Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

война с жилищной комиссией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что колеги, отказали. Судья меня обрадовал, что приказ 80 отменен и теперь у всех нас и у меня в частности наступает новая фаза военно-квартирных действий. В КЭЧи и КЭу в ауте, одно сказали что надо ждать 1 декабря, какая то гадость планируется. Так что готовлюсь, а сейчас буду изучать 1280 через уважаемого Малыгина.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...отказали. Судья меня обрадовал, что приказ 80 отменен...
Текст "Отказать" желательно было бы выложить. Один ПМО отменили, другой - ввели, следовательно, у "обидчиков" имеются правоприемники. И, будьте добры, по озвученной дате "01 декабря" подробнее изложить.
Опубликовано

Мрак! А у меня то, чего я добился-это обязать ЖК рассмотреть вопрос принятия меня на учёт по дате первичного рапорта, с увеличенным составом семьи и по первоначальной дате признания нуждающимся в ИМЖ. Это решение вступило 21 сентября. Причём, о выполнении решения судья обязал сообщить ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖК! При этом,они однозначно, в судах, заявляли о несостоятельности этих требований. Т.е., они их не признавали. Но суд не разрешив заявление по существу, возложил только обязанность рассмотрения. Вот вчера судья и заявил: встретил спросил, рассмотрели. Сказали, что направят ответ. Какой? Сомнений у меня нет. Когда? Ещё вопрос. Теперь что, всё по новой пойдёт? Мрак! А на счёт правопреемников, по-моему, это тоже проблематично. Что-нибудь придумают и по этому поводу. Мне же придумали, что поскольку из НПА не вытекает прямая обязанность ДЛ обеспечивать по ИМЖ, а они таких прав там не имеют, следовательно, следует и в возложении обязанности по обеспечению в ИМЖ отказать. Мрак! Тьма! Беспросветка!:shocking:

Кстати, а насколько это законно, ответ в суд о выполнении решения предоставить ЖК? В своём заявлении я её не привлекал. А смысл заявления был в обжаловании действий (бездействий) ДЛ при увольнении. Издание приказов повлекших нарушение прав на пенсионное, жилищное обеспечение, непринятие мер по обеспечению жилым помещением при увольнении. При этом я указывал о привлечении, в качестве лица, в чью обязанность входит восстановление прав, КВЧ, части правопреемника и командира, издавшего приказ об увольнении.

Опубликовано

Джер,

Четвертый по счету гарнизонный военный суд Ростова наконец-то в январе признал меня в нуждающемся в жилье, отменить два протокола жилищной комиссии и поставить на учет с момента подачи моего рапорта (июнь 2009 года).
А немогли бы Вы подсказать, чем мотивировал четвёртый суд признание Вас нуждающимся и постановку на учёт? Мне, например, суд по вопросам разрешения заявления с учётом дат первоначальной постановки на учёт и признания нуждаемости в ИМЖ, а также увеличенного состава семьи фактически отказал. Обязал комиссиию только рассмотреть эти вопросы, а по этому вопросу в кассации указали, что рассмотрение этих вопросов относится исключительно к компетенции ЖК и ей необходимо проверить представленные мной документы.
Опубликовано

По порядку. У нас сейчас многие гражданские военные структуры прекращают работу с 1 декабря, причем никто точно не знает что у них дальше и как. На сколько я понял что и сам судья из-за этого осторожен. Фактически работа в организациях идет все за счет каких то неясных предположений и в поиске дальнейшего места работы. То что правопреемник и все такое то тоже понимаете как это все выглядит, если департамент сам не знает что и как. Кстати был свидетелем на суде, что юрист от второй КЭЧи был вынужден разбираться с судьей, так как исковое заявление на первую КЭЧ было нахально ими отправлено на вторую КЭЧ, так как им сказали что они сдают документы им. Естественно что никто ни слухом и с бумагой, скорее всего уж там все разбежались. В мотивировке отказа, было заявлено что данный факт переписки лицевого не является новым фактом, так это исполнение решения суда. В принципе согласно 1280 такой документ уже не нужен, так что пропустим тему. Тем более что уже всех достал, так что будем теперь разбираться по новому. Прочитал 1280, ну действительно надо возвращать евреев в структуры (я имею ввиду тех которые уехали за бугор), куча вопросов, на которые нет ответов, хотя мысль понятная, создается по новому база данных бесквартирных. В общем ну никак не можем по нормальному.

Для VVC. Я думаю что в принципе все описал как и что, причем с конкретными событиями. Сразу хочу сказать, что жилищная комиссия (которую уже отменили) это тоже просто люди, со своими слабостями и амбициями, так что мне пришлось не только за законное право, сколько заставлять людей решать мое законное право, потому что в основном они тоже выполняли указивки ну и были «друзья», для которых моя победа переходила в личное (увы, зависть). Так что работал по командирски. Как и сейчас, там по хорошему с шоколадкой и бутылкой, там с душой, ну там настырностью и по существу вопроса, извольте выполнять.

Если Вам нужно и интересно то могу отсканировать и выложить решение суда, хотя сразу скажу подобное есть и в нете.

Опубликовано
Если Вам нужно и интересно то могу отсканировать и выложить решение суда, хотя сразу скажу подобное есть и в нете.

Спасибо за то, что обратили внимание. То, что такие решения есть в инете -сомнений нет. Вот только у судей подход к разрешению одного и того же вопроса может быть разный. Поэтому для получения дополнительной информации решения по Вашему вопросу, по-крайней мере для меня, бесполезными не будут. К тому же, может быть, до меня дойдёт, наконец-то, в чём моя стратегическая ошибка если, казалось бы, при, практически 100% обоснованности моего обращения по факту, получилась дырка от бублика. К тому же расстояние между мной и различными "органами" не позволяет свести общение к личным встречам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...