Mr.Jones Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Если исходить из того,что доля стоит 100000,компесация-75000. А если продавать её на сторону,то больше 35 никто не даст.Фантастическая математика. Оценщик должен руководствоваться российским законодательством,а не вашими представлениями о рыночной стоимости.Об оценочной деятельности в Российской Федерации Для целей настоящего Федерального закона под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда: одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение; стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки; цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; платеж за объект оценки выражен в денежной форме.Так объясните мне,как вашу долю могут оценить в 75000,если ее больше чем за 35000 никто не купит? Перечитывая судебную практику по аналогичным делам.Вы имеете в виду вышеуказанное судебное решение?Ответчики даже в суд не явились,о чем тут говорить?
Mr.Jones Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 А если бы все было именно так,как вы говорите,то суды были бы завалены подобными исками.
Sergey44 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Оценяется вся квартира независимым оценщиком,которого назначает суд,оплачивает истец.Исходя из этой оценки соразмерно доле и вычисляется стоимость доли М-да..нормальная логика..Человек владеет долей, но хочет чтобы оценили всю квартиру , к 5\6 которой он не имеет никакого отношения. Вот я живу к примеру в малоквартрном доме в центре Москвы.В доме 10 квартир. Допустим одинаковых. Я хочу продать свою квартиру.Мне дают за нее максимум 300 тыс. долларов. Т.е 10 квартир стоят 3 млн. долларов. Но банк который хочет купить этот дом целиком дает за весь дом 12 млн. долларов, но чтобы все продали квартиры и выехали.Т.е дает в 4 раза больше.Вроде бы выгодно Но остальные 9 владельцев квартир и слышать не хотят о продаже. Так и у вас...с какой стати человек собираетесь оценивать 5\6 долей квартиры которые ему не принадлежит.Пусть оценивает то что ему принадлежит у независимого оценщика, а не то что соседу принадлежит
марина иконникова Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Sergey44,Вы описали ситуацию,когда доля продавалась бы на сторону-третьим лицам.А разве не имеет значения,что второй сособственник(хозяин второй доли)покупая мою долю,становится единственным хозяином целой квартиры.Ведь его-то доля тоже как бы ущербна и тоже по рыночной оценке как доля стоит процентов 30 от цены,как если бы квартира оценивалась целиком,а потом пропорционально делилась.Получается,что права одного собственника будут ущемлены? 1-покупатель-(заплатив 30 % за приобретаемую долю и присоединив её к своей,кот. по рыночной оценке как доля тоже стоит 30%)однозначно выигрывает. 2- продавец-однозначно проигрывает. Возможно,закон таков.Но логику трудно понять.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.