Dimar Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 У муниципалитета, Вы имеете ввиду? Да. Но разве это имеет принципиальную разницу, в контексте данной темы ? Ведь получается, что человек "с улицы" - не фигурирующий в договоре социального найма, может проживать в данной квартире, т.к. законом это не запрещается, а если и запрещается, то находится уловка в виде манипуляций терминами "проживание" и "нахождение в гостях" и, как следствие - затруднительное выполнение органами закона.
Dimar Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Почитайте Уголовный Кодекс РФ статья 139 и Конституция РФ статья 23. Вроде там ясно все написано. М.б. с номерами статей ошиблась, по Yandexу поищите. Смотря что понимать под незаконным проникновением в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Ведь проживающих жильцов несколько, и воли одного из них будет достаточно, чтобы не рассматривать данную статью в отношении обсуждаемой темы. Да и сам факт проникновения едва ли можно рассматривать серьезно, посколько "гость" не украл ключи от квартиры, а получил их из рук одного из жильцов, который не против нахождения в квартире данного "гостя". Мой адвокат тоже упоминал по данной теме вопрос о неприкосновенности жилища.
NeSpec Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Там же в ст.107 написано, что выселяемому запрещено пользоваться освобождаемым помещением. Разве из смысла этой статьи не следует, что, в частности, запрещен приход "в гости"? annseliv, Вы никогда и ни к кому в гости не ходите? Если Вас в следущий раз пригласят в гости в муниципальную квартиру, Вы сразу заявление о регистрации по месту жительства несите, а потом и настаивайте на приватизации жилья с Вашим участием.... Вас же в гости пригласили, предоставили право пользования, значит Вы можете зарегистрироваться в жилом помещении, со всеми вытекающими последствиями.
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 annseliv, я понимаю, что Вам трудно с этим смириться, но лазеек в данной ситуации нет. А почему не получается договориться с братом? Он принципиально против приватизации и желает проживать только в муниципальном жилье?
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Я нашла в юридическом словаре, что ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ — опирающаяся на дозволение закона возможность извлечения из вещи ее полезных свойств и доходов. NeSpec, а если, как Вы фактически рекомендовали, в исковом заявлении написать не тольку просьбу выселить, но и, на основании ст.107 Закона об исполнительном производстве, запретить пользоваться, и в решении суда так и будет записано - запретить пользоваться, то тогда можно вызвать милицию, заявив, что человек использует квартиру для встреч с другим жильцом?
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 запретить пользоваться, то тогда можно вызвать милицию, заявив, что человек использует квартиру для встреч с другим жильцом? Вы опять за своё. Но там не будет написано "запретить приходить в гости". К мужу
NeSpec Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 и в решении суда так и будет записано - запретить пользоваться А если в исковом заявлении написать: "Прошу выселить заодно и брата и запретить ему пользоваться, а так же обязать брата выплатить мне 10 млн. рублей" То в решении суда так и будет написано: "Выселить брата, запретить ему пользоваться и обязать его выплатить истцу 10 млн. рублей"? Вы считаете, что если человек обратился с исковыми требованиями, то суд просто обязан все его исковые удовлетворить? Я думаю, что в отношении требования "запретить пользоваться" будет написано, что требование не основано на законе. А может и вообще заявление оставят без движения, пока не внесете изменения.
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 А Закон об исполнительном производстве не считается законом?
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Вам же ответили, что право пользования жилым помещением у гостя не возникает Как можно запретить пользоваться человеку, который зашел в гости? А обратное Вы не докажете. Ищите иной способ договориться с братом.
Злыдня Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Это только в дикой России гость имеет какой-то привилегированный статус. Я живу в этой квартире и не хочу чтобы кто-то приходил в гости. И все. Имею на это право. Конституция гарантирует, что мое жилище неприкосновенно и никто против моего желания не может придти в гости в мое жилище. Таков закон. И вызывать каждый раз милицию, когда приходит незванный гость, и заявление в суд (или прокурору) на основании статьи УК о проникновении в ваше жилище против вашего согласия. Муторно, но сработает. Жена брата - член семьи только вашего брата, а для всех остальных она - посторонний человек.
Dimar Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Хотел бы прояснить комментарий. "Сообщение от ildar34 Если она живет одним хозяйством с мужем и нанимателем,то после решения чуда о выселении,они могут подать в суд на признание ее членом семьи нанимателя и вселении,т.е. таким образом вы подарите ей прописку в вашей квартире." Насколько это реально ?
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Я живу в этой квартире и не хочу чтобы кто-то приходил в гости. Но есть ещё брат, который хочет принимать у себя жену. Хотел бы прояснить комментарий. "Сообщение от ildar34 Если она живет одним хозяйством с мужем и нанимателем,то после решения чуда о выселении,они могут подать в суд на признание ее членом семьи нанимателя и вселении,т.е. таким образом вы подарите ей прописку в вашей квартире." Насколько это реально ? Нереально. ИМХО. Прошу учесть, что я не юрист. Во-первых, это противоречит ч.1. ст. 70 ЖК РФ. Во-вторых, насколько я понимаю, невозможно будет доказать факт ведения совместного хозяйства с нанимателем
Dimar Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Во-вторых, насколько я понимаю, невозможно будет доказать факт ведения совместного хозяйства с нанимателем Под нанимателем понимается ответственный квартиросъемщик ?
gals Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 ответственный квартиросъемщик ? а кто безответственный?
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Под нанимателем понимается ответственный квартиросъемщик ? Да.
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Все-таки, может NeSpec или еще кто-нибудь пояснит, почему если требование запретить пользоваться квартирой выдвинуто на основе Закона об исполнительном производстве (в котором разъяснено, что включает в себя выселение), то это требование не будет считаться, основанным на законе?
Елена_65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 annseliv, она и не будет пользоваться. Она же в гости пришла. Вам это требование ничего не даёт. Попробуйте сначала доказать в суде, что она там проживает. Без этого суд её не выселит.
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Елена_65, извините, я Ваше мнение прочитала, я просила только ответить на мой вопрос кого-нибудь, кто разбирается в юридических тонкостях о том, на каких законах требования считаются обоснованными, а на каких - нет .
Andrey9 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 на каких законах требования считаются обоснованными, а на каких - нет . Потому что ФЗ "Об исполнительном производстве" является законом регулирующим исполнение решения судов, т.к. сфера действия и задачи исполнительного производства в силу ст. ст. 1, 2 Закона являются 1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актовЗадачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актовПоэтому он не может регулировать отношения порождаемые в гражданско-правовой среде за защитой которых заинтересованные лица по указанному иску могут обратиться в суд, в соответствии со ст. 3 ГК РФ Статья 3. Право на обращение в суд 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Остается последняя надежда на то, что после выселения можно подать заявление о повторном выселении в течение 3-х лет после первого выселения (ч.9 ст.47, ст.21, ст.22 ФЗ "Об исполнительном производстве") и что старший пристав может это заявление удовлетворить. Приставы же должны закон Об исполнительном производстве исполнять, он как раз их касается. А там написано, что выселенному запрещено пользоваться квартирой, и выселенный уже не сможет повесить приставам лапшу на уши, что он в гостях, т.е. всего-навсего использует квартиру для встреч с другим жильцом.
annseliv Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 В теме "1/2 общей долевой собственности" юрист Julik на вопрос, как доказать, что человек проживает, а не в гостях, ответил: "поймайте момент, когда он будет дома один и вызовите участкового. Или после 23" Получается, что без всякого суда можно вызвать в 00 часов (чтобы нельзя было сказать, что гость просто задержался после 23-х) милицию и она жену брата удалит? Т.е. можно так просто бороться со всемогущим гостем? Если бы к жене брата ежедневно приезжала ночью милиция и выставляла ее хотя бы на время, этого, наверное, хватило бы, чтобы на брата надавить.
Dimar Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Боюсь, что не всё так просто, к сожалению. Если первые несколько вызовов милиция еще будет приезжать и, возможно, даже выведет "гостя" из квартиры, то на остальные звонки она может просто перестать реагировать. Здесь нужно быть готовым к тому, что придется жаловаться во "всевозможные инстанции", писать кучу заявлений и каждый день находиться в состоянии "войны".
Елена_65 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Или после 23" На каком основании? В каком НПА отражено, что нельзя находится в гостях после 23? Или остаться до утра? Также нигде не оговорена периодичность прихода в гости и продолжительность визита.
annseliv Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Я все-таки нашла правильные статьи в Законе об исполнительном производстве о том, что можно обращаться к приставам с заявлением о повторном выселении и тогда они требуют, чтобы выселенный гость встречался с любящим жильцом только на лестничной клетке. Подтверждение - последнее сообщение №17 от Ptica в теме "Что предъявить милиции, выгоняющей из квартиры?" (стр.2) в "Общих вопросах по административным правонарушениям" (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84063): "Кажется, война продолжилась. Седня мужу позвонил суд.пристав и сказал, что его сын написал заявление о возобновлении испол.производства о моем выселении. Предложил мне не появляться в квартире никогда, иначе будут ежедневно штрафовать. Муж объяснил, что я гость, как и жена сына. Пристав сказал, что мы можем встречаться только на лестничной площадке. Срок дали 1 неделю на мой съезд. Странно нам, что пристав решил как-то предупредить, да еще срок дал! Скорее блефует он. Или есть у него шансы?" Ptica, ради Бога, извините, пожалуйста, что я использую ваше несчастье. У меня к вам нет никакой личной неприязни, как раз наоборот, я вам сочувствую и желаю, чтобы Ваша ситуация разрешилась благоприятно для Вас, тем более Вы с женой пасынка практически на равных правах. Я также хочу Вас поблагодарить за данный выше совет найти конкретные статьи о действиях судебных приставов. Именно благодаря Вашему совету я стала изучать Закон об исполнительном производстве.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.