Перейти к публикации
egaron

неадекватное поведение при разводе

Рекомендованные сообщения

вчера значит звонок в дверь - вламывается супруга.

начинаются выяснения отношений - не хочет разводиться и грозит, что если разведусь, "опустит по полной". я со спокойным выражением лца кидаю понты, что у нее мало что получится (она-то этот форум не читает).

В процессе супруга начинает выходить из себя и начинает переворачивать стол, срывать дверь у шкафа,вырвав петли, и биться головой об дверь другого шкафа.

Мама у нее состоит в ПНД с шизой, уже вылечилась, была на принудительном лечении. собственно, постоянные вспышки гнева, насилия и террора, и постоянные побои, и стали одной из основных причин развода.

В 2008 она уже выбила у меня отказ от развода такими же террористическими методами - разбиванием всего вокруг и опасным для общества поведением. Грозится что "всем плохо будет" итд.

конечно, я физическ сильнее и могу ее удержать. но что делать вообще в такой ситуации? мало ли, она ударится башкой обо что, или что произойдет при препятствовании насилию - никто ж не поверит мне, всегда поверят женщине, и меня посадят. Или выбросится из окна- брать на себя ответственность за чужую жизнь я тоже не готов.

что делать в даной ситуации? сдавать в дурку? так ее еще вызвать надо, ведь пока наберешь телефон, надо второй рукой ее держать, а отпустишь - будет пипец, разнесет все. К тому же, перед санитарами она может запросто скосить что я виноват, никто, разумеется, не поверит мне. Все сцены она устраивает либо наедине, либо при теще, которая на ее стороне. приходится во время приступов уступать под давлением террора и умолять, что не разведусь - ведь не могу я ее держать часами!

млин, а ведь остается ребенок, которому жить еще 10 лет с двумя психами! и ребенок уже неоднократно становился свидетелем этих сцен. сделать что-либо официально невозможно - нет свидетелей, все ( в т ч ребенок) - науськаны так, что на стороне мамы, и скорее, повяжут и обвинят меня, чем себя. живу я в их квратире и там даже не прописан, поэтому никаких претензий предъявить не могу. как предотвратить худое и избавиться от этого кошмара? если были бы бездетные - просто тихо собрал вещи и съехал, поставив перед фактом, а так - все равно придется общаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

egaron, не пробовали просто забрать ребенка и переехать на съемное жилье? а если все так плохо, то надо фиксировать все факты, вызовы милиции, побои, скорую желтую не побрезгуйте, истерика, свидетелей ищите, потом заручитесь поддержкой органов опеки (хотя при отсутствии собственного жилья будет ой как не просто) и можете попытаться ребенка отсудить :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

egaron, ситуация крайне неприятная и для Вас и для ребенка. А действительно, почему Вам не попробовать попробовать хотя бы демонстративно на какое-то время забрать ребенка и переехать, например, к родителям, или друзьям, и посмотреть, какая будет реакция жены. Кроме того, хорошо было бы установить несколько web-камер в квартире и фиксировать неадекватное и агрессивное поведение жены. В случае возможного клеветнического обвинения Вас в противоправных действиях, о чем Вы справедливо упоминаете и что является наиболее прогнозируемым сценарием развития конфликта, Вашим единственным и неоспоримым свидетелем будут эти видеоматериалы.

Поскольку теща на стороне жены, а жена "выбивает" у Вас отказ от развода я бы посоветовал Вам такой ход. Переговоры с подписанием брачного контракта и соглашения о детях.

Соберитесь с женой, тещей и посредником, желательно с юридическим образованием. И скажите, что Вы согласны на продолжение совместной жизни, но для этого хотите сформулировать взаимные требования в указанных юридических документах для исключения возможного негативного сценария развития ситуации в браке. Сформулируйте то, что Вас не устраивает в поведении жены и укажите санкции против такого поведения.

Например предложите обязательное совместное с женой и ребенком посещение семейного психолога и прохождение курса семейной терапии, поскольку Вас не устаивает агрессивное поведение жены и постоянные скандалы. При это самостоятельно Вы решить данную проблему не в состоянии. Если у жены есть психиатрические проблемы, семейный психолог это выявит и его записи и показания могут стать очень существенным подспорьем для Вас при борьбе за жизнь ребенка в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВМР

спасибо, но с "курсами психолога" она меня пошлет.

брачный контракт, как обманный маневр, я рассматривал - но что делать, если я жить с ней в браке не хочу, что с контрактом, что без.

про веб-камеры не смешите - пока все эти вещи подключишь, там уже одно "поле, усеянное трупами" останется, не будет же она позировать. даже 03 вызвать при постоянно бьющейся в истерике супруге проблематично, одной рукой полностью парализовать ее я все ж не могу, во всяком случае на долгое время.

и самое обидное, когда в адеквате - то вроде нормальная мама, и теща за ребенком смотрит ничего. но вспышки гнева случаются, и предельно явно, что улучшения не будет никогда.

принудительное лечение - это, конечно, не то, чему я бы хотел подвергнуть даже врага (помню по случаю с тещей и имею представление, что оно себя представляет, на ее примере) - но по ходу агрессию иначе не лечет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
про веб-камеры не смешите - пока все эти вещи подключишь, там уже одно "поле, усеянное трупами" останется, не будет же она позировать.

egaron, web-камеры могут работать постоянно, поговорите со специалистами. В конце концов речь идет о Вашей жизни и жизни Вашего ребенка и Вам в такой ситуации нужно не смеяться, а плакать горькими слезами.

даже 03 вызвать при постоянно бьющейся в истерике супруге проблематично
Если Вы это не будете фиксировать, то можете впоследствии оказаться и виноватым в том, что довели супругу до такого состояния.

брачный контракт, как обманный маневр, я рассматривал - но что делать, если я жить с ней в браке не хочу, что с контрактом, что без.
Речь идет не о Вашей нравственности, честности и порядочности, а о возможности Вашего выживания вместе с ребенком в подобных обстоятельствах. Если Вы будете заботиться о джентельменстве, Вы можете потерять жизнь.

принудительное лечение - это, конечно, не то, чему я бы хотел подвергнуть даже врага
Это сделать очень непросто и нужны крайне серьезные основания. Иногда принудительное лечение - это единственный выход сохранить жизнь и здоровье окружающих.

по ходу агрессию иначе не лечет
Агрессию прекрасно лечат трудотерапией и в женских колониях, а не только в психиатрических больницах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сделать очень непросто и нужны крайне серьезные основания. Иногда принудительное лечение - это единственный выход сохранить жизнь и здоровье окружающих.

насчет "непросто" - жена сама почти ровно 5 лет назад сдала тещу в дурку, когда та хотела бросиься из окна. затем 3 года лечили.

никаких оснований не потребовали, скорая приехала и повязали. у нее же в основаниях еще и наследственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у нее же в основаниях еще и наследственность.
Вы ошибаетесь. Для недобровольной госпитализации в психиатрический стационар нужны другие основания. Они изложены в ст. 29 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании":

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

жена сама почти ровно 5 лет назад сдала тещу в дурку, когда та хотела бросиься из окна. затем 3 года лечили.
Это непосредственно тот случай, когда суицидальное поведение тещи представляло опасность для нее самой. Поэтому принудительное психиатрическое лечение тещи было показано согласно ст. 29 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Кроме того, с большой долей уверенности я могу сказать, что теща стояла не диспансерном учете, а также, возможно, ранее гопитализировалась в психиатрический стационар. Такие заболевания возникают не внезапно и лечению практически не поддаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих

опасность для окружающих - вроде как основание?

Теща нигде до этого случая не состояла и не наблюдалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опасность для окружающих - вроде как основание?
Вы имеете ввиду основание для недобровольной госпитализации жены в психиатрический стационар? Да, в момент приступа неконтролируемого агрессивного поведения жены, опасного для окружающих, Вы можете вызвать скорую психиатрическую помощь и если до ее приезда психическое состояние жены не изменится и самоконтроль она не восстановит, то велика вероятность того, что она будет определена на недобровольное лечение в психиатрический стационар. Однако, если она на момент приезда психиатрической бригады восстановит самоконтроль, то вызов может рассматриваться как ложный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вчера значит звонок в дверь - вламывается супруга.

начинаются выяснения отношений - не хочет разводиться и грозит, что если разведусь, "опустит по полной". я со спокойным выражением лца кидаю понты, что у нее мало что получится (она-то этот форум не читает).

В процессе супруга начинает выходить из себя и начинает переворачивать стол, срывать дверь у шкафа,вырвав петли, и биться головой об дверь другого шкафа.

Мама у нее состоит в ПНД с шизой, уже вылечилась, была на принудительном лечении. собственно, постоянные вспышки гнева, насилия и террора, и постоянные побои, и стали одной из основных причин развода.

В 2008 она уже выбила у меня отказ от развода такими же террористическими методами - разбиванием всего вокруг и опасным для общества поведением. Грозится что "всем плохо будет" итд.

конечно, я физическ сильнее и могу ее удержать. но что делать вообще в такой ситуации? мало ли, она ударится башкой обо что, или что произойдет при препятствовании насилию - никто ж не поверит мне, всегда поверят женщине, и меня посадят. Или выбросится из окна- брать на себя ответственность за чужую жизнь я тоже не готов.

что делать в даной ситуации? сдавать в дурку? так ее еще вызвать надо, ведь пока наберешь телефон, надо второй рукой ее держать, а отпустишь - будет пипец, разнесет все. К тому же, перед санитарами она может запросто скосить что я виноват, никто, разумеется, не поверит мне. Все сцены она устраивает либо наедине, либо при теще, которая на ее стороне. приходится во время приступов уступать под давлением террора и умолять, что не разведусь - ведь не могу я ее держать часами!

млин, а ведь остается ребенок, которому жить еще 10 лет с двумя психами! и ребенок уже неоднократно становился свидетелем этих сцен. сделать что-либо официально невозможно - нет свидетелей, все ( в т ч ребенок) - науськаны так, что на стороне мамы, и скорее, повяжут и обвинят меня, чем себя. живу я в их квратире и там даже не прописан, поэтому никаких претензий предъявить не могу. как предотвратить худое и избавиться от этого кошмара? если были бы бездетные - просто тихо собрал вещи и съехал, поставив перед фактом, а так - все равно придется общаться.

Советую вам при разводе заявить требования об определении места жительства по вашему месту жительства, чтобы суд решение вынес в вашу пользу привлеките свидетелей, которые дадут показания о неуравновешенности ее характера, если возможно - возьмите справки из больниц, ходатайствуйте о назначении психолого-психиатрической экспертизе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×