Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

дресс код в военкомате? помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

неделю назад мне звонили из военкомата, (ответил не я), но мне передали что мне нужно прийти в 17 кабинет

я так и сделал, сегодня пришёл в военкомат а там мне говорят-" в шортах нельзя!" я в недоумении смотрю на них , через турникет не пускают, попросил пригласить человека из 17 кабинета, вышла какая-то само дурная бабуля и сказала что вышел приказ в коротких брюках нельзя, что меня предупридили , ( нечего такого мне не говорили по телефону) я возмутился немного , но делать нечего пошёл домой так как она не хотела меня слушать и смотрела как на врага народа,,,

мне 17 лет и я собираюсь поступать в институт

18 лет исполняется 19 сентября, поспрашивал друзей

они сказали что им дали что-то вроде повестки , только но никто не мог мне объяснить что именно она значит и для чего нужна

я так понел это как-то связано с поступлением.

ответе пожалуйста :

-законен ли этот дрес код?????

-законен ли он в связи с жарой 40 градусов??????

-распространяется ли он на меня?????

-что за повестку мне хотят там дать?????

-для чего она нужна????

-что будет если я ее не возьму???

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день!

Какими-либо законами или подзаконными актами данный вопрос не регулируется. В связи с этим, считаю, данные требования военкомата незаконными. Вам собираются вручить повестку для прохождения призывных мероприятий, поскольку в 18 лет, в случае признания годным к военной службе, имеете право на оформление отрочки по учебе.

Опубликовано

выяснил что за повестка!!!!!!

это повестка назначена на 19 октября , будет мед . осмотр

еще там спрашивали куда поступил????

появился еще один вопрос-----

нужна ли эта повестка для поступления ???

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ МОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ?? (если я не возьму эту повестку)?

Опубликовано

1.верно, это повестка на проведения призывных мероприятий, мед осмотра.

2.повестка нафиг никому не нужна кроме что военкомату.

3.насчет бездействия: если хотите пойти в армию то можете явится по повестке, а вот если не хотите то забудьте про эту повестку.

4. насчет спрашивали куда поступил, эту информацию они вносят в личное дело, т.е. желают знать где Вас ловить в будущем чтобы повесточки вручать:lol:

5. бездействие: если все же возьмете эту повестку под свою личную роспись то в самом-самом худщем случае могут наложить штраф от 100 до 500 руб., ну а если повестку не возьмете то и ничто вам не грозит.

и хочу отметить что срок давности по адм.правонарушением согласно законодательству россии состовляет 2 месяца т.е. если повестка на 19 октября то через два месяца вас по закону к ответственности привлечь никто ни в праве!

Опубликовано
Какими-либо законами или подзаконными актами данный вопрос не регулируется. В связи с этим, считаю, данные требования военкомата незаконными.

Это неправда. В следующий раз попросите для ознакомления этот мифический приказ.
военный комиссар имеет право ограничить допуск в военный комиссариат граждан в шортах (приказом по ВК), так как ВК- это не пляж..........:cowboy:
  • Модераторы
Опубликовано

ваше бездействие, т.е. неявка по повестке в военкомат может привести к наложению либо административной ответственности - штраф до 500 руб. либо к уголовной.

• Модераторы
Опубликовано
Здравствуйте,

неделю назад мне звонили из военкомата, (ответил не я), но мне передали что мне нужно прийти в 17 кабинет

я так и сделал, сегодня пришёл в военкомат а там мне говорят-" в шортах нельзя!" я в недоумении смотрю на них , через турникет не пускают, попросил пригласить человека из 17 кабинета, вышла какая-то само дурная бабуля и сказала что вышел приказ в коротких брюках нельзя, что меня предупридили , ( нечего такого мне не говорили по телефону) я возмутился немного , но делать нечего пошёл домой так как она не хотела меня слушать и смотрела как на врага народа,,,

мне 17 лет и я собираюсь поступать в институт

18 лет исполняется 19 сентября, поспрашивал друзей

они сказали что им дали что-то вроде повестки , только но никто не мог мне объяснить что именно она значит и для чего нужна

я так понел это как-то связано с поступлением.

ответе пожалуйста :

-законен ли этот дрес код?????

-законен ли он в связи с жарой 40 градусов??????

-распространяется ли он на меня?????

-что за повестку мне хотят там дать?????

-для чего она нужна????

-что будет если я ее не возьму???

Что касается дресс-кода, то в соответствии с различными локальными актами, он может быть предусмотрен.Но должно быть распоряжение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...