Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Военкомат не дает напрвление на мед. обследование

Гость psixolog19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема: приходил по повестке в военкомат в марте 2010, прошел обследование в рвк и мне терапевт сказал, что тебя надо обследовать (Гипертоническая болезнь), выписал направление и сказал, что надо, чтобы подписал глав врач. Пришли к глав врачу, она, соответственно, понесла направление к кому-то. За получение направления я уже расписался. Пришла глав врач и сказала, что начальник( кто это?) порвал направление и не разрешил тебе дать его. на мой вопрос Почему? ответила, что не знает и приходить по следующей повестке. Надо было попросить письменный отказ, но я не догадался.

Пришел по повестке сегодня (1 июня). Я уже прошел обследование в поликлинике за это время, получил диагноз тут(Гипертоническая болезнь 1 степени 2 группы риска), из поликлиники меня еще направили в Научно-Практический Центр Интервенционной Кардиологии Консультативно-диагностическую поликлинику для уточнения дигноза, там тоже всё прошёл и получил заключение кардиолога, цитата: "Пациент 18 лет с отягощенной наследственностью по АГ закончил обследование. Цифры АД от 140/90 до 160/100. На фоне лечения диованом АД стабильное. Нагр тест с гипертонической реакцией. На глазном дне - гипертоническая ангиопатия сетчатки. Показано наблюдение в динамике, режим учебы и отдыха. Контроль АД и постоянный пр. гр АРА ЭХОКГ контроль 1 раз в году. И, соответственно, диагноз : Гипертоническая болезнь 1-2 стадия. Пролапс митрального клапана 2 степени с митральной регургитацией."

В рвк терапевт сказал, что эти данные необоснованы (Имеет ли он право просто не согласившись с диагнозом вынести его некомпетентность? Думаю, нет.) Когда зашел на заседание комиссии, то они мне сказали, что вынесли решение о том, что я годен с ограничениями и хотели, чтобы я расписался в соответсвующей повестке на приход с вещами. Я этого делать не стал. Пытался оспорить их решение устно, доказать, что у меня есть документы и они не имеют права на их основании меня без обследования признать годным. На что позвали терапевта и он сказал им, что он не согласен с моим диагнозом и они снова пытались меня заставить расписаться на повестке. В итоге я добился своего и получил обычную повестку( на отсрочку по учебе и повестку на 2 июля), но направление мне так и не дали и не собираются. Когда врач сказал, что нужны исследования СМАД (Суточное мониторирование артериального давления), я ответил, что у меня имеются эти исследования и я их забыл дома и могу предоставить в течении часа, на что мне ответили, что уже поздно, ничего не надо. Я спросил могу ли я принести эти обследования и пройти мед. обследования раньше? Мне ответили отказом. Я всё записывал на диктофон. Рассказал не все тонкости. Выложу ссылку на аудиофайл.

Имею ли я право на досрочное обследование, если у меня отсрочка по учебе? Они сказали, что поэтому нет. В чем я прав и в чем нет? В чем правы они, а что не имели права делать?

Ссылка на скачивание аудиофайла в формате .amr - http://narod.ru/disk/21392048000/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81006.amr.html Аудиозапись на заседании комиссии.

Мне посоветовали обратиться в суд. Как писать это заявление, на чье имя? И мне кажется, на это уйдет много времени скорее всего, можно ли как-то доверить ведения дела адвокату или родителям? И есть ли в этом смысл, если у меня не было направления от военкомата на обследования, но результаты есть уже. Они могут по этим результатам вынести решение?

И какое решение вынесет суд? Что меня надо обследовать? Нельзя ли пройти самому обследование в больнице, которая есть в списках РВК?

Или может написать заявление в ВК Москвы и просить, чтобы на основании моих выписок мне дали направление?

И имел ли право врач на основании своего мнения признать мои диагнозы некомпетентными? Не проводя каких-либо обследований, кроме как измерения давления, где он сказал, что у меня 140/80, он признал, что это повышенное, но с ним я действительно годен. А так как есть жалобы, обращения в поликлинику и диагнозы на руках, в конце концов, то меня обязаны были отправить на дообследование! Я прав?

Опубликовано

1. Врачи ВК не могут выставлять диагноз.

2. При недостаточности информации о состоянии здоровья призывника его обязаны направить на обследование.

3. Обжаловать в суд можете как самостоятельно, так и через адвоката.

4. Основания для обращения в суд есть.

5. Формы заявлений найдёте в интернете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...