Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

БЕЛОРЕЧЕНСК - РАЙ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ???????

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слова, слова, а на самом деле все ваши силлогизмы - пустые домыслы, но, тем не менее, даже они рушатся без результатов обязательной судебно-медицинской экспертизы потерпевшей

Глупость дилетанта!

Показания могли обрушить (подчеркиваю могли обрушить, но не обязательно обрушили бы) результаты СМЭС, а вот отсутствие этих результатов свидетельские показания обрушить никак не могут!

Свидетельские показания - это не слова! Это доказательства, полученные законным путем.

Так, скажите, какие законные основания признать эти доказательства недостоверными?

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Так, скажите, какие законные основания признать эти доказательства недостоверными?

Такие же как в 7-ми(!) случаях отказов в возбуждении уголовных дела по прежним показаниям тех самых лиц - отсутствие доказуемого события преступления - время, место, следы и т.п.! :)

Кстати, вы не можете знать о наличии иных свидетельских показаний кроме показаний "потерпевшей" (о них нигде не сообщалось), а Захарин свою вину не признал! Следовательно, все ваши "доказательства" - всего лишь домыслы, и если бы свидетельские показания перевешивали результаты экспертизы, то за изнасилование можно привлечь любого мужика, даже импотента! :yes2:

В тоже время: Главным доказательством изнасилования является заключение судебно – медицинской экспертизы, которую проводит гинеколог.

Именно по этой причине в случае изнасилования потерпевшей ни в коем случае не нужно смывать с себя следы преступления. Кроме того, доказательством может служить и разорванная одежда, белье, которое было надето на женщину в тот момент, когда ее изнасиловали. На этих вещах всегда остаются следы, которые служат отличным доказательством преступления в суде. Следы остаются и на теле насильника и жертвы, и они обязательно фиксируются в документации, потому что служат прямым доказательством того, что половой акт произошел против воли женщины. Об этом обязательно напомнит и адвокат на юридической консультации.
Опубликовано
Такие же как в 7-ми(!) случаях отказов в возбуждении уголовных дела по прежним показаниям тех самых лиц - отсутствие события преступления!

Вы, пардон, пытаетесь поставить телегу впереди лошади!

Во первых, в данном случае говорить об отсутствие события преступления - некорректно. Поскольку все-таки Захарин хоть один половой акт с падчерицей имел.

Здесь можно говорить об отсутствии состава преступления.

Но отстутствие состава надо сначала доказать!

Доказательства наличия состава преступления я уже перечислил. А какие доказательства отсутствия состава преступления?

Кстати, вы не можете знать о наличии иных свидетельских показаний кроме показаний "потерпевшей" (о них нигде не сообщалось),

Так я и не знаю!

Я лишь предполагаю, что могут быть такие доказательства. Вам было трудно вообразить доказательства, а я помог.

В тоже время: Главным доказательством изнасилования является заключение судебно – медицинской экспертизы, которую проводит гинеколог.

Бред, противоречащий закону.

Не предусматривает УПК "главных" и "неглавных" доказательств.

Меньше читайте всякую чушь в интернете.

А если изнасилование было совершено без физического насилия? Или насильственные действия сексуального характера без физического насилия? Что покажет экспертиза? Ничего. И, что, гуляй дальше, урод?

Опубликовано

Собственно, а почему я должен отвечать на бредовые вопросы Недоброго?..

Итак, по версии Недоброго имеем обвинительные "показания" матери потерпевшей. Что первым делом спросит следователь/судья:

Когда и при каких обстоятельствах вы узнали, что ваш сожитель насилует вашу дочь 3-4 раза в неделю?

Почему не предприняли никаких действий - не остановили его, не обратились в органы?..

Возможные ответы:

- Дык, её, Ленку то, весь Белореченск насиловал, мы везде об этом писали, но 7 раз(!) от вас же получали отлуп, что совсем потеряли веру в правосудие... А Сереженька её только разок, да и то - в воспитательных же целях... :clap:

Опубликовано
Собственно, а почему я должен отвечать на бредовые вопросы Недоброго?..

Да собственно говоря и не должны. Тем более, что ответить Вам абсолютно нечего.

Не можете Вы сказать, чем в данном деле доказывается отсутствие события преступления.

Ну, не можете и все тут...

И нечего Вам возразить по поводу неэффективности СМЭС как доказательства в случае если изнасилование было совершенно без физического насилия...

Потому, что Вы профан и дилетант в этой сфере...

Опубликовано
Во первых, в данном случае говорить об отсутствие события преступления - некорректно. Поскольку все-таки Захарин хоть один половой акт с падчерицей имел.

Были свидетелем и клятвенно заявляете?.. А любой половой акт по вашему это преступление?.. :lol:

Если вы христианин, то в одно непорочное зачатие должны верить, хотя даже без религиозных и научных познаний можно представить зачатие без контакта гениталий.

В любом случае, если ребенок Захарина, то таки да, сознательный или нет, с насилием или без, но половой акт МОГ иметь место. Но при чем тут событие и состав преступления (особенно учитывая квалификацию), если даже после родов (а забеременела Е. Широких будучи совершеннолетней), молчали ВСЕ, включая "потерпевшую", и обвиняя в изнасилованиях совершенно других людей?!! Или эти обстоятельства никак не имеют отношения к делу и никак не характеризуют "свидетелей"?..

Ничего. И, что, гуляй дальше, урод?
Положим, кто из них бОльший урод - большОй вопрос! А не доказана вина, конечно, гуляй! :)
Опубликовано
Не можете Вы сказать, чем в данном деле доказывается отсутствие события преступления.
Дык, по уголовному уложению доказыванию подлежит не отсутствие, а наличие! :biggrin:

Потому, что Вы профан и дилетант в этой сфере...
Пока что выглядит наоборот! :)
Опубликовано
Но при чем тут событие и состав преступления (особенно учитывая квалификацию), если даже после родов, молчали ВСЕ, включая "потерпевшую", и обвиняя в изнасилованиях совершенно других людей?!! Или эти обстоятельства никак не имеют отношения к делу и никак не характеризуют "свидетелей"?..

Почему молчали? Элементарно! Запугал их Захарин! Человек судимый, наркоман. Мог запугать? Мог. Вот поэтому и молчали.

Ну, нет у Вас доказательств отсутствия ни события преступления, ни состава преступления.

Не пыжьтесь...

Опубликовано
Ну, нет у Вас доказательств отсутствия ни события преступления, ни состава преступления.
А их ни у кого не должно быть! В уголовно праве доказыванию подлежит ВИНА, а не её отсутствие! ;)
Опубликовано
А их ни у кого не должно быть! В уголовно праве доказыванию подлежит ВИНА, а не её отсутствие! ;)

Дык она и доказана свидетельскими показаниями, показаниями подсудимого, генетической экспертизой, ничем не опровергнутыми. Что Вам еще надо?

Опубликовано
Дык она и доказана свидетельскими показаниями, показаниями подсудимого, генетической экспертизой, ничем не опровергнутыми. Что Вам еще надо?

Действительно, ваша фантазия не знает границ! Генетической экспертизой (проводилась ли она?) можно доказать отцовство, но никак не вину насильника! В остальном слова против слов - пустой треп... :000430:

Опубликовано
Действительно, ваша фантазия не знает границ! Генетической экспертизой (проводилась ли она?) можно доказать отцовство, но никак не вину насильника

Тем самым доказывается факт существования как минимум одного полового акта.

А показаниями доказывается недобровольность.

Все просто.

В остальном слова против слов - пустой треп...

Пустой треп - это то, что пишется здесь, а показания, полученные законным образом в ходе расследования уголовного дела являются доказательствами.

Так, что я свои возможные доказательства вины Захарина представил.

Ну, а каковы Ваши доказательства его невиновности?

Опубликовано
Такие же как в 7-ми(!) случаях отказов в возбуждении уголовных дела по прежним показаниям тех самых лиц - отсутствие доказуемого события преступления - время, место, следы и т.п.!

Ну, это мы уже проходили. ШиЗы на этом спекулировали. 7-мь случаев отказа - это отказы НЕ ПО 7-ми РАЗНЫМ ОБРАЩЕНИЯМ, когда ШиЗы многократно писали заявы в СК, а им формально отказывали. 7-мь отказов имеют место в рамках ОДНОГО следствия. Т.к. сроки, отводимые по закону для расследования, были недостаточны - дело закрывалось, а потом следствие возобновлялось. Нормальная практика.

Вот скан "Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", 1-я страница, где перечислены все "отказы" - http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=9297&d=1296078181

И последняя, 6-я страница, с окончательным отказом (8-м, кстати) за отсутствием события преступления - http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=9302&d=1296078798 .

Как видите, итоговое постановление ОДНО.

Насчет Ходорковского - пример не в вашу пользу. Сам принцип залоговых аукционов, на основании которых нынешние олигархи захватывали огромную госсобственность - был откровенно грабительским и привел к развалу экономики, к выводу активов в офф-шоры. В одной своей книге Ходор открыто написал, что они рассматривали Россию как "поле для охоты" - кто больше захватит. Когда тому же М.Прохорову задали вопрос о законности аукционов, он иезуитски ответил: "Да, это было несправедливо, но все было сделано по закону". Т.е. схема была проста: создать лобби в ГД, протащить антинародные законы, а потом наживаться с их помощью, используя прорехи в законодательстве.

Несовершенство законов для нечистплотных людей является основанием считать себя невиновными. Это законно, по-вашему?

А уж то, что олигархи не брезговали ни подкупом, ни шантажом, ни убийством - материалов достаточно. Мы не знаем, сколько грязи было за спиной Ходора. Хотя бы вот два фильма Караулова: http://www.youtube.com/watch?v=Z-yCuQ7nYds&feature=related - "Ходорковский труб(п)ы", 1-я серия и

- "Ходорковский труб(п)ы", 2-я серия.

За то, что разные "законодатели" сделали с экономикой России, отбросив ее в 80-е годы - нужно их судить как врагов народа. Целые отрасли разрушены. А никто ничего не возбуждает - потому, что законных оснований нет! Воровали втихомолку и по закону!

Так что давайте не будем домысливать на тему "а вот если вас обвинят..." Здесь у многих есть личные примеры. Меня тоже в свое время так обложили, что томами можно было собирать примеры нарушений. Был выбор: начать многомесячную тягомотину - или плюнуть, уйти и жить спокойно с семьей. Я выбрала второе, и в итоге выиграла, не по суду а по жизни. Мои "враги" получили свое - хоть и не по букве закона. А я продолжаю обращаться в разные органы по мере необходимости, и зачастую вопросы решаются - не вспоминая о том, как меня "сделали". В органах правопорядка работают разные люди, и незачем их всех ценить по одной мерке. Да и времена сейчас другие.

Насчет Захарина - не скрою, я удовлетворена. Этот супчик достоин наказания хотя бы потому, что изрядно изломал нервы и жизнь молодой девушке. Перечисляю.

1. Заставлять человека месяцами участвовать во всех этих лживых публичных мероприятиях, в рассылках писем - это неслабое испытание для психики. А потом еще и таскание по судам, где "солировал" отчим. Это нормальный образ жизни для молодой женщины? Мы выше говорили о том, как Захарин пытался доказать "нервный срыв" на заседании суда. 09.03.2011 и 10.03.2011 Е.Е. посещала врачей - невропатолога, психиатра. Но уже 19.03.2011 она вместе с отчимом участвует в пикете в Краснодаре, а 20.03 начинается 7-ми часовое эксклюзивное интервью все на ту же тему изнасилований. Если человек доведен до нервного срыва и депрессии - его в первую очередь изолирую от стрессовых ситуаций, а не нажимают постоянно на болевые точки, тем более после нервных обострений.

2. Сестра Марина старше Елены на 5-ть лет. Марина закончила ВУЗ в Питере, получила высшее образование аккурат в тот год, когда Елена окончила школу. Елена училась на "4" и "5", старшая сестра начала сама зарабатывать - у Елены была возможность поступить в ВУЗ, получить проф образование, нормально жить и учиться. Если родители могли содержать Марину и Елену - то уж одной Елене они могли бы помогать на время учебы. ШиЗы не проронили ни одного слова о том, почему Елена никуда не поступала. Я открыто их об этом спрашивала - молчанка. Это разве не насилие, не ограничение прав и свобод человека? Или сама Елена выбрала такой образ жизни?

3. Наконец, ребенок 2010 г.р. Его зачали, когда Елене исполнилось 18-ть лет. Я совершенно уверена, что генетическая экспертиза была проведена. Ребенок ей нужен был? В результате этой лжи Е.Е. сидела "под домашним арестом", хотя в ее возрасте нормально общаться со сверстниками, строить будущую семью. Но в итоге - молодая мать без мужа, без профессии, полностью зависящая от матери и отчима, с ребенком на руках. Е.Е. сбежала не от хорошей жизни.

Мы еще не знаем, какова была атмосфера в семействе. Захарин-то скользок как уж, а про мамашу я вообще молчу. Да и сам факт обливания грязью десятка людей чего стоит.

И если нет доказательств,что Е.Е. физически принуждали к вранью, удерживали взаперти - значит, нет и основания для возбуждения дел?

Если Е.Е. все-таки психологически выдержала, не свихнулась - значит, претензий к Захарину быть не может? Ни состава, ни события преступлений?

Если нет видеоматериалов случаев изнасилований - то "не пойман, значит не вор"? Да даже в случае наличия таковых - можно дальше раскручивать сомнения: а верна ли дата съемки, а не монтаж ли это, а не игра ли на публику, а не имитация ли полового акта, а что-то жертва на Елену не похожа...

Что-то у вас действительно странное понятие о законности обвинений. Если придерживаться вашей логики, так можно вообще все улики, все показатели свидетелей ставить под сомнения.

Ну, сколько не обсуждай - а Захарин надежно сел. :ditsch:

Он этого вполне заслужил. И долго добивался. "Презумпции невиновности" не получается. Поведение - явно антисоциальное. Нефиг безнаказанно мешать жить другим людям, думая, что "по закону" его не достанут, так как никто ничего не узнает. Урод моральный.

Опубликовано

max-gk, как-то мне попалась книга с судебными речами А.Ф.Кони. Это знаменитый юрист, судья, государственный и общественный деятель, литератор, выдающийся судебный оратор конца XIX - начала XX вв. Почитайте при случае его выступления, если найдете. В них немалая роль отводится психологическим портретам фигурантов судебных дел. Может быть, измените свое мнение относительно жесткой трактовки "буквы закона", а также позиции "не вижу - значит, не существует".

http://www.rulex.ru/01110183.htm -

"Выдвигая на первый план основные элементы личности и находя в них источник к уразумению исследуемого преступления, Кони из-за них не забывал не только элементов относительно второстепенных, но даже фактов, по-видимому мало относящихся к делу; он полагал, что "по каждому уголовному делу возникают около настоящих, первичных его обстоятельств побочные обстоятельства, которыми иногда заслоняются простые и ясные его очертания", и которые он, как носитель обвинительной власти, считал себя обязанным отстранять, в качестве лишней коры, наслоившейся на деле. Очищенные от случайных и посторонних придатков, психологические элементы находили в лице Кони тонкого ценителя, пониманию которого доступны все мельчайшие оттенки мысли и чувства. Сила его ораторского искусства выражалась в изображении не только статики, но и динамики психических сил человека; он показывал не только то, что есть, но и то, как образовалось существующее. В этом заключается одна из самых сильных и достойных внимания сторон его таланта."

Опубликовано
показания, полученные законным образом в ходе расследования уголовного дела являются доказательствами.

Так, что я свои возможные доказательства вины Захарина представил.

Ну, а каковы Ваши доказательства его невиновности?

Не все показания принимаются в качестве доказательств, особенно показания многократно уличенных в клевете по тому же самому предмету. Кроме того, пока это лишь ваши домыслы, а не показания, о которых ничего официального не известно... Так что в очередной раз пальцем в небо! :)

И повторяю, невиновность принимается априори пока вина не доказана, а в нашем правосудии и приговор вступивший силу зачастую не служит отражением действительности...

Опубликовано
Насчет Захарина - не скрою, я удовлетворена. Этот супчик достоин наказания хотя бы потому, что изрядно изломал нервы и жизнь молодой девушке. Перечисляю.

1. Не факт, что заставлял, тем более угрозой насилия...

2. Существует масса причин для не желания учиться...

3. Залетевших молодых материй пруд не пруди, а сделавших аборт до совершеннолетия каждая вторая, если не первая, но это не значит, что их насиловали родственники. Как правили все гораздо прозаичней - подворотня (гараж, дача и т.п.), компания молодых людей, портвешок, укольчик и залет...

Захарин-то скользок как уж

Мне он тоже не нравиться! Поэтому он заслуживает 9.5 лет?.. :ciao:

Опубликовано
Насчет Ходорковского - пример не в вашу пользу. Сам принцип залоговых аукционов, на основании которых нынешние олигархи захватывали огромную госсобственность - был откровенно грабительским и привел к развалу экономики, к выводу активов в офф-шоры.
Извините, но Ходорковского не судили за нарушения в ходе приватизации! Первый срок он получил за не уплату фактически уплаченных налогов, а второй срок за "хищение" собственной же нефти, что уже опровергнуто самим президентским советом по правам человека! В стране насилуют Конституцию и напрочь отсутствует судебная система, а мы тут о "презумпции невиновности"...:dontknow:
Опубликовано
Не все показания принимаются в качестве доказательств,

Ну, не разбираетесь Вы в уголовном процессе, не разбираетесь, чего лезете?

Запомните, любые показания, полученные законным путем являются доказательствами!

особенно показания многократно уличенных в клевете по тому же самому предмету.

Да, ну?! По тому же самому предмету?!

Неужто в судах уже разбирались дела, касающиеся если не изнасилования Захариным падчерицы, то по крайней мере сожительства с ней?!

Кроме того, пока это лишь ваши домыслы, а не показания, о которых ничего официального не известно... Так что в очередной раз пальцем в небо

Совершенно верно, это не более чем мои домыслы.

Вы уже наверное запамятовали, так я Вам напоминаю:

Вы заявили, что не можете себе даже представить какие доказательства вины Захарина могло собрать следствие. Я это представил.

И привел Вам доказательства, которые могло получить следствие.

1. Показания потерпевшей

2. Показания свидетеля - матери потерпевшей

3. Признательные показания обвиняемого-подсудимого

4. Результаты генетической экспертизы.

Вы заявили, что даже при наличии этих доказательств Захарина следовало оправдать.

Но никаких законных оснований для вынесения в этой ситуации оправдательного приговора Вы привести не можете!

И повторяю, невиновность принимается априори пока вина не доказана,

Совершенно верно.

Я привел возможные доказательства виновности Захарина.

Приведите доказательства его невиновности...

Опубликовано
Ну, не разбираетесь Вы в уголовном процессе, не разбираетесь, чего лезете?

Запомните, любые показания, полученные законным путем являются доказательствами!

Так уж и любые?!!
ст. 88 УПК РФ Правила оценки доказательств:

1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела.

2. В случаях, указанных в части второй настоящего Кодекса, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.

Комментируя данную статью необходимо уточнить, что каждое доказательство должно быть:

- относимым, то есть должно относиться именно к этому уголовному делу;

- допустимым, то есть соответствовать требованиям уголовно-процессуальному законодательству;

- достоверным, то есть каждое доказательство могло бы быть перепроверено другими доказательствами.

И привел Вам доказательства, которые могло получить следствие.

1. Показания потерпевшей

2. Показания свидетеля - матери потерпевшей

3. Признательные показания обвиняемого-подсудимого

4. Результаты генетической экспертизы.

Хватит фантазировать! Показания "потерпевшей" и её матери без судебно-медицинской экспертизы ни один суд в качестве доказательств не примет! Какая мать станет годами терпеть насилие над своим ребенком?.. А может маман сама подкладывала дочь сожителю? С какой стороны она свидетель?.. Захарин признания не давал - ФАКТ! Генетическая экспертиза факта насилия установить не состоянии! :000430:

Приведите доказательства его невиновности...
В сотый раз говорю, что этого не требуется, но как вариант - показаниями Захарина: "Путем угроз и шантажа, вступив в сговор с Недобрым, Н. и Е. Широких принуждали вступившего на путь исправления гр. Захарина к групповому сексу с элементами БДСМ"! :000430:
Опубликовано
Так уж и любые?!!

Разумеется, любые!!!

Хватит фантазировать! Показания "потерпевшей" и её матери без судебно-медицинской экспертизы ни один суд в качестве доказательств не примет!

Фантазируете Вы! Результаты СМЭС - это не более, чем одно из доказательств. Повторяю еще раз, что если изнасилование или иные насильственные действия сексуального характера были осуществлены без физического насилия, то экспертиза ничего не даст!

Однако этих уродов успешно осуждают на основании других доказательств!

Точно так же и здесь...

но как вариант - показаниями Захарина: "Путем угроз и шантажа, вступив в сговор с Недобрым, Н. и Е. Широких принуждали вступившего на путь исправления гр. Захарина к групповому сексу с элементами БДСМ

Судя по результату, суд счел это доказательство недостоверным...

Опубликовано
Однако этих уродов успешно осуждают на основании других доказательств!

Точно так же и здесь...

Тогда мне остается лишь пожелать, чтобы и вас "нашла награда" по таким же пустым обвинениям!

Судя по результату, суд счел это доказательство недостоверным...
Возможно, что является очередным свидетельством отсутствия правосудия в нашей стране! Когда следователь и судья требует "доказательства невиновности", они фактически становятся соучастниками преступления!
Опубликовано
Когда следователь и судья требует "доказательства невиновности", они фактически становятся соучастниками преступления!

Вот с этим согласен!

Только к нашему случаю какое это отношение имеет?

Следствие собрало доказательства виновности Захарина, суд оценил эти доказательства как допустимые, относимые и достоверные. В чем проблема-то?

Опубликовано
Следствие собрало доказательства виновности Захарина, суд оценил эти доказательства как допустимые, относимые и достоверные. В чем проблема-то?

Именно в том, что показания Широких не могут быть юридически достоверными в силу отсутствия следов насилия и иных неопревержимых улик. Т.е. слова "потерпевшей" против слов "насильника" ничего не доказывают! А приговор притянут за уши из конъюнктурных соображений в угоду таким как вы, для которых главное чтобы "вор сидел в тюрьме"! Но рано или поздно вы сами обязательно окажетесь жертвой системы ценностей, которую оправдываете!:ciao:

Опубликовано
Именно в том, что показания Широких не могут быть юридически достоверными в силу отсутствия следов насилия и иных неопревержимых улик.

Это кто Вам сказал? Где это написано? В какой норме? Это Вам так хочется? Так мало что Вам хочется!

Есть УПК!

Про отсутствие следов насилия я Вам уже раза 3 писал! Не может бытьотсутствие следов насилия неопровержимым доказательством того, что насилия не было!

Вы кто по профессии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...