Daviddd Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Алименты с находящегося в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста! Плачу алименты на ребенка от первого брака 25%. Ребенку от второго брака скоро 1,5 года. Устроить в детский сад раньше 2,5–3 лет невозможно - мест в детских садах города реально НЕТ! Похоже, мне придется уходить с работы в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (жену заставляют выходить на работу и точка – это не обсуждается, тем более наши зарплаты равны). В связи с этим вопрос: С чего мне будут насчитывать алименты, если пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в нашей гребаной области НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Неужели будут рассчитывать исходя из среднероссийской зарплаты в 17 тысяч??? У нас в городе средняя – 8т.р., столько примерно и получаем! Да вроде как я и не безработным буду, и доход смогу подтвердить – что его нет... Да, на соглашение бж. 100% не пойдет (это тоже не обсуждается). Спасибо.
Komarin Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 В случае если вы безработный все равно установлена какая та сумма к выплате, в СПБ я знаю она составляет 3500 рублей.
Daviddd Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 В случае если вы безработный все равно установлена какая та сумма к выплате, в СПБ я знаю она составляет 3500 рублей. В том то и дело, что я не буду являться безработным. Я буду в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
УльянКа Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Daviddd, вопрос интересный. если не подтверждены доходы, то будут считать по СРЗП, но с другой стороны, это не лишит Вас права обратиться в суд с иском об уменьшении задолженности, так как на лицо будут обстоятельства, дающие основания для снижения долга судом. но суд - такое дело, что при грамотном подходе со стороны БЖ, суд может критически отнестись и к этим обстоятельствам ,ведь формально у Вас есть выбор кому идти в отпуск по уходу
Daviddd Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Daviddd, вопрос интересный. если не подтверждены доходы, то будут считать по СРЗП... Но у меня доходы БУДУТ ПОДТВЕРЖДЕНЫ! Я же принесу справку с официального места работы, что нахожусь в официальном отпуске по уходу за ребенком и мои официальные доходы равны нулю... То есть фактически я подтвержу доходы Или я не правильно понимаю?
УльянКа Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 и мои официальные доходы равны нулю...так они равны нулю и у неработающих граждан вот обратиться в суд за снижением размера алиментов на период, пока Вы сидите в отпуске по уходу за ребенком, попытаться можно... а проще: договориться с БЖ и выплачивать ей определенную сумму,которая устроит Вас обоих на период такого отпуска Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. 6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.
Daviddd Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Благодарю за ответы и внимание к теме! И все таки мне непонятно: 1. Статья 113. Определение задолженности по алиментам. Пункт 4: ... В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности... Но ведь я не неработаю, а нахожусь в отпуске который предусматривается Законом... Повторюсь, я представлю документ подтверждающий мой доход равный нулю. Ну или получу пособие для нищих (кстати попадаю под эту категорию) которое у нас в области = 110 рублям, и соответственно это тоже будет мой единственный официальный доход. ТОГДА ЧТО??? 2. ...Так они равны нулю и у неработающих граждан ... Опять же. Ведь я буду не неработающий, а находящийся в отпуске по уходу за ребенком по праву предоставленному государством! Это ведь не одно и тоже: неработающий и находящийся в гарантированном отпуске??? Да, еще раз повторю: БЖ - неадекватна, договориться пробовал всеми способами. Простите, если утомил!
УльянКа Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 не принимайте здесь мои выводы за единственную истину, я просто так же пытаюсь с Вами решать данную задачу. предоставляйте справку о доходах, смотрите, что сделает пристав. закон такая вещь, что им можно крутить как тебе выгодно. ведь понятие "не подтвердил доход" и "доход 00р 00 коп" можно выворачивать по-разному. возможным шагом со стороны БЖ может быть взыскание алиментов в твердой денежной сумме, основание формально для суда вижу - Ваша новая жена могла и сама пойти по уходу и рассмотрено может быть как намеренное уклонение. Вот, нашла: Если должник берет отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, то задолженность может рассчитываться из суммы компенсационных выплат, осуществляющихся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями (в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 №1110 эта выплата производятся в размере 50 рублей).
Daviddd Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 не принимайте здесь мои выводы за единственную истину, я просто так же пытаюсь с Вами решать данную задачу. предоставляйте справку о доходах, смотрите, что сделает пристав. закон такая вещь, что им можно крутить как тебе выгодно. ведь понятие "не подтвердил доход" и "доход 00р 00 коп" можно выворачивать по-разному. возможным шагом со стороны БЖ может быть взыскание алиментов в твердой денежной сумме, основание формально для суда вижу - Ваша новая жена могла и сама пойти по уходу и рассмотрено может быть как намеренное уклонение.Это понятно! Еще раз благодарю за ответы! Уклонение не намеренное, а вынужденное! Если в отпуск пойдет жена (точнее останется в отпуске после того как ребенку исполниться 1,5). То наш доход с этого момента после уплаты алиментов составит примерно 6-7 т.р. на семью из четырех человек (двоим по тридцать, один во 2 классе и одному полтора года). Как выжить? Вы не подумайте, мы не лентяи. У обоих высшее образование и очень неплохие места работы для нашего города. Да и от алиментов я никогда не отказывался, хотя при наличии еще двух иждивенцев давно могу подать на снижение!. Даже когда бж. временно от них отказалась - перечислял на книжку ребенку. Но в сложившейся ситуации не знаю что и делать и в очередной раз "благодарю" наши гениальные законы! У кого еще какое мнение? Вот, нашла: Если должник берет отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, то задолженность может рассчитываться из суммы компенсационных выплат, осуществляющихся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями (в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 №1110 эта выплата производятся в размере 50 рублей).
УльянКа Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 http://elementy.ru/Library0/p1206.htm читайте, изучайте
Гость Миха СПб Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Вот, нашла: Если должник берет отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, то задолженность может рассчитываться из суммы компенсационных выплат, осуществляющихся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями (в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 №1110 эта выплата производятся в размере 50 рублей). Насколько мне известно удержаний с пособий на детей не производится. (Пост. прав. РФ от 18.07.1996 г. № 841) У меня такая-же ситуация, и мне сейчас уже насчитали по среднему в РФ на 14 месяцев. Что мне делать, ведь у меня ничего кроме моих жены и 3-х летнего сына не осталось, после уплаты алиментов с пособия по безработице остается 250 рублей, имущество забрали приставы. (Отцовство установили в судебном порядке, а истец сама являлась работником суда, и работу я тоже из-за нее потерял). Общая задолженность с 2006 г. около 300 000 рублей, и это при том, что это не мой ребенок. ПОМОГИТЕ
egaron Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 может, в вышестоящие инстанции попробовать? хотя вряд ли поможет.
Гость Миха СПб Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ !!! Я ВЫИГРАЛ В КАССАЦИИ (отмена с принятием нового решения) Основной тезис определения - "нахождение в отпуске по уходу за ребенком является УВАЖИТЕЛЬНОЙ причиной неуплаты алиментов". ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН. Теперь бы снизить уже имеющуюся задолженность (за 2,5 года - около 200 000 руб), есть у кого какие мысли?...
Гость Suhova Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В декабре 2011 года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Необходимо выйти на работу. В сад возможности отдать НЕТ, так как очереди, и к сентябрю дочери будет 1,2 года, а берут МИНИМУМ с 1,5 лет. Собираемся оформить декретный отпуск на папу до 3 лет, который не работает, а ухаживает за матерью-инвалидом 2 группы и стариками после 80 лет. Есть НО!!! Муж уплачивает алименты на ребенка от первого брака - 25%, есть еще ребенок от гражданского брака, но там все решается полюбовно: деньги на содержание отдаются на руки, без всяких исков. У меня вопрос: с какой суммы будут высчитываться алименты, если муж будет сидеть с ребенком с 1,5 до 3 лет?
AlexeySPb Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Муж уплачивает алименты на ребенка от первого брака - 25% а с какого дохода он их сейчас уплачивает, если на папу до 3 лет, который не работает
Гость Suhova Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Пристав установила выплачивать алименты с 2400 руб.(уход за 2 стариками по 1200 руб), то есть практически платить 600 руб (25% на 1 ребенка), а муж фактически выплачивает 2000 руб.ежемесячно.
Fireblad Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Прошу прощения, подниму тему. Требуется разъяснение по следующему вопросу. У меня на иждивении находится сын-инвалид, возраст 3 года. Мама ребёнка с нами не живёт, в браке мы не состояли. Судебный приказ об удержании с неё алиментов в размере 1/4 заработка передан в службу судебных приставов около недели назад. Насколько мне известно, сейчас она (мама) официально работает, т.е. алименты будут удерживаться из её з/п. Но, она беременна и в ближайшее время(месяц-два) уйдёт в декретный отпуск. Вопрос - как и в каком размере будут начисляться алименты во время её нахождения в декрете? Или не будут начисляться? Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Судебный приказ об удержании с неё алиментов в размере 1/4 заработка передан в службу судебных приставов около недели назад.не забываем, что должник (мать ребенка) вправе подать заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней с момента получения его копии; в этом случае мировой судья отменяет судебный приказ и вопрос о взыскании алиментов должен решаться в порядке искового производства Насколько мне известно, сейчас она (мама) официально работает, т.е. алименты будут удерживаться из её з/п.до отмены судебного приказа - да, будут удерживаться из заработной платы должника Но, она беременна и в ближайшее время(месяц-два) уйдёт в декретный отпуск. Вопрос - как и в каком размере будут начисляться алименты во время её нахождения в декрете? Или не будут начисляться?ответы уже были:Статья 113. Определение задолженности по алиментам. Пункт 4: ... В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности...Я ВЫИГРАЛ В КАССАЦИИ (отмена с принятием нового решения) Основной тезис определения - "нахождение в отпуске по уходу за ребенком является УВАЖИТЕЛЬНОЙ причиной неуплаты алиментов"от уплаты задолженности должника может освободить суд по иску этого лица (п.2 ст.114 семейного кодекса)
Fireblad Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Итак, верно ли я понял: 1. Пока она работает, будет удерживаться 25% от з/п, при условии неподачи иска об отмене судебного приказа. 2. Когда девушка пойдёт в декретный отпуск и не предоставит никаких справок о доходах, начисления начнут производиться исходя из средней з/п по РФ, а не с пособия, которое составляет 40% от средней з/п конкретного человека. 3. Пересмотреть п.2 может суд по её заявлению. Спасибо за ответы. Простите за настырность.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 при условии неподачи иска об отмене судебного приказа.слова "иск" не было подробнее - в статье 129 гпк
Fireblad Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Виноват, "заявления" в п.1 и "иска" в п.3 моего сообщения №19, прошу прощения, я не юрист. Остальное верно понято мною?
Гость Suhova Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Прошу прощения, но мое сообщение так и осталось без ответа
gs1983 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Прошу прощения, но мое сообщение так и осталось без ответа К судебным приставам с документами что выплачивается меньше чем присудил суд.
Гость Suhova Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Меня интересует вопрос: с какой суммы будут выплачиваться алименты, если папа будет сидеть с ребенком после 1,5 лет, если считать, что в нашей области не установлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет?
Гость нариман Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот, нашла: Если должник берет отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, то задолженность может рассчитываться из суммы компенсационных выплат, осуществляющихся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями (в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 №1110 эта выплата производятся в размере 50 рублей). Здравствуйте, если я не ошибаюсь в Указе Президента РФ от 30.05.1994 №1110 гласит по другому если не секрет где именно это можно найти что вы написали
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.