egaron Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 ситуация значит. на дороге с дачи (грунтовка) дал ребенку 7 лет порулить (у себя на коленях) по настоятельным просьбам последнего. Вдруг из-за поворота - машина ГИБДД. успел остановиться, ребенок сразу же спрятался и перелез на заднее сиденье. Когда они поравнялись с нами и, естественно. махнули палкой, ребенок уже был на заднем сиденье - так что видели ли они все или не успели разглядеть, я не знаю. Обошлось все благополучно - гаишники сами прикололись что ребенок их испугался и лихорадочно пристегивал ремень, сказали "нас не надо бояться, если не пьяный", проверили доки и уехали. как они сами сказали, ловили пьяных. Но в связи с этим возник вопрос - какое законное наказание предусмотрено за данное нарушение, если судить по всей строгости?
advocate-spb Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
TOLSPB Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Блин, а как вы вообще ездите, не зная правил и наказаний за нарушения?
Алексей 88 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Блин, а как вы вообще ездите, не зная правил и наказаний за нарушения? Не надо умничать! Можно подумать вы всю 12 Главу КоАПа наизусть знаете?!
TOLSPB Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Я права получал больше 10 лет назад и основные положения с тех пор никак не изменились. Помню до сих пор. И тем более проще Коап прочитать, чем задавать такой простой вопрос. Без обид.
Сергей Котов Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 TOLSPB, наверное, лучше все вопросы Вам задавать? А что значит "управлять", можете ответить? А может ли ребёнок, сидящий на коленях, "управлять"? А если я толкаю машину - я управляю ей? А если я попросил помочь друга, и мы вместе толкаем машину, то вместе и управляем ей? А если друг лишён ВУ, то его за такое управление привлекут по 12.7 ч.2, а меня по 12.7 ч.3?
TOLSPB Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 В гугле есть все ответы. При мне слетел с дороги уазик и перевернулся. За рулем сидел деревенский участковый, а на коленях - его 12-ти летняя дочка (рулила). Менту ничего, дочка руки сломала и лицо разбила. Сначала надо руководствоваться здравым смыслом и законами физики, иначе потом будет больно и дорого.
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Сначала надо руководствоваться здравым смыслом и законами физики, иначе потом будет больно и дорого. Спасибо за советы, сами-то мы этого не понимаем... В гугле есть все ответы. То есть, Вы ответов не знаете? Тогда к чему было вот это сказано? Блин, а как вы вообще ездите, не зная правил и наказаний за нарушения? Вы всегда по гуглу ездите? А я гуглу не верю, по старинке на ПДД полагаюсь.
Быков Сергей Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Уважаемый Сергей Котов Следует рассуждать согласно действующему законодательству, а именно - ПДД и КоАП РФ - ребенку 7лет, что уже является нарушением п.21.4ПДД - ч.3 ст.12.7 КоАП РФ - штраф 2500р. - в данном случае передача управления транспортным средством(даже частичная) - образует состав правонарушения, предусмотренного нормой данной статьи
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Уважаемый Сергей Котов Следует рассуждать согласно действующему законодательству, а именно - ПДД и КоАП РФ - ребенку 7лет, что уже является нарушением п.21.4ПДД - ч.3 ст.12.7 КоАП РФ - штраф 2500р. - в данном случае передача управления транспортным средством(даже частичная) - образует состав правонарушения, предусмотренного нормой данной статьи Да я же не о наказании говорю, а о квалификации правонарушения. Как доказать управление. Что такое "управление"? Не прописано это в ПДД - вот откуда всё проблемы начинаются. И обучение тоже не доказать. Ибо тоже нет такого термина в ПДД. Как мне кажется, за такое действие может быть только 12.6. Быков Сергей, если можно, ответьте пожалуйста на остальные мои вопросы: А если я толкаю машину - я управляю ей? А если я попросил помочь друга, и мы вместе толкаем машину, то вместе и управляем ей? А если друг лишён ВУ, то его за такое управление привлекут по 12.7 ч.2, а меня по 12.7 ч.3? Заранее спасибо!
TOLSPB Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Если на дороге общего пользования - управляете однозначно, так как являетесь участником дорожного движения. Чем вы от пешехода отличаетесь? Так же можете вытолкать свой авто на встречку и потом доказывать, что ваш друг толкал его сильнее. :-)
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Так же можете вытолкать свой авто на встречку и потом доказывать, что ваш друг толкал его сильнее. :-) Лишат обоих? Или только владельца/собственника?
Быков Сергей Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 И обучение тоже не доказать. Ибо тоже нет такого термина в ПДД. в ПДД закреплено понятие "учебная езда" - читаем внимательно
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 в ПДД закреплено понятие "учебная езда" - читаем внимательно Не нашёл. Кроме раздела "Учебная езда" она самая упоминается лишь дважды: 16.1. На автомагистралях запрещается: •учебная езда. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда... В разделе "Учебная езда" также речь идёт уже о самой езде, но не даётся определения что есть "обучение". Будет ли, например, считаться учебной езда на велосипеде, если я кого-то посажу на раму? А чем рама велосипеда отличается от коленей водителя в автомобиле? Можно говорить что угодно, но, пока не пропишут прямо в законе - невозможно будет наказать по закону за то, определения чему нет в этом законе. Это то же самое, что и "препятствие". Да и "управление" кстати, тоже. ИМХО, специально все законы криво пишут, чтобы удобнее было их выворачивать наизнанку. Надо - и сидящему в машине без двигателя управление нарисуют. Не надо - скажут, пьяный прокурор находился в движущемся автомобиле, но не управлял, т.к. уже не мог.
TOLSPB Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Лишат обоих? Или только владельца/собственника? Или. А вы уже будете отдельно судится с помощником, типа не туда толкнул и вас на деньги подставил. :-) Кстати, уже рассматривается вопрос о разделении понятий УПРАВЛЕНИЕ и ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Чтоб не придирались гаишники к пьяному владельцу, которого жена выгнала и тот спит в своем авто.
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Или. А вы уже будете отдельно судится с помощником, типа не туда толкнул и вас на деньги подставил. :-) Ну, это логично. Хорошо хоть не будет так, как я нафантазировал. Кстати, уже рассматривается вопрос о разделении понятий УПРАВЛЕНИЕ и ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Чтоб не придирались гаишники к пьяному владельцу, которого жена выгнала и тот спит в своем авто. Ну наконец-то!!! Давно пора. Хм, а сон в ТС будет считаться его эксплуатацией? Ну, не знаю, не знаю... С одной стороны ТС используется, с другой стороны - не по прямому назначению. Так и фото на фоне машины под эксплуатацию притянуть можно.
TOLSPB Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Управление - авто движется или остановилось для последующего движения и так далее. Это и так ясно. А вот мойка авто, выпивание пива в авто во дворе, ремонт - это эксплуатация.
Сергей Котов Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Управление - авто движется или остановилось для последующего движения и так далее. Это и так ясно. Это нам с Вами ясно. А ИДПС и судьям не очень. Поэтому и надо всё расписать в ПДД. Иначе ситуации для анекдотов всегда будут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.