Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Центральный суд г Новосибирска в лице судьи Чистовой О В присудил компенсацию за без

ИринаИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь выложено решение суда по иску к УВД Новосибирска за моральный вред , который был частично удовлетворён. При том, что присуждённая сумма неадекватна вреду, это решение можно и нужно использовать всем, кто обжалует незаконные отказы в ВУД, в качестве судебной практики

Незаконные отказы в ВУД надо сделать невыгодными для милиции. Если суды присуждают маленькие суммы, надо требовать компенсацию после каждого незаконного отказа, отменённого хоть прокурором , хоть судом.

http://isk-k-uvd.blog.ru/

Ну а несправедливую компенсацию обжаловать в ЕСПЧ

Опубликовано
Незаконные отказы в ВУД надо сделать невыгодными для милиции.

Вы МОЛОДЕЦ ИринаИ, только так и надо действовать, ВОЗМОЖНО это как то повлияеть на наших правоохранителей и законодателей, которые делают подарки не желающим работать и выносить Законные постановления в виде ст. 90 УПК РФ в новой редакции. МОЛОДЕЦ.:000430:

Опубликовано

Очень рада за вашу команду!!!! С паршивой овцы хоть шерсти клок. Спасибо Вам, что вы все такие упорные. У нас тоже появляются. глядя на вас, силы на судебное барахтание. С удовольствием порадуюсь за ваши (имею в виду вашего коллектива) успехи в будущем. МОЛОДЦЫ!!!!:clap: :

Опубликовано

Выкладываю жалобу в ЕСПЧ по поводу неадекватной судебной власти. Если будут предложения, поправки, критические замечания - ВСЁ приветствуется. Давайте создавать образцы аналогичных жалоб по аналогичным нарушениям и ими массово пользоваться

http://ecpch-isk-k-uvd.blog.ru/

Опубликовано

МойСвет,

Человек я неопытный :yes2: стою в начале этого пути. Заслала уже немного жалоб , но нужно совершенствоваться. Кажется, мне также, что желательно всё переводить: больше шансов, что она будет , действительно, рассмотрена и признана приемлимой. У меня хроническое недоверие к соотечественникам в судебной системе даже в ЕСПЧ. И сдаётся мне , что потому и признаёт ЕСПЧ большое количество жалоб из РФ неприемлимыми , что они на русском языке и отстутствует контроль со стороны западных коллег. Ну как проверить: соответствует ли то , что написано в жалобе, тому, что сообщает российский секретариат? А при переводе многое меняется...

Опубликовано

Ирина, спасибо за идею!!! Точно, надо переводить!!!Я это обязательно учту. Нужно подавать двойной текст, на двух языках. я тоже что-то не совсем верю в наших засланцев в ЕСПЧ. А вдруг они при выходе на пенсию ФСБ-шные пособия параллельно с пенсией будут получать? Так что к этому, последнему шагу, надо готовиться очень тщательно.

И еще, хотела спросить у Вас: был ли какой-нибудь толк от обращения в СК при прокуратуре РФ? стоит ли туда писать?

Опубликовано

Ирина, Вы продвинутый человек. Как Вы смотрите на то, чтобы подать в суд на возмещение морального ущерба с коллегии облсудей за то, что не исследовали подленники материалов и нафантазировали выше крыши, все переврали в кассационном решении, не предоставили мне возможность участвовать в процессе, не применили статью закона, подлежащую к применению.(в передаче в надзор отказано).Все сделано своими ради своих.

Опубликовано

МойСвет, смотрю очень положительно и прощупываю это направление

http://vred-ot-suda.blog.ru/

был ли какой-нибудь толк от обращения в СК при прокуратуре РФ? стоит ли туда писать?

В обеспечение ст 13 ЕКПЧ написать нужно. Толк на этом и окончится. Ск при прокуратуре перешлёт по территориальности в районный СК. Т е обращаться в СК при прокуратуре РФ можно только с жалобой на руководителя нижестоящего СК, иначе будет жалоба или заявление всё время спускаться по служебной лестнице.

Так что больше смысла по ней подниматься: время на почту не тратится. Но обращаться НАДО.

Опубликовано

Прочитала Вашу интернет-ссылку.

Но у меня не отменены решения суда, такими незаконными и вошли в законную силу.... но в тексте их указана информация, которая легла в основу определения и решения, не соответствующая действительности. Подлинные документы, находящиеся в суде опровергают изложенное в решении. Но!!!! Хоть ты об стену бейся головой, а все инстанции переписывают ложную информацию. Вот такие наши суды, справедливые и неподкупные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подлинные документы, находящиеся в суде опровергают изложенное в решении.

зачинит не было справедливого разбирательства по делу

Хоть ты об стену бейся головой, а все инстанции переписывают ложную информацию.

Вот за списывание их нужно привлекать как за вынесение заведомо незаконного решения.

Наконец вчера нашла время подала иск к УВД и Казне ну как у ИРИНЫ иск о компенсации за незаконные действия УВД ,моральный вред. ну всего 50 т.р.,так как УВД меня не уведомило в срок о принятом решении об отказе в возбуждении уголовного дела.

У меня идея подскажите реально ли получить компенсацию ,за вынесение УВД отказного ,которое было отменено прокурорам как необоснованные . Как повод морального вреда считаю то ,что в установленные сроки по сообщении о преступлении УВД не вынесло решения в соответствии УПК РФ ,следовательно имело место нарушения моего права получать мотивированный ответ в установленные сроки ,и как следствие моральный вред, я просто была в отчаянье из за бесконечных немотивированных ,необоснованных отказных .У меня 7 отказных и за каждый по 50 т.рублей ,как Вы считайте реально или нет ,но хотя бы в ЕСПЧ?

Опубликовано
У меня идея подскажите реально ли получить компенсацию ,за вынесение УВД отказного ,которое было отменено прокурорам как необоснованные . Как повод морального вреда считаю то ,что в установленные сроки по сообщении о преступлении УВД не вынесло решения в соответствии УПК РФ ,следовательно имело место нарушения моего права получать мотивированный ответ в установленные сроки ,и как следствие моральный вред, я просто была в отчаянье из за бесконечных немотивированных ,необоснованных отказных

В принципе идея неплохая.Закон говорит о том что Вы должны получить ЗАКОННОЕ постановление, а если оно отменяется как незаконное, не устранившее нарушение Ваших прав, то этим нарушаются Ваши права, следовательно Вам приченён вред как материальный так и моральный ( в зависимости от существа заявления). С нашими правохранителями наверное таким образом и следует вести диалог на их языке, вынес незаконный отказ оплати причинённый вред, вынес второй, опять туда. Может быть после этого что либо измениться.Надо пробовать и создавать практику. Это моё мнение, я тоже не юрист. :000430:

Опубликовано
С нашими правохранителями наверное таким образом и следует вести диалог на их языке, вынес незаконный отказ оплати причинённый вред, вынес второй, опять туда. Может быть после этого что либо измениться.Надо пробовать и создавать практику. Это моё мнение, я тоже не юрист

На днях начну писать иск на моральный за отказ отмену - весёлую карусель в которой нас катает УВД.

Опубликовано
На днях начну писать иск на моральный за отказ отмену - весёлую карусель в которой нас катает УВД.

Думаю что такой практики не существует, Вы будете первооткрывателем, во всяком случае на этом форуме и Ваш опыт вдохновит остальных. Желаю удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:biggrin: Сегодня получила отказ в удовлетворении иска за моральный вред за незаконные действия УВД ,суд отказал ,указав ,что я не доказала документально моральный вред :biggrin: Интересно как можно доказать свои переживания документально ,что ты расстроен, горюешь .переживаешь?

Я написала в кассацию ,что решение по делу в порядке 125 УПК ,в котором суд признал действия УВД незаконными,указвают на противоправность действий по отношению ко мне и есть документально подтверждение морального вреда так как презюмируемый моральный вред — это страдания, которые должен испытывать «средний», «нормально» реагирующий на совершенное в отношении него противоправное деяние человек.

А мой иск где я указала на свои страдания душевные и есть доказательство морального вреда.

Опубликовано

ymymy, это нормально :biggrin: . Ваши судьи вас пробуют на прочность. С первого раза и у нас не получилось, и со второго...

Но обратите внимание, что в постановлении Чистовой не говорится ничего о моральных страданиях Там говорится о нарушенном праве. Так что за документальное доказательство моральных страданий ( что естественно при нарушенном праве) суды цепляются как за последнюю надежду в спасении казны от пострадавших от бездействия гос органов.

ЕСПЧ

Суд считает, что некоторые формы морального ущерба, включая эмоциональную подавленность, по самой их природе не всегда могут быть подтверждены какими-либо доказательствами. (см. Abdulaziz, Cabales and Balkandali v. UK, решение от 28 мая 1985, Series A № 94, § 96)

Так что по каждому незаконному решению, иск. Потом всё в ЕСПЧ. И давайте ссылку в жалобах на это решение.

Они без боя не сдадутся :000430: Так что только война

Опубликовано

Если в законе не предусмотренно возмещение морального вреда ,то

ссылайтесь на ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1994 г. N 10

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Однако отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вредаПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА

надеюсь поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здесь выложено решение суда по иску к УВД Новосибирска за моральный вред , который был частично удовлетворён. При том, что присуждённая сумма неадекватна вреду, это решение можно и нужно использовать всем, кто обжалует незаконные отказы в ВУД, в качестве судебной практики

Незаконные отказы в ВУД надо сделать невыгодными для милиции. Если суды присуждают маленькие суммы, надо требовать компенсацию после каждого незаконного отказа, отменённого хоть прокурором , хоть судом.

http://isk-k-uvd.blog.ru/

Ну а несправедливую компенсацию обжаловать в ЕСПЧ

Вот еще уникальный иск!

http://moskovsky.chv.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=481

Только неясно чем закончилось-то?

Новость от 09.07.2010

В суд поступило гражданское дело о компенсации морального вреда, выразившегося в нарушении конституционных прав, установленных ст. 52 Конституции РФ версия для печати

В производство суда для рассмотрения по подсудности поступило гражданское дело по иску Клушина Е.В. к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике о компенсации морального вреда в размере 65 000 рублей. Исковое заявление мотивировано тем, что в аппарат Ленинского районного суда г. Чебоксары и заместитель руководителя Чебоксарского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР причинили истцу моральный вред, выразившийся в нарушении конституционных прав истца, установленных ст. 52 Конституции РФ, путем лишения и ограничения доступа к правосудию по обжалованию решения об отказе в принятии заявления о преступлении в течение длящегося времени.

Опубликовано
ст. 52 Конституции РФ, путем лишения и ограничения доступа к правосудию по обжалованию решения об отказе в принятии заявления о преступлении в течение длящегося времени

спасибо за подсказку ,обязательно укажу ст52 Конституции в иске на возмещение морального вреда ,за прекращение производства по делу по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела

Опубликовано
спасибо за подсказку ,обязательно укажу ст52 Конституции в иске на возмещение морального вреда ,за прекращение производства по делу по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела

Эту подсказку я Вам 3 недели назад скидывал на электронку, а Вы еще интересовались, чем это все закончилось!:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...