Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Есть препятствие, которое еще надо преодолеть.... ЖК РФ! Статья 99.Ок! Ценное дополнение.
SpiriT. Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 А служебное жилье является специализированным? и как мона выйти из положения? выписаться, что ли? Или ни как уже ни чего не исправить?
заштатник Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 А служебное жилье является специализированным? Является. Перевод к новому месту службы проблему с правом получения отдельного служебного жилья точно решит! Ну всегда ж у папы под боком служить.....
SpiriT. Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 я вообще -то после окончания контракта увоольнятся собирался, а то я чувствую, добром служба у меня не кончится...
Лишенец Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 ответ Ситуация знакома. Встать на очередь и получить хоть какое-нибудь жилье скорее всего не получиться. Правда бывают ислючения. Я пытался полтора года эту стену пробить - все напрасно. Выхода два: либо по хорошему договориться с командиром и ЖК о выписке из квартиры отца и регистрации по адресу в/ч (правда состав и председатель ЖК не вечны и могут в последующем загнать дым в трубу и дрова вернуть в исходное); либо перевестись в другой гарнизон. Второй мне кажется более реалистичным. Одного не пойму, если собрался уходить окончательно, на кой оно тебе сдалось?
SpiriT. Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 так еще 4 года до окончания контракта мытаться, гораздо удобнее на своей квартире пожить, чем с родителями теснится...
просто военный Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Выселяют из служебной квартиры!! Уважаемые юристы! Подскажите! Я закончил в обучение в академии в Санкт-Петербурге. Во время обучения получил от академии 1 комнатную квартиру. После оконсания академии был оставлен в Питере, но назначен приказом МО в другую часть, а не в академию. Неделю назад получил с академии письмо с требованием освободить жильё такого содержания: [RIGHT] На основании ст. 15 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» и в соответствии с договором №……..от …….2006 года «О предоставлении жилого помещения для временного проживания» (приложение №1 к инструкции о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью ВВУЗов, утверждена Начальником ГлавКЭУ МО РФ 05.04.2001 г.) сообщаем Вам, что в срок до ………….сентября Вы должны освободить жилое помещение академии по адресу: г. Санкт-Петербург, ул…………………. . В противном случае в соответствие со статьёй № 94 и № 103 Жилищного Кодекса РФ вопрос о Вашем выселении будет решаться в судебном порядке. Также сообщаем Вам, что в случае выселения Вас из незаконно занимаемого помещения с Вас может быть судом взыскана государственная пошлина в размере 2000 рублей, а также в соответствии с договором №………. от……….2006 года (приложение №1 к инструкции о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью ВВУЗов, утверждена Начальником ГлавКЭУ МО РФ 05.04.2001 г.) будет взыскана пени (неустойка) в размере одной третьей минимального размера оплаты труда на момент фактической уплаты за каждый день просрочки. Заместитель начальника академии …………………………………. Что мне делать? По новому месту поставили в очередь на служебное жильё, но сказали, что получу его лет через 5-6!!!! Посоветуйте что-нибудь!!!Гражданину…………………….
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Что мне делать?Освободите помещение. В академию поступили новые слушатели, им тоже необходимо жилье. Посоветуйте что-нибудь!!!Судебный процесс можно затянуть, потом исполнительные действия.. С 1 января компенсация в СПб за поднаем составит 15000 рэ.
просто военный Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Освободите помещение. В академию поступили новые слушатели, им тоже необходимо жилье. Судебный процесс можно затянуть, потом исполнительные действия.. С 1 января компенсация в СПб за поднаем составит 15000 рэ. Есть ли какие-нибудь другие законные основания оставаться в жилье академии?? Разве отсутствие жилья на новом месте службы не является таким основанием, получается, что мою семью будут выселять на улицу? Или я неправильно что-то понимаю??
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Разве отсутствие жилья на новом месте службы не является таким основанием, получается, что мою семью будут выселять на улицу?Не является. Почитайте статьи 102, 103 ЖК.
просто военный Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Не является. Почитайте статьи 102, 103 ЖК. Ясно. А законно ли требование академии о взыскании с меня госпошлины и пени (неустойки)? И ещё один момент. Не может ли мне помочь то, что в настоящее время я являюсь ограниченно годным к военной службе и в любой момент могу уволиться по состоянию здоровья (правда права на пенсию пока не имею, 12 календарных, 16 льготных лет)??
Kum Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Ясно. А законно ли требование академии о взыскании с меня госпошлины и пени (неустойки)? И ещё один момент. Не может ли мне помочь то, что в настоящее время я являюсь ограниченно годным к военной службе и в любой момент могу уволиться по состоянию здоровья (правда права на пенсию пока не имею, 12 календарных, 16 льготных лет)?? Зимой Вас даже по суду не выселят, особенно если дети имеются. Так что до весны живите в квартире смело. И подыскивайте жильё на съём.
просто военный Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Зимой Вас даже по суду не выселят, особенно если дети имеются. Так что до весны живите в квартире смело. И подыскивайте жильё на съём. Спасибо. И всё таки ответьте на такие вопросы: 1.Есть ли какие-нибудь другие законные основания моей семье оставаться в жилье академии?? 2. законно ли требование академии о взыскании с меня госпошлины и пени (неустойки)? 3. Не может ли мне помочь то, что в настоящее время я являюсь ограниченно годным к военной службе и в любой момент могу уволиться по состоянию здоровья (права на пенсию пока не имею, 12 календарных, 16 льготных лет)?? 4. Почитал статью 15 Закона о статусе, на которую ссылается академия, там про выселение ничего не сказано??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 ...в соответствии с договором №……..от …….2006 года «О предоставлении жилого помещения для временного проживания» (приложение №1 к инструкции о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью ВВУЗов, утверждена Начальником ГлавКЭУ МО РФ 05.04.2001 г.) А что указано в том договоре, подписанном Вами в 2006 году, о сроке, на который предоставляется жилое помещение?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 взыскана пени (неустойка) в размере одной третьей минимального размера оплаты труда на момент фактической уплаты за каждый день просрочки.Не совсем понятно, что по этому поводу указано в договоре найма служебного жилья? Какой МРОТ (2300, 4600, 100)? Разорение, если даже по 33 рэ в день!.. 1.Есть ли какие-нибудь другие законные основания моей семье оставаться в жилье академии??Есть. 1.Прохождение военной службы в академии. 2.Остальные варианты указаны в ч.2 ст.103 ЖК, перечислять не буду: печально очень. 3. Не может ли мне помочь то, что в настоящее время я являюсь ограниченно годным к военной службе и в любой момент могу уволиться по состоянию здоровья (права на пенсию пока не имею, 12 календарных, 16 льготных лет)??Уволить не могут без обеспечения жильем. Но это вопросы по месту службы, а не к командованию академии. 4. Почитал статью 15 Закона о статусе, на которую ссылается академия, там про выселение ничего не сказано??Может быть Вам п.3 ст.15 этого закона внимательно прочитать? Там, где про аренду (не поднаем) жилья для обеспечения военнослужащих.
просто военный Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 А что указано в том договоре, подписанном Вами в 2006 году, о сроке, на который предоставляется жилое помещение? В договоре указано, что должен был освободить жилую площадь 1 го сентября прошлого года. Прошол год- академия не требовала освободить, а сейчас прислали это письмо. Так же в договоре указано, что в случае просрочки освобождения я должен буду уплатить пени. Я понимаю, что эта квартира академии, но на новом месте службы мне жильё не дают- я бы сам съехал, если было бы куда...........
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 1.Есть ли какие-нибудь другие законные основания моей семье оставаться в жилье академии??1.Ваш перевод в академию. 2. Остальные указаны в ч.2 ст.103 ЖК, они грустные. 2. законно ли требование академии о взыскании с меня госпошлины и пени (неустойки)?Нужно договор найма служебного жилья смотреть. Раз Вы такой договор подписали, то что же тогда незаконного? 3. Не может ли мне помочь то' date=' что в настоящее время я являюсь ограниченно годным к военной службе и в любой момент могу уволиться по состоянию здоровья (права на пенсию пока не имею, 12 календарных, 16 льготных лет)?[/quote']Уволить Вас не могут без жилья, но академия уже не при чем. 4. Почитал статью 15 Закона о статусе' date=' на которую ссылается академия, там про выселение ничего не сказано?[/quote']Там сказано (п.3) про аренду (не поднаем) жилых помещений для военнослужащих.
Анютины глазки Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Выселение соседей из служебной квартиры Уважаемые форумчане! Я служу, получила два месяца назад служебную квартиру- 2 комнатную. Оформили в части договор, открыла лицевой счёт. Проблема в том, что раньше в квартире жили две семьи. Одна семья после окончания договора 2 октября съехала и я въехала в одну комнату, а вторая семья отказывается съезжать. Хотя договор у них тоже закончился 1 октября (и сейчас военнослужащий с членами семьи из другой комнаты проходит службу в другой части), мотивируют свой отказ освобождения квартиры тем, что по новому месту службы ему не предоставляют жильё. Что мне делать? Могу ли я обратиться в суд против соседей с требованием принудительного выселения???
заштатник Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 ... Что мне делать? Могу ли я обратиться в суд против соседей с требованием принудительного выселения??? Подайте рапорт командиру с просьбой принять меры к выселению. Вы обратиться в суд можете. Но Вас, скорее всего, суд признает ненадлежащим истцом. Но это вправе сделать собственник жилого помещения.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Вас, скорее всего, суд признает ненадлежащим истцом.Судья откажет в принятии Вашего заявления о выселении соседей из служебной квартиры (или о признании соседей утратившими право пользования служебным жилым помещением и выселении) на основании п.1 ч.1 ст.134 ГПК, поскольку иск предявлен в защиту прав или законных интересов юридического лица, осуществляющего полномочия оперативного управления служебным жилым помещением (в/часть, КЭЧ и т.п.), гражданином (т.е. Вами), которому не предоставлено такого права. это вправе сделать собственник жилого помещения.только так . Что мне делать?Обратиться с соответствующим заявлением в адрес руководителя юридического лица (с которым заключен договор найма), осуществляющего полномочия собственника этого жилья.
Анютины глазки Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Переселение Подскажите пожалуйста. У нас имеется комната в коммунальной квартире, служебная. Договор закончился два месяца назад и командир части в этой комнате отказывается нам продлевать договор. а требует, чтобы мы переехали в другую комнату. Правомерно ли это???
YSV Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Здравствуйте! 1.Согласно, ст.103 ЖК РФ в случае расторжения или прекращения договора найма специализированных жилых помещений (ДНСП), граждане отказываются освободить их, подлежат выселению в судебнои порядке. Следовательно, ни кто Вас не выселит только по решению суда. 2.В соотвествии с п.3 ст. 104 ЖК РФ ДНСП заключается на период трудовых отношений, прохождения службы. Таким образом почему договор у Вас заключен на определенный срок? 3.Какая причина отказа и дата заключения договора?.
Анютины глазки Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 2.В соотвествии с п.3 ст. 104 ЖК РФ ДНСП заключается на период трудовых отношений, прохождения службы. Таким образом почему договор у Вас заключен на определенный срок? 3.Какая причина отказа и дата заключения договора?. 2. В части, где я проходил службу все договора заключались максимум на 3 года. 3. причина отказа в том, что мы в данный момент служим в другой части. Договор заключался в 2005 году на три года.
YSV Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 п 4 Постановления Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба" определяет жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими. В случае заключения военнослужащими новых контрактов о прохождении военной службы командиры (начальники) воинских частей обязаны заключить с этими военнослужащими новые жилищные договоры на условиях не хуже условий предыдущих жилищных договоров. При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие. Согласно п.1 Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членам их семей, предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения. Таким образом, срок действия договора - срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими. По новому месту службы должны предоставить новую служебную квартиру и заключить соответственно договор. Командир части по прежнему месту службы не имеет права заключить новый договор, но и расторгнуть старый если не истек срок контракта. Могу предложить Вам следующее: 1. Выехать из комнаты только по решению суда. 2.Если срок контракта не закончен, можно подать в гарнизонный военный суд, исковое заявление на действие командира в/ч по прежнему месту службы и обязать его заключить договор на оставшийся срок. Но Вас, скорее всего, суд признает ненадлежащим истцом.Для того чтобы суд этого не признал необходимо получить доверенность на выселению вашего соседа от командира в/ч, КЭЧ на праве оперативного управления которого находится спорная служебная квартира.
Гость Kibervolf Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Проживание в общежитии Доброго времени суток, Форумчане! Сейчас столкнулся со следующей ситуацией. Жена перевелась по ОШМ к новому месту службы. Я в процессе перевода. Так вот. Ей, на нашу семью, в общежитии КЭЧ были предоставлены 2 комнаты. И вот за эти комнаты, требуют 6 846 р. Общая площадь 2-х комнат 27 кв. м. Оплата производится не через расчетный счет, а в руки коменданта. И получаешь от нее клочек бумаги о том, что ты заплатил. В городе оплата жилья, в зависимости от метража, до 3,5 тыс. р. Складывается такое впячетление, что начальник КЭЧ и компания неплохо наживаются. У кого есть опыт в таких вопросах, прошу поделиться мнением о данной ситуации. Хотелось бы почитать, как боролись с подобными ситуациями другие. Опыта проживания в общежитии у меня нет, всегда были служебные квартиры. Привожу смету расходов на содержание общежития. Электроэнергия -19 113,91 Вывоз отходов – 1 585 р. И еще. Может кто знает адресок 45 приказа по жилью? Не могу найти в Инете. Отопление – 19 813,77 Водоснабжение и канализация – 4 315,44 Фонд зароботной платы – 146 352,43!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таким образом получается, что все коммунальные услуги стоят 44 828,51. А фонд зароботной платы на 9 штатных единиц состовляет 146 352,43. Причем по штату : 5 дежурных - зарплата 7 000р. 2 уборщицы – 5 000р. 1 дворник – 5 000р. 1 комендант – вопрос : Сколько получает комендант, если она , недавно, приобрела квартиру ( по цене, как минимум, 2 500 000 - 3 000 000р.) будучи не замужем ? Как вам такая арифметика господа ? И вторая бумажка вывешенная на доске объявлений. Название ,, Квартплата за общежитие”. Это тоже интересный документ, если его можно так назвать. Глядя на нее создается впячетление, что все цифры взяты с потолка. Начнем по порядку: 1. Кроме подписи коменданта нет ничего. Такой прайс – лист. 2. Квартплата каждый месяц разная. Колебания от 200 – 300 р. до 1 000- 1 500 р. Причем в августе у одного 5 555,05, а в октябре 2 814,11. А как же отопительный сезон ? 3. В этой же общаге проживает водитель начальника КЭЧ. Живет вдвоем с женой, зарегистрирован один. Как вы думаете какая у него квартплата ? 390 р. 06 к.!!!!! 4. В общаге много неплательщиков. Задолжности и по 40 000 и по 67 000. Не платя по году и больше. Однако ни каких мер к их выселению и взысканию задолжностей не предпринимается. Тоже наводит на мысль, что не все так чисто в Датском королевстве. И так далее, и так далее. Не знаю, может я чего-то не понимаю. Но думаю, что это, для кого-то, кормушка за наш счет. И отсюда мой вопрос: Как правильнее поступить, дабы расшевилить это болото? И еще. Кто живет в общагах, напишите сколько вы платите, и как платите ( на руки, по квитанции, через расчетный счет…..) Приведенные мною 44 тысячи с копейками - это на 38 съемщиков. Получается по 1 179 р. если всех уровнять. Согласен, что кто-то платит больше, кто-то меньше. Все зависит от площади. Но убивает фонд зароботной платы. Причем, когда жена стала задавать неудобные, для администрации вопросы, фонд зароботной платы переименовали в техническое обслуживание с платой в 138 р. за квадратный метр. Это львиная часть квартплаты. Создается такое впячетление, что общага приватизирована и собственник устанавливает какие ему вздумается расценки. Вот только договор об этом умалчивает. Как говорил покойный Савелий Крамаров во всем известном фильме ,, .... и тишина.. " --------------------
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.