paparazzi Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 что же мне делать? В ЗАГС за дубликатом свидетельства о рождении.
Марина2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 а копия оригинала, которую заверит нотариус будет иметь ту же силу? или дубликат, полученный в загсе, лучше?
paparazzi Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 а копия оригинала, которую заверит нотариус будет иметь ту же силу? или дубликат, полученный в загсе, лучше? Равноценны.
Old_man Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 а копия оригинала, которую заверит нотариус будет иметь ту же силу? или дубликат, полученный в загсе, лучше? Дубликат имеет силу оригинала, а копия - всегда только копия, даже и нотариально удостоверенная.
Olia005 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Мне вообще, кто-нибудь по делу что-нибудь может сказать? Я разводиться не собираюсь. Брачный контракт мне не нужен. Ни я, ни мой будущий муж небогаты. Так что делайте выводы те, кому лишь посудачить
paparazzi Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 кто-нибудь по делу что-нибудь может сказать? По какому именно?
Марина2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 для замужетсва в германии нужен аффидевит о том, что я в браке не состояла и не состою на данный момент (оно же - клятвенное заверение). у нас такое вообще нотариус делает? и где на это можно поставить апостиль?
Марина2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 апостиль ставит какое-то одно учреждение или это зависит от документа? можно ли сдать все документы в одну какую-то контору, чтобы они там сами разобрались?
paparazzi Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 апостиль ставит какое-то одно учреждение или это зависит от документа? http://www.apostiles.ru/ у нас такое вообще нотариус делает? Делают, но не все.
Old_man Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 для замужетсва в германии нужен аффидевит о том, что я в браке не состояла и не состою на данный момент (оно же - клятвенное заверение). у нас такое вообще нотариус делает? и где на это можно поставить апостиль? Вообще-то "аффидевит" - вид заявления в странах общего права, в Германии вряд ли поймут такое название. В любом случае такого рода документ по нашему законодательству называется справкой об отсутствии прпятствий для вступления в брак. Такую справку обычно оформляют российские консульские учреждения за рубежом - по месту вступления в брак. За справку берут определнную сумму в качестве консульского сбора, но зато в этом случае не приходится возиться с апостилем. Можно и у российского нотариуса оформить "аффидевит" (лучше назвать понятнее - торжественное заявление). В этом случае нотариус удостоверяет лишь подлинность подписи заявителя, потом надо получать апостиль в местном органе росрегистрации (бывшие управления юстиции).
Maria1111111 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Брак фамилии Если регистрируете брак за границей возмете фамилию мужа то тогда у вас две опции -или на территории\России оставить все как есть и ездить по вашему нынешнему загран.паспорту и нынешней фамилии -или повторно регистрировать брак в России и получать все документы по новой на новую фамилию.Если регистрируете брак в России то выбор небольшой, т.к в паспорт штамп поставят и его (внутренний паспорт) придется менять по любому, а по загран можно пока будет ездить до его истечения А как же с визой? Я собираюсь замуж за гражданина Франции. Я - гражданка России. Свадьба будет в Швеции, т.к. мой жених резидент Швеции. Жить мы будем в Швеции. Жених настаивает, чтобы я к соей фамилии добавила его фамилию (двойная фамилия). Я не разбираюсь в этих тонкостях. Я хочу на территории\России оставить все как есть и ездить по нынешнему загран.паспорту и нынешней фамилии. Но как же виза? Мне нужно будет официально перемещаться по евросоюзу. В Шведском посольстве при оформлении визы требуют копию российского паспорта.
Гость ssakcura Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Я выхожу замуж за иностранного гражданина. Нужен паспорт с переводом на русском Копию с паспорта (все страници) Справку о семейном положении на русском языке. Если справка на иностранном,то сделать перевод и заверить
PIdonia Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста! Здравствуйте, я собираюсь замуж за гражданина Украины. Какие нужны док-ты, и куда с ними идти?? (у меня это впервые в жизни) И как скоро он сможет получить российское гражданство. Я - москвичка.
Sergey44 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 У нас тут на форуме за инородцев не выходят,тут все за россиян держаться...
Авангард Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Согласно ст. 156 Семейного кодекса РФ брак может быть заключен между гражданином России и иностранным гражданином, при этом форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака (не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства). Перечень документов, предоставляемых заявителями, гражданами России, по вопросу государственной регистрации заключения брака: заявление о заключении брака; документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее; разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним; квитанция об уплате госпошлины. Перечень документов, предоставляемых заявителем, лицом без гражданства, по вопросу государственной регистрации заключения брака: заявление о заключении брака; документ, удостоверяющий личность вступающего в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее; миграционная карта; разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним; уведомление о прибытии лица без гражданства в место пребывания (лица без гражданства подлежат учету по месту пребывания по истечении 3 рабочих дней); квитанция об уплате госпошлины (госпошлина должна быть уплачена до подачи заявления о регистрации брака). Перечень документов, предоставляемых заявителем, иностранным гражданином при обращении в орган ЗАГС по вопросу государственной регистрации заключения брака: заявление о заключении брака; документ, удостоверяющий личность вступающего в брак; справка о семейным положении, выданная компетентным органом или Посольством иностранного государства; решение суда о расторжении брака (свидетельство о расторжении брака), если лицо состояло в браке ранее; миграционная карта; уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания по истечении 3-х рабочих дней). Требования к документам, предъявляемым иностранным гражданином: документ, удостоверяющий личность вступающего в брак должен иметь постраничный перевод, в котором подпись переводчика должна быть заверена нотариально; в документе, удостоверяющем личность гражданина иностранного государства, с которым установлен визовый режим, необходимо наличие визы, подтверждающей законность нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации; удостоверения личности заявителей должны быть действительны; справка о семейном положении, выданная компетентным органом или Посольством иностранного государства, должна быть легализована или иметь апостиль (для стран Дальнего зарубежья). решение суда о расторжении брака (свидетельство о расторжении брака), если лицо состояло в браке ранее, с легализацией или апостилем (для государств Дальнего зарубежья). Документы должны быть переведены на русский язык, подпись переводчика нотариально удостоверена.
PIdonia Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Ой.. Простите.. Всё, передумала.. Буду искать в родных пенатах))) Спасибо за ответ!
Гость Lisa82 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте!Мой жених имеет двойное гражданство Российско-Германское.Живет в Германии.Я гражданка Украины.Можем ли мы заключить брак на территории России?Признает ли этот брак Германия?
Гость Lisa82 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте!Мой жених имеет двойное гражданство,Российско-Германское.Проживает в Германии.Я гражданка Украины.Можем ли мы заключить брак в России?Признает ли этот брак Германия?Спасибо!
DonRega Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Могу ли я подать заявление за нас обоих? . Можете. Моя бывшая жена подавала за нас обоих заявление в Генконсульстве РФ в другой стране, я приехал только на оформление свидетельства о браке.
Temirlan Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Здравствуйте я гражданин РФ и хотел жениться в Киргизии на гражданке КР, и можно ли так? Объясните мне пожалуйста
Модераторы Валерий177 Опубликовано 8 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 2 часа назад, Temirlan сказал: можно ли так Можно. http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=51134 Киргизия.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.