ними Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Уважаемые господа юристы! Предлагаю вашему вниманию следующий документ [ATTACH]7445[/ATTACH] Его мне вчера вручил директор, в дополнение к нему он дал мне должностную инструкцию агента по снабжению, которая составлена из двух должностных инструкций, агента по снабжению и кладовщика, , подписывать новую должностную я отказался. У меня вопрос: Может ли РД уволить меня по п.7 ч.1 ст.77 в случае моего отказа от предлагаемой должности, тем более что оклад по новой должности на 1000 рублей меньше чем существующий у меня сегодня? Я бы хотел уволиться по сокращению. И последнее разъясните, пожалуйста, смысл постановления Верховного Суда о том, что по выплате начисленной, но не выплаченной заработной плате нет срока исковой давности, а как быть по недоначисленной и невыплаченной зарплате?
NeSpec Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 смысл постановления Верховного Суда о том Номер и дату постановления не можете привести? Я знаю Постановление Пленума ВС № 4 от 17.03.2004, где сказано что если работн продолжает работать у данного работодателя то невыплата зарплаты носит длящийся характер и трехмесячный срок исковой давности не распространяется. Его мне вчера вручил директор, в дополнение к нему он дал мне должностную инструкцию агента по снабжению, которая составлена из двух должностных инструкций, агента по снабжению и кладовщика, , подписывать новую должностную я отказался. Затейники однако. Думаю, что увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ будет незаконным, особенно учитывая что принято решение о сокращении занимаемой Вами должности и уведомлении Вас об этом. Но думаю, что более точный ответ Вам дадут Аннушка или porket. Дождитесь, как миниму 2 месяца у Вас есть
ними Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 NeSpec; Большое спасибо за столь оперативный ответ! Совершенно верно речь идет об указанном Вами пленуме ВС РФ. В нем говорится о начисленной но невыплаченной зарплате, а как быть с недоначисленной и невыплаченной зарплатой. Распространяется ли это на сроки исковой давности?
NeSpec Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 ними, затрудняюсь что либо ответить. Обратиться с иском Вы все равно имеете право и иск примут. Возможно ответчик и не заявит о пропуске срока давности, даже если на приведенный Вами случай длящийся характер нарушения не распространяется. Получив ответ от других форумчан об увльнении по пп. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, не спешите сообщать об этом работодателю. А то этот "затейник" придумает увольнение за прогул например или еще что нибудь.
ними Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 В постановлении Пленума ВС РФ от 17.03.2004г. № 2 ( в ред. от 28.12.2006г.) п. 56 говорится о начисленной, но невыплаченной заработной плате, а как быть с недоначисленной и невыплаченной зарплатой?ними, Возможно ответчик и не заявит о пропуске срока давности, То-то и оно что ответчик обязательно заявит о пропуске срока исковой давности, тем более что такой прецедент уже был.Но думаю, что более точный ответ Вам дадут Аннушка или porket Уважаемые Аннушка и porket, очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 ними,если Ваша должность сокращается, безусловно, после 2 октября работодатель должен решить вопрос о Вашем увольнении по сокращению штата - п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Причём тут п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - не знаю. Быть может, ошибка (описка). Вы вправе запросить у работодателя перечень всех имеющихся вакансий. Причём, делать это можно хоть ежедневно, чем и рекомендую Вам воспользоваться (в письменном виде). Что касается процессуального срока обращения в суд, то в каждой конкретной ситуации вопрос о его восстановлении решает лично судья в индивидуальном порядке.
NeSpec Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 если Ваша должность сокращается, безусловно, после 2 октября работодатель должен решить вопрос о Вашем увольнении по сокращению штата - п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Причём тут п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - не знаю. Быть может, ошибка (описка). *Аннушка*, я не думаю, что это описка. Либо с подачи юристов (кадровиков или еще кого то) или выполняя указание муниципалитета, работодатель хочет сэкономить на выплате при увольнении по сокращению. Я на 100% уверен, что работодатель искренне уверен в своей правоте, и считает что раз сотрудник чья должность сокращается не соглашается на предложенную ему должность то его можно уволить п пп. 7 ч. 1 ст 77 ТК РФ.
ними Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Уважаемая Аннушка в уведомлении сказано,что в связи с сокращением численности... должность которую вы занимаете будет выведена из штатного расписания,не сокращена, а выведена, это как понимать?Все дело в том,что мне до пенсии остается два с небольшим года и если меня уволят по п.7 ч.1 ст.77 в случае моего отказа от предлагаемой должности, то работу мне найти будет очень сложно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 П. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ говорит о сокращении численности или штата. Дождитесь октября.
NeSpec Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Дождитесь октября. Вам в самом деле нужно дождаться октября. Если решите занять предлагемую должность то сокращается должность или выводится за штат (вывод за штат это нечто иное как мне представляется) то для Вас ничего не изменится. Если же 02.10.2010 Вас уволят по пп. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ и не выплатят все что положено при сокращении, то обращайтесь в суд. Пока никаких нарушений со стороны работодателя нет. Он никаких действий, нарушающих Ваши права не совершил. Единственное это то что при сокращении Вас должны ознакомить со всеми вакансиями, а не с одной. Доказывать сейчас работодателю, что он не прав, считаю нецелесообразным.
ними Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Если же 02.10.2010 Вас уволят по пп. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.Меня не устраивает увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77.Смогу ли я в суде доказать,что меня надо было уволить по п.1 ч.1 ст.81 ,тем более что мне вменяют без доплаты обязанности кладовщика, а это уже изменение трудовой функции.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Меня не устраивает увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77А Вас на сегодняшний день ещё никто и не уволил. Проблемы следует решать по мере их поступления. Будет увольнение - вернёмся к обсуждению темы в зависимости от указанной в трудовой книжке причины. На подачу иска будет месяц.
ними Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Большое спасибо за ответы! Дождемся октября.
NeSpec Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 На подачу иска будет месяц. Или 3? Требования восстановить на работе я так понимаю не будет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 NeSpec, поживём-увидим.
ними Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Или 3? Требования восстановить на работе я так понимаю не будет. Если уволят по п.7 ч.1 ст.77, а не по п.1 ч.1 ст.81 я обязательно подам в суд с требованием о восстановлении на работе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.