Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 После покупке мной квартиры, если мы зарегистрируем брак, останется ли служебное жилье за ним?может остаться, если не будет точно установлено, что ваш муж переехал в другое место жительства (ч.3 ст.101 жк)
Катька-ру Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, если получиться что брак зарегистрируем, а потом я куплю квартиру, служебная квартира останется за моим мужем?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 если получиться что брак зарегистрируем, а потом я куплю квартиру, служебная квартира останется за моим мужем?повторяю ответ:может остаться, если не будет точно установлено, что ваш муж переехал в другое место жительства (ч.3 ст.101 жк)
Гость safari Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Добрый вечер подскажите пожалуйста по моей теме? есть еще вопрос по прописке. Омис требует справку из уфс гос. рег. кадастра о том что у нас нет жилья? Разве это имеет значение рпи прописки в служебном жилье??? Помогите пожалуйста
gals Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Разве это имеет значение рпи прописки в служебном жилье? Нет, не имеет.
Гость andrrr Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Здравствуйте. Я майор с выслугой 20 лет. Полк, в котором служу,подлежит переводу в другой регион. Я обеспечен служебным жильем в закрытом городке, но площадь не соответствует нормам. Если я уволюсь по НУК, останется за мной право на занимаемую квартиру? В очереди на улучшение не стою. Спасибо. Я хочу уволиться по НУК, т.к до конца контракта далековато. Квартира в принципе устраивает, хотя по нормам маловата. Вопрос: останется квартира мне или попросят освободить и вообще как лучше поступить? Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Я майор с выслугой 20 лет. Полк, в котором служу,подлежит переводу в другой регион. Я обеспечен служебным жильем в закрытом городке, но площадь не соответствует нормам. Если я уволюсь по НУК, останется за мной право на занимаемую квартиру? В очереди на улучшение не стою.независимо от основания увольнения служебное жилое помещение придется освободить, т.к. вы не признаны нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания
Катька-ру Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Служебная квартира Мой гражданский муж получил служебную квартиру 2-х комнатную будучи в браке (есть дочь). Затем развелся, бывшая жена с дочерью уехали. Имеет право часть потребовать, чтобы он освободил квартиру?
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Мой гражданский муж получил служебную квартиру 2-х комнатную будучи в браке (есть дочь). Затем развелся, бывшая жена с дочерью уехали. Нет. ЖК РФ раздел специализированные помещения. Порядо расторжения договора найма специализированного жилья.
Гость andrrr Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 То есть нужно срочно вставать на очередь?
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 То есть нужно срочно вставать на очередь? Да нужно срочно в очередь вставать Сейчас порядок получения жилья регулируется Приказом МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г. изучайте
wintersniky Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 А если уже был реализован жилищный сертификат полученный в связи с потерей жилья в результате стихийного бедствия находившегося в собственности , имею ли я право на получение служебного жилья?
golart Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Помогите понять ситуацию!! Увольняюсь по состоянию здоровья. Прописан и проживаю с семьей в ЗГВ в служебной квартире. Планировал увольнение до предоставления жилья но с постановкой в очередь. Но сильно напрягает следующий пункт Жил Кодекса: Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений 3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Получается что как только я буду уволен меня сразу попросят освободить данную квартиру?!!! Или как-то иначе? Очень прошу, разъясните! Помогите пожалуйста разобраться: Я прописан постоянно и проживаю с семьей в ЗВГ, в служебной кв. Признан ВВК не годным по специальности, планирую увольнение до предоставления жилья но естественно с постановкой в очередь. Так вот, "знающие" товарищи говорят, мол в этом случае после увольнения я буду обязан освободить занимаемую служебную квартиру (по ЖК) . Я порылся в законодательстве и нашел следующее: Жилищный кодекс: Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений 3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. При этом: Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений 1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам... В то же время ФЗ гласит: "О статусе военнослужащих" Статья 15. Право на жилище Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации... при увольнении с военной службы...по состоянию здоровья...предоставляются жилые помещения.... по избранному постоянному месту жительства... Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. Так как все это понимать?! Помогите разобраться! Попросят меня из служебной квартиры или (до получения постоянного жилья) все-таки нет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Так вот, "знающие" товарищи говорят, мол в этом случае после увольнения я буду обязан освободить занимаемую служебную квартиру (по ЖК)golart, на вашей стороне, в отличие от "знающих" товарищей, не только приведенная вами норма из закона о статусе:Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.но и федеральный закон "о введении в действие жилищного кодекса российской федерации" от 29.12.2004 г. № 180-фз, в частности статья 13:Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.т.е. не могут быть выселены без предоставления другого жилья если жилье предоставлено до 1 марта 2005 года и если признаны нуждающимися (или имеют право); на военнослужащих после 1 марта 2005 года распространяется статья 15 закона о статусе
golart Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Малыгин Олег, служебка предоставлена после 2005 года (в ЗВГ проживаю с 2007). Следовательно, как я понимаю, при отстаивании своих интересов перед "знающими" товарищами я должен опереться на ст. 15 "О статусе...". Т.е., я признюсь (всвязи с увольнением по здоровью, выслуга больше 10 лет) нуждающимся и поэтому не попадаю под категорию "...Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.", другими словами сдавать служебное жилье до обеспечения постоянным жильем не обязан? Вот почему бы в законодательстве эту мысль не прописать поконкретней, так сказать в лоб: если уволен по пределке, ОШМ, здоровью, то живи спокойно в служебке до обеспечения жильем!! Ну примерно так. А то некоторые товарищчи пользуюсь витиеватостью формулировок в законодательстве начинают пудрить мозг простого люда! (((
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 сдавать служебное жилье до обеспечения постоянным жильем не обязан?нет, что еще не понятно?? Вот почему бы в законодательстве эту мысль не прописать поконкретней, так сказать в лоб: если уволен по пределке, ОШМ, здоровью, то живи спокойно в служебке до обеспечения жильем!! Ну примерно так. А то некоторые товарищчи пользуюсь витиеватостью формулировок в законодательстве начинают пудрить мозг простого люда!"знающим" дуракам закон не писан!
golart Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 что еще не понятно?Малыгин Олег, спасибо, все понятно! Просто мысли в слух.
Катька-ру Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Ипотека. Мой будущий муж получил служебную квартиру (однокомнатную). Я тоже военнослужащая и имею право на квартиру по ипотеке в августе 2011 года. Подскажите после регистрации наших отношений, у него имеют право забрать служебное жилье?
akex56 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Подскажите после регистрации наших отношений, у него имеют право забрать служебное жилье? В нашем правовом государстве могут сделать все, но будет ли это законно. Читайте ст 103 ЖК РФ
Гость gtnval09 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 вот такая ситуация Доброй ночи! прошу объяснить мне куда обращаться в следующей ситуации. Проживаю в военном городке в одной квартире а прописан в другой так человек долго оттуда не выписывался, а потом сам себя ругаю, но ордер на прежнюю квартиру был сдан в свое время в КЭЧ которую расформировали и теперь не могу найти даже корешка ордера и книги в которой был бы его номер. Мне посоветовали заключить договор соц найма Но и здесь ситуация прежнюю в/ч расформировали наше подразделение подчинили другой в/ч. Жилищная комиссия в новой войсковой части нас не приняла, т.к мы находимся в другом гарнизоне и пока собирали документы для постановки в гарнизонную ЖК грянул приказ 1280 отменяющий все ЖК. Дела домуправление уже сдала управляющей компании, где только разводят руками в такой ситуации. Вопрос кто теперь имеет право заключить со мной договор соцнацма служебного жилья.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 кто теперь имеет право заключить со мной договор соцнацма служебного жилья.если жилье служебное, то оно не может быть предоставлено на условиях социального найма
kintrob Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Вопрос кто теперь имеет право заключить со мной договор соцнацма служебного жилья.Вы, на самом деле, сначала определитель какое у Вас жилье, служебное или социальное. Управляющая компания работает на основании договора с собственниками жилья. Уточните в этой организации, кто является собственником. С ним у Вас и должен быть договор либо социального найма, либо найма служебного жилого помещения.
Гость gtnval09 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 у Вас и должен быть договор либо социального найма, либо найма служебного жилого помещения.Да конечно найма служебного жилья
Гость safari Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Доброй ночи! Перечитала всю форумку и совсем запуталась. Я жена в/с. У нас есть маленький ребенок.Институт мой муж закончил в 2006 году.Служим в МО с 2006 по настоящее время. в закрытом военном городке. Когда приехали написали рапорт на получение служебного жилья. Рапорт приняли и поселили в общежитие. Договора соц. найма нет. До выхода приказа 1280 мы стояли первые на очереди на служебку и что же теперь???? Нам нужно собирать документы по списку приказа? Куда наша очередь денется или мы в какую то новую очередь встанем? Как теперь осуществляется распределение квартир и кто этим занимается? На сколько я знаю в нашей части никто-ничем не занимаеся никаких документов с нас не собирали кроме копий паспортов, свидетельства о браке и рождении ребенка!!!???? Пожалуйста помогите разобратся обычным смертным?
akex56 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 До выхода приказа 1280 мы стояли первые на очереди на служебку и что же теперь???? Нам нужно собирать документы по списку приказа? ДЖО все списки очередников забрало себе, в т.ч. и по служебному жилье. Обратитесь в КЭЧ (пока они еще существуют) и уточните у них.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.