Гость ДмитрийАШ Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Пожалуйста приведите пример\образец как выглядет письмо о предложении выкупить комнаты соседям. заранее спасибо (если можно на почту: [email protected]) " Продавец доли, прежде чем продать свое имущество, обязан предложить купить его другим сособственникам, так как участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки перед любыми другими потенциальными покупателями. То есть, в нашем случае продавец обязан предложить соседям по коммуналке выкупить свою комнату. Предложение о продаже можно (и нужно) облачать в письменную форму. Продавец составляет письмо, где рассказывает о своих планах, указывает стоимость доли, другие условия продажи. Письмо нужно вручить всем собственникам, но лучше всего - направить заказное с уведомлением о вручении. И тогда у вас будет документальное подтверждение того, что адресат получил письмо на руки, и вы будете знать точную дату, когда это произошло. Именно с этой даты отсчитывается один месяц, в течение которого остальные участники долевой собственности должны отказаться от покупки либо приобрести долю. Если от сособственников не последовало ни письменного отказа, ни предложений о покупке, то продавец может со спокойной душой распоряжаться своей комнатой. "
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Примерная форма уведомления : Г-ну(же) ________________________________________ ____ (Ф.И.О. полностью) по адресу проживания ________________________________ (адрес проживания полностью) ________________________________________ __________ ___ от ________________________________________ __________ (Ф.И.О. полностью) проживающего ________________________________________ (адрес проживания полностью) ________________________________________ __________ ___ ИЗВЕЩЕНИЕ предложение о преимущественной покупке совладельцу в праве общей собственности на квартиру Я, ________________________________________ продаю принадлежащие мне (Ф.И.О. Продавца полностью) _____________ доли в праве общей собственности на квартиру, находящуюся по адресу: _____________________________________________________________ (полный адрес) за _______________________________________ рублей и, в соответствии со ст. 250 ГК РФ, предлагаю Вам воспользоваться преимущественным правом покупки. Если в течение одного месяца с момента получения настоящего извещения Вы не приобретете указанные доли за предложенную мной цену, я продам их третьему лицу, оформив сделку по купле-продаже. Отсрочить продажу, снизить цену или принять платеж в рассрочку я не согласен. "___" ______________ 200_ г. ___________________________ ________________________________________ _____ (подпись) (Ф.И.О. полностью) __________________
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.