс с магазина о подтверждении заказа. но на следующий день цена видеорегистратора на сайте стала 10999 рублей, могу ли я требовать у мегазина товр за цену 10 рублей. в подтверждение есть принт скрин страницы интернет магазина с товаром и его ценой в 10 рублей. и принт срин страницы личного кабинета с ценой заказанного товара 10 рублей
mbl1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 хм.. я кроме как подколоть вас... ничего не могу скзаать... Вы сами то верите что водерегистратор купите за 10 руб??? сто процентов там куча звездочек!!!! и куча приписок, что цена не является офертой а просто справочно указана!! или как аукцион проводится... НЕ надейтесь на ХАЛАВУ!!! дароков НЕТ!!!!! Ау, есть кто живой?)
Kirill_Iz_Komi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 так а чем черт не шутит?у них просто был сбой. но факт есть фактом,и цена была указана) мне это не принципиально, и регистратор у меня есть, посто если получится,почему бы и нет)
mbl1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 у Вас какие либо ДОКУМЕНТЫ есть?? подверждающие что ВАМ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ товар за 10 руб??? ну или позвоните по тел на сайте вдруг продадут ))) автор из Коми, Вы вроде бы не пенсионер...а ведетесь на такую разводку..... так а чем черт не шутит?у них просто был сбой. но факт есть фактом,и цена была указана) мне это не принципиально, и регистратор у меня есть, посто если получится,почему бы и нет)
Владимир* Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 и принт срин страницы личного кабинета с ценой заказанного товара 10 рублей Вот и именно, что "срин" , т.к в суде доказательством являтся не будет, а по-другому, как через суд Вам никто ничего даже отвечать не будет. Так что подотрите платочком сладкую слюнку халявы и забудьте.
Kirill_Iz_Komi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 подотрите платочком сладкую слюнку халявы и забудьте. щерт,ну ладно) спасибо)
Kirill_Iz_Komi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 у Вас какие либо ДОКУМЕНТЫ есть?? подверждающие что ВАМ ГОТОВЫ ПРОДАТЬ товар за 10 руб??? ну или позвоните по тел на сайте вдруг продадут ))) автор из Коми, Вы вроде бы не пенсионер...а ведетесь на такую разводку..... ну а Вы, уважаемый, в магаз за пивом придете, возьмете, там ценник 80р. до кассы дойдете, а там скажут 2000 уже стоит...норм? че,как пенсионер будете ломаться за каждую копейку? вопрос заключался не в распознании моего возраста и не в определении моей адекватности, а в помощи в понимании статей ГК РФ. А если Вы не можете по существу ответить, но при этом обладаете несмиримым желанием засветиться на форуме, можно создать отдельную тему, в которой я подкину пищу для Вашей остроумной оценки, и изливания вагона великолепных мыслей.
CWLROS Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Kirill_Iz_Komi, а где доказательство того что вы не подредактировали html страницы? Я бы именно на это давил будь я владельцем магазина!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.