Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п.

Гость Firson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема, продолжающая быть актуальной и в н.в., т.к. не всех "рожденных в СССР" "ушли"... Но в первую очередь хочу обратить внимание форумчан на ПРИНЦИП, изложенный в сообщении № 9

Я всегда советую - если что то и писать, то придерживаться тех фраз и понятий, которые фигурируют в Законе.
Исхожу из того, что не все заходят в поисках ответов на свои проблемы "далеко", но не желательно, чтобы ДОБРЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ рекомендации заносило песком времени. Оптимальный вариант - это разработка "Руководства в/с по отстаиванию своих ПРАВ" аналогичного разделу в "Руководстве по летной эксплуатации самолета (вертолета)..." - "Особые случаи в полете".

Здесь имеется материал по заявленной теме с приложением в сообщении № 2 от Малыгина http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=38739

Интересное обсуждение по теме: "Признание в/с нуждающимся в жилье при наличии служебного жилья в ЗВГ" http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45487

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
МО считает... нельзя навязывать служебное жилье...
Из ответа не усмотрел. Понравилась вот эта мысль (второй абзац сверху): "...служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены..." Без какой-либо ссылки на статьи, пункты нпа. Просто и НЕ доходчиво: "...федеральными законами и иными нормативными правовыми актами..." РФ. Сказали бы "специализированные" - можно было бы и согласиться, а при такой редакции... Не понятно, где? Статья 104 ЖК РФ нормы не содержит.

Здесь о предоставлении служебного http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=42887

Здесь о проблеме предоставления служебного жилья для ЧСВ с учетом беременности http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=38677

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Разъясните по соц. жилью

Добрый вечер!

Я жена военнослужащего. Служим в МО с 2006 г., сразу после окончания Вуза. У нас ребенок. Сейчас проживаем в общежитии. Договора соц.найма нет. Стоим на очереди на служебное жилье. Я еще будучи не замужем приобрела в собственность 1-комнатную квартиру в другом городе. Муж является дольщиком в приватизации в квартире родителей в 3-м городе. Сейчас встает вопрос в предоставлении служебного жилья по месту службы дадут ли нам его или мы считаемся обеспеченные жильем? И что будет если муж откажется от приватизации а я переоформлю квартиру на родственников?

Опубликовано
Стоим на очереди на служебное жилье. Я еще будучи не замужем приобрела в собственность 1-комнатную квартиру в другом городе. Муж является дольщиком в приватизации в квартире родителей в 3-м городе. Сейчас встает вопрос в предоставлении служебного жилья по месту службы дадут ли нам его или мы считаемся обеспеченные жильем?

Служебное жилье предоставляется если Вы с мужем не имеете жилья по месту службы (то что Вы имеете свое жилье в другом н.п. значения не имеет). Но Вы не указали, где находится собственность Вашего мужа, поэтому ответ дать трудно. Исходите из того, что я сообщил выше.

Опубликовано
Договора соц.найма нет.
и не будет до 20 лет выслуги.......

Сейчас встает вопрос в предоставлении служебного жилья по месту службы дадут ли нам его или мы считаемся обеспеченные жильем?
служебное- дадут

И что будет если муж откажется от приватизации а я переоформлю квартиру на родственников?
ничего не будет.....жильё в собственность от МО у вас в лучшем случае будет в 2026 году..........
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Место службы - это...

Выбирите правильный ответ и обоснуйте его.

Место службы - это:

-субъект РФ где находиться в/ч;

-район субъекта РФ где находиться в/ч;

-населенный пункт где находиться в/ч;

-гарнизон где находиться в/ч.

• Модераторы
Опубликовано
Выбирите правильный ответ и обоснуйте его.

Место службы - это:

emlk, вы к экзаменам готовитесь или у вас проблемы по службе? в связи с чем тему создали?
Опубликовано

На это "место службы" так много законов ссылается, а мотивированного ответа никто дать не может. Вот я и хочу узнать мнение других, может кто-нибудь, где-нибудь читал.

Место службы это ваша войсковая часть, где вы проходите военную службу.
А если применительно к местности, и где это написано?
Опубликовано
А если применительно к местности, и где это написано?

Местность тут не при чем. Тут в дело нужно включить простую логику, если вы покинули место службы, т.е. свою часть, то в дело включается Уголовный Кодекс, даже если вы находитесь в пределах своего гарнизона. Элементарно, Ваттсон! Вас нет на службе.

Опубликовано
emlk, вы к экзаменам готовитесь или у вас проблемы по службе? в связи с чем тему создали?
На это "место службы" так много законов ссылается, а мотивированного ответа никто дать не может. Вот я и хочу узнать мнение других, может кто-нибудь, где-нибудь читал.

Местность тут не при чем. Тут в дело нужно включить простую логику, если вы покинули место службы, т.е. свою часть, то в дело включается Уголовный Кодекс, даже если вы находитесь в пределах своего гарнизона. Элементарно, Ваттсон! Вас нет на службе.
Дело совсем не в оставлении части и не в уголовном кодексе, а точнее в жилищном и порядке похождения службы.

Так что-же такое "место службы" применительно к местности.

Поищите на форуме, вопрос обсуждался.
Искал, но конкретного ответа не нашел.
Опубликовано
Искал, но конкретного ответа не нашел.
Извините, но изначально Вы ставили вопрос иначе
...мотивированного ответа никто дать не может.
"Конкретный" и "мотивированный" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В предыдущем ответе рекомендовал Вам самостоятельно осуществить поиск "мотивированного" ответа, который на форуме давался. Да, было обсуждение, были высказаны мнения. Но изложить "мотивировку" вовсе не означает представить ее в форме правила типа: "Скоростью называется векторная величина, равная первой производной по времени от радиус-вектора". Поэтому решил ответить Вам на второе сообщение уже после того, как уважаемым Малыгин Олег, был задан вопрос
...у вас проблемы по службе? в связи с чем тему создали?
Если Вы нашли на форуме обсуждение вопроса, могли для себя уяснить: законодательно НЕ установлено определение "месту службы". Не удовлетворены - задайте конкретный вопрос по проблеме. Или Вы теоретик?
Опубликовано
точнее в жилищном и порядке похождения службы.

Если в жилищном, то см. ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих

п. 1 абз 2.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

т.е. населенный пункт дисклокации воинской части.

Опубликовано

Слышал, что семьи военнослужащих, имеющих несовершеннолетнего ребенка, имеют право не освобождать служебное жилье до достижения им совершеннолетнего возраста. Так ли это???

освобождать служебное жилье

Опубликовано
Если в жилищном, то см. ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих

п. 1 абз 2.

т.е. населенный пункт дисклокации воинской части.

Спасибо большое за ответ!

Служебное жилье есть в обособленном ЗВГ. Какие нормы должны быть?

Опубликовано
Служебное жилье... Какие нормы должны быть?
Служебное жилье... А столько сообщений, чтобы разобраться в том, что Вас волнует. Подборка тем в сообщении № 221 здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=68265&page=15
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

право на жилье

Помогите пожалуйста,у меня такая ситуация.Я бывший в/сл.на пенсии,проживал в служебной квартире со своей семьей (жена,две дочки).

Сейчас мне дали сертификат и мы купили себе 2-х квартиру.Из служебной квартиры мы не выписывались.Моя дочь женилась и у нее родилась дочь,мы собираемся прописать ее дочь в служебной квартире.ЕЕ муж тоже в/сл. и не обеспечен жильем,прописан по воинской части.

Вопрос:1)Могут ли по закону выселить нас и внучку из служебной квартиры,если да то в какой срок?

2)Можно ли как нибудь приватизировать эту служебную квартиру?

Заранее всем огромное спасибо!

Опубликовано

1. "МОГУТ". Вы ОБЯЗАНЫ освободить служебное жилье в трехмесячный срок. В теме уже имеются ответы на аналогичные вопросы, ознакомтесь.

2. "МОЖНО" или "НЕЛЬЗЯ" решает "хозяин" специализированного жилья. Более подробно см. в теме.

Опубликовано
1)Могут ли по закону выселить нас и внучку из служебной квартиры,если да то в какой срок?

Выселение из служебного жилья регулируется ст. 103 ЖК РФ. Когда Вы писали заявление на получение ГЖС, то с Вас должны были взять обязательство о сдаче данного жилья после покупки жилья по ГЖС.

Претензии к Вам должен предъявлять собственник жилья. В случае Вашего отказа на выселение вопрос решается в судебном порядке. Сроки выселения не определены.

)Можно ли как нибудь приватизировать эту служебную квартиру?

Только после того как квартира станет жильем по социальному найму. Разрешение получается через ГлавКЭУ или в судебном порядке.

Опубликовано

служебное жилье

1)Могут ли по закону выселить нас и внучку из служебной квартиры,если да то в какой срок?

2)Можно ли как нибудь приватизировать эту служебную квартиру?

Заранее всем огромное спасибо!

:dontknow:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Служебное жилье

Я и мой молодой человек служим в одном полку. Он получил служебную квартиру, мне по ипотеке покупать квартиру в августе 2011 года. После покупке мной квартиры, если мы зарегистрируем брак, останется ли служебное жилье за ним?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...