Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подавать в суд на любовника жены за охлаждение чувств жены к мужу

Гость el_el_07

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли (была ли) в России такая практика - подавать в суд на любовника жены за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу? В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось (в англ. википедии информация здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Alienation_of_affections ).

Перевожу книгу (художественную), где упоминается это "подать в суд за охлаждение чувств" - очень хотелось бы найти точную русскую формулировку, если она есть. Существует ли в русском языке устоявшийся термин? Если нет - то как это лучше сформулировать, чтобы звучало убедительно? Поисковиками ничего по-русски не нашлось, в юриспруденции я не сильна. Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

насмешили ))

А подавать в суд на мужа, за то, что не смог... эээ... сохранить чувства жены?

Если не секрет, как книга называется?

п.с. Вы бы в курилке эту темку создали. все равно перенесут.

Опубликовано
за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу?

В российской юриспруденции, вроде, вообще не принято слово чувства употреблять. Можно : "...повлекшие за собой распад брака (развод)"

Да и зачем Вам российская юриспруденция? если переводите, так и пишите дословно - про чувства. Раз уж оно действительно у них так было :yes2:

Опубликовано

2 Северянка

За косвенные сведения о том, что в нашей практике такого нет - спасибо.

"Насмешили" и "подавать в суд на мужа" - это не ко мне, согласитесь. У меня есть переводимый текст, опирающийся на конкретные юридические реалии конкретной страны, мне нужна естественно звучащая русская формулировка. Мне казалось, что идти за ней лучше к юристам.

Книга - американская классика тех лет, когда этот закон действовал на всей территории Штатов.

Опубликовано
практика - подавать в суд на любовника жены за действия, повлекшие за собой охлаждение чувств жены к мужу? В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось

Во их плющит - то иск к хозяину петуха, за то что петух по утрам орет, то иск к любовнику, за то что чувства жены ушли.:shocking:

А еще говорят: умом Россию не понять , можно подумать америкосов чем-то вообще понять можно. :lol:

Опубликовано
это не ко мне, согласитесь.

так я и не о Вас. Вообще прикольно )

У нас такого действительно не было. В те годы, когда такое было возможно в Штатах, у нас бы жену за ее проделки уже костре сожгли. И без разборок с любовником и их чуйствами :yes2:

Так что советую писать так, как оно в книге. И в "тех" реалиях.

Опубликовано
мы же не знаем, что истец с ответчика взыскивал. Может, приятную компенсацию морального вреда?

так вот откуда корни нетрадиционной сексуальной ориентации:lol:

Опубликовано
так вот откуда корни нетрадиционной сексуальной ориентации

я имела в виду денежную компенсацию )

американская классика

el_el_07, если классика, значит, кто-то уже наверняка перевел? Как в других-то редакциях фраза звучит?

Опубликовано
я имела в виду денежную компенсацию )

Упс...8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

А я тут, грешным делом69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif, подумала, как суд удовлетворяет иск мужа к любовнику жены и определяет компенсацию за пропавшие чуйства жены: 200 поцелуев, 40 ми№етов, 100 07052a2d7748d9615a76e54cdfbb22d9.gif

Опубликовано
Упс...

А я тут, грешным делом, подумала, как суд удовлетворяет иск мужа к любовнику жены и определяет компенсацию за пропавшие чуйства жены: 200 поцелуев, 40 ми№етов, 100

Раз юрист- скажи какая статья СК?

Опубликовано
Раз юрист- скажи какая статья СК?

При чем тут СК.

В США такое было с 1864-го, частично отменено в 1935, в ряде штатов осталось

Что, у них дурацких законов мало?:dontknow:

например

В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство.

В штате Нью-Йорк вам грозит штраф, если вы будете разговаривать в лифте, даже со знакомыми людьми.

или

В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится.

погуглите - посмеетесь:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...