annseliv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 На каком основании? В каком НПА отражено, что нельзя находится в гостях после 23? Или остаться до утра? Также нигде не оговорена периодичность прихода в гости и продолжительность визита. А почему тогда уважаемый юрист с 5-ю звездочками Sergey 44 считает именно так? : "...тогда вы должны знать, что гости до 23 ч. и после этого времени без согласия всех прописанных гость не может находится в квартире." (Это в сообщении №7 в теме "На что я имею право в квартире, в которой прописана" раздела "Общие вопросы по жилищному праву" http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=81588 ). Кстати, есть и другие уважаемые юристы, которые считают, что гость не так всемогущ, как кажется. Например, Малыгин Олег, модератор, юрист с 5-ю звездочками, пишет в сообщении №28 на стр.2 темы "Запретить сдавать комнату в коммуналке" раздела " Сделки с недвижимостью" (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=42965 ): "Таким образом, наниматель (собственник) комнаты в коммуналке вправе воспрепятствовать гостю, который пришел к соседу, пользоваться общими туалетом, коридором или ванной."
Елена_65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 А почему тогда уважаемый юрист с 5-ю звездочками Sergey 44 считает именно так? : "...тогда вы должны знать, что гости до 23 ч. и после этого времени без согласия всех прописанных гость не может находится в квартире." Это лучше спросить у него самого. Если Вы поищите ещё, то найдете и другие мнения уважаемых юристов форума. Уважаемый Sergey 44, выражая свое мнение, к сожалению не привел ссылку на соответствующий НПА. "Таким образом, наниматель (собственник) комнаты в коммуналке вправе воспрепятствовать гостю, который пришел к соседу, пользоваться общими туалетом, коридором или ванной." Это совсем другая история.
annseliv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Если можно препятствовать гостю пользоваться чем-то в коммуналке, то тем более можно в своей квартире.
Елена_65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 в своей квартире Квартира муниципальная и право пользования ей имеет не только Ваш коллега, но и его брат
annseliv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Не надо цепляться к словам. Называя квартиру "своей", я просто противопоставила квартиру, где жилец имеет право пользоваться всем, коммунальной квартире, в которой жилец не имеет права пользования комнатами соседей. А в сообщении Олега Малыгина идет речь и о муниципальной квартире, и о частной: он говорит и про право нанимателя (а значит и про равные с ним права всех членов семьи, законно вселенных в квартиру), и про собственника. А при чем тут права брата? Речь идет о правах жильца и чужого гостя.
Елена_65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 А при чем тут права брата? Он имеет право примать в этой кв. гостей. А Ваш колеега ещё даже не вселился в неё. annseliv, вся эта дискуссия носит чисто теоретический характер, поскольку нет ни иска, ни решения суда и нечего ещё исполнять. Мнения уважаемых юристов форума весьма интересны и ценны, но главным будет мнение судьи, который станет выносить решение (не всегда, кстати, основанное на законе). И неизвестно как будет вести себя пристав. Человеческий фактор сейчас учесть невозможно.
annseliv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Кстати, коллега вселился, т.к. в квартире много его вещей. Он просто туда давно не заходил, но в ближайшее время будет там проживать постоянно.
Елена_65 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 главным будет мнение судьи, который станет выносить решение (не всегда, кстати, основанное на законе). Подтверждение этому я получила прямо сейчас на своем опыте.
annseliv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Я хотела бы поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении этой темы. Как я в итоге поняла, получается, самое разумное в нашем случае - это через суд добиться выселения, а если снова будет проживать - подать заявление приставам о повторном выселении. В заключение очень бы хотелось узнать мнение Andrey9 насчет правильности такой линии поведения.
Andrey9 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 В заключение очень бы хотелось узнать мнение Andrey9 насчет правильности такой линии поведения. Вполне разумная линия поведения.
annseliv Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Andrey9, извините, не могли бы Вы ответить еще на один вопрос? А на какую статью ЖК надо ссылаться в нашем исковом заявлении о выселении? Ст.35 касается собственников квартир, статья 91 говорит, что сначала должен сделать предупреждение наймодатель. А статьи про наш случай вроде в ЖК нет. Может, как-то использовать ст. 28 Постановления пленума Верховного суда от 02.07.2009 №14 О некоторых вопросах использования ЖК?
NeSpec Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 А на какую статью ЖК надо ссылаться в нашем исковом заявлении о выселении? По большому счету истец вообще не обязан указывать в исковом статьи и законы, на которые он ссылается. Но Вы же сами говорили, что требование основано на законе... А оказывается не знаете на каком же законе оно основано...... В принципе в иске можно сослаться на ст. 70 ЖК РФ, которая требует согласия нанимателя и членов его семьи, а так же наймодателя на вселение в муниципальное жилье.
annseliv Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 NeSpec, большое спасибо!!! А то, что я большинства законов не знаю,- с этим я согласна! Просто влезаю в интернете в разные документы и пытаюсь найти что-нибудь полезное для себя...
Dimar Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 В принципе в иске можно сослаться на ст. 70 ЖК РФ, которая требует согласия нанимателя и членов его семьи, а так же наймодателя на вселение в муниципальное жилье. Как ни странно, но адвокат, к которому мы обратились, счел данную статью не уместной в решении данного вопроса. Он обратил наше внимание на статью 35 ЖК РФ. А основной упор в исковом заявлении планирует делать на выселение лица не преобретшим права пользования квартирой.
NeSpec Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Он обратил наше внимание на статью 35 ЖК РФ. А Ваш адвокат не обратил внимание, что ст. 35 ЖК РФ относится к квартирам которые в собствеенности граждан, а annseliv задает вопрос про муниципальную квартиру.
Dimar Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 А Ваш адвокат не обратил внимание, что ст. 35 ЖК РФ относится к квартирам которые в собствеенности граждан, а annseliv задает вопрос про муниципальную квартиру. У нас с annseliv схожая ситуация. В обоих случаях рассматриваются муниципальные квартиры. Другое дело, почему адвокат, к которому я обратился, счел уместной статью 35 ЖК РФ. Непосредственно на консультации не приходило в голову ознакомиться с данной статьёй, т.к. предполагалось, что адвокату видней. Возможно, он просто сказал об этой статье, как об одном из вариантов, не проникая в её суть, т.к. то, что речь шла о муниципальной квартире, он прекрасно понимал на протяжении всего времени консультации. Так или иначе, конечный вариант искового заявления будет готов после майских праздников, тогда оно и подвергнется тщательному изучению с нашей стороны.
Andrey9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 У нас с annseliv схожая ситуация. В обоих случаях рассматриваются муниципальные квартиры. Другое дело, почему адвокат, к которому я обратился, счел уместной статью 35 ЖК РФ. Бегите от такого адвоката.
Dimar Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Бегите от такого адвоката. Пока выяснишь, от какого бежать, а от какого нет, сам станешь немного юристом. Спасибо за предупреждение.
Крамер Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Пока выяснишь, от какого бежать, а от какого нет, сам станешь немного юристом. +1:yes2: Сами столкнулись с такими.
Dimar Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Прошу прощения за поднятие темы. Наш адвокат подготовил исковое заявление "О признании не приобретшим право на проживание в жилом помещении. О выселении без предоставления другого жилого помещения". Если юристов данного форума не затруднит, мы были бы признательны за беглый взгляд данного искового заявления и краткое мнение о наших перспективах в суде, замечания. Чтобы не дублировать информацию, оставляю ссылку: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=88104&page=2 Спасибо.
annseliv Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Потому что ФЗ "Об исполнительном производстве" является законом регулирующим исполнение решения судов...Поэтому он не может регулировать отношения порождаемые в гражданско-правовой среде за защитой которых заинтересованные лица по указанному иску могут обратиться в суд, в соответствии со ст. 3 ГК РФ А нельзя ли использовать ФЗ "Об исполнительном производстве" таким образом: В случае, если суд примет решение о выселении, сразу написать, в соответствии со ст.202 ГПК РФ, заявление о разъяснении решения суда, чтобы суд на основании ст.107 ФЗ "Об исполнительном производстве" разъяснил, что означает выселение? Тогда будет документ суда, в котором будет указано, что выселяемому запрещено пользоваться освобожденным помещением. Или так использовать ФЗ "Об исполнительном производстве" тоже нельзя?
Enzh Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 А каковы могут быть признаки постоянного проживания, которые суд может принять в подтверждение факта проживания? Ведь ответчице ничего не стоит заявить, что она приходит в гости, как тут уже писали. И, наверное, тоже привести что-нибудь в подтверждение этой позиции. Например, на период судебной тяжбы переехать куда-нибудь и оттуда представить подтверждение проживания там. За какие обстоятельства суд может зацепиться, принимая решение в пользу одного или другого участника?
Ptica Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Так в какой статье сказано про встречи на лестничной клетке? Я все-таки нашла правильные статьи в Законе об исполнительном производстве о том, что можно обращаться к приставам с заявлением о повторном выселении и тогда они требуют, чтобы выселенный гость встречался с любящим жильцом только на лестничной клетке. Подтверждение - последнее сообщение №17 от Ptica в теме "Что предъявить милиции, выгоняющей из квартиры?" (стр.2) в "Общих вопросах по административным правонарушениям" (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84063): "Кажется, война продолжилась. Седня мужу позвонил суд.пристав и сказал, что его сын написал заявление о возобновлении испол.производства о моем выселении. Предложил мне не появляться в квартире никогда, иначе будут ежедневно штрафовать. Муж объяснил, что я гость, как и жена сына. Пристав сказал, что мы можем встречаться только на лестничной площадке. Срок дали 1 неделю на мой съезд. Странно нам, что пристав решил как-то предупредить, да еще срок дал! Скорее блефует он. Или есть у него шансы?" Ptica, ради Бога, извините, пожалуйста, что я использую ваше несчастье. У меня к вам нет никакой личной неприязни, как раз наоборот, я вам сочувствую и желаю, чтобы Ваша ситуация разрешилась благоприятно для Вас, тем более Вы с женой пасынка практически на равных правах. Я также хочу Вас поблагодарить за данный выше совет найти конкретные статьи о действиях судебных приставов. Именно благодаря Вашему совету я стала изучать Закон об исполнительном производстве. Про заявление вы верно сказали, что можно выселять повторно. Однако, выселять-то кого, если гость (жена) прописана в другом месте, а что ее вещи в квартире, так кто ж вправе преследовать нанимателя (мужа) за то, что он хранит у себя женские вещи??? У меня было именно так. После звонка пристава, о котором Вы писали (цитата) действий не последовало. Значит БЛЕФ! Ничего они не могут! Или что-то сказали, чтоб сын отвязался от них. А статью назовите, плиз. НЕ видела такой я нигде. Я про лестничную клетку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.