Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п.

Гость Firson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!Подскажите имеют ли право выселить из служебной квартиры при увольнении досрочнои при наличии у меня несовершеннолетнего ребёнка?Прохожу службу в ЗАТО,10 лет выслуги у меня нет.Спасибо.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Поэтому еще раз прошу юристов Зоны Закона подсказать - что делать в сложившейся ситуации.
Ждать развития событий. Выселить без предоставления другого жилого помещения вряд ли получится.
Опубликовано

http://blog.kp.ru/users/2125404/post123198398/

http://files.mail.ru/ZQ9XVV

Посмотрите, это о ситуации у нас в институте, важно ваше мнение. Вопрос до сих пор не решился с оплатой, на территорию проезд закрыт, командование оказывает давление на проживающих. На данный момент письма с просьбой о помощи были направлены в различные структуры и организации.

Опубликовано
Я - майор запаса. В декабре 2009 года уволен в запас в связи с огрштатными мероприятиями с оставлением в очереди на жилье. Выслуга лет на момент увольнения в " 13 лет и 4 месяца.

Семейное положение: женат, двое детей - двух и семи лет.

В настоящий момент с 2-мя детьми постоянно зарегистрирован по адресу г.Мытищи, 16 ЦНИИИ МО РФ, и проживаю на территории института в нежилом здании

А почему уволили? Тут даже служебного жилья нет. Понимаете когда касается военнослужащего, можно бороться. А если уволен вообще могут вышвырнуть без проблем.

Опубликовано
...письма... направлены в различные структуры...
Ответы получили? Что ВП? Может быть уполномоченный мнгновенно среагировал? Уж больно много печется за детишек http://ombudsman.gov.ru/ , а у вас их немало...
Опубликовано
А почему уволили? Тут даже служебного жилья нет. Понимаете когда касается военнослужащего, можно бороться. А если уволен вообще могут вышвырнуть без проблем.
Это все понятно конечно, данный майор служил в моем институте, уволился насколько я знаю так, потому что предложили нормальную работу, и не ожидал такого поворота событий.

Ответы получили? Что ВП? Может быть уполномоченный мнгновенно среагировал?
Незнаю, может это нормально, конечно, но пока никаких ответов и действий по нашим обращениям не было, в том числе и со стороны ВП, может связано с тем что у всех есть сроки рассмотрения, например в ВП 30 дней. Пока ждем, что вообще будет дальше...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я получил квартиру как военный, которая находится в ведомственном фонде. Сейчас я работаю гражданским в той же части, со мной заключили краткосрочный договор найма жилого помещения. А теперь меня не хотят прописывать в этой квартире. Что делать, спасибо!!!

Опубликовано
А теперь меня не хотят прописывать в этой квартире.

Сейчас нет института прописки, есть регистрации. С Вашим правом проживания в выделенной квартире связан только краткосрочный договор найма жилого помещения, а не факт регистрации. А где Вы зарегистрированы? И раз Вы получили служебную квартиру, признаны ли нуждающимся в получении постоянного жилья?

Самый простой способ: обратиться в суд с просьбой обязать зарегистрировать Вас по месту проживания.

Опубликовано

Я прописан при части (вч......). И постоянное жилье мне не положено, так как на момент увольнения у меня не было 10 лет выслуги. И еще я не могу разобраться с этими фондами (ведомственный, служебный). Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

получил по договору соцнайма от Министерства обороны жилье на период военной службы в виде однокомнатной квартиры. В договоре прописаны я и моя супруга. На основании этого договора по суду зарегистрировались в служебной квартире (по суду зарегистрировался, т.к. органы, отвечающие за регистрацию (ОМИС) отказывались выдавать мне ходатайство в паспортный стол на регистрацию).Штамп в паспорте стоит, что я и моя супруга зарегистрированы по адресу служебной квартиры. Затем родился ребенок, мы его тоже зарегистрировали в этой служебной квартире. Затем меня уволили из Вооруженных Сил МО РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями.Выслуги лет у меня 8 лет! По этой причине настаивают о том, чтобы я эту квартиру освободил!!!

Вопрос:правомочно ли меня и мою семью пытаются выселить,если супруга работает служащей в той же воинской части, в которой я служил!?Супруга сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком!

Опубликовано
по договору соцнайма от Министерства обороны жилье

У Вас как договор называется: социального найма и найма специализированного жилого помещения? Разница очень существенная.

ЖК РФ

ст. 102 Расторжение договора найма специализированного жилого помещения

1. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.

3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.

ст. 103 Выселение граждан из специализированных жилых помещений

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.

4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.

Решайте вопрос в судебном порядке.

Опубликовано
какая разница!!?!В чем заключается!?

Квартиру (жилье для постоянного проживания), полученную по договору соцнайма Вы можете приватизировать, а из специализированного жилого помещения (служебки) Вас могут (обязаны) пропросить уйти по окончании взаимоотношений.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: с какого момента мы должны платить коммунальные платежи за служебную квартиру? С момента подписания договора соц.найма или получения ключей от квартиры? Если можно со ссылкой на закон. Заранее спасибо:smile:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Считаюсь необеспеченным служебным жильем. Собираюсь купить квартиру по военной ипотеке. Подскажите, на каком расстоянии от города, где прохожу службу нужно ее купить, чтобы остаться в очереди на служебное жилье?

Опубликовано
Квартиру (жилье для постоянного проживания), полученную по договору соцнайма Вы можете приватизировать, а из специализированного жилого помещения (служебки) Вас могут (обязаны) пропросить уйти по окончании взаимоотношений.

В течении какого времени я обязан освободить служебную квартиру после увольнения!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ремонт при получении служебного жилья.

Военный получил служебное жильё. Квартира требовала текущего ремонта. Он сделал ремонт. Как можно получить деньги за ремонт. Обслуживаящая организация отказывается составлять Акт приёма работы. Может лучше требовать от наймодателя?

Опубликовано
Гамлет, а почему предыдущий жилец не произвёл необходимого ремонта квартиры, который он обязан был провести?

Он был обязан провести ремонт или заплатить деньги. Но денег он не платил. Почему ? Не знаю. Но разве это проблема нового жильца? Новый жилец принял квартиру от ДУ.

Опубликовано
Новый жилец принял квартиру от ДУ

При приеме квартиры составляет акт, в котором он должен был указать недостатки, а также определить за чей счет будет происходить ремонт. Обслуживающая компания и не должна платить деньги. Квартира ей не принадлежит. Этот вопрос решается с владельцем квартиры (например КЭЧ, которая и заключает договор найма, т.е предоставляет квартиру во временное пользование).

Опубликовано
При приеме квартиры составляет акт, в котором он должен был указать недостатки,

Так вот этот акт и не составили. Был Акт о том,что унитаз, двери и пр. в наличии. О состоянии стен,полов и потолка в Акте не указано.

Судится надо с наймодателем . Какие доказаельства представить в суд? Чеки на материалы? Как определить стоимость самих работ?

Опубликовано

Сначала надо было обратиться в обслуживающую компанию. Мастер помог бы составить смету. Вместе с ним можно было составить акт состояния квартиры. После проведенного ремонта трудно доказывать его необходимость.

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...»

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

Эти документы вместе ЖК РФ регулируют жилищные вопросы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...