Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты с находящегося в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.

Daviddd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порядок снижения алиментов в отпуске по уходу за РЕ до 3 лет для отцов:

1. Официально - заявлением по месту работы просите отпуск + пособие, приложите к заявлению свидетельство о рождении и справку супруги с места её работы что она не получает указанное пособие, работодатель строгает приказ - вам копию на руки.

примечание - ежели супруга не работает - вы отпуск оформить не имеете права.

2. - до 1,5 лет вы получаете пособие и при этом алиментов будет "0"

3. - а потом пойдете отпуск по уходу до 3-х лет и с пособия в 50 руб. будете платить алименты в размере 8 руб.

4. - на каком основании вы выплачиваете алименты? - по решению суда.

Значит, как только официально оформите отпуск по уходу за ребенком, то на этом основании надо будет подавать заявление в суд об изменении порядка уплаты алиментов.

Ибо своей волей алиментообязанный не имеет право изменить порядок уплаты алиментов (вот так взял и перестал платить) и автоматически порядок уплаты не меняется, и СП не имеют такого права, они действуют на основании ИЛ.

Только в судебном порядке надо доказать, что находитесь в отпуске по уходу и просите изменить порядок уплаты алиментов.

Как то так - поправят ежели где лажанулся!

Опубликовано

на май готовлю будущему папульке такой отпуск + снижение - поэтому интересно мнение более комптентных чем я, участников форума????

Потыкайте клавку, ежели где обнаужили косяк.

Опубликовано
что с 1,5 до 3 будут считать по СЗП

на период с 1,5 до 3 лет - у меня есть огромные сомнения, этак можно в отпуск уйти до 14 лет по мед.основаниям и формально платить алики с копеечного пособия.

Буду во вторник - займусь темой 1,5/3 года плотнее, с приставами обмозгуем, посмотрю на реакцию фед.судьи - к маю я должен найти удобоваримое решение - дабы её мозг не колоть.

Опубликовано

вот эта темка у приставов

http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=3686

приеду на след.неделе - займусть плотнее, заявы/приказы/расчёт подготовил - осталось спорные моменты согласовать с судебными дамами и приставами.

Опубликовано
Здравствуйте, если я не ошибаюсь в Указе Президента РФ от 30.05.1994 №1110 гласит по другому если не секрет где именно это можно найти что вы написали

А ведь и правда нариман реально снизит до 1/6 - я со своим папулькой зациклился на "отпуске" - он кардиннально до "0" снижает алики на период отпуска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...