Перейти к публикации
Denito#

Как доказать вредность работы?

Рекомендованные сообщения

Привет всем здравым людям! Существует организация-строительный уклон,производство асфальта. До 2005 года для его производства закупало песок,щебень у сторонних фирм. Но в 2005 году приобрела своё дробильное оборудование-ленты,дробилки,грохота. Наняли работников-дробильщиков, и оформили даже ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. В нем условия труда ВРЕДНЫЕ. Была СЭС, замеры делали, и уехали.Чего там намерили неизвестно. Сейчас 2010 год, и оказалось что документация по аттестации рабочего места отсутствует вообще, копий приказов не выдают. Администрация игнорирует все запросы. Обращение в Инспекцию Труда дало вот это- вынесено предписание о проведении аттестации рабочего места. Дело это долгое, не факт что администрация вообще чего не выкинет ( кстати-чего?)! Главная проблема- как доказать 5 лет льготного стажа по вредности ? Какие службы или инспекции обязаны заинтересоваться этим странным производством ? Спасибо что выслушали! Помогите!:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следует держать руку на пульсе трудинспекции. Которая обязана контролировать выполнение работодателем предписания.

Что касается льготного стажа по вредности, основным условием является отражение в трудовых книжках работника его профессии в точном соответствии со Списками №№1,2 и выдача работодателем соответствующей "льготной" справки о стаже. В противном случае ПФР не учтёт факт вредности.

СЭС в данной ситуации ни при чём.

Обращайтесь в суд с иском об обязании проведения аттестации рабочих мест. И это следовало сделать, по большому счёту, ещё 5 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Следует держать руку на пульсе трудинспекции. Которая обязана контролировать выполнение работодателем предписания....

Позиция специалиста Инспектора труда однозначно хилая к нам, в тел.разговоре указал "я проверил, факт нарушения имеется, но перспектива туманна...". Сроки исполнения предписания резиновые.

Гос.экспертизу кто будет делать-выбирает сам работодатель.

СЭС делает замеры ПДК пыли вредной для здоровья, в воздухе на рабочем месте-или не так это?

Если подаем в суд на принудительную аттестацию- понятно.

Как 5 лет доказывать- одним труд.договором, и свидетелями достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СЭС в данной ситуации ни при чём.

Еще как причем.

Измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определение показателей тяжести и напряженности трудового процесса осуществляют лабораторные подразделения организации, аккредитованные в установленном порядке.

При отсутствии в организации лабораторных подразделений, необходимой нормативно-справочной базы, средств измерения, обученного персонала привлекаются организации, аккредитованные в установленном порядке на проведение указанных измерений в системе сертификации работ по охране труда в организациях (CCOT), системе аккредитации ГОСТ Р, системе аккредитации аналитических лабораторий (СААЛ), системе аккредитации государственной санитарной эпидемиологической службы (ГСЭС).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×