Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п.

Гость Firson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Служебное жилье. Прописка.

Здравствуйте, уже обращался на этот форум за помощью, которую получил, надеюсь не откажите и в этот раз. Ситуация такая, сам я иногородний, частной собственности не имею, работаю в МЧС с 1996 г. Прописали меня по адресу в здании, которое принадлежало заводу и в котором распологалась пожарная часть, которая этот завод и охраняла. В этом году начальник пожарной части подписал все бумаги о передачи здания в собственность отряда и присвоении ему статуса служебного жилья. И теперь планирует сменить адрес у этого здания, а постоянную прописку заменить временной (на один год). Вопрос такой;

- какой у меня шанс оказаться на улице, если я продолжаю работать в МЧС, но в другом отряде

- если я откажусь менять постоянную прописку на временную

- если меня уволят из МЧС по какой-нибудь причине (сейчас конфликтовать не хочу, так как боюсь потерять всё, что у меня есть)

Спасибо.

P.S. Если разместил вопрос не в той ветки, то извините и перенесите её куда нужно.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я там прописан в паспортном столе, только вместо номера квартиры стоит "общежитие"

Странно, обычно специалисты сразу реагировали на вопросы, но не в этот раз. Может вопросы некорректно составлены, или что-то непонятно, Вы бы сказали. Понятно, что вопрос сложный, так поэтому сюда и обратился.

Опубликовано
А то, что я работаю в пожарной охране, это основание?

Жжете. :lol:

Проживать вы можете на основании договора социального найма,найма,найма специализированного помещения,безвозмездного пользования и т.д.

И в каждом случае вопрос будет решаться по-разному.

Если речь идет о найме специализированного помещения,то

Статья 102. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения

2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.

если меня уволят из МЧС по какой-нибудь причине
Увольнение является основанием прекращения такого договора.

Кто и в каких случаях не может быть выселен без предоставления другого жилого помещения - указано в ст.103 ЖК РФ.

если я откажусь менять постоянную прописку на временную
Сделать,в приниципе,они ничего не могут.Ну разве что - попугать. :biggrin:
Опубликовано

Уже что, спасибо большое, извините, что не владею юридической терминологией, иногда трудно понять, что от меня требуется. Могу сказать только одно, что за пятнадцать лет никаких договоров со мной заключено не было, и еще раз могу сказать, что ситуация очень сложная. Два года назад руководство планировало заключить с жильцами договоры найма, но так и не сделало этого. На каком основании мы проживаем, я даже и не знаю.

Что-нибудь ещё можете посоветовать? Пока конфликтов нет, я не дергаюсь, а есле что, куда бежать, как ситуацию описывать, ума не приложу :dontknow:

Опубликовано
Что-нибудь ещё можете посоветовать?

Найти (восстановить) задокументированое основание вселения, о чем Вам уже пытались втолковать ранее.

...разместил вопрос не в той ветки...
Именно, поэтому и сложно найти ответы на поставленые вопросы. Ваш вопрос для темы http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=85399 Не ждите каких-то обострений, но изучите вопрос, который реально может встать на повестке дня: указанную тему, а также через функцию "поиск" (вверху третья кнопка справа), введя "служебное жилье" получите ссылки на темы-клоны.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ремонт в служебной квартире.

Получили служебную квартиру в в\г,условия жизни в ней таковы: Санузел на улице,полы в комнатах отсутствуют,с потолка штукатурка падает,Проводка практически отсутствует(сгнила). Жить в ней нам придется еще лет 9-ть. Конечно же хочется обустроится,чтоб жить хоть в каких-то нормальных условиях. Окна уже поменяли. Можно ли будет как-то потом компенсировать(вернуть) потраченные деньги на ремонт? Чеки я собираю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Мы проживаем в ЗАТО. Мой муж- военнослужащий , звание-прапорщик, должность-старшина, контракт заключен в 1994 году. Получил в мае 2003г. 3-комнатную служебную квартиру (общ. площадь 61,45 м.кв) на всех членов семьи:

на него, меня, нашего общего сына (8 месяцев) и моего сына(12 лет от первого брака,не усыновлен моим мужем). Все мы сейчас постоянно зарегистрированы в этой квартире.

С 2010г. у меня в собственности 2-комнатная квартира (по наследству)

43,6 кв.м общ. площади.

Прошу проконсультировать по следующим вопросам:

-может ли муж расслужебить квартиру;

-могут ли мой муж,наш общий ребенок и мой сын (от первого брака,не усыновлен моим мужем) встать на отселение;

-может ли мой сын (21 год) встать на отселение отдельно;

-если мой муж закончит службу и уйдет на пенсию,могут ли моего сына (неродного мужу) обязать прописаться в мою квартиру, а мужа и нашего общего ребенка переселить из служебной квартиры в 1-комнатную?

Опубликовано

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу: по прибытию к новому месту службы было выделено общежитие. С начала 2011г (точно дату не могу указать) подняли оплату более чем на 20%. Заведующая общежитием мотивирует данный факт тем, что данное жилое помещение теперь не общежитие, а гостиница и запланированы ремонтные работы. Оплату предлагают вносить непоследственно кассиру общежития (гостиницы)))), причем просто называют сумму и ты её должен оплатить. Никаких расшифровок по тарифам и услугам не предоставляется.На мой взгляд - это "на деревню дедушке". На вопрос о предостатовлении каких-либо подтверждающих документов о том, что данный вид жилья - гостиница и какие работы запланированы, был получен отказ. Куда обратиться по данному вопросу? Правомерно ли подняти оплаты? И если мы проживаем в гостинице обязаны ли с нами заключать договор и, в дальнейшем можем ли мы претендовать на компенсацию за поднаем? Заранее спасибо!

Опубликовано
Правомерно ли подняти оплаты? И если мы проживаем в гостинице обязаны ли с нами заключать договор и, в дальнейшем можем ли мы претендовать на компенсацию за поднаем?
Напишите заявление в прокуратуру, что бы проверили законность начисления в зависимости от статуса.
Опубликовано
если мы проживаем в гостинице обязаны ли с нами заключать договор

Да, договор найма специализированного жилого помещения!!

Посылайте таких деятелей в сторону буя с их оплатой.

Опубликовано
Можно ли будет как-то потом компенсировать(вернуть) потраченные деньги на ремонт?

Вы акт приема квартиры при вселении составляли? Если нет доказывать очень трудно придется. Это Вы видели, а кто еще? Хотя бы кино снимите.

Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста, при вселении в общежитие в/ч должен ли заключаться договор?

Здравствуйте. Подскажите, а если при вселении в общежитие В/ч офицера и членов его семьи не заключался ВООБЩЕ НИКАКОЙ договор, эт что значит, что мы можем вообще не платить и нас не выселят?)))

Опубликовано
По желанию вселяемого.
А как же права и обязанности сторон? Получается, что я свои обязанности и так знать должна и права, в случае возникновения каких либо споров?

Напишите заявление в прокуратуру, что бы проверили законность начисления в зависимости от статуса.
Да, договор найма специализированного жилого помещения!!

Посылайте таких деятелей в сторону буя с их оплатой.

Спасибо большое!

А на счет компенсации за поднаем не понятно что-то..... просто оплата составляет почти 40% от дохода....

Опубликовано
А как же права и обязанности сторон? Получается, что я свои обязанности и так знать должна и права, в случае возникновения каких либо споров?

О договоре найма специализированного жилого помещения смотрите статью 100 ЖК РФ.

При этом учтите, что в названной статье нет указаний на то, что заключение этого договора, в письменном виде, должно осуществляться в обязательном порядке, поскольку факт вселения (передача недвижимого имущества) - это уже, по умолчанию, заключение договора.

Опубликовано
1) ...было выделено общежитие.

2) С начала 2011г... подняли оплату более чем на 20%.

3) Заведующая общежитием мотивирует данный факт тем, что данное жилое помещение теперь не общежитие, а гостиница и запланированы ремонтные работы.

4) Оплату предлагают вносить непоследственно кассиру общежития (гостиницы)...

5) ...расшифровок по тарифам и услугам не предоставляется.

6) На вопрос о предостатовлении каких-либо подтверждающих документов о том, что данный вид жилья - гостиница и какие работы запланированы, был получен отказ.

7) Куда обратиться по данному вопросу?

8) Правомерно ли подняти оплаты?

9) ...если мы проживаем в гостинице обязаны ли с нами заключать договор...

10) ...в дальнейшем можем ли мы претендовать на компенсацию за поднаем?

1) Предоставление общежития д.б. документировано (выписка из протокола заседания жк в/ч, направление...), поэтому для борьбы Вам НЕОБХОДИМО иметь на руках документ, подтверждающий право на заселение в ОБЩЕЖИТИЕ.

2) Ничего удивительного - все постоянно только дорожает за исключением человеческой жизни.

3) Истребовать документальное подтверждение.

4) Вносить придется, но обязательно с выпиской квитанции об оплате установленой формы (на форуме этот момент уже обсуждался, поищите).

5) Истребовать документальное подтверждение.

6) Устный отказ не устраивает, письменно требуйте письменный.

7) К старшему начальнику, в ВП, в ГВС как Вам уже было рекомендовано уважаемым mprkur0.

8) Без расчет-обоснования ответить не представляется возможным.

9) Нет (см. статьи 92, 100 ЖК РФ).

10) См. материал в прикреплении.

Рекомендую следующий алгоритм действий.

Подготовить вопросы, сформулировав их таким образом, чтобы ответы на них должны были быть лапидарными.

Прибыть к заведующей составом 2-3 жильцов, имея при себе диктофон. Вопросы задает один (остальные молчат и только слушают). Получив ответы на подготовленные вопросы, излагаете свою проблему в Заявлении на имя заведующей. Структура Заявления: - ...проживаю в общежитии с ХХ.ХХ.20ХХ года в соответствии с... (указать основание); - оплата за период... была... стала...; - ХХ.ХХ.2011 года обратился к Вам с просьбой о...; - Вы мне ответили (вопрос - ответ все согласно записи диктофона); - прошу письменно подтвердить Ваши ответы на следующие вопросы...; - ответ прошу сообщить письменно в мой адрес в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращаю внимание на следующие моменты.

1. Наличие документа подтверждающего легитимность проживания.

2. Наличие технического паспорта на здание, в котором указано его предназначение.

3. Перевод здания из "общежитие" в "гостиница" не сиюминутный процесс.

4. Вопросы ценообразования - это прежде всего экономика. В Курске имеется госструктура "защита прав потребителей", куда логично обратиться.

5. Перед началом действий Вам необходимо подготовиться: изучить нпа, провести предварительную разведку (кто и за что отвечает, подчиненость, документы...), получить предварительные консультации... После начала действий останавливаться уже нельзя - заболтают.

1) может ли муж расслужебить квартиру;

2) могут ли мой муж,наш общий ребенок и мой сын (от первого брака,не усыновлен моим мужем) встать на отселение;

3) может ли мой сын (21 год) встать на отселение отдельно;

4) ...могут ли моего сына (неродного мужу) обязать прописаться в мою квартиру...

5) ...а мужа и нашего общего ребенка переселить из служебной квартиры в 1-комнатную?

1) При условии, что "хозяин" (МО РФ) даст согласие. 2, 3) Могут (может), если подпадают (ет) под действие нпа. 4) Нет. 5) Ваша семья обязана будет освободить служебное жилье после окончания службы супруга в течение трехмесячного срока.

Сообщите: - какую "1-комнатную" Вы имеете в виду? - признан ли Ваш супруг нуждающимся в жилье и внесен ли в базу даных?

Рекомендую: - ознакомиться с предложенными материалами, а также темами по жилью; - формулировать свои вопросы конкретно.

Гостиница. Компенсация за проживание в гостинице.doc

Опубликовано
Вы акт приема квартиры при вселении составляли? Если нет доказывать очень трудно придется. Это Вы видели, а кто еще? Хотя бы кино снимите.
У нас городок маленький,у всех одни и те-же проблемы с квартирами(58года постройки стройбатом). Каждый видел и знает у кого,что менять надо! И как лучше сделать что-либо по ремонту,друг у друга советуемся. Делать пытаемся по мин,чтоб не сильно жалко было свои труды и т.д,отдавать кому-либо.
Опубликовано

Здравствуйте.Я писала

Здравствуйте!

Мы проживаем в ЗАТО. Мой муж- военнослужащий , звание-прапорщик, должность-старшина, контракт заключен в 1994 году. Получил в мае 2003г. 3-комнатную служебную квартиру (общ. площадь 61,45 м.кв) на всех членов семьи:

на него, меня, нашего общего сына (8 месяцев) и моего сына(12 лет от первого брака,не усыновлен моим мужем). Все мы сейчас постоянно зарегистрированы в этой квартире.

С 2010г. у меня в собственности 2-комнатная квартира (по наследству)

43,6 кв.м общ. площади.

Прошу проконсультировать по следующим вопросам:

-может ли муж расслужебить квартиру;

-могут ли мой муж,наш общий ребенок и мой сын (от первого брака,не усыновлен моим мужем) встать на отселение;

-может ли мой сын (21 год) встать на отселение отдельно;

-если мой муж закончит службу и уйдет на пенсию,могут ли моего сына (неродного мужу) обязать прописаться в мою квартиру, а мужа и нашего общего ребенка переселить из служебной квартиры в 1-комнатную?

Мне ответили:
1) При условии, что "хозяин" (МО РФ) даст согласие. 2, 3) Могут (может), если подпадают (ет) под действие нпа. 4) Нет. 5) Ваша семья обязана будет освободить служебное жилье после окончания службы супруга в течение трехмесячного срока.

Сообщите: - какую "1-комнатную" Вы имеете в виду? - признан ли Ваш супруг нуждающимся в жилье и внесен ли в базу даных?

Ваш вопрос для темы Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п., где имеется нужная информация. Рекомендую: - ознакомиться с предложенными материалами, а также темами по жилью; - формулировать свои вопросы конкретно.

у меня возникли следующие вопросы:

1. мы не стоим на получение жилья: не ожидали, что после окончания службы по предельному возрасту нам эта квартира не останется как по соцнайму. куда теперь нас выселят?

2.Если я переоформлю мою квартиру на моего старшего сына 21 год неродного мужу и выпишу его туда- будет ли считаться что я таким образом ухудшила свои жилищные условия и сказаться:

-при отселении

-при постановке на очередь на получение жилья

или разумнее оставить все как есть?

Опубликовано
не ожидали, что после окончания службы по предельному возрасту нам эта квартира не останется как по соцнайму. куда теперь нас выселят?

Условия прекращения и расторжения договора указаны в нем самом. :yes2:

Выселяют не куда-то,а откуда-то.

Если я переоформлю мою квартиру на моего старшего сына 21 год неродного мужу и выпишу его туда- будет ли считаться что я таким образом ухудшила свои жилищные условия и сказаться:
Это будет учитываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...