Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

иск об оспаривании отцовства

01234567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Честно, все, что думаете!

сейчас я думаю, " А не дать ли паре клиенток Ваш адресок, чтобы они тоже установили отцовство в заочном производстве, т.к Вы получив решение, будете в подавленном состоянии и оспаривать его не будете":censored: Причем достаточно подсунуть под дверь чего-то там, и человек сак признает, что получил решение суда( у приставов) и отсечет себе срок исковой давности...

Как я понимаю, сейчас что-то изменить может только экспертиза

то может мне просто подать иск и ходатайство о экспертизе? А там - что покажет?

Да, другого варианта нет

Мать ребенка такая, что я боюсь (не преувеличиваю) туда ездить. Для лишения род. прав она может завести иск, что, допустим, я побил ребенка, или накричал, или не уследил, или еще что-то. Я так понимаю, она настроена не дружелюбно. Поэтому для избегания дальнейшего усложнения жизни себе и им, я только плачу алименты каждый месяц. У них есть, кому воспитывать ребенка. Жалко, что так все получилось. Но я теперь вообще не доверяю женщинам. Для будущего мне надо разобраться в этой ситуации. Меня это все тяготит.

Ездите со свидетелями. Возможно, с новой кандидаткой в супруги. заодно и ее проверите. Хотя, мало кто из мужчин в молодости руководствуется в выборе жены и матери детей головой, а не .... наивно полагая, что подруга сдвинется по фазе в нужную сторону:000430:

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ездите со свидетелями. Возможно, с новой кандидаткой в супруги.

А зачем ездить, что-то усложнять? Проще то отпустить, жить дальше...

Я уже писал, что разочаровался в женщинах. Поэтому хочу решить вопрос с экспертизой. А женщин у меня нет (около 5 лет). Я их теперь боюсь...

Хотя мне и 30 лет нет...

Есть что-то, что мне надо соблюсти при подаче иска? Или просто отослать, и все?

Опубликовано
Проще то отпустить, жить дальше..

поэтому я раньше и был вопрос

S. А Вы сами, как относитесь по жизни к тому, что есть ребенок( ну если он -и впрямь, ваш). Может быть начнете реализовывать не только обязанности, но и права в отношении этого ребенка?
.

Дело хозяйское:dontknow:

Есть что-то, что мне надо соблюсти при подаче иска? Или просто отослать, и все?

Просто написать, приложить доказательства того, на что в иске ссылаетесь или ходатайствовать в суд об истребовании этих доказательств у конкретных лиц или организаций, заплатить госпошлину

Опубликовано

ailia, "тут такое дело.., тут спешить не надо, тут надо подумать":000430:

Если с самого начала у женщины с вами всё строилось на обмане, то ваша честная позиция по отношению к ребенку вызывает искреннее изумление:shocking:

В газеты обращалась я,

И мне оттуда отвечали -

Бывают разными мужья,

Но вот такого не встречали.

(гр. Комбинация)

В рассказ не верю (но это мое личное мнение). Поэтому чисто гипотетические рассуждения на тему ситуации, позволите?

Во-первых, если жизнь еще какими-либо вашими детьми не осложнена, обязательное посещение лаборатории с анализом на вопрос "родятся ли от осинки апельсинки?" Пока готовится ответ, второй шаг - получить решение суда, который заочно продолжил ваш род, и внимательно изучить материалы того дела. Третье ваше действие зависит от результатов первого - если папой вы быть никак не можете (с рождения или из-за перенесенной в детстве болезни), то готовьте иск в суд об оспаривании решения суда и приостанавливайте выплату алиментов. В процессуальных тонкостях практикующие юристы уже будут помогать вам разбираться, не безвозмездно, но зато без опасений с вашей стороны проиграть дело. Если папой быть можете, то иск в суд об оспаривании отцовства и проведении ДНК экспертизы. Алименты не платить, но это уже опасная игра (ст. 39 Закона об Исполнительном производстве). Следующие шаги зависеть будут от результатов ДНК. :000430:

Опубликовано
ailia, ваша честная позиция по отношению к ребенку вызывает искреннее изумление

почему никто не видит, что я написал? я исполняю решение суда, чтобы не иметь осложнений. при чем тут позиция?

В рассказ не верю (но это мое личное мнение).

Я прошу Грамотных юристов осветить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при подаче/рассмотрении иска. Верю-не верю - не ко мне.

Во-первых, если жизнь еще какими-либо вашими детьми не осложнена, обязательное посещение лаборатории с анализом на вопрос "родятся ли от осинки апельсинки?"

Мне ребенка никто не даст, чтобы идти в лабораторию. Посему я и хочу попросить суд обязать мать ребенка предоставить материалы на экспертизу. Других потенциальных детей нет. И не планирую пока.

Пока готовится ответ, второй шаг - получить решение суда, который заочно продолжил ваш род, и внимательно изучить материалы того дела.

Как я уже писал, копию решения суда мне в распечатанном конверте всунули в дверь. Кратко его содержание: был суд, на котором решили по показаниям Истца (матери ребенка) признать меня отцом и платить алименты. Меня на суде никаким боком не было (что и написано в решении).

Третье ваше действие зависит от результатов первого - если папой вы быть никак не можете (с рождения или из-за перенесенной в детстве болезни), то готовьте иск в суд об оспаривании решения суда и приостанавливайте выплату алиментов.

До этого действия мне надо подать иск. А с учетом того, что при посещении всяких судов/приставов/лицезрении вдалеке матери ребенка у меня возникает единственное стойкое желание: уйти оттуда подальше, и больше близко не приближаться, поэтому и пишу здесь, чтобы знающие люди что-то дельное посоветовали заранее.

В процессуальных тонкостях практикующие юристы уже будут помогать вам разбираться

Где их найти? Пока что все, что я видел на практике, энтузиазма продолжать работать вместе не вызвало!

Опубликовано

Мне ребенка никто не даст, чтобы идти в лабораторию. Посему я и хочу попросить суд обязать мать ребенка предоставить материалы на экспертизу. Других потенциальных детей нет. И не планирую пока.

читайте внимательнее! при чем тут ребенок? разговор о Вас идет! Вы себя проверьте, можете ли в принципе иметь детей или нет!!!

в цитате о ребенке ни слова!

Во-первых, если жизнь еще какими-либо вашими детьми не осложнена, обязательное посещение лаборатории с анализом на вопрос "родятся ли от осинки апельсинки?"
  • 1 год спустя...
Опубликовано

здравствуйте...у меня аналогичная ситуация,пожалуйста помогите.я не биолог.отец,ушел в армию на 8 мес. ее беременности,спустя месяц после регистрации брака,плачу алименты 4 года,больше не могу.на сегодня живет с биолог.отцом-оба алкоголики,но свиду вполне порядочно все,не придерешься!адвокаты с порога отказываются как только я говорю слово алименты...

Опубликовано

александр иркутск, Если уверены что не отец - подавайте иск, ходатайствуйте о назначении экспертизы.

Почему отказываются адвокаты? В чем сложности? Такие иски (при минимальной грамотности) можно спокойно "выигрывать" и самому.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. у меня вопрос) На предварительном заседание,по оспариванию актоваой записи об отцовстве. Судья, был как то у дивлен согласием ответчицы по иску .назначил время расмотрения дела с привлечением 3го лица ,органы опеки и попечительства к чему бы это? почему не ЗАГС? Заранее спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
к чему бы это

Затрагиваются интересы ребёнка. Да и согласие матери слишком подозрительно.

почему не ЗАГС

Истец должен был заявить орган ЗАГС в качестве третьего лица. Недосмотр суда.

Опубликовано
Затрагиваются интересы ребёнка. Да и согласие матери слишком подозрительно.

Истец должен был заявить орган ЗАГС в качестве третьего лица. Недосмотр суда.

Подозрительны,в чем?:shocking: А насчет,третьего лица я упустил этот момент,когда иск составлялься(

Опубликовано

Но тут, вы конечно не правы))) Да ладно,сходим на суд,там видно будет) по результатам отпишусь...если кому интересно...а так смотрю тема мервая...или все грамматными стали или я не в той ветке поднял вопрос(((

Опубликовано
Но тут, вы конечно не правы)))

В чем не прав автор предыдущего поста?

все грамматными стали

:lol: Не все, к счастью. До цитируемой грамматности нам еще ого-го. :cowboy:

Суд был удивлен, потому как ему теперь следует разрешить вопрос дальнейшего содержания ребенка вторым родителем или хотя бы не допустить ухудшения его положения. Для того и опека.

• Модераторы
Опубликовано
тут, вы конечно не правы

Действительно, в чём же? Биологический отец предложил матери неплохую сумму отступных взамен на согласие?

или я не в той ветке поднял вопрос

Если бы вы описали ситуацию подробней, были бы подробней и ответы. Вы же предлагаете нам догадываться - кто там у вас обратился с иском, на каких основаниях, почему мать согласна с иском..... От нас-то чего скрывать подробности? От судьи будете скрывать.

Опубликовано

Спасибо,за оживление))) Суть дела такова,моя бж, обратилась ко мне с просьбой,подать иск .....об оспариванию актоваой записи об отцовстве.там,действительно ситуация касаемая ст 52.пункт не знаю....(о 300 днях после развода),ситуация не приятна конечно,как и с моей и ее стороны( чем грозит,нам обоим ,то что суд....решил принять в качестве третьей стороны службу опеки и попечительства? я думал,это всего лишь формальность(

Я в действительносе,не являюсь отцом ребенка.Биологичекий отец погиб,она не хочет связываться с его родственниками!уфф(

• Модераторы
Опубликовано

В таком случае, привлечение органа опеки именно формальность. Либо, к чему я больше склоняюсь - некомпетентность судьи. Возможно, он считает, что если рассматривается дело, затрагивающее интересы ребёнка, то к участию в деле непременно должен быть привлечен орган опеки и попечительства. Это не так. Список споров, связанных с воспитанием детей, при которых привлекается опека, перечислен в 10-м пленуме ВС.

чем грозит
Не ошибусь, если скажу, что несмотря на признание матерью иска, суд назначит проведение экспертизы. Просто, для подстраховки.

бж, обратилась ко мне с просьбой,подать иск

Что ей самой мешало подать иск?

Опубликовано
В том, что мать с лёгкостью собирается пренебречь интересами ребёнка. В первую очередь материальными. Обычно бывает иначе.

В таком случае, привлечение органа опеки именно формальность. Либо, к чему я больше склоняюсь - некомпетентность судьи. Возможно, он считает, что если рассматривается дело, затрагивающее интересы ребёнка, то к участию в деле непременно должен быть привлечен орган опеки и попечительства. Это не так. Список споров, связанных с воспитанием детей, при которых привлекается опека, перечислен в 10-м пленуме ВС.

Не ошибусь, если скажу, что несмотря на признание матерью иска, суд назначит проведение экспертизы. Просто, для подстраховки.

Что ей самой мешало подать иск?

Все оТ БЕз граММОтности(((((((((((

Опубликовано
Все оТ БЕз граММОтности(((((((((((

Вопрос) а зачем проводить экспертизу? если два лица согласны с иском)))и з чей счет она будет проведена?

Опубликовано

может,отвод сделать? мне судья сразу не понравилась((( я думал,до судебное разберательство.....это не формальная обстановка.... секретарь шепотом.....говорил.....встать.....я в ахе был.....на разводном процессе и то проще было.......аж 2 раза бегал в суд))ну,конечно же за сохранением семьи:creep:

Опубликовано

Ребят,правда не приятная ситуация.......Спасибо если поддержите! Не хочеться и БЖ обидеть и остаться при своей жизне,спасибо за советы)

• Модераторы
Опубликовано
зачем проводить экспертизу

Просто, для подстраховки.
Как я уже указал, судья немного "не в теме" (коль уж не соизволил привлечь орган ЗАГС) и решит, что перебдеть лучше, нежели недобдеть.

з чей счет она будет проведена

Это уже интересней. По общим правилам - кто её заказывает, тот и платит. Потом, при определённых обстоятельствах, сумма взыскивается с проигравшей стороны. Но, ни Вы, ни БЖ этого делать не собираетесь. В таком случае, согласно ст.96 ГПК, "2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.". Но, в судейских кругах подобное считается моветоном. Скорее всего, суд распишет расходы на проведение экспертизы между вами в равных долях.

может,отвод сделать? мне судья сразу не понравилась
Это не основание для отвода. Заявите - однозначно будет отказ, но наживёте врага в лице того же судьи.
Опубликовано

Значит победим))))))))))) спасибо тебе))))подмог) а как успокоить мою БЖ.....забыл,добавить.....у нас есть общий ребенок.....может,в суд принести документы еще? могу предоставить чеки от "сБера" (у нас по договоренности) заявление о разводе,имееться копия....(что с сентября 2012г.совместное хозяйство не ведем) развели нас в 13 декабря 2012года...реБенок РоЖДеН 2013 сентяБРЬ(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...