Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Увольнение по НУК распоряженца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В связи с ОШМ - МОГУТ.

По НУК - МОГУТ.

В соответствии с п.11,ст.34 - есть ВЫБОР! Что Вам ещё нужно?!

больше в принципе ничего не нужно:yes2:

нужно, чтобы однозначно не уволили по НУК, что, судя по вашим и galsa комментариям (да у меня такое же мнение) не возможно законным способом.

Считаю, что нужно периодически рапортами напоминать командованию об истекших сроках нахождения в распоряжении и своем желании уволиться после обеспечения жилье, которое было выражено написанным сразу после истечения срока (6 месяцев) рапортом. Тем более, что копия того рапорта у меня имеется (со входящим номером и визой КЧ).

Не отклоняйтесь в сторону жилья при увольнении. Это к Вами же заявленной теме - НЕ ОТНОСИТСЯ!

Цитата:

.... этим отказом он соглашается служить дальше сам - добровольно, до обеспечения жильем.

Именно так и есть!

заштатник, командование, ссылаясь на отказ от увольнения с оставлением в списках говорит, что ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ и УВОЛИТЬ НЕ ОБЯЗАНО, даже после истечения 6-ти месяцев.

Назначить на должность не может, но и уволить НЕ ОБЯЗАНО !

Хотя и держать не может сверх сроков... но раз согласиля добровольно, служить, служи в распоряжении сколь угодно...

При этом будем подводить под НУК.

Вот так.

Но главное вы мне пояснили - два основания, с формулировкой МОЖЕТ БЫТЬ, дает ПРАВО ВЫБОРА ОСНОВАНИЯ военнослужащему!!!

Опубликовано
я сделал вывод о ее недостаточной (мягко говоря) юридической грамотности в вопросах, касающихся военной службы.

Бывает...

Моего в вышестоящих не знаю лично, но у него такой подход, что, "если хочешь уволить по НУК, то приедь и лично меня убеди, что ты прав с точки зрения закона, а иначе штамп с визой не поставлю на представлении".

Опубликовано
нужно, чтобы однозначно не уволили по НУК, что, судя по вашим и galsa комментариям (да у меня такое же мнение) не возможно законным способом.

Увольнение со служебным жильём раньше тоже было не законно,а потом вдруг всё законно.Уволят по НУК, суд признает законным, ВК ВС тоже скажет,что законно.Всё будет законно.:000430:

Опубликовано
gals, ну загнули... о неисполнении приказа речи не идет...

готов исполнять общие и специальные

как грамотно оформить лист беседы, чтобы не получилось подведение под НУК?

А в общих обязанностях есть еще фраза про "выполнение приказов начальника (командира)". Тут тоже сложно. Ибо должен выполнить, а потом обжаловать. ну это так, к слову.

Опубликовано
А в общих обязанностях есть еще фраза про "выполнение приказов начальника (командира)". Тут тоже сложно. Ибо должен выполнить, а потом обжаловать. ну это так, к слову.

- не в те дебри полезли...

заштатник, спасибо, мнение прочел...

действовать буду исходя из обстановки

Опубликовано
- не в те дебри полезли...

Ну почему же. Всё к тому же. Вот откажешься приказ какой-нить выполнить (в соответствии с общими обязанностями) и вот он повод еще один для НУК.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Основной вопрос темы: защита от попыток подвести под НУК после истечения сроков нахождения в распоряжении... что и как делать для этого (не говорите только, что добросовестно служить, выполняя все и вся)

...хотя мне, конечно не понятно, почему не привлекаются к ответственности должностные лица МО РФ, допускающие нарушения НПА, да еще и ведущие к перерасходу средств (ДД, другие выплаты распоряженцам)...

а возможность увольнения с оставлением в списках очередников используют для оправдания (типа не хотят ТАК увольняться)... увольняться хотят, но после обеспечения жильем (на законных основаниях)

Опубликовано
Основной вопрос темы: защита от попыток подвести под НУК

Основная защита: своевременное отстаивание своих интересов, а так сначала пару взысканий объявили, а раз Вы их не оспорили, то на этом основании АК с соответствующими выводами и далее НУК. Законы изучать. И понимать что за тебя самого, твои права не кто защищать не будет. А ситуация в каждом конкретном случае будет разная.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Судимость!!!

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста. Являюсь военнослужащим МЧС РФ. Общая выслуга 8 лет. До достижении 18 летнего возраста имел условную судимость сроком на 1,5 года по ст.158 ч.2 УК РФ. Снята досрочно. Сейчас хочу перейти на внутреннюю службу в МЧС. Но говорят, что при наличии судимости могут отказать. Так ли это? И можно ли как-то изменить ситуацию? Спасибо.

Сергей.

Опубликовано

Я понимаю, что уже снята. Но действительно ли могут отказать в поступлении на внутреннюю службу МЧС, если есть факт, что судимость, хоть и условная, была.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Находясь в распоряжении увольнение за судимость

Я военнослужащий выслуга 25 лет 2 марта сокращена должность по ОШМ выведен в распоряжение написал рапорт по ОШМ уволиться после получения квартиры, 2 сентября прошло 6 месяцев как в распоряжении контракт да 12.2012 г. , сейчас привлекаюсь по ч 2 ст. 159, вопрос если будет судимость могут без квартиры и какие варианты увольнения.

Опубликовано

А если есть два основания, по ОШМ и нахождение в распоряжении более 6 месяцев?

Опубликовано
А если есть два основания, по ОШМ и нахождение в распоряжении более 6 месяцев?
Это - ОДНО основание.

А про право выбора оснований прочтите в п.11,ст.38 Положения о порядке прохождения военной службы. Если будете осуждены - маловероятно, что уволят в связи с ОШМ.

Опубликовано
Если будете осуждены - маловероятно, что уволят в связи с ОШМ.

Поэтому лучше товарищу сейчас написать рапорт на увольнение с оставлением в реестре на жильё

Опубликовано
Поэтому лучше товарищу сейчас написать рапорт на увольнение с оставлением в реестре на жильё
Написать можно что угодно...

Только подача рапорта об увольнении в связи с ОШМ вовсе не порождает ОБЯЗАННОСТИ командования уволить по этому основанию. И всё это - из-за волшебного смысла словосочетания "МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН"...

Опубликовано
Так он уже более 6 месяцев в распоряжении
А что п.2,ст.51 Закона о воинской обязанности от этого сменила "имидж" с "МОЖЕТ БЫТЬ" на "ПОДЛЕЖИТ" ?!

Увольнение в связи с ОШМ, в том числе, - по истечении сроков нахождения в распоряжении командира МОЖЕТ БЫТЬ произведено. А МОЖЕТ БЫТЬ и - НЕТ! Держать его БОЛЕЕ 6 месяцев вроде как нельзя, но кроме суда ОБЯЗАТЬ это сделать - некому...

Военному стучать кулачком в этой ситуации - нет особого смысла.

Опубликовано
Держать его БОЛЕЕ 6 месяцев вроде как нельзя, но кроме суда ОБЯЗАТЬ это сделать - некому...

Если так рассуждать, то никого никто не может обязать, только суд. И долг вернуть и зарплату выплатить и всё только через суд.:yes2:

Опубликовано
Если так рассуждать, то никого никто не может обязать, только суд.
А кто ж ещё если оно САМО не пожелает?!

Пусть рапорт пишет! Какие проблемы? Может и результат узнаем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...