илья1968 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 И получаешь от нее клочек бумаги о том, что ты заплатил. вы имееете полное право потребовать письменного разъяснения уплаченных вами коммунальных платежей. целесообразнее это сделать не в общежитии, а в КЭЧ, у которой на балансе находится общага.И вот за эти комнаты, требуют 6 846 р. пока не разъяснят- платить не рекомендую.
Гость Лексей Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Ужасные общежития Здравствуйте. Я лейтенант, проживаю в общежитии при части вместе с женой. У нас комната 20 метров.На все общежитие есть одна кухня и душевая. Про их состояние лучше говорить не буду (стыдно за родную армию). Туалет типа сартир на улице. Электричество на счетчик подведено одним проводом на общагу и освещение улицы, так что плата за свет взымается так: общий свет делят на общее количество проживающих в общежитии и умножают на количество человек проживающих в комнате. Отопление от качегарки, которая очень часто ломается. Кое как уговорили командира части не взымать с нас плату за отопление. Но теперь другая беда. Света, из за обогревателей в каждой комнате, набегает очень много. Итого в месяц получается 550 р. с человека. На двоих это уже 1100, а у моего соседа еще и дочка маленькая, значит они на троих уже умножают. Короче у меня за январь квартплата вышла 1600. За эту комнату летом я птатил всего 560 руб. Счетчики нам ставить в комнату не разрешают, видетели кто будет за бойлер на кухне платить. Так вот вопрос: 1.можно ли снизить плату за свет, если отопления нет? 2. Можно ли поставить себе отдельный счетчик в комнату?
gals Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Про их состояние лучше говорить не буду (стыдно за родную армию) Снимите видео и выложите в интернет с описанием. Очень большая вероятность, что Вам сделают евроремонт 1.можно ли снизить плату за свет, если отопления нет? В суде можно попробовать провернуть, вспомнив, например, Закон РФ "О защите прав потребителей". Можно ли поставить себе отдельный счетчик в комнату? Не вижу препятствий попробовать сделать это.
Гость Лексей Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 спасибо за ответы, но я ожидал другого. А теперь по пунктам: 1. Видео то есть, только выкладывать стремно. Потом проблем не оберешься. Мне же еще в этой части служить. 2. Судиться с частью я пока не хочу. я слышал что в квартирах, когда отопление пропадает, то за него не платят и еще скидку на свет делаю на 50%. Так вот мне нужно узнать в каком законе это прописано. Просто у нас командир - дятел. он вообще только бумажкам верит. 3.Ну поставлю я его. А подключать мне его электрики не будут, им зам по тыл запретил. Я уже рапорт на командира писал. А он смотрит на меня как на идиота и говорит нельзя.
Kosten Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Видео про военную ипотеку имело и положительные моменты - людям общагу отремонтировали. Просто авторство свое не светите.
gals Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Остается теперь вспомнить, где служит автор видео :-)
Kosten Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 gals, могу уточнить у его однокашников.
Анютины глазки Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Непонятный договор на жильё. С нами в академии заключают договор найма служебного помещения только на период обучения (2 года). Данный договор найма никаким НПА не определён, только в углу договора указано, что данный договор оформлен в соответствии с " Приложением №1 к Инструкции о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью ВВУЗов (утверждена Начальником ГлавКЭУ МО РФ 05.04.2001 г.)", но данную инструкцию ГлавКЭУ я не нашла. А в Постановление правительства РФ №2353 от 4 мая 1999 года "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и МО РФ" сказано, что договор заключается на весь период службы в МО РФ и действует на всей территории РФ, Вопросы у меня такие: 1) Законны ли действия академии, что договор заключается не в соответствии с Постановлением №2353 от 4 мая 1999 года, а в соответствии с непонятным документом ГлавКЭУ, которого не существует???? 2) Могу ли я обязать академию через суд заключить со мной договор в соответствии с Постановлением №2353 от 4 мая 1999 года и каковы судебные перспективы???
Гость Лексей Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Что-то я не понимаю, ТУТ ЮРИСТЫ ВООБЩЕ ЕСТЬ???? Или народ просто так общается. Мне помощь нужна!!!!
илья1968 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 когда отопление пропадает, то за него не платят это правильно. представьте доказательства, что отопления не было- и за этот срок с вас оплату не взыщути еще скидку на свет делаю на 50%. а это кто вам сказал???
заштатник Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 С нами в академии заключают договор найма служебного помещения только на период обучения (2 года). Данный договор найма никаким НПА не определён 1) Законны ли действия академии, 2) Могу ли я обязать академию через суд 1) Законны 2)Это - Ваше право. Но суд не будет на Вашей стороне. Потому, что: Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" 17. Офицеры, зачисленные слушателями военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны (далее именуются - военно-учебные заведения), обеспечиваются на время обучения жилыми помещениями в общежитиях за счет жилищного фонда, закрепленного за военно-учебным заведением, с сохранением (при их желании) жилого помещения по месту предыдущей военной службы. Офицеры, за которыми на период учебы в военно-учебном заведении сохраняются жилые помещения по месту предыдущей военной службы, по согласованию с квартирно-эксплуатационной частью района имеют право сдавать в поднаем указанные жилые помещения (на период сохранения права пользования ими) другим военнослужащим той же воинской части или гарнизона, проходящим военную службу по контракту, и нуждающимся в получении жилого помещения. Офицеры, направленные после завершения учебы для прохождения военной службы в воинские части, где они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не были обеспечены жилыми помещениями, подлежат восстановлению в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, со времени включения их в эти списки до поступления на учебу. По окончании учебы предоставленные военно-учебными заведениями слушателям и адъюнктам и членам их семей жилые помещения в общежитиях подлежат освобождению. А то, что Вы приводите с неправильным номером, на самом деле - Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба" Упоминаемый в нем договор ничего общего не имеет с Договором найма. Это всего лишь догвор о НАМЕРЕНИЯХ. Почитайте - убедитесь. И оно не имеет никакого отношения к Вашей проблеме.
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Мне помощь нужна!!!!И чего? Все кинулись помогать? Поздравляю, что Вам помощь нужна. Ищите вживую и консультируйтесь. У Вас вопрос с одной стороны простой, а с другой - требует больших временных затрат. Никто тут Вам лекции читать не будет. Судиться с частью я пока не хочуНу не хотите - так и будете дальше жить gals, могу уточнить у его однокашников.…Нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден – хоть что-то изменилось к лучшему. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. …Вдруг через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью 8 января, Пулково. Ст. л-т В.Ефремов садится на самолет С.-Петербург - Владивосток... Тем самым творческий союз "V studio" распростерся от Балтийского моря до Тихого океана... Через всю родную матушку-Россию... С нетерпением ждем Виталия Ефремова в гости с новыми материалами о дальнем востоке... Интервью с автором http://vkontakte.ru/video-6798639_86221300
Анютины глазки Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 По окончании учебы предоставленные военно-учебными заведениями слушателям и адъюнктам и членам их семей жилые помещения в общежитиях подлежат освобождению. в том то и дело, что нам дали не комнату в общежитии, а комнату в коммунальной квартире, разве это одно и тоже???Это всего лишь догвор о НАМЕРЕНИЯХ А что это значит?? Разве данный договор академия не обязана заключать с военнослужащими???? Посмотрите, пожалуйста, этот договор в прикриплении. .................. неполучается загрузить...... ....................наконец-то, посмотрите, что за договор у нас заключают........... что скажете???? я несколько ошиблась: правильно этот договор с академией называется " о предоставлении жилого помещения для временного проживания (гражданско-правовой договор)" договор Питер.doc
заштатник Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 а комнату в коммунальной квартире, разве это одно и тоже??? Вы полагаете общага лучше??!! Кроме того, Вам дали, а Вы её ВЗЯЛИ! Не отказались... А что это значит?? Разве данный договор академия не обязана заключать с военнослужащими???? А это значит, что общежития, предоставляемые военнослужащим на время обучения в ВА, никакого отношения к служебному жилому помещению не имеют! ЖК так написан! Речь то в ЖД - о ПРЕДСТОЯЩЕМ обеспечении военнослужащих СЛУЖЕБНЫМИ жилыми помещениями.... А Вам будет легче, если такой договор будет заключен? Посмотрите, пожалуйста, этот договор в прикриплении. Я то его читал. Этот договор не является договором НАЙМА жилого помещения! Прочтите его внимательно. И Вы поймете. Особенно: 3. Жилищный договор заключается между Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), в целях обеспечения их служебными жилыми помещениями. Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. А эта фраза из п.4 : При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие. Вам ничего не говорит? А мне говорит - Вы такой договор могли заключить и раньше.
Гость Лексей Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 И чего? Все кинулись помогать? Поздравляю, что Вам помощь нужна. Ищите вживую и консультируйтесь. У Вас вопрос с одной стороны простой, а с другой - требует больших временных затрат. Никто тут Вам лекции читать не будет. Ну не хотите - так и будете дальше жить Спасибо за совет. Если мне понадобиться моральная помощь, я обязательно вам напишу.
Анютины глазки Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Вы полагаете общага лучше??!! в том то и дело, если бы был общежитие, я бы даже не задавала вопросов- её бы пришлось освободить по окончанию обучения. А так как это комната в коммунальной квартире, думаю, что должен был быть заключён договор в соответствии с постановлением от 4 мая 1999 г. N 487А Вам будет легче, если такой договор будет заключен? конечно, потому что после окончания обучения жилое помещение как служебное можно оставить за собой, а не освобождать, как общежитие......Я то его читал. Этот договор не является договором НАЙМА жилого помещения! Прочтите его внимательно. И Вы поймете. я хотела вам показать договор, который с нами заключила академия, а не договор по постановлению от 4 мая 1999 г. N 487......А эта фраза из п.4 : При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие. Вам ничего не говорит? эта фраза мне говорит, что если бы был этот договор, то комнату можно было оставить за собой после выпуска из академии...А мне говорит - Вы такой договор могли заключить и раньше. раньше мы такой договор не заключали
YSV Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 "Инструкция о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью, находящейся в оперативном управлении высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации в г.Москве" УТВЕРЖДЕНА начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации 5 апреля 2001 года. Инструкция действует только в г.Москве. комнату в коммунальной квартире Какой правовой статус данной квартиры?
заштатник Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 А так как это комната в коммунальной квартире, думаю, что должен был быть заключён договор в соответствии с постановлением от 4 мая 1999 г. N 487 Увы.... Вы так и не поняли предназначение ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА, который НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к ДОГОВОРУ НАЙМА!!! А я полагаю, что договор найма специализированного жилого помещения должен быть заключен в соответствии со ст.100 ЖК РФ и Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений" конечно, потому что после окончания обучения жилое помещение как служебное можно оставить за собой, а не освобождать, как общежитие...... Это Вы на чём строите такую уверенность?! эта фраза мне говорит, что если бы был этот договор, то комнату можно было оставить за собой после выпуска из академии... А мне эта фраза говорит о долгосрочности действия Жилищного договора между военнослужащим и МО РФ. Он сохраняет свое действие при перемене места службы и обязывает каждого последующего командира обеспечивать военнослужащего СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ по НОВОМУ МЕСТУ службы на указанных в Договоре условиях и в указанные сроки. раньше мы такой договор не заключали Это - Ваше право. Никто его заключать и не заставляет. Государство предложило военнослужащему закрепить его права и свои обязанности по предоставлению служебного жилья в ЖД, а уж пожелает он или нет такой договор заключить - дело военнослужащего. Какой правовой статус данной квартиры? С появлением поправок в п.3, ст.15 Закона о статусе (.....Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. ), теперь любой сарай вполне можно относить к маневренному жилому фонду и говорить о ВРЕМЕННОМ решении жилищной проблемы военнослужащего... До предоставления жилья по установленным нормам..
Анютины глазки Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 "Инструкция о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью, находящейся в оперативном управлении высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации в г.Москве" УТВЕРЖДЕНА начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации 5 апреля 2001 года. Инструкция действует только в г.Москве. я не нашла данной инструкции, подскажите, где можно её посмотреть.Какой правовой статус данной квартиры? квартира находится в оперативном управлении академии, как я понял, отнесена к специализированному жилому помещению, но это только домыслы, документов по этому поводу никто показать не может. Увы.... Вы так и не поняли предназначение ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА, который НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к ДОГОВОРУ НАЙМА!!! извините, но договор у нас заключён не найма. Договор называется "О предоставлении жилого помещения для временного проживания (гражданско-правовой договор)"Это Вы на чём строите такую уверенность?! я думаю, что в соответствии с 80-м приказом и постановлением от 4 мая 1999 г. N 487 по окончании обучения есть обязанность освобождения ТОЛЬКО ОБЩЕЖИТИЙ, а комната в коммунальной квартире к общежитию не относится. или я ошибаюсь???Это - Ваше право. Никто его заключать и не заставляет. Государство предложило военнослужащему закрепить его права и свои обязанности по предоставлению служебного жилья в ЖД, а уж пожелает он или нет такой договор заключить - дело военнослужащего. в том то и дело, что мы желаем заключить такой договор, но академия не желает его заключать!!!
YSV Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 я думаю, что в соответствии с 80-м приказом и постановлением от 4 мая 1999 г. N 487 по окончании обучения есть обязанность освобождения ТОЛЬКО ОБЩЕЖИТИЙ, а комната в коммунальной квартире к общежитию не относится Согласно п.3 ст.104 ЖК РФ на служебное жилое помещение заключаться договор найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. В соотвествии со ст.103 ЖК РФ в случае прекращения договора найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа подлежат выселения в судебном порядке. Договор который Вы намерены заключить,посути является разновидностью договора найма специализированных жилых помещений. Следовательно, закончится обучение дальше Ваш выбор добровольно выезжать или в судебном порядке. Если устроитесь работать в академию, по трудовому договору перезаключите договор на указанное жилое помещение. Инструкция ГКЭУ.doc
Анютины глазки Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Уважаемый YSV, спасибо за инструкцию.Согласно п.3 ст.104 ЖК РФ на служебное жилое помещение заключаться договор найма служебного жилого помещения на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Так в том то и дело, что окончание обучения в академии ведь не влечёт за собой прекращение трудовых отношений с МО РФ, ведь я контракт заключала не с начальником академии, а с Мин обороны!!! Следовательно я имею право на данную комнату, которую я получила в академии на период обучения и после окончания обучения??? Или нет???
YSV Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 ведь я контракт заключала не с начальником академии, а с Мин обороны При зачислении, с Вами должы были заключить новый контракт одной из сторон которого является начальник академии. При заключении договора на указанное жилое помещение, Вы ознакамливаетесь с его условиями, если они устраивают подписываете. С момента подписания обеими сторонами договора, у Вас появляется право пользования указанным помещением. Следовательно, если будет стоять в договоре срок пользования жилым помещением более чем срок обучения, никаких претензий со стороны академии к Вам не будет, после ее окончания.
заштатник Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Следовательно я имею право на данную комнату, которую я получила в академии на период обучения и после окончания обучения??? Или нет??? На период обучения - да! А кто Вам сказал, что и после?! Представьте, что все слушатели, так же как и Вы, пооставляют себе жилые помещения Академии.... И что делать новому набору?! Так в том то и дело, что окончание обучения в академии ведь не влечёт за собой прекращение трудовых отношений с МО РФ Жилой фонд Академии находится в опереативном управлении начальника Академии и на него не возложена по Закону обязанность обеспечивать жильем военнослужащих, утратившим связь с ВУЗом по окончании обучения. Их обязан обеспечивать командир части по новому месту службы. Хотитие попробовать не освободить жилье? Попробуйте! Тогда и узнаете наверняка - обязаны или нет Вы освобождать жилье.
Анютины глазки Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Уважаемый заштатник, разъясните мне пожалуйста, разве начальник академии не обязан заключать со мной договор по постановлению Правительства от 4 мая 1999 г. N 487.??? Я думаю, что обязан именно в соответствии с данным постановлением..........Хотитие попробовать не освободить жилье? Попробуйте! Как вы не поймёте, Закон обязывает ОСВОБОЖДАТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЖИТИЯ, а комната в коммунальной квартире к общежитию не относится, а относится к служебному жилому помещению, разве я не права???
заштатник Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Уважаемый ........ разве начальник академии не обязан заключать со мной договор по постановлению Правительства от 4 мая 1999 г. N 487.??? Я думаю, что обязан именно в соответствии с данным постановлением.......... НЕ ОБЯЗАН. Потому как в постановлении 487 речь идет ТОЛЬКО О СЛУЖЕБНЫХ жилых помещениях. А таким помещением Вы на срок обучения в Академии обеспечиваться НЕ ДОЛЖНЫ. Настоятельно рекомендую Вам прочесть самую первую строчку постановления. Далее сами читать не захотите! Как вы не поймёте, Закон обязывает ОСВОБОЖДАТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЖИТИЯ Ну что поделать! Никак не пойму.... Упэртый я такой! А Вы, чтобы понять, прочтите Статья 100 ЖК РФ: Договор найма специализированного жилого помещения 1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. Срок временного пользования указывается в Договоре. На это Ваше внимание обращал и YSV!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.