Перейти к публикации
ablamer

возможность приостановки работы по ст 142 ТК РФ

Рекомендованные сообщения

Я работаю в г. Красноярске на кирпичном заводе в долженности начальника планового отдела. При выпуске кирпича для достижения температуры обжига в печи 900-1000 градусов используется сжиженный газ, который является взрывоопасным веществом.

Задолженность по заработной плате с октября 2009г.

Имею ли я право приостановить работу до погошения задолженности по заработной плате, или согласно п. 2 ст 142 я не имею права оставлять работу, т.к. у нас есть оборудование повышенной опасности (газовое), хотя я не связана с обслуживанием этого оборудования?

Существует ли перечень предприятий, профессий поподающих под этот пункт, какая организация определяет является ли предприятие предприятием повышенной опасности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ablamer, на заводе есть профсоюз?

Вы обращались туда или к работодателю с этим вопросом?

Единого перечня, к сожалению, не существует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профсоюза нет.

Работодателю выгодно, чтобы работа не останавливалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно части второй ст. 142 ТК РФ не допускается приостановление работы в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования.

Учитывая это, по "букве" закона это ограничение распространяется на Вас, не смотря на то, что Вы лично не обслуживаете это оборудование.

Предпринимали ли Вы какие-то иные меры по взысканию задолженности по зарплате с октября 2009 года? Обращались ли в прокуратуру, ГИТ, суд, в органы власти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лично не обращалась, т.к. все предупреждены, что все обратившиеся в проверяющие и правоохранительные органы будут уволены и не по собственному желанию. Люди, уволевшиеся в сентябре-октябре, обращались и в суд и в прокуратуру, но расчет до сих пор не получили. В суд заявлением о привлечении руководства к уголовной ответственности за невыплату заработной платы обращался один из цехов, зарплату так же не получили, кроме лишения всех видов премий и персональных надбавок за месяцы после подачи заявления. И все-таки кто и как относит предприятия к опасным, ведь это же не просто само руководство может решить раз используем газ, а он при плохой эксплуатации может взорваться, значит производство опасное. Опасным его делает руководство, т.к. голодные люди не могут выполнять работу полноценно, а бесплатно пока еще никого не кормят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы определить степень опасности производства и отдельных видов работ существует такое понятие, как аттестация рабочих мест. Её проведение (с привлечением специализированной организации) является обязанностью работодателя. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, содержащего карты аттестации рабочих мест, которые, как правило, хранятся у специалистов по охране труда, которые обязательно должны быть на Вашем заводе. Уточняйте это у них.

Самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора чревато привлечением работников к административной ответственности (ст. 20.26 КоАП РФ).

Не обращаться за защитой своих прав и законных интересов, полгода не получая зарплаты - на мой взгляд, нелогично. Тем более, что часть вторая ст. 358 ТК РФ даёт право работнику обратиться в Государственную инспекцию труда, возразив в тексте заявления против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Почему ничего не получили люди, обращавшиеся осенью в суд - мне вообще не ясно. Уточните, вынесены ли решения суда, выданы ли исполнительные листы о взыскании, какова причина неисполнения должником решений суда?

А вообще, конечно, надо искать новую работу. Тем более, Красноярск - крупный краевой промышленный центр, кирпичный завод - не единственное предприятие города.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аттестация рабочих мест на заводе не проводилась, работы по замерам должны проводить специализированные организации, но это не было оплачено и карт аттестации нет.

Исполнительные листы выданы, взыскание обращено к тому счету на который перечисления денег нет. Предприятие постоянно открывает новые расчетные счета в разных банках и пока налоговая не заблокирует счет (3-5 дней) им пользуются, а основные платежи идут через кассу либо векселями, либо взаимозачетом между поставщиками и потребителями (например полученную от строителей за кирпич квартиру отдаем за газ или другие материалы). Работники не знают в каком банке открываются новые счета и не могут повлиять на то, к какому счету выставить требование об исполнении исполнительного листа.

А по поводу того, что Красноярск большой город это верно, но практически все предприятия работали на оборонку, после их ликвидации город по уровню безработицы идет сразу после Чечни и мне в предпенсионном возрасте расчитывать на устройство на работу не приходится. Даже санитаркой и уборщицей можно устроится туда где платят только до 50 лет. Колличество вакансий в разы меньше ищущих работу и требуются в основном мужчины на рабочие специальности. Ст.142 ч.1 после 15 дней просрочки позволяет уведомив работодателя письменно прекратить работу до погашения задолженности по зароботной плате, поэтому так важно можно ли отнести кирпичный завод к опасным производствам или нет. Все люди поставлены в рабские условия, и если мы опасное производство, то выходит никокго протеста, кроме увольнения, мы выразить не можем, а руководством прямо заявлено, что уволившимся выплачивать задолженность не будут. Им видмио на все плевать- за плечами уже есть 2 разваленных предприятия, мы будем третьими. Не зря говориться, что самые большие деньги делаются на развале . Большое спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ablamer, к сожалению, больше помочь Вам нечем. :dontknow:

А взыскателям, выигравшим трудовой спор, надо не счета должника в банках через налоговиков отлавливать, а обратиться к приставу о возбуждении исполнительного производства. Пусть выясняет о наличии у должника иных, помимо денежных средств, активов (транспорт, оборудование, основные средства) и накладывает на них арест.

Генерального директора с учётом изложенных обстоятельств можно привлечь к уголовной ответственности.

Но всё это (исполнительное производство, уголовное право) - уже не тема раздела Трудовое право...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×