Александр1983 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 В Расчетном центре пояснили, что закорючка Вы доколе будете обращаться НЕ ТУДА? вам же русским языком говорят, что нужно обращаться к ИСПОЛНИТЕЛЮ, к тому, с кем у вас заключен ДОГОВОР на КУ и содержание дома!! Поправьте, пожалуйста, если не прав. Не правы, см. выше. Не нужно стучать не по адресу, не получите никакого КПД и время зря потеряете.
Александр1983 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Сутяжничество или кверулянтство? Нет, это - защита прав потребителей и защита своего кошелька, в который УО хлебом не корми - но дай лишний раз заглянуть. Директору ведь виллу стоэтажную надо достроить?
Александр1983 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Как Вы считаете, последние строчки в акте: А может просто для перечисления этих граждан? В любом случае - над такой ерундой думать не следует. Вот alexandrAV, дело пишет.
Ingvar Ku Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Самое "сильное" место в решении, приведенном по указанной ссылке "гражданином" vakhitov ым это - Данное право действительно и при наличии во владении гражданина двух или более жилых помещений Нет 2-х квартир - всё ! Забудьте о праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Всё остальное - "словоблудие" доЖКшной эпохи типа: стоимость обслуживания необходимо определить по правилам ч.Зст.424 ГК РФ, т.е., исходя из среднерыночной, абсолютно не представляет интереса...
МАХ Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Ага. только вот расчетной формулы для такого "фактического потребления" в ПП№307 НЕТ А тарифы? Я председатель ЖСК. Два года назад Мосводоканал установил домовый счетчик на воду, списывает с нашего счета ежемесячно согласно показаниям этого счетчика. В доме есть квартиры, где зарегистрирован 1 человек, или вообще никто, а живут 4-ро. Выставляем как кого отловим и заметим по существующему тарифу. Есть злостные неплательщики. Как с них взять? Может придти с участковом, зафиксировать фактически проживающих, чтобы потом через суд взыскать?
ХочуКурить Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Есть злостные неплательщики. Как с них взять? С таких только по суду. А можно просто дождаться банкротства ТСЖ, тогда либо все долги "простят", либо арбитражный управляющий возьмет с неплательщиков. Может придти с участковом, зафиксировать фактически проживающих, чтобы потом через суд взыскать? Только если Вы зафиксируете незарегистрированных иногородних. В доме есть квартиры, где зарегистрирован 1 человек, или вообще никто, а живут 4-ро. Выставляем как кого отловим... Это не факт, что в квартирах, в которых проживает большее количество человек, тратят больше ЖКУ. Тогда можно выставлять больше тем, кто не пользуется экономящим воду приборами типа: стиральной и посудомоечными машинками.
МАХ Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Если Вы каким-либо способом попытаетесь это установить, Вы нарушите конституционные права граждан: Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. А если человек приходит воровать воду, принадлежащую ЖСК - это тоже нарушение конституционных прав вора? Касательно этой конкретной квартиры, то она собственницей сдается. В ней никто не зарегистрирован, живет семья - трое человек. За воду хозяйка вообще не вностит на счет ЖСК, с которого списываются деньги ежемесячно по домовому счетчику - у нас прямой договор с Мосводоканалом. Получается, что зарегистрированные собственники квартир, члены ЖСК оплачивают фактически потребленную воду за этих арендаторов. Вообще мне хочется понять какие меры воздействия на хозяйку, либо арендаторов, кроме суда (а если суд, то действительно какие документы нужно иметь в качестве основания фактического проживания) имеет ЖСК. Я возглавляю Правление ЖСК на общественных началах (ходить по судам как-то не хочется), но тем не менее сбор денег в кассу ЖСК для меня важен, т.к. они нужны для ремонта холла, огранизации кабины консьержки, замены ковшей мусоропровода на 14-ти этажах и т.д. Так вот какие меры воздействия я могу предпринять? Мне советовали "настучать" в налоговую. Арендаторы показывают "договор безвоздмездного пользования жилищем", написанный от руки (в налоговой, естественно, не зарегистрированный). Отключить коммуникации "принадлежащие ЖСК" (собственница кв-ры не член ЖСК). Воспрепятсвовать проходу арендаторов в кв-ру, на основании того, что дом ЖСК - частная собственность членов ЖСК, и они могут не разрешить входить на их общедолевую собственноть кому попало... Что посоветуете, ученые мужи?
МАХ Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Вот обозлятся соседи, составят акт, что у Вас в квартире ФАКТИЧЕСКИ проживают аж 40 таджиков. Видели! Причем, может даже приложат фотографии, как у входа в Вашу квартиру маячит чья-то спина... Много спин... В полосатых халатах... Как оправдываться будете? Только не говорите, что соседи врут. Вы-то тоже бездоказательно заявляете беззаконную чушь... Все соседи, старший по этажу, конечно подтвердят, кто и сколько там проживают. Только насколько это может быть убедительным для суда, если соседи формально материально заинтересованы (кроме установивших индивид. счетчики)? Насчет бездоказательной чуши... Здорово! Представляю Вас адвокатом собственницы кв-ры в суде. Это все хорошо на самом деле, только люди действительно живут там года три. Их каждый день видят, знают, они гуляют с ребенком и т.д. Как это доказать? Меня интересует законные, принимаемые судом во внимание документы. Осенью приходил к ним с участковым (он погиб в декабре), никаких актов не составляли. Жилец тогда немного испугался, пообещал съехать, все осталось по прежнему.
Александр1983 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 А если человек приходит воровать воду, принадлежащую ЖСК Вы поосторожнее с терминами. Если у вас что то ВОРУЮТ, то заявляйте в милицию о КРАЖЕ, пусть она разбирается. старший по этажу В природе не существует, в ЖК РФ - тоже. Ни по этажу, ни по подъезду, ни по дому, ни по подвалу, ни по крыше Их каждый день видят, Выше уже приводили решение суда, в котором от отверг все свидетельские показания.
Ingvar Ku Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Все соседи, старший по этажу, конечно подтвердят, кто и сколько там проживают. Судьи, в основном, такие же люди, проживающие в МКД и понимают, что "вор должен сидеть". Отказы в удовлетворении иска в части начисления по фактическому потреблению редки. Вы поосторожнее с терминами. Вы из надзорного органа по защите прав "воров" коммунальных услуг или из общества защиты халявщиков ? приводили решение суда, в котором Судов и судей так много ! И у каждого своё убеждение. Представляю Вас адвокатом собственницы кв-ры в суде. Нет. Это другая история: "Сам себе адвокат"
Ingvar Ku Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 какие меры воздействия я могу предпринять? Самое простое и "правовое" при действующей службе участковых инспекторов - проверка регистрации, установление факты её отсутствия и наказания как проживающих, так и собственников по : Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. ... а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) До 01.01.2012 г . установить счетчики обязаны ВСЕ совственники в МКД. Вот она - "смерть" халявщика ! См. в основном ст.13: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Вступает в силу: 27 ноября 2009 г. http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
ХочуКурить Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Самое простое и "правовое" при действующей службе участковых инспекторов - проверка регистрации, установление факты её отсутствия и наказания как проживающих, так и собственников по : Насчет наказания - это не всегда просто. Просто будет наказать только если проживающий и собственник согласятся с фактом незаконного(более 90 дней) проживания без регистрации. Сам снимал квартиру и меня проверял участковый. Я сказал участковому, что я действительно проживаю в снимаемой квартире чуть меньше 1 недели. Участковый сказал, что по закону человек обязан зарегистрироваться в течении 2 недель . Я пообещал, что на днях зарегистрируюсь. Через месяц я сказал участковому тоже самое: что проживаю в снимаемой квартире чуть меньше 1 недели... после возвращения с места проживания(по паспорту) . Так еще пару раз сказал, пока участковый не понял, что у него не получиться меня наказать.
Ingvar Ku Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Если собственник - не лох, так попросту по ЭТОМУ поводу НЕ впустит участкового в квартиру. Про штурм квартиры ОМОНом прошу сказки не рассказывать... alexandrAV, сказачником выступаете именно Вы ! Поучаствуйте- узнаете ! Ежли участковый "сядет в засаду" Имено вот это и есть "Чушь!" Голословное утверждение... Не более, чем набранное текстом какое-то "решение"
Ingvar Ku Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 А уж если гражданин зарегистрирован в ЭТОМ же населенном пункте, но по другому адресу - так он попросту КАЖДЫЙ день бывает по месту регистрации, В комментах, чтобы не "пудрить мозги" участникам, почаще добавляйте: "именно Я, alexandr так считаю..."
gals Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Насчет наказания - это не всегда просто. Солидарен. Лично я так же считаю, что статья мертвая и по ней при грамотном подходе не привлечь к ответственности вообще.
Юрий Анатольевич Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Вам нужно обратиться в прокуратуру с требованием привлечь всех тех кто подписал данную чушь к ответственности по ст. 19.1 КОАП РФ - самоуправство. Еще одну жалобу - в роспотребнадзор и прокуратуру с требованием привлечь директора вашей УО к ответственности по ст. 14.7 КОАП РФ - обма потребителей. В соответствии с Постановлением Правительства №307 от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" плата за КУ начисляется 2 способами: 1. По зарегистрированным 2 По счетчикам. А ст. 12 ЖК гласит, что изменять порядок платы за КУ могут только органы госвласти. Ваша УО не является таким органом. Что за совет с ходу отправлять человека писать кляузы в прокуратуру, потребнадзор, президенту еще и богу осталось пожаловаться! Акт подписанный соседом не чушь а данность и факт (если указан номер квартиры соседа и его паспортные данные)! Кстати очень хорошо в подобных ситуациях принимаются такие акты судом во внимание когда "умные" жильцы живут, пользуются и платить не хотят! В этом случае вы сами нарушаете закон, если не живет никто в квартире, придите и напишите заявление что не проживаете и вам отключат, по вашему заявлению коммунальные ресурсы и не будут начислять за них плату. Но вы же пользуетесь а платить не хотите! Почитайте внимательно правила № 307 там не только на зарегистрированных!
Юрий Анатольевич Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы, часом, не бредите?... Я говорил не про данные жильцов а про данные соседа! Насчет административной ответственности за самоуправство вот это бред акт составлен не соседом а уполномоченным на то представителем ЖЭКа!
Александр1983 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 уполномоченным на то представителем ЖЭКа Ну и кто его уполномочил исполнять функции миграционных служб?
Ingvar Ku Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Тогда штраф будет каждому болвану: и соседу, и представителю... "Что же Вы такой бедный, если Вы такой умный" ? А то все у него вокруг "болваны"...
МАХ Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 [quote=Ingvar Ku;758539 А то все у него вокруг "болваны"... Так ведь "подобное познается подобным"©, или болван болвана видит издалека, так что... Но платить будут все!
МАХ Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Ни копейки не платил жуликам от ЖКХ. И за обман - ничего никогда не заплачу... Обманщики - арендаторы и арендодатели. Присосались к коллективной трубе, пользуются водой, не платят и хамят. Договор аренды квартиры у них "безвоздмезный"... Если будут дальше воровать воду и не заплатят за все время, в налоговую настучу точно. Обяжу их заключить договор на оказание услуг управления на своих условиях. Хищение можно оформить, а это уже серьезно. Просто нахалявку хотят прожить. Будем наказывать.
ХочуКурить Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Обяжу их заключить договор на оказание услуг управления на своих условиях. Если контрагенты будут против Ваших условий, то это уже нарушение антимонопольного законодательства "О конкуренции"(точно не помню, толи ст.10, толи ст.18 этого законодательства). Штрафы за нарушение антимонопольного законодательства самые крупные. Тем более, на основании ЖК, Вам придеться весь дом пытаться обязывать подписать этот договор. Хищение можно оформить, а это уже серьезно. Интересно, как Вы это докажете, что гость похитил коммунальную услугу? Если будут дальше воровать воду и не заплатят за все время, в налоговую настучу точно. Вы только в доме такими выражениями не кидайтесь, типа "воровать", "хищение" и их производными в адрес жильцов Вашего дома, а то ведь могут и моралку потребовать и по УК наказать за клевету или заведомо ложный донос если не оправдаются Ваши предположения. Зачем Вы себе будете жизнь портить из-за какой-то коллективной трубы? У Вас же есть в штате сантехники? Если сантехник спустит чуток воды во время измерения качества воды, Вы тоже будете оформлять на него или ТСЖ хищение? На налоговую можете не расчитывать на 100%. Многие так и говорят налоговикам: "пустили родственника безвозмедно"; либо: "человек в просто в гости зашел, как и Вы". И налоговая просто уходи ни с чем. А на жалобщика потом либо за заведомо ложный донос о совершении уголовного преступления "незаконное предпринимательство", либо в суд выбивать моралку.
Ingvar Ku Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 в налоговую настучу точно. Там, в основном, также "не бойцы". Лишний раз палец просто так не поднимут... Хотя иногда сами рассылают по жилконторам "предписания" по информированию о собственниках, сдающих квартиры... Можно в ФМС по hot line посообщать - эти иногда реагируют... И на ленивого участкового своё начальство есть... Протокол составил, провел опрос соседей несколько раз... Если в доме видеонаблюдение - еще материальцик о "постоянно гостящих"... Далее пусть нелегалы и/или собственник в суде отбрехиваются. Если доберутся...
Ingvar Ku Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 а то ведь могут и моралку потребовать и по УК наказать за клевету или заведомо ложный донос У Вас есть решение суда по такой "бытовухе" ? Вы себе будете жизнь портить из-за какой-то коллективной трубы? Себе не испортит. Что зря пугать ерундой. А халявщиков повыведет, при желании. --- Чел. РАБОТАЕТ в ТСЖ. И работает на совесть, по-честному ! Не ворует, не башляет, не отмывает, не... Слышали про такое ?
МАХ Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Да, это плохо... Ну, не договор аренды, право пользования жилым помещением предоставлено собственником безвозмездно. Так то ЕГО право, не Вам решать... Он должен быть зарегистрирован в Налоговой. О это завсегда пожалуйста - настучать. Вот только за донос и самому ответить можно...: Как? Ага, обяжу... Вы уже сразу и суд, и бог... : Я предоставляю им услуги управления на своих условиях. ЖСК - частный дом, нечлены ЖСК - собственники, которым я предостваляю эти услуги на СВОИХ условиях. Не нравится - пусть ищут другой дом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.