СергейАлек Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо за разъяснения, Но мне непонятно- я сейчас получаю среднее образование,т.е. в школе я ещё. После школы отсрочка для получения высшего полагается??? Здравствуйте. Согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст.24 п.2, вы имеете право на отсрочку после зачисления в ВУЗ. В период поступления вас могут призвать, нужно быть уже зачисленным.
Моя@ Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Да, да, спасибо - я это и имел ввиду.
Моя@ Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Дорогие товарищи, у меня опять ситуация доходит до смешного. Полтора месяца назад, когда в военкомате меня спросили :" Когда последний экзамен?" - я честно ответил, что 11 июня по физике. И ПК мне вручила повестку на 12 июня на контрольную явку. Я всё решал - что же мне с делать... А тут вчера нам звонят домой, спрашивают меня - меня ,естественно, дома нет.И моей бабушке по телефону говорят, что "12-ого у нас выходной, пусть ваш внук придёт 15 июня". Спрашивается - по-моему это мой реальный шанс к ним больше стараться не попасть до окончания призыва! Или я не прав?
Yuriy83 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Призыв осуществляется до 15 июля. По повестке вы обязаны явиться, если в ней указана дата 12 июня.
Моя@ Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Извините, пожалуйста, так я должен был по звонку по телефону идти в военкомат или нет? Я по повестке должен явиться 12.06.10. Пришёл - военкомат не работает в этот день, по телефону лично ни с кем не разговаривал.
Зарагулов Александр Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Извините, пожалуйста, так я должен был по звонку по телефону идти в военкомат или нет? Я по повестке должен явиться 12.06.10. Пришёл - военкомат не работает в этот день, по телефону лично ни с кем не разговаривал. Формально Вы правы, 12 июня общероссийский выходной день, являться в ВК по звонку не обязаны, но тем не менее ВК может попытаться создать проблемы при неявке 15 числа.
Моя@ Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо за ответы на мои, может быть, глупые вопросы... Но я тут немного подстраховался - и заранее отправил в военкомат ценное письмо с заявлением, что " в данный момент ещё учусь в 11 классе и прошу на призывные мероприятия, согласно закону,до получения аттестата не вызывать" Я правильно сделал? И ,наверное, это военкомат ещё больше разозлило,вот они меня будут доставать после выпускного!!! Но очень хочу попробовать поступить в ВУЗ : есть все шансы - результаты ЕГЭ неплохие. Если я постараюсь больше повесток под подпись не получать - могут ли они признать меня уклонистом???
Зарагулов Александр Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Если не получили повестку под роспись и не отказались от получения повестки, то признать Вас уклонистом не получится.
janna Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 добрый день! 1. В справке из школы должна быть указана дата окончания обучения, таким образом отсрочка действует только до этой даты. Отсрочек для получения аттестата, выпускного и поступления в ВУЗ законом не предусмотрено 2. Если отсрочка у Вас закончилась 11.06., а Вас вызвали повесткой, которую Вы подписали, в ВК 12.06. даже если это выходной, Вы явиться обязаны хотя бы и на следующий день, иначе будЕте считаться уклонистом.
Моя@ Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Замечательно!!! Официально в этом году приказ об окончании школы будет 23 июня - и, т. к уже была повестка на 12.06., значит, я должен 24.06. явиться сам в военкомат??? Иначе - уклонист...
АртемД Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Замечательно!!! Официально в этом году приказ об окончании школы будет 23 июня - и, т. к уже была повестка на 12.06., значит, я должен 24.06. явиться сам в военкомат??? Иначе - уклонист... Именно так.Только желательно позвонить в ВК и сообщить,что 12 прибыть не сможете-т.к.еще учитесь и в отношении Вас действует отсрочка.Это позволит снизить вероятность преждевременной активности ВК в отношении Вас.Удачи!
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 24 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Именно так.Только желательно позвонить в ВК и сообщить,что 12 прибыть не сможете-т.к.еще учитесь и в отношении Вас действует отсрочка.Это позволит снизить вероятность преждевременной активности ВК в отношении Вас.Удачи! А лучше не звонить, а направить на имя начальника отдела объединенного военного комиссариата заявление, в котором указать, что в период действия отсрочки вызов на призывные мероприятия недопустим.
Моя@ Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Всем-всем-всем просто большущее спасибо !
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 26 июня, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Всем-всем-всем просто большущее спасибо ! Всегда рады помочь!
Моя@ Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Здравствуйте, все. Хочу всем, кто не оставляет наши вопросы без внимания и терпеливо на них отвечает, сказать большое спасибо!!! Благодаря Вашим советам мой сын спокойно закончил школу и поступил в ВУЗ. Летом ОВК больше нас не теребил. Сейчас надо отнести соответствующий документ о том, что он учится на дневном отделении,в военкомат. НО в ВУЗе лекции лучше не пропускать. Вопрос: могу ли я ,как мать, отнести сама справку в ОВК?
RA9SZ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Справку вы конечно можете отнести, только вот за него все призывные мероприятия у вас не получится пройти. Я имею ввиду медосвидетельствование и призывную комиссию. Отсрочка ведь предоставляется только решением призывной комиссии только после исполнения призывнику 18 лет.
Моя@ Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну, вот настал час военкомата! Видимо мстит за летний призыв. Сын уже три раза приезжал к ним по повестке, а на призывную комиссию никак не попадёт. Первый раз - привёз справку из ВУЗа и прошёл медкомиссию, сказали - следующий раз приедешь на призывную. В следующий раз - забыли его дело принести на комиссию... Теперь вот в среду поедет 1 декабря. А если снова забудут вызвать... Ведь он лекции пропускает и в военкомате, я думаю, это понимают...
Д.Валерий Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну, вот настал час военкомата! Видимо мстит за летний призыв. Сын уже три раза приезжал к ним по повестке, а на призывную комиссию никак не попадёт. Первый раз - привёз справку из ВУЗа и прошёл медкомиссию, сказали - следующий раз приедешь на призывную. В следующий раз - забыли его дело принести на комиссию... Теперь вот в среду поедет 1 декабря. А если снова забудут вызвать... Ведь он лекции пропускает и в военкомате, я думаю, это понимают... На каждое посещение военкомата должна быть повестка с отметкой о прибытии и убытии из ВК. Повестка является документальным подтверждением основания для пропуска занятий в ВУЗ. В случае затягивания процесса предоставления отсрочки или намеренной не выдаче повестки советую написать жалобу в ВК субъекта и прокуратуру.
Моя@ Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Мой сын учится на 2 курсе в ВУЗе. С 3 курса на конкурсной основе можно поступить на военную кафедру. Надо пройти медкомиссию в РВК. При посещении РВК сыну сообщают : "Ты не предоставил в этом году справку о том, что учишься. Отсрочки у тебя нет. И, вообще , ты 2 раза не явился по повестке, и мы сделаем всё, чтобы ты на военную кафедру не попал! " А дело в том, что двух повесток не было - была одна в ноябре в институт и в декане её отдали с опозданием на неделю. Мы отправили в военкомат справку по почте заказным письмом. В РВК уверяют, справки в деле нет, секретарь болеет, у котрого можно спросить про письмо. Вопросы - 1) Если сын возьмёт снова справку в ВУЗе, в течение какого времени военкомат обязан рассмотреть вопрос об отсрочке. 2) И каким образом РВК может чинить препятствия в поступлении на военную кафедру?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Здравствуйте! 1.рассмотреть ваше заявление обязаны в течении 30 дней. 2.К примеру в ходе мед. освидетельствования. На действия(бездействие) сотрудников ВК Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру и(или) вышестоящий ВК. Заключение о категории годности может быть обжаловано в суде.
persey Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Мой сын учится на 2 курсе в ВУЗе. С 3 курса на конкурсной основе можно поступить на военную кафедру. Надо пройти медкомиссию в РВК. При посещении РВК сыну сообщают : "Ты не предоставил в этом году справку о том, что учишься. Отсрочки у тебя нет. И, вообще , ты 2 раза не явился по повестке, и мы сделаем всё, чтобы ты на военную кафедру не попал! " А дело в том, что двух повесток не было - была одна в ноябре в институт и в декане её отдали с опозданием на неделю. Мы отправили в военкомат справку по почте заказным письмом. В РВК уверяют, справки в деле нет, секретарь болеет, у котрого можно спросить про письмо. Вопросы - 1) Если сын возьмёт снова справку в ВУЗе, в течение какого времени военкомат обязан рассмотреть вопрос об отсрочке. 2) И каким образом РВК может чинить препятствия в поступлении на военную кафедру? Ваш сын учится на дневном отделении ВУЗа? и нафига вам это военная кафедра нужна...? даже если вы не попадете на нее- не переживайте. Я ваапще на ее не ходил на военку. После ВУЗа служат 1год рядовым. Это лучше чем 2 года с пагонами бегать.(пиджаком)после армии если заочет пусть в ФСО идет служить. там и звание и зарплата нормальная.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.