Гость el_el_07 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли (была ли) в России такая практика - подавать в суд на любовника жены за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу? В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось (в англ. википедии информация здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Alienation_of_affections ). Перевожу книгу (художественную), где упоминается это "подать в суд за охлаждение чувств" - очень хотелось бы найти точную русскую формулировку, если она есть. Существует ли в русском языке устоявшийся термин? Если нет - то как это лучше сформулировать, чтобы звучало убедительно? Поисковиками ничего по-русски не нашлось, в юриспруденции я не сильна. Помогите, пожалуйста!
Лазарева Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 насмешили )) А подавать в суд на мужа, за то, что не смог... эээ... сохранить чувства жены? Если не секрет, как книга называется? п.с. Вы бы в курилке эту темку создали. все равно перенесут.
Лазарева Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу? В российской юриспруденции, вроде, вообще не принято слово чувства употреблять. Можно : "...повлекшие за собой распад брака (развод)" Да и зачем Вам российская юриспруденция? если переводите, так и пишите дословно - про чувства. Раз уж оно действительно у них так было
Гость el_el_07 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 2 Северянка За косвенные сведения о том, что в нашей практике такого нет - спасибо. "Насмешили" и "подавать в суд на мужа" - это не ко мне, согласитесь. У меня есть переводимый текст, опирающийся на конкретные юридические реалии конкретной страны, мне нужна естественно звучащая русская формулировка. Мне казалось, что идти за ней лучше к юристам. Книга - американская классика тех лет, когда этот закон действовал на всей территории Штатов.
JuliK Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 практика - подавать в суд на любовника жены за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу? В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось Во их плющит - то иск к хозяину петуха, за то что петух по утрам орет, то иск к любовнику, за то что чувства жены ушли. А еще говорят: умом Россию не понять , можно подумать америкосов чем-то вообще понять можно.
Лазарева Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 это не ко мне, согласитесь. так я и не о Вас. Вообще прикольно ) У нас такого действительно не было. В те годы, когда такое было возможно в Штатах, у нас бы жену за ее проделки уже костре сожгли. И без разборок с любовником и их чуйствами Так что советую писать так, как оно в книге. И в "тех" реалиях.
Лазарева Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 можно подумать америкосов чем-то вообще понять можно Так JuliK, мы же не знаем, что истец с ответчика взыскивал. Может, приятную компенсацию морального вреда?
TNG Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Точно ухожу из Курилки в Семейку. Конечно подавать в суд на любовника жены. Тока не забудьте дорогого адвоката нанять.
JuliK Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 мы же не знаем, что истец с ответчика взыскивал. Может, приятную компенсацию морального вреда? так вот откуда корни нетрадиционной сексуальной ориентации
Лазарева Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 TNG, речь идет о переводе книги, а не о заявлении в суд.
Лазарева Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 так вот откуда корни нетрадиционной сексуальной ориентации я имела в виду денежную компенсацию ) американская классика el_el_07, если классика, значит, кто-то уже наверняка перевел? Как в других-то редакциях фраза звучит?
JuliK Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 я имела в виду денежную компенсацию ) Упс... А я тут, грешным делом, подумала, как суд удовлетворяет иск мужа к любовнику жены и определяет компенсацию за пропавшие чуйства жены: 200 поцелуев, 40 ми№етов, 100
TNG Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Упс... А я тут, грешным делом, подумала, как суд удовлетворяет иск мужа к любовнику жены и определяет компенсацию за пропавшие чуйства жены: 200 поцелуев, 40 ми№етов, 100 __________________ Раз юрист- скажи какая статья СК?
АБВГДЕЙКА Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Хочу подать в суд на жену, за то чт уехала на отдыхаловку, а я голодаю....
JuliK Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Раз юрист- скажи какая статья СК? При чем тут СК. В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось Что, у них дурацких законов мало? например В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. В штате Нью-Йорк вам грозит штраф, если вы будете разговаривать в лифте, даже со знакомыми людьми. или В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится. погуглите - посмеетесь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.