Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, Тора, Оля-ля, vlasyn, nadeha и др. у кого есть иск на ФСС, вышлите мне пожалуйста (в личное сообщение, а то надоели спамить) о взыскании с ФСС пособия по уходу за ребенком. Уже 2 года длятся суды с работодателем, наконец приставы решили закрыть производство. Теперь начну суды с ФСС.

Смешно. ФСС по постановлению судприставов о невозм. взыскания не имеют права выплатить:shocking: Советуют подать опять в суд (уже третий раз), чтобы доказать, что компания существует юридически на бумагах. А физически ее нет и не ведет хоз.деятельности. И вот тогда они выплатят пособие. БРЕД. Пользуются дырой в законе о ликвидации и недостаточности средств на счетах и трактуют эту статью в свою пользу, чтобы нам не платить. Надоело доказывать, что я не верблюд. Доказывать что фирма не ведет хоздеятельности я не обязана, а вдруг объявится директор и все на смарку. Теперь будет борьба с ФСС.:bash:

Опубликовано

Девочки, очень Вас прошу вышли и мне иск на фсс на почту [email protected] Я тоже всё никак не могу получить ни пособие по БИР , ни по уходу за ребенком...суд уже прошла -присудили платить работодателю, который" исчез" .....замкнутый круг..фсс отвкрчиваются как могут...буд-то свои кровные отдать должны...кошмар!!!!!

Опубликовано

Пенсии и пособия

Здравствуйте! Девочки вышлите пожалуйста иск на фсс [email protected]:crybaby: ,они вообще заморочили мне голову, им не достаточно того, что счет в банке закрыт...а пристав взыскать не может.

Опубликовано

Поздравьте и меня тоже!:clap: :clap: :clap: : Моя эпопея закончилась! После двух лет хождения по судам и приставам, наконец то ФСС выплачивает мне долгожданное пособие! Еще раз кратко расскажу свою ситуацию, для тех,кто уже совсем запутался. В суд я подавала иск, где было 2 ответчика: работодатель и фонд. На суде подавала ходатайство о запросе в налоговую о счетах фирмы, затем в банки о наличии или отсутствии средств. Тогда из налоговой пришел ответ, что счетов нет. Судья выносит решение взыскать с работодателя. На суде юрист из ФСС сказал, что если будет акт от пристава о невозможности взыскания, то без проблем заплатят. На деле оказалось, что одного акта мало, оказалось, что существует некое постановление для фонда (вот это http://na.buhgalteria.ru/document/n55390,ссылаясь на него юрист фонда сказал,чтобы выплатить мне, им нужен ответ из банка фирмы,что средств на счетах недостаточно или их нет и что в банке применяется очередность спи***** денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации ст13.п4 255 ФЗ.(обязательно ответ из банков должен содержать такой ответ!). Причем, юрист сказал, что если будет ответ, что просто отсутствуют средства или их недостаточно, то тогда они тоже не смогут выплатить,сказав, что сейчас у них новое распоряжение платить в двух случаях: или очередность спи***** или ликвидация фирмы, другого не дано. Долго я добивалась от моего пристава, чтобы запрос в банк он делал именно в такой формулировке,он пошел на встречу и написал в запросе в итоге все что мне нужно было. Вообще в банке, когда я отвозила запрос были немного в шоке, потому-что, как мне объяснили, выражаясь банковским языком, там вообще не существует понятия очередность спи*****. Есть понятие картотека, что по сути и означает,что очередность спи***** есть, но ФСС же нужна же именно эта фраза.(вообще хитрые они, специально наверное придумали это, что-бы люди побольше заморачивались с этим, потому как не каждый банк может дать такой ответ именно с этой фразой про очередность,соответственно они и не будут платить, надеятся наверное,что бедная мамочка побегает побегает да и плюнет на все это). В моем случае оказалось,что средства на расчетном счете организации отсутствуют и существует картотека. Все документы, а именно:свидетельство о рождении ребенка, трудовой договор, само решение суда, постановление об окончании исполнительного производства, ответ из банка я отвезла в ФСС, и еще сам пристав дал одно разъяснение для фсс,которое потребовал дополнительно по моей ситуации юрист фонда. Они там все проверили и вот счастье: дали положительный ответ!!! Обещали,если успеют заплатить в этом году! Вот такой отличный подарок на новый год! Если кому нужно, может кому пригодится,мой ответ из банка(именно такой,какой нужен фсс) и разъяснение от пристава для фонда могу выслать на почту. Еще раз спасибо всем девочкам, кто помогал мне. Если у кого будут какие вопросы,пишите, постараюсь ответить. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!:ciao:

Опубликовано

vlasyn поздравляю!!!!!!:thumbup: Я тоже так хочу :crybaby:

Очень, очень прошу и мне вышлите пожалуйста, пойду своих приставов мучить. У меня уже 2,5 года все длиться. И если можно еще свой иск на всякий случай [email protected]

А я еще вот что нашла. В конце про выплаты на прямую написано. Может этим письмом тоже можно воспользоваться?! http://www.ufk55.narod.ru/glavbuh/uchet/02/02/07/04/4.doc

Опубликовано

vlasyn от всей души вас поздравляю!!!!!!! Девочки ,а у меня вообще бред полный. суд выиграла,взыскать с работадателя.пристав постановил,что взыскать не может при этом я прошу пристава дать мне ответы из налоговой и банка.ответ из налоговой от апреля месяца 2012г ,что есть счет в таком то банке,а ответ из банка от октября 2012г что счет закрыт. Я обращаюсь в фсс со всеми доками, а они мне фиг вам.подавайте в суд на работадателя (ну с этим вот письмом по новому)а мы т.е.фсс будем третьим лицом.Я им объясняю,что если счет закрыт ,то и картотеки нет,счет ведь закрыт.значит очередности спи***** не может быть. они мне такого не может быть ,что выписка из банка есть про счет,а из банка счет закрыт.Я говорю если работадателя нет возможности найти и н денег в банке нет,значит вы обязаны выплачивать на прямую вы для этого и созданы. Я решила,подождать очередного запроса в налоговую,что они ответят действующая фирма или нет.хотя на сайте она не ликвидированна.В фсс они даже не знают как мне написать отказ так как не знают на что ссылаться!!!! А мне нужен офиц.отказ и тогда я пойду подавать на них в суд!!! Девочки может я что то не понимаю?

Опубликовано

Екатерина, в моей ситуации мне тоже пристав сначала дал акт о невозможности взыскания по причине того, что невозможно найти должника, его имущество и что счета пустые. С таким актом ФСС послали меня. Я опять пошла к приставу, он пошел на встречу, опять возобновил производство и большое пасибо Оля-ля, что она подсказала, как правильно надо составить запрос в банк (про то,что имеется очередность спи*****). Именно эта фраза очень сейчас играет большую роль выплатит вам фонд напрямую или нет. Пристав заново сделал уже новый запрос в банк. И О чудо! Банк ответил, все, что нам было необходимо и именно в такой формулеровке, которую требует ФСС. Может вам тоже попробовать так. Я вам вышлю информацию на почту.

Опубликовано
vlasyn

Спасибо большое!!! Олесь ,я так поняла,что у вас в банке была картотека? и на счете нет денег?

Да, именно так. Но сначала из налоговой пришел ответ, что данные о счетах фирмы отсутствуют. Мы с приставом делали запрос еще раз. Потом оказалось,что счет есть, но денег там нет. Потом мы уже делали запрос в банк отдельно по картотеке и об очередности спи*****. Оказалось, что имеется картотека и очередность спи***** применяется. Именно такой ответ устроил ФСС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...