Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Да, о любых, например, что его после развода не пускали в квартиру, и соответственно его права, как собственника, были нарушены. Был случай, бывшая, дело было через пару лет после развода, выгнала своего из дома, или не пустила, сейчас точно не помню, он заявление в милицию, его ясное дело в суд послали, но участковый с бывшей провел разъяснительную беседу, так она о заявлении узнала. Мужик же в суд не пошел, сошелся с какой-то дамой, прожили энное количество лет, потом разбежались, и он подал заявление о разделе совместно нажитого, вот тут заявление в милицию и привычка не доводить дела до конца мужику и аукнулось.
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 например, что его после развода не пускали в квартиру, и соответственно его права, как собственника, были нарушены.А причем тут срок исковой давности?
Frau Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ, он не собственник, он щас только подал исковое что он претендует на собственность. Собственника сейчас два я и моя дочь...... он прописан со своей мамой, единственное жил со мной после брака...вот и все....его даже согласие на покупку квартиры не просили подписать...почему то.....он нигде не прописан ни в купле-продаже, ни в свидетельстве о собственности.
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Mr.Jones, так он же начинает течь когда лицо узнало о нарушении прав.
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Frau, Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. При разделе общего имущества супругов доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. квартиру купили в браке?
Frau Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 а то что я своего мужа искала через милицию, как злостного неплательщика? эти документы есть у судьи, но повторюсь, она не хочет даже говорить о сроке исковой давности....только долбит, чтобы я доказывала что квартира моя...А предварительное заседание вообще провели благополучненько без меня. В конце концов я год тому назад моего мужа привлекли к уголовной ответственности....тут он тоже не аукнулся....а вот. получается захотел и пожалуйста и никаких сроков не надо
Frau Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я ПОНЯЛА ВОПРОС. В исковом он утверждает, что он собственник 1/2 части квартиры. Но это абсурд. 1/2 принадлежит его дочери. Ну я все понимаю. Прекрасно понимаю, что доказать, что квартира куплена на мои деньги до брака почти невозмозно. Поэтому и уповаю на пропущенные сроки, и главное, не пойму какое право пользования я его нарушила? вот на этот вопрос никто мне ответить не может.....Потому что это абсурд, человек фантом, его Фио нет ни в одной бумаге по квартире, он не прописан,каким образом он использовал квартиру, ну непонятно. А судья нормалек...да, нарушены....Абсурд же
Frau Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 щас направлю его исковое ради интереса, чтобы было доходчивее....НЕ пойму как здесь загружать документы? Подскажите...плз
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ, он не собственник, Он собственник,пока не доказано обратное. Mr.Jones, так он же начинает течь когда лицо узнало о нарушении прав.А статьи 208,209 и 304 просто так придумали?
NeSpec Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я не думала, что квартира которую я продала (у меня еще деньги остались) и купила новую может принадлежать моему мужу....Эта квартира, Повторяю сотый раз куплена исключительно на мои деньги полученные до брака Frau, сначала Вы пишите, что продали квариру уже находясь в браке (я так думаю, что и деньги за квартиру получили одновременно с продажей), потом вдруг заявляете, что деньги получены до брака. Вы уж определитесь в сроках, хотя бы для себя.... Я не выступаю ни на чьей стороне. Приведу только некоторые статьи из законов и небольшие свои комментарии СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. НК РФ Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации 1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся: .... .... .... 5) доходы от реализации: недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации; Комментарий в принципе простой: реализовав недвижимое имущество Вы получили доход, а доходы полученные одним из супругов в период брака, являются совместно нажитым имуществом. Путь один - доказать, что полученные деньги имели целевое назначение. И когда Вы заявляете о несправедливости, то нужно наверное еще учесть, что продав квартиру за 330 тысяч. на эти деньги были приобретены 2 квратиры, одна из которых стоимостью 500 тысяч. Вероятно когда Вы решили, что в договоре купли-продажи принадлежащей Вам квартиры нужно написать заниженную цену (видимо для ухода о налогов) о справедливости и нарушении закона Вы не думали?
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Mr.Jones, а причем эти статьи в деле о разделе совместнонажитого имущества?
NeSpec Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Mr.Jones, а причем эти статьи в деле о разделе совместнонажитого имущества? Какими статьями регулируется исчисление сроков по искам о разделе совместнонажитого имущества?
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 реализовав недвижимое имущество Вы получили доход, а доходы полученные одним из супругов в период брака, являются совместно нажитым имуществом. Откуда такой вывод? ст.34 СК РФ не содержит упоминания о доходах от реализации имущества. Кроме того, если имущество принадлежит одному из супругов, то и деньги от реализации принадлежат ему же.
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Mr.Jones, а причем эти статьи в деле о разделе совместнонажитого имущества? А какое отношение срок исковой давности,о котором вы заявляли,имеет к правам собственника? Или вы считаете,что,мол,если его выгнали из дома,тем самым нарушив его права,и он,зная,что его права этим нарушены,через три года не сможет заявить о них только потому,что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов,брак которых расторгнут,применяется трехлетний срок исковой давности?
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 38 СК последний пункт И что??? Если жилое помещение не будет пропито,взорвано,продано,подарено,он и через 10 лет после того,как его выгнали,сможет прийти и заявить о своих правах.И никакой срок исковой давности применяться не будет.
NeSpec Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 38 СК последний пункт Законодатель "забыл" указать с какого времени начинать отсчет 3-ех лет.
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Был иск о разделе совместно нажитого, бывшая заявила о сроке исковой давности, судья с ней согласился. Все, закончил.
Н.К. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 И что??? Так соотношение общих и специальных норм, если иск о разделе общего имущества супругов, то п. 7 ст. 38 СК РФ.
Н.К. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 бывшая заявила о сроке исковой давности Еще не заявила, как можно судить по информации, изложенной в сообщениях, потому что поняла слова судьи не правильно и полагает, что заявить о пропуске срока можно было только в предвариловке.
Tewis Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 TiAmo, я свое дело рассказывал
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Так соотношение общих и специальных норм, если иск о разделе общего имущества супругов, то п. 7 ст. 38 СК РФ. То есть,ты тоже считаешь,что с того момента,как его выгнали,начинает течь срок,предусмотренный п.7 ст.38?И по истечении этого срока он утратит право собственности?
Н.К. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 То есть,ты тоже считаешь,что с того момента,как его выгнали,начинает течь срок,предусмотренный п. 7 ст.38? Я о том, что ГК не в тему А о начале течения срока ИД законодатель вкупе с ВС подложили всем хорошую хрю-хрю. Анализ п. 7 ст. 38 СК показывает, что срок привязан к моменту расторжения брака, поскольку законодатель сам указывает это обстоятельство, а ВС спутал все карты и сделал привязку к нарушению права и моменту, когда лицо узнало об этом нарушении. Получается, нет нарушения, не пропущен срок, хоть 100 лет пусть пройдет ))) Но, СК обладает большей юрсилой, чем разъяснения ВС... По факту: суды рулят )))
Mr.Jones Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я о том, что ГК не в тему ГК до тех пор,пока не заявлен иск о разделе имущества,в тему. А когда он заявлен,то о каком сроке исковой давности может идти речь,если он как был,так и остается на данный момент собственником?
Н.К. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 ГК до тех пор,пока не заявлен иск о разделе имущества,в тему. Так автор пишет, что раздел у них. А когда он заявлен,то о каком сроке исковой давности может идти речь,если он как был,так и остается на данный момент собственником? Автор и спрашивает, можно ли каким-то образом применить срок исковой давности в ее деле, иначе поделят квартиру. Вопрос о том как поделят - особый. Считаю, надо пытаться доказать, что квартира (часть кв-ры) приобретена на средства, полученные от продажи личного (полученного до брака) имущества супруги, соответственно, появляется доля в кв-ре, не являющаяся совместно нажитым имуществом. Не видя документов, оценить насколько эта попытка преспективна, я не возьмусь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.