КапелькаM Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Nivas, 1. Определение федерального судьи ------------- районного суда г. Москвы --------------- от 9 августа 2010 года об об отказе ответчику ---------- в удовлетворении ходатайства о передаче гражданского дела -------- по иску ----------- к --------- о лишении родительских прав отменить. 2. Передаче гражданского дела №------- по иску --------- к -------- о лишении родительских прав по подсудности в городской суд --------- Простите, что вмешиваюсь, но разьве о ЛРП рассматриваются городскими судами? ПО ГПК - районными Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье 1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; (п. 4 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) Статья 24. Гражданские дела, подсудные районному суду Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90930;p=1#p213
Tewis Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 КапелькаM, районным судом, но в цитате речь идет о частной жалобе на определение районного судьи, которое рассматривает суд субъекта РФ.
aguia Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Простите, что вмешиваюсь, но разьве о ЛРП рассматриваются городскими судами? ПО ГПК - районными У меня ситуация другая - бж проживает в Москве и подала по своему месту жительства, указав, что мое место жительства ей не известно. Я же проживаю в подмосковье, предположим на территории урюпинского района. Ходатайство о переводе дела для рассмотрения в гор суд г.Урюпинска, как это и положено - по месту жительства ответчика А Вас тоже лишать собрались?
КапелькаM Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 А Вас тоже лишать собрались? Да, т.е. нет, не меня - мужа. Истец - незаконно установленный опекун ребенка - бабушка. БЖ мужа умерла. Если интересно, почитайте, ссылка на тему в подписи. Мне бы хотелось, что бы Вы присоединились в тему, очень уж у Вас большой опыт работы с ООиП, прокуратурой, БЖ. Здесь не хочется флудить. Здесь своя проблема. Нивас - сорри.
ВМР Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Нивас, по ответу соццентра не могу сделать анализа, т.к. у меня не открывается миниатюра. Если можно, выложите в теме просто сам текст ответа (текстом), он занимает 1 страницу и его легко напечатать. А я сделаю его анализ.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Хорошо, вечером из дома сделаю
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Nivas, много смеялся http://www.kremlin.ru/news/5418 Есть план проинформировать гаранта о практике применения гражданского законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних :biggrin:
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 aguia, ага, читал эту новость уже как-то. Пого ли, что мешки поворочали. Президент с Генпрокурором.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 ВМР, выкладываю ответы. Скомпилировал их вместе с вопросами. чтобы легче было уловить на что отвечают (я не сразу понял, честно признаюсь, а некоторые ответы так и не понял ) В1. На каком основании сделан вывод о том, что Вероника включена в конфликтные отношения между бывшими супругами, если о папе она не рассказывает и не упоминает, Николай Иванович (сожитель матери) дает ей чувство защиты и уверенности, отец в тестовых рисунках отсутствует? О1. На основании проведенной первичной психологической диагностики сделан вывод, что Вероника включена в конфликтные отношения между бывшими супругами. Отец в тестовых рисунках отсутствует, а Николай Иванович (сожитель матери) дает ей чувство защиты и уверенности. В2. Если Вероника ничего не рассказывает об отношениях с отцом, как можно провести исследование детско-родительских отношений между Вероникой и отцом? Если это исследование невозможно, почему данный вывод отсутствует в заключении? Если возможно – то почему нет результатов подобного исследования? О2. Исходя из запроса матери несовершеннолетней, которая обратилась за помощью в СРЦ "Отрадное", проводилась диагностика актуального психологического состояния ребенка. В3. Следует ли из того факта, что Вероника ничего не рассказывает о своем отце и о взаимоотношениях с ним, то, что данная тема является крайне болезненной для ребенка, является табуированной? Если да, то кем наложен запрет на данную тему? Почему эта тема является болезненной для ребенка? Какими методами психотерапии может быть преодолен страх взаимоотношений Вероники с отцом? О3. Из того факта, что вероника ничего не рассказывает о своем отце и о взаимоотношениях с ним не следует, что данная тема является крайне болезненной для ребенка, в связи с чем табуированной. По результатам диагностики невозможно сделать данного вывода В4. Прошу разъяснить, что означает рекомендация о «проведении сетевой встречи», каким образом она организуется, какие цели преследует и какие методы психотерапии использует? О4. На первичной консультации Вам были разъяснены цели и задачи проведения сетевой встречи. Данная встреча проходит в виде диалога специалистов и членов семьи для определения путей выхода из сложившейся конфликтной ситуации. В5. К какому семейному психотерапевту рекомендовано обратиться, какие цели этого обращения, какой период и частота ориентировочной работы с психотерапевтом необходимы для нормализации отношений отца и ребенка, какие методы психотерапии должны использоваться, каков конечный результат этой работы предполагается? О5. Вам было рекомендовано обратиться к психотерапевту СРЦ "Отрадное", контактные данные которого были предоставлены вместе с заключением. В6. Извещена ли мать моей несовершеннолетней дочери Красавина О.В. о рекомендации проведения сетевой встречи на базе Центра? Если извещена, то в какой период она планирует привести дочь (и присутствовать сама) на сетевую встречу к семейному психотерапевту? О6. Мать несовершеннолетней не была извещена о проведении сетевой встречи, так как на телефонные звонки она не отвечает.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 ВМР, также выкладываю отказ опеки в назначении психиатрического освидетельствования. Проследил по закону их ссылки на статью. Но связи не нашел. Мое мнение - заболтали. Т.к. ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ и назначается именно для того чтобы выснить нужна психиатрическая помощь или нет, и само по себе помощью не является. Или я ошибаюсь? В опеку было послано, письмо с описанием моих подозрений на паническое расстройство, которое помогли составить Вы и требование о назначении освидетельствования.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 aguia, минуточку, потерпи. Сейчас и до нашей с тобой родной прокуратуре по 5.35 скан дойдет. Скоординируем действия по "обращениям" к той прокуроской девочке. Предлагаю и на прием к ней вместе ходить. В смысле, один выходит по своему делу - другой сразу заходит уже по своему. Один добрый следователь - другой злой
ВМР Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Nivas, я провел несколько лет в переписке и судебных процессах с психиатрами и пришел к выводу, что их ответы, когда они чувствуют опасность для собственной шкуры - это прямо шедевры. Шедевры изощренности ответа на вопрос не по существу, ухода от прямого и честного ответа (метод "психологического айкидо" по М.Литваку), запутывания логики ответа до невозможности его понять. О1. Действительно, отец в рисунках отсутствует, а сожитель присутствует. Таким образом психологический тест "рисунок семьи" дает абсолютно ложное представление об эмоциональных отношениях между ребенком и отцом. Каким образом такой феномен закрепляется в психике ребенка мне непонятно. Но ясно одно, что ребенок действует в этой рисунке не по своей воле и лжет. Но доказать ничего нельзя. Как это работает - для меня загадка. О2. Дан не по существу заданного вопроса (изящный уход от ответа). В ответе ничего не говорится об исследовании взаимоотношений отца и ребенка. Ответ говорит о том, на каком основании вообще проводилось психологическое исследование в центре - на основании обращения матери. О3. Ответ является уходом от опасного вопроса, который находится в компетенции психолога. Ответ не обоснован. Почему нельзя сделать вывод о табуированности болезненной темы об отце для ребенка ничего не сказано. Просто данный вывод сделать "невозможно", но основания этой "невозможности" не приводятся вообще никакие. Такой ответ ориентирован на преклонение малосведущего человека перед авторитетом "научной" якобы организации. О4. Задачи сетевой встречи понятны, но непонятны методы ее проведения. Как проводится диалог, каковы его принципы, методы = ничего не ясно. Кажется, что за псевдонаучным термином "сетевая встреча" не стоит ничего кроме обычного разговора без всякого плана и цели. Но сам термин действует авторитетно на малосведущего обывателя (и на суд также). О6. Говорит о том, что никакая "сетевая встреча" в принципе невозможна из-за отказа матери, т.е. невозможно разрешение конфликтной ситуации из-за отказа матери, однако вина матери изящно из ответа удаляется. Ее вины, по мнению психолога, в отказе от разрешения конфликтной ситуации нет, т.к. она "не отвечает на телефонные звонки", т.е. ее бездействие в данном случае не квалифицируется психологом как вина. Совершенно ясно, что психолог заинтересован не выяснении истины, а защите табуированного положения матери в нашем обществе и в отказе от каких-либо обвинений в ее адрес.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 ВМР, продолжать переписку или уже "конечная станция, усе выходим"? Честно говоря, я неудовлетворен. Я по простому скажу: "Замесили с подачи БЖ кашу, а как начали кушать - никто не хочет."
aguia Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 aguia, минуточку, потерпи. Да я терплю, мне и по психологии интересно, самому в ближайшее время, чую, предстоит. Пока читаю, втягиваюсь..
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Nivas, Вот такая мысль появилась для обсуждения. 1. Зпрпшиваешь все тесты в центре. Лучше сразу в суд с иском. Требуй предоставить материалы. Исходные рисунки и тесты. Да вообще все, что они имеют. 2. После, всё что удалось раздобыть + доп. материалы какие соможешь найти у себя и, например, в саду, берёшь в охапку и дуешь к психиатру или психологу. Просишь дать его заключение по имеющимся материалам. Что должно быть в заключении ты уже более-менее представляешь.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 aguia, поехали по прокуратуре. Наконец то отсортировал пачку заявлений-ответов. Оказалось, что ответ из прокуратуры - это не ответ на мою жалобу в отказе в привлечении БЖ к 5.35, а ответ на мое более раннее обращение о розыске дочери, пока БЖ была в роддоме. Хотя в этом ответе прокуратурой упоминается отказ по 5.35 и он вроде как признается ею законной. Однако отказ по 5.35 обжаловался мною отдельным заявлением позже, и на него ответа нет до сих пор. Но так как как прокуратура профукала все сроки и на момент разборок уже был и отказ и моя вторая заява, то я думаю, что они смешали в одну кучу всех коней и людей. Надо разгреси эти авгиевы конюшни. Заметь что половина ответы прокуратуры - это лекция про суд и СК. Как гворит ВМР- изящный уход от ответа. пысы: заяву я тогда писал в прокуратуру СВАО - молодой был, думал так серьезней. Ее спустили в нашу Бабушкинскую. Оттуда и ответ. Отказ по 5.35 я уже отдельно обжаловал "в ней"
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Как гворит ВМР- изящный уход от ответа. Я от нашей системы в полном ужасе. Сегодня говорил с адвокатом. Услышал её впечатления по уголовке. Она сказала, что после того как увидела, что прокурор с судьёй в перерыве чай пошли пить, то больше не берётся за уголовку. Страшо подумать в каком мире живём. Всё держится на иллюзиях большенства о том, что у нас есть нечто защищающее наши права. Это нечто не только их не защищает, но ещё и не даёт защищать их самому.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Serko, наверное это только и осталось. Потому как соццентр пошел в полный разнос. Например, при первой беседе психолог сказала что Ника рисовала бабушку (мою маму) как значимое лицо, но нигде это не отражено. А при повторной встрече в присутсвии директора, она уже испуганно от этого открещивалась. Я уж не стал ей указывать что все записано на диктофон.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Например, при первой беседе психолог сказала что Ника рисовала бабушку (мою маму) как значимое лицо, но нигде это не отражено. А при повторной встрече в присутсвии директора, она уже испуганно от этого открещивалась. Так иди скорее в суд и требуй все материалы. Эти уже закрылись. Теперь только дурака валять будут. Ещё запроси через суд документы на основании которых они работают. Поинтересуйся квалификацией тех, кто подписи ставил на бумажки. Может где какой косяк найдёшь. Можно должностные инструкции попросить, устав, лицензии, трудовые договора. Реглпменты и процедцры, если они такие слова знают. Обязательно где-нибудь косяк сидит. Пусть привыкают не просто на стуле сидеть, а ещё и 2-мя руками за него держаться. И глаз с него не сводить. Тебе лишную бумагу написать час работы, а им приятно ещё долго будет.
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я от нашей системы в полном ужасе ........ Всё держится на иллюзиях большенства о том, что у нас есть нечто защищающее наши права. Это нечто не только их не защищает, но ещё и не даёт защищать их самому. Я считаю что долг каждого родителя, который столкнулся с этим беспределом, помимо решения своих конкретных задач - еще и ломать и рвать зубами эту систему, чтобы идущим следом было легче.
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я считаю что долг каждого родителя, который столкнулся с этим беспределом, помимо решения своих конкретных задач - еще и ломать и рвать зубами эту систему, чтобы идущим следом было легче. Я сегодня рвал зубами районный отдел образования по телефону. Ответ они в срок не прислали. Позвонил, выловил того, кто исполнитель. Спросил чего не отвечаем? Мне грят, что мы 10-го всё подготовили и отдали на подпись. А они там... Ладно, грю, так скажите чего понаписали. Ой, грят, у нас приём. Я грю, считайте что я к вам на приём пришёл. Ой, ну подожите тогда. Короче нарушений нет. Заведущая работает только с мамой т.к. договор с мамой. Карту маме отдали давно. Ваших заявлений не получали. На уведомлениях вообще не подпись заведующей. (экспертизу, млин, провели). Всё у них хорошо - ждите ответа. Сказали, что мама написала заявление в саду, чтоб папе карту не давть. Место держали до 31 августа с.г., но отчслили 7 июня. Просто бред какой-то. Посмотрим что будет завтра на суде.
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Так иди скорее в суд и требуй все материалы Я вот думаю: запросить их сначала в соццентре - так потеряют сразу, мол инструкций нету о хранении, заключение дано, материалы уничтожены. (тетушки сразу смекнут для чего мне все это надо) А вот в суд - в рамках чего? Жалоба на непродоставление? Так не запрашивал.
ВМР Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 ВМР, продолжать переписку или уже "конечная станция, усе выходим"? Позиция данного центра уже утряслась, они оправились от первого потрясения, когда неожиданно "чайник", ничем не выдававший своей психолого-психиатрической подготовки ранее, задал вопросы по существу происходящего и психологически грамотно и научно обоснованно. Это привело на некоторое время сотрудников центра в замешательство. Однако они быстро сориентировались и легоко "замылили" острые вопросы и приняли безопасное для себя решение поддерживать мать Вероники. Таким образом с ЭТИМ центром, по моему мнению, дальнейшая переписка бессмысленна. Нужно искать специалиста, который обладает честностью и правдивостью, кроме профессионализма, и сможет дать обоснованное заключение (рецензию) на имеющеся заключение психологического обследования Вероники в данном центре (как делал Андрей Голицын и рекомендовал обратиться к известному ему специалисту за этим заключением). Тогда, приложив эту рецензию (заключение) к своему письму можно включиться в новый раунд психологической борьбы с психологами центра за дочь. мне и по психологии интересно, самому в ближайшее время, чую, предстоит Несомненно. Для ведения броьбы нужны знания судебной психологии и судебного психолого-психиатрического эксперта. 1. Зпрпшиваешь все тесты в центре. Лучше сразу в суд с иском. Требуй предоставить материалы. Исходные рисунки и тесты. Да вообще все, что они имеют. Они не дадут этой информации. Просишь дать его заключение по имеющимся материалам. Именно из-за этого, чтобы не попасть под обвинение в непрофессионализме и умышленной и необоснованной поддержке позиции матери. Страшо подумать в каком мире живём. Всё держится на иллюзиях большенства о том, что у нас есть нечто защищающее наши права. Это нечто не только их не защищает, но ещё и не даёт защищать их самому.Я ткже разделяю эту позицию. Действовать нужно осторожно. Поинтересуйся квалификацией тех, кто подписи ставил на бумажки. Может где какой косяк найдёшь. Можно должностные инструкции попросить, устав, лицензии, трудовые договора. Реглпменты и процедцры, если они такие слова знают. Serko, к сожалению психология в том виде, в котором она используется для разрешения семейных конфликтов - лженаука, и выводы заключения завияст от нравственой позиции специалиста и его честности. Никаких жетских регламентов и нормативных документов по этим вопросам нет. Несколько более объективно заключение психолого-психиатрической экспертизы. Я считаю что долг каждого родителя, который столкнулся с этим беспределом, помимо решения своих конкретных задач - еще и ломать и рвать зубами эту систему, чтобы идущим следом было легче. При этом нужно постараться самому не попасть под асфальтовый каток системы и сохранить физическое и психическое здоровье для будущей встречи с ребенком.
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 ВМР, что делать с опекой (отказ в назначении психиатрического освидетельствования)? Можете прокомментировать их ответ?
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Нужно искать специалиста, который обладает честностью и правдивостью, кроме профессионализма, и сможет дать обоснованное заключение (рецензию) на имеющеся заключение психологического обследования Вероники в данном центре Такое возможно - заключение на заключение? Вторая производная. Он же не будет располагать первичными материалами, не увидит ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.