Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

жениться на россиянке

strannik24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а копия оригинала, которую заверит нотариус будет иметь ту же силу? или дубликат, полученный в загсе,

лучше?

Дубликат имеет силу оригинала, а копия - всегда только копия, даже и нотариально удостоверенная.:ciao:
Опубликовано

Мне вообще, кто-нибудь по делу что-нибудь может сказать?

Я разводиться не собираюсь. Брачный контракт мне не нужен. Ни я, ни мой будущий муж небогаты.

Так что делайте выводы те, кому лишь посудачить

Опубликовано

для замужетсва в германии нужен аффидевит о том, что я в браке не состояла и не состою на данный момент (оно же - клятвенное заверение). у нас такое вообще нотариус делает? и где на это можно поставить апостиль?

Опубликовано
для замужетсва в германии нужен аффидевит о том, что я в браке не состояла и не состою на данный момент (оно же - клятвенное заверение). у нас такое вообще нотариус делает? и где на это можно поставить апостиль?
Вообще-то "аффидевит" - вид заявления в странах общего права, в Германии вряд ли поймут такое название. :biggrin: В любом случае такого рода документ по нашему законодательству называется справкой об отсутствии прпятствий для вступления в брак. Такую справку обычно оформляют российские консульские учреждения за рубежом - по месту вступления в брак. За справку берут определнную сумму в качестве консульского сбора, но зато в этом случае не приходится возиться с апостилем.

Можно и у российского нотариуса оформить "аффидевит" (лучше назвать понятнее - торжественное заявление). В этом случае нотариус удостоверяет лишь подлинность подписи заявителя, потом надо получать апостиль в местном органе росрегистрации (бывшие управления юстиции).

Опубликовано

Брак фамилии

Если регистрируете брак за границей возмете фамилию мужа то тогда у вас две опции

-или на территории\России оставить все как есть и ездить по вашему нынешнему загран.паспорту и нынешней фамилии

-или повторно регистрировать брак в России и получать все документы по новой на новую фамилию.Если регистрируете брак в России то выбор небольшой, т.к в паспорт штамп поставят и его (внутренний паспорт) придется менять по любому, а по загран можно пока будет ездить до его истечения

А как же с визой? Я собираюсь замуж за гражданина Франции. Я - гражданка России. Свадьба будет в Швеции, т.к. мой жених резидент Швеции. Жить мы будем в Швеции. Жених настаивает, чтобы я к соей фамилии добавила его фамилию (двойная фамилия). Я не разбираюсь в этих тонкостях. Я хочу на территории\России оставить все как есть и ездить по нынешнему загран.паспорту и нынешней фамилии. Но как же виза? Мне нужно будет официально перемещаться по евросоюзу. В Шведском посольстве при оформлении визы требуют копию российского паспорта.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я выхожу замуж за иностранного гражданина.

Нужен паспорт с переводом на русском

Копию с паспорта (все страници)

Справку о семейном положении на русском языке.

Если справка на иностранном,то сделать перевод и заверить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте, я собираюсь замуж за гражданина Украины. Какие нужны док-ты, и куда с ними идти?? (у меня это впервые в жизни) И как скоро он сможет получить российское гражданство. Я - москвичка.

Опубликовано

Согласно ст. 156 Семейного кодекса РФ брак может быть заключен между гражданином России и иностранным гражданином, при этом форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака (не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства).

Перечень документов, предоставляемых заявителями, гражданами России, по вопросу государственной регистрации заключения брака:

заявление о заключении брака;

документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;

разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним;

квитанция об уплате госпошлины.

Перечень документов, предоставляемых заявителем, лицом без гражданства, по вопросу государственной регистрации заключения брака: заявление о заключении брака;

документ, удостоверяющий личность вступающего в брак;

документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;

миграционная карта;

разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним;

уведомление о прибытии лица без гражданства в место пребывания (лица без гражданства подлежат учету по месту пребывания по истечении 3 рабочих дней);

квитанция об уплате госпошлины (госпошлина должна быть уплачена до подачи заявления о регистрации брака).

Перечень документов, предоставляемых заявителем, иностранным гражданином при обращении в орган ЗАГС по вопросу государственной регистрации заключения брака:

заявление о заключении брака;

документ, удостоверяющий личность вступающего в брак;

справка о семейным положении, выданная компетентным органом или Посольством иностранного государства;

решение суда о расторжении брака (свидетельство о расторжении брака), если лицо состояло в браке ранее;

миграционная карта;

уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания по истечении 3-х рабочих дней).

Требования к документам, предъявляемым иностранным гражданином:

документ, удостоверяющий личность вступающего в брак должен иметь постраничный перевод, в котором подпись переводчика должна быть заверена нотариально;

в документе, удостоверяющем личность гражданина иностранного государства, с которым установлен визовый режим, необходимо наличие визы, подтверждающей законность нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации; удостоверения личности заявителей должны быть действительны;

справка о семейном положении, выданная компетентным органом или Посольством иностранного государства, должна быть легализована или иметь апостиль (для стран Дальнего зарубежья).

решение суда о расторжении брака (свидетельство о расторжении брака), если лицо состояло в браке ранее, с легализацией или апостилем (для государств Дальнего зарубежья). Документы должны быть переведены на русский язык, подпись переводчика нотариально удостоверена.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Мой жених имеет двойное гражданство Российско-Германское.Живет в Германии.Я гражданка Украины.Можем ли мы заключить брак на территории России?Признает ли этот брак Германия?

Опубликовано

Здравствуйте!Мой жених имеет двойное гражданство,Российско-Германское.Проживает в Германии.Я гражданка Украины.Можем ли мы заключить брак в России?Признает ли этот брак Германия?Спасибо!

Опубликовано

Могу ли я подать заявление за нас обоих?

.

Можете. Моя бывшая жена подавала за нас обоих заявление в Генконсульстве РФ в другой стране, я приехал только на оформление свидетельства о браке.

• 4 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...