Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п.

Гость Firson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пользуйтесь.

А законные основания ? Я вобще вот про что.. про ситуацию саму..

До снятия с регистрационного учета

То есть завтра КЭЧ направит в ФРС сведения, что я не военнослужащий, контракт закончился.. снимите с учета, ФРС снимет с учета и КЭЧ подаст новый иск о выселении ? Какие тогда у них будут основания для выселения? .. По тому что трудовые отношения закончены они срок пропустили, а тут значит по тому основанию, что не зарегистрирован в данном ж/п? Так вроде регистрация не влияет на это...

либо появления иных обстоятельств, предусмотренных ЖК РФ

Вот я и пытаюсь выяснить какие такие еще основания могут они отыскать?

Не нарушайте ЖК РФ.

Ну скажем КЭЧ откажется принимать от меня квартплату и коммуналку.. заявив при этом, что нет законных оснований для оказания мне коммунальных услуг и прочего... А потом вчинят иск за неуплату!

Я вобще смысл понять хочу, чтоб быть готовым.. Только к чему? Вот и пытаюсь выяснить какие варианты может КЭЧ припасти еще!

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вобще смысл понять хочу, чтоб быть готовым.. Только к чему?

Не создавайте себе проблем.
Вот и пытаюсь выяснить какие варианты может КЭЧ припасти еще!
Решайте проблемы по мере их возникновения.
  • 2 недели спустя...
Гость Михайлов Евгений
Опубликовано

Здравствуйте хочу получить консультацию.

Мы проживаем в общежитии при в\ч, общежитие находится прям на территории в\ч, мы оплачиваем коммунальные услуги в КЭЧ с которой у нас заключен договор найма. У нас на территории части своя кательная, т.о. из города мы получаем толького холодную воду и газ, а у нас берут оплату и за отопление и за горячее водоснабжения. У нас в блоках не установлены счетчики поэтому с нас берут по нормам за услуги ЖКХ и еще не по ценам города а как с организации т.к. говорят что т.к общежитие на территории получается как ьы организации.

Вопрос: имеет ли право КЭЧ брать с нас оплату за горячую воду и отопление? и имеем ли мы право поставить счетчики по собствеенной инициативе, чтобы оплачивать за фактически потребленную воду?

на данный момент платим по нормам.

Опубликовано

Вопрос: имеет ли право КЭЧ брать с нас оплату за горячую воду и отопление?

Согласно договору Вы обязаны оплачивать коммунальные услуги.
и имеем ли мы право поставить счетчики по собствеенной инициативе, чтобы оплачивать за фактически потребленную воду?
Можно, установленным порядком, получив согласие наймодателя.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

регистрация по месту жительства служебного жилья

Получил служебную квартиру в новом построенном доме год назад!!!ОМИС отказывает в регистрации мне и моей жене, ссылаясь на то, что им не пришли из Москвы какме-то там документы на квартиры в этом доме!!!Отказывают уже целый год!!!прописан пока при части!!выслуга лет - 8 лет!!Я так думаю, что они просто тянут время, ждут пока в нашей части сократят военных - у нас щас в часть пришли новые штаты - все военные должности подлежат сокращению!!!Подскажите, что мне делать!!!

Опубликовано

Жилищный договор заключается между Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), в целях обеспечения их служебными жилыми помещениями.

Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

почитайте - Постановление Правительство РФ от 4 мая 1999 г. №487 «Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны РФ или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба».

Опубликовано
Подскажите, что мне делать!!!

Если у Вас есть договор найма этого жилья - обращайтесь в суд!

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I

"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

................

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

...........

Статья 2. Основные понятия

..........

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

почитайте - Постановление Правительство РФ от 4 мая 1999 г. №487.

Никакого отношения Жилищный договор к вопросу регистрации по месту жительства не имеет! Это - не Договор найма!

Он всего лишь закрепляет обязанность командира обеспечить реализацию жилищных прав военнослужащего, установленных в ст.15 Закона о статусе - .... в целях обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей служебными жилыми помещениями .

Опубликовано

спасибо, заштатник!!...а адвокату спб- то, что вы мне написали я и так знаю, вы бы лучше подсказали, в праве ли ОМИС мне отказать в прописке и на какие документы ссылаться для того, чтобы через суд прописаться в служебном жилье!!!!...

Ещё один вопрос - через пару месяцев родится у меня ребёнок!!!!если я его пропишу в служебной квартире, а после этого меня сократят из воинской части, в праве ли будут требовать от меня выселения из этого жилья вместе с моим ребёнком. Выслуга лет у меня - 8 лет, права на квартиру у меня нет, однако я знаю, что ребёнка, прописавшегося в квартире до исполнения ему 18 лет никто потребовать его выселения из прописанного жилья не имеет право!!!

Опубликовано
права на квартиру у меня нет, однако я знаю, что ребёнка, прописавшегося в квартире до исполнения ему 18 лет никто потребовать его выселения из прописанного жилья не имеет право!!!

У членов семьи военнослужащего нет самостоятельного права на проживание в служебном жилье, если Вы его при увольнении утратите. Но выселение возможно или добровольно или через суд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, служу в Серпуховском ВИ РВ, проживаю в общежитии, которое находится на праве оперативного управления в 82 ФГУ КЭЧ РВСН МО РФ, относится к специализированным жилым помещениям (из письма начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования РВСН).Привожу калькуляцию стоимости квартирной платы:

1. Оплата труда гражданских служащих - 898968,04; (в штате числится 10 человек, реально работает человек 5-7, не больше.получается в месяц на одного около 7500 руб,но уборщица получает 3850 руб в месяц, вахтерша 4000 в месяц);

2. Отчисление в госсоцстрах-26,2% - 235529,63;

3. Приобретение расходных материалов и предметов снабжения - 279685,36;(живу 2 года, и никаких предметов снабжения и расходных материалов не приобреталось ни разу, все покупаем сами, от заведующей не дождешся);

4. Амортизация мебели 2% в год от первоначальной стоимости предметов - 10898,00;(мебель которая есть, давно уже выслужила все мыслимые и не мыслимые сроки, да и нет никакой мебели: в комнатах вся своя, на кухнях тоже);

итого: 1425081,03

Жилая площадь общежития составляет - 4063,8 м2

Тариф для оплаты 1 м2 в год составляет (1425081,03/4063,8 м2) - 350,67 руб;

Тариф для оплаты 1 м2 в месяц (350,67/12) - 29,22 руб

К утверждению представлен тариф квартирной платы за 1 м2 - 29,22 руб

с 1.02.2010 года тариф повысили на 7 руб (итого 36,22 руб/м2), пояснив, тем, что давно это хотели сделать.Не представив никаких оснований.

Вопрос:

1. Данная калькуляция как то утверждается? (есть ссылка на приказ НИ, но такого приказа в институте не существует,в строевом отделе пугаются и не хотят разговаривать, когда о нем заходит речь).

2. Должно ли вообще быть отчисление в госсоцстрах в размере 26,2%?

3. Какие расходные материалы должны приобретаться?как вообще работает весь этот механизм?

Пытался одно время не платить заведующей (кстати, никаких кассовых чеков она не дает, дает какие то квитанции ф. 10 по ОКУД, пишет в них за квартплату, в/бюджет,роспись, говорит, что это документ строгой отчетности, хотя в любом книжном магазине их можно купить сколько хочешь), мне перестали платить денежное довольствие, вызвали к начфину, он мне ничего внятного сказать не смог.Тогда меня вызвали к начальнику отдела кадров и он мне пригрозил, что переведет в любое другое место службы раньше, чем я успею обратиться в прокуратуру.короче платить заставили, через командира давить стали, его делать крайним. Как мне быть? ведь если бы все эти платежи были бы законны, не стал бы никто мне угрожать переводом, задерживать получку, давить через командиров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

жилье моё

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, ситуация такова: у нас на территории части есть так называемый бывший лабораторный корпус, где сейчас проживает большинство военнослужащих нашей части, в том числе и я, каждый устроился как мог, переделывали бывшие рабочие кабинеты в жилые комнаты. В один прекрасный момент командование решает, что с в/служащих, там проживающих надо брать деньги за проживание (за элект-во, тепло и т.д.), кто-то начал сдавать, многие наотрез отказались. Потом кто-то написал жалобу в прокуротуру и по результатам проверки было решение, что это все незаконные поборы. Сборы денег прекратились. Недавно была фин. инспекция МО, которая опять эту тему затронула, типа решение прокуратуры незаконное и вообще это не их дело, мол должны в/служащие платить, в акт проверки включили большую сумму недостачи за прошлые года, типа ее мы должны будем погасить, и далее платить ежемесячно. Кто прав в этой ситуации, каковы наши действия, сейчас хотят начать опять сборы денег? Насколько это все законно? Есть еще мнение, что некоторые должностные лица части имеют с этого, вот с их подачи тема опять возникла...

Опубликовано
....типа решение прокуратуры незаконное и вообще это не их дело....

Чиновники от МО вообще страх потеряли. А кто признал это решение незаконным? Суд или вышестоящий прокурор? Ничего не платите, сообщите в ту же прокуратуру, о том что их решение игнорируется. А будут угрозы попросите провести дополнительную проверку по факту вымогательства и превышения должностных полномочий.

ФЗ О прокуратуре:

Статья 24. Представление прокурора

1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Опубликовано

статуса общежития у здания нет, жилье "сделай сам". Кто платил, те приходили в кассу, отдавали деньги, а им давали квитанцию, сомнительную на мой взгляд. А куда и как эти деньги потом уходили никто не знает. У командования еще позиция, типа если платить не будете, обрубим электричество, отопление - сами разбежитесь. И что тогда делать?

Чиновники от МО вообще страх потеряли. А кто признал это решение незаконным? Суд или вышестоящий прокурор?
Я так понимаю это выводы фин.инспекции, которое они отразили в акте проверки. Это послужило поводом для продолжения темы сбора денег, пока это все в процессе, но я знаю, что уже собираются опять возобновить. Решение, которое приняла прокуратура по этому вопросу, я так понимаю никто не отменял.
Опубликовано
...жилье "сделай сам"...
Это лишь на этапе строительства. Далее база (КЭЧ) берет все здания частей на учет. Каждое здание имеет паспорт. В директиве о формировании части определено место дислокации, в т.ч. здания, сооружения. Вся эта документация хранится в секретке. Если это не "общага", значит служебное ("бывший лабораторный корпус"). Кто и на каких условиях разрешил его заселение в/с?
Опубликовано
Если это не "общага", значит служебное ("бывший лабораторный корпус"). Кто и на каких условиях разрешил его заселение в/с?

Я так понимаю статус этого жилья - помещение, временно приспособленное для проживания. Там живу с 2001 года, заселяться разрешило командование,так как другого жилья у части нет и жилищные вопросы не решались никак, это даже на жил.комиссии решали кому какую комнату (бывшие рабочие кабинеты) отдать, мне даже дали типа ордера какого-то на это жилье. И до сих пор решают на жилкомиссиях, если кто съезжает, кому заселяться, все отражается в протоколах заседания комиссии.

Опубликовано
...дали типа ордера какого-то на это жилье...
Типа "ордера" - это уже интересно. В 2001 году действовал ЖК РСФСР, т.е. ордер мог быть выдан на жилое помещение, но не на служебное.
...решают на жилкомиссиях...
Тоже впечатляет' date=' а исходя из
...отражается в протоколах...
следует, что имеется возможность установить, какое "жилье" комиссия распределяет. Учитывая то, что разрешить проживать в служебных помещениях никто не имеет права, вполне возможен следующий поворот событий. После очередного обращения в ВП кч сделают соответствующее внушение и он будет вынужден выселить семьи из здания. Такой вариант Вас, полагаю, не устраивает. Следовательно, нужно искать компромисс с командованием по организации оплаты. Установить электросчетчики в каждой "квартире", вносить соответствующую плату, чтобы не было задолженности части по оплате за электроэнергию. Проанализируйте спокойно ситуацию с учетом проблем командования, сделайте соответствующие выводы.
Опубликовано

VikVik9, а вы ту же прокуратуру напишите заявление с просьбой проверить статус данного здания, законность заселения туда людей, основания...

Возьмите копии всех документов (жилкомиссии, "типа ордера", квитанций тех, кто платил), приложите к заявлению...

только это может грозить признанием заселения незаконным и, соответственно, вас выселят (как вам правильно говорит Skin)...

...а поборы незаконны, однозначно.

Опубликовано
...вы ту же прокуратуру напишите заявление с просьбой проверить статус данного здания, законность заселения туда людей, основания...
и могут нарваться
После очередного обращения в ВП кч сделают соответствующее внушение и он будет вынужден выселить семьи из здания.
Вариант
вносить соответствующую плату' date=' чтобы не было задолженности части по оплате за электроэнергию[/quote']полагаю для в/с более приемлемым для продолжения проживания в данном здании.
Опубликовано

СКАЖИТЕ А ВОТ МЫ ЖИВЕМ В ОБЩАГЕ И ОНА НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧАСТИ,С НАС ВЗЫМАЮТ ДЕНЬГИ ПО ДЕНЕЖНОЙ ВЕДОМОСТИ ИЗ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ,НИ КВИТКОВ НИ ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ МЫ НЕ ВИДИМ.СКАЖИТЕ ЗАКОННО ЛИ ЭТО.Ни каких документов что я проживаю в своей общ.у меня нет.Может отказаться чтоб взымали деньги. СПАСИБО.

Опубликовано
Ни каких документов что я проживаю в своей общ.у меня нет.Может отказаться чтоб взымали деньги.

На мой взгляд Вы не с того борьбу начинаете: ФЗ "О статусе военнослужащего" гласит:

Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Вы командиру подайте рапорта, что бы он в соответствии с законом предоставил Вам служебные помещения и укажите, что в противном случае Вы снимите себе жилье, а командира через суд обяжете компенсировать расходы по поднайму в полном объеме (решения суда по этому вопросу есть). Думаю после этого демарша он не станет по поводу Вашей неуплаты поднимать вопрос.

Опубликовано
Следовательно, нужно искать компромисс с командованием по организации оплаты... вносить соответствующую плату.

Спасибо за советы. Вчера нам уже объявили, что готовы ведомости на оплату и они уже в кассе, необходимо срочно погасить задолженность за 2008 и 2009 года, и далее платить ежемесячно, и сумма получается немаленькая... Пошли разговоры, что если не оплатим, будут выселять. Я конечно понимаю что вроде как жить то бесплатно тоже нельзя, но нам же ничего из жилья не предоставили, живем грубо говоря в рабочих кабинетах, и еще плати за это...?! Большинство проживающих у нас платить не собираются, считают все происходящее незаконным, и чем это все закончится непонятно.

Опубликовано
...задолженность за 2008 и 2009 года...
Рапортом попросите разъяснить Вам состав "задолженности", т.е. из чего складывается начисленная на Вас сумма ("докладываю, заплатить готов, прошу разъяснить... ответ дать письменно"). Ответ, при желании, выложите, обсудим. Но однозначно так
НИ КВИТКОВ НИ ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ МЫ НЕ ВИДИМ
не поступайте.
ЗАКОННО ЛИ ЭТО
Нет, не законно. Во-первых, копейки из Вашего ДД не имеют права изъять без Вашего разрешения. Любая сумма, поступающая в финчасть от в/с, должна быть проведена по приходному кассовому ордеру, а Вам должны выдать квитанцию формы 10 ОКУД, в которой указано от кого принято и в уплату чего, сумма. На квитанции д.б. поставлена гербовая печать в/ч. Рапортом по аналогии. Появится ответ - в студию, обмозгуем. Первым делом сами разберитесь за ЧТО вы платите, какие тарифы на какие "услуги" действуют в части, сравним.
Опубликовано

Здравствуйте!

У нас,в воинской части,новый командир и главный бухгалтер,перестали выплачивать всем военнослужащим с семьями,которые не имеют жилья,и сами снимают жилье в городе,компенсацию за поднаем жилья.Мотивируют тем,что есть места в общежитии,и предлагают вселиться в общажития.Правомерно ли это?

Я на службе с 1989 года.У нас в части,новый командир перестал платить компенсацию за поднаем жилья,всем,сделал запрос в общежитие,там ему дали ответ,что комнаты свободные в наличии есть,он всех собрал и предложил общежитие,и сказал,что за поднаем жилья платить не будет.Но суть в чем,я ходил в это общежитие,комендант мне сказал,что плата за общежитие на семью из четырех человек(это 24 квадратных метра-две комнаты)составляет 12000 рублей.В нашем городе снять двухкомнатную квартиру можно за 8000-9000 рублей,бывший командир платил поднаем 3600,и получалось,что с получки 9000-3600=5400руб.,я оплачивал такую же сумму,как и люди имеющие двухкомнатную квартиру,платя комунальные услуги.А сейчас получается,нас сажают на деньги,и плюс загоняют с семьями в общежицкие условия,где кухня,душ,сан.узел общие.Можно ли не вселяться в общежитие,и добиться от командира выплаты поднаема?Если можно,то на основании каких закон?

если я с семьей соглашусь вселиться в общежитие,кто будет оплачивать мое проживание,я сам,или войсковая часть? Просто общежитие в нашем городе стоит в два раза дороже,чем снять квартиру.И есть законы,в которых конкретно прописываються данные вопросы?

Опубликовано
из чего складывается начисленная на Вас сумма

У нас дело обстоит так, всю сумму задолженности за эл.энергию за 2008 и 2009 года, которую насчитала фин.инспекция наше командование тупо разделило на всех проживающих. И буквально сегодня нас собирал командир, и вопрос поставил так, что завтра до обеда крайний срок, чтобы все оплатили, а тех кто не заплатит будут выселять. А с 2010 года мы будем платить кроме эл.энергии еще за все остальное (вода, отопление и т.д.) Сказали, что будут заключены с нами договора с 2010 года на проживание, только как такое возможно, это же не общежитие..., а кого не устраивает все это, пусть снимаю квартиры. Как лучше поступить в этой ситуации? Да и такую сумму сразу не каждый найдет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...