Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение непрописанной жены брата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У муниципалитета, Вы имеете ввиду?

Да.

Но разве это имеет принципиальную разницу, в контексте данной темы ? Ведь получается, что человек "с улицы" - не фигурирующий в договоре социального найма, может проживать в данной квартире, т.к. законом это не запрещается, а если и запрещается, то находится уловка в виде манипуляций терминами "проживание" и "нахождение в гостях" и, как следствие - затруднительное выполнение органами закона.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Почитайте Уголовный Кодекс РФ статья 139 и Конституция РФ статья 23.

Вроде там ясно все написано. М.б. с номерами статей ошиблась, по Yandexу поищите.

Смотря что понимать под незаконным проникновением в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Ведь проживающих жильцов несколько, и воли одного из них будет достаточно, чтобы не рассматривать данную статью в отношении обсуждаемой темы. Да и сам факт проникновения едва ли можно рассматривать серьезно, посколько "гость" не украл ключи от квартиры, а получил их из рук одного из жильцов, который не против нахождения в квартире данного "гостя".

Мой адвокат тоже упоминал по данной теме вопрос о неприкосновенности жилища.

Опубликовано
Там же в ст.107 написано, что выселяемому запрещено пользоваться освобождаемым помещением. Разве из смысла этой статьи не следует, что, в частности, запрещен приход "в гости"?

annseliv, Вы никогда и ни к кому в гости не ходите? Если Вас в следущий раз пригласят в гости в муниципальную квартиру, Вы сразу заявление о регистрации по месту жительства несите, а потом и настаивайте на приватизации жилья с Вашим участием.... Вас же в гости пригласили, предоставили право пользования, значит Вы можете зарегистрироваться в жилом помещении, со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано

annseliv, я понимаю, что Вам трудно с этим смириться, но лазеек в данной ситуации нет.

А почему не получается договориться с братом? Он принципиально против приватизации и желает проживать только в муниципальном жилье?

Опубликовано

Я нашла в юридическом словаре, что ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ — опирающаяся на дозволение закона возможность извлечения из вещи ее полезных свойств и доходов.

NeSpec, а если, как Вы фактически рекомендовали, в исковом заявлении написать не тольку просьбу выселить, но и, на основании ст.107 Закона об исполнительном производстве, запретить пользоваться, и в решении суда так и будет записано - запретить пользоваться, то тогда можно вызвать милицию, заявив, что человек использует квартиру для встреч с другим жильцом?

Опубликовано
запретить пользоваться, то тогда можно вызвать милицию, заявив, что человек использует квартиру для встреч с другим жильцом?

Вы опять за своё. Но там не будет написано "запретить приходить в гости". К мужу

Опубликовано
и в решении суда так и будет записано - запретить пользоваться

А если в исковом заявлении написать: "Прошу выселить заодно и брата и запретить ему пользоваться, а так же обязать брата выплатить мне 10 млн. рублей" То в решении суда так и будет написано: "Выселить брата, запретить ему пользоваться и обязать его выплатить истцу 10 млн. рублей"? Вы считаете, что если человек обратился с исковыми требованиями, то суд просто обязан все его исковые удовлетворить? Я думаю, что в отношении требования "запретить пользоваться" будет написано, что требование не основано на законе. А может и вообще заявление оставят без движения, пока не внесете изменения.

Опубликовано

Вам же ответили, что

право пользования жилым помещением у гостя не возникает

Как можно запретить пользоваться человеку, который зашел в гости? :dontknow: А обратное Вы не докажете. Ищите иной способ договориться с братом.

Опубликовано

Это только в дикой России гость имеет какой-то привилегированный статус. Я живу в этой квартире и не хочу чтобы кто-то приходил в гости. И все. Имею на это право. Конституция гарантирует, что мое жилище неприкосновенно и никто против моего желания не может придти в гости в мое жилище. Таков закон. И вызывать каждый раз милицию, когда приходит незванный гость, и заявление в суд (или прокурору) на основании статьи УК о проникновении в ваше жилище против вашего согласия. Муторно, но сработает. Жена брата - член семьи только вашего брата, а для всех остальных она - посторонний человек.

Опубликовано

Хотел бы прояснить комментарий.

"Сообщение от ildar34

Если она живет одним хозяйством с мужем и нанимателем,то после решения чуда о выселении,они могут подать в суд на признание ее членом семьи нанимателя и вселении,т.е. таким образом вы подарите ей прописку в вашей квартире."

Насколько это реально ?

Опубликовано
Я живу в этой квартире и не хочу чтобы кто-то приходил в гости.

Но есть ещё брат, который хочет принимать у себя жену.

Хотел бы прояснить комментарий.

"Сообщение от ildar34

Если она живет одним хозяйством с мужем и нанимателем,то после решения чуда о выселении,они могут подать в суд на признание ее членом семьи нанимателя и вселении,т.е. таким образом вы подарите ей прописку в вашей квартире."

Насколько это реально ?

Нереально. ИМХО. Прошу учесть, что я не юрист.

Во-первых, это противоречит ч.1. ст. 70 ЖК РФ. Во-вторых, насколько я понимаю, невозможно будет доказать факт ведения совместного хозяйства с нанимателем

Опубликовано
Во-вторых, насколько я понимаю, невозможно будет доказать факт ведения совместного хозяйства с нанимателем

Под нанимателем понимается ответственный квартиросъемщик ?

Опубликовано

Все-таки, может NeSpec или еще кто-нибудь пояснит, почему если требование запретить пользоваться квартирой выдвинуто на основе Закона об исполнительном производстве (в котором разъяснено, что включает в себя выселение), то это требование не будет считаться, основанным на законе?

Опубликовано

annseliv, она и не будет пользоваться. Она же в гости пришла.

Вам это требование ничего не даёт.

Попробуйте сначала доказать в суде, что она там проживает. Без этого суд её не выселит.

Опубликовано

Елена_65, извините, я Ваше мнение прочитала, я просила только ответить на мой вопрос кого-нибудь, кто разбирается в юридических тонкостях о том, на каких законах требования считаются обоснованными, а на каких - нет .

Опубликовано
на каких законах требования считаются обоснованными, а на каких - нет .

Потому что ФЗ "Об исполнительном производстве" является законом регулирующим исполнение решения судов, т.к. сфера действия и задачи исполнительного производства в силу ст. ст. 1, 2 Закона являются

1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов
Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов
Поэтому он не может регулировать отношения порождаемые в гражданско-правовой среде за защитой которых заинтересованные лица по указанному иску могут обратиться в суд, в соответствии со ст. 3 ГК РФ
Статья 3. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Опубликовано

Остается последняя надежда на то, что после выселения можно подать заявление о повторном выселении в течение 3-х лет после первого выселения (ч.9 ст.47, ст.21, ст.22 ФЗ "Об исполнительном производстве") и что старший пристав может это заявление удовлетворить.

Приставы же должны закон Об исполнительном производстве исполнять, он как раз их касается. А там написано, что выселенному запрещено пользоваться квартирой, и выселенный уже не сможет повесить приставам лапшу на уши, что он в гостях, т.е. всего-навсего использует квартиру для встреч с другим жильцом.

Опубликовано

В теме "1/2 общей долевой собственности" юрист Julik на вопрос, как доказать, что человек проживает, а не в гостях, ответил:

"поймайте момент, когда он будет дома один и вызовите участкового.

Или после 23"

Получается, что без всякого суда можно вызвать в 00 часов (чтобы нельзя было сказать, что гость просто задержался после 23-х) милицию и она жену брата удалит? Т.е. можно так просто бороться со всемогущим гостем?

Если бы к жене брата ежедневно приезжала ночью милиция и выставляла ее хотя бы на время, этого, наверное, хватило бы, чтобы на брата надавить.

Опубликовано

Боюсь, что не всё так просто, к сожалению.

Если первые несколько вызовов милиция еще будет приезжать и, возможно, даже выведет "гостя" из квартиры, то на остальные звонки она может просто перестать реагировать. Здесь нужно быть готовым к тому, что придется жаловаться во "всевозможные инстанции", писать кучу заявлений и каждый день находиться в состоянии "войны".

Опубликовано
Или после 23"

На каком основании? В каком НПА отражено, что нельзя находится в гостях после 23? Или остаться до утра?

Также нигде не оговорена периодичность прихода в гости и продолжительность визита.

Опубликовано

Я все-таки нашла правильные статьи в Законе об исполнительном производстве о том, что можно обращаться к приставам с заявлением о повторном выселении и тогда они требуют, чтобы выселенный гость встречался с любящим жильцом только на лестничной клетке.

Подтверждение - последнее сообщение №17 от Ptica в теме "Что предъявить милиции, выгоняющей из квартиры?" (стр.2) в "Общих вопросах по административным правонарушениям"

(http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84063):

"Кажется, война продолжилась. Седня мужу позвонил суд.пристав и сказал, что его сын написал заявление о возобновлении испол.производства о моем выселении. Предложил мне не появляться в квартире никогда, иначе будут ежедневно штрафовать. Муж объяснил, что я гость, как и жена сына. Пристав сказал, что мы можем встречаться только на лестничной площадке. Срок дали 1 неделю на мой съезд. Странно нам, что пристав решил как-то предупредить, да еще срок дал! Скорее блефует он. Или есть у него шансы?"

Ptica, ради Бога, извините, пожалуйста, что я использую ваше несчастье. У меня к вам нет никакой личной неприязни, как раз наоборот, я вам сочувствую и желаю, чтобы Ваша ситуация разрешилась благоприятно для Вас, тем более Вы с женой пасынка практически на равных правах.

Я также хочу Вас поблагодарить за данный выше совет найти конкретные статьи о действиях судебных приставов. Именно благодаря Вашему совету я стала изучать Закон об исполнительном производстве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...