Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

иск об оспаривании отцовства

01234567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы специально по договоренности с бм так сделали, как ей объяснить суду от куда она взяла что это не его ребенок. Вот и пишем, что она была в командировке, а для того что бы тогда сохранить отношения сказала, что его ребенок. А сей час типа правду открывает. А он типа верит и соглашается. Все. суть в другом почему иск не принимают.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано

Странная позиция судьи. Иск стандартный.

Вот очень похожий, попробуйте что-нибудь из него выжать. Знаю, что приняли без проблем и удовлетворили.

остаривание.doc

Опубликовано
Мы специально по договоренности с бм так сделали, как ей объяснить суду от куда она взяла что это не его ребенок. Вот и пишем, что она была в командировке, а для того что бы тогда сохранить отношения сказала, что его ребенок. А сей час типа правду открывает. А он типа верит и соглашается. Все. суть в другом почему иск не принимают.

Если ответчик типа верил, что если не поддерживать брачных отношений типа дети могут родиться - то, извините:ciao:

Опубликовано

Lady D, я считаю, что это на принятия иска не влияет.

Валерий177, спасибо большое. Да очень похоже. А у Вас решения нет случайно))).?

сей час в свой иск конвенций и пленум запихну для убедительности.

• Модераторы
Опубликовано
у Вас решения нет случайно

К сожалению. Этот иск мы составляли на одном из форумов, где и зашёл спор о том, кому быть ответчиком. Со слов матери,- всё прокатило, суд выиграла.

Ещё были предложения ответчиком вписать орган ЗАГС, отца третьим лицом, иск озаглавить "об аннулировании в актовой записи о рождении ребёнка сведений об отце". Что, я считаю, тоже не лишено смысла.

Подавайте оба, чтоб наверняка.)))

Опубликовано

в принципе да. есть ли вообще практика по таким делам. чтоб судье хоть что то показать.

• Модераторы
Опубликовано

Может, имеет смысл к Председателю зайти и объяснить? Возможно, судья не сталкивалась с такими делами. Формально, она права - к чему ей следует обязать ответчика (мужа)? Если только "признать отсутствие биологического родства" между ним и ребёнком. Тогда это признание нужно удалить из искового.

Опубликовано

Здравствуйте. В июне 2011 года развелся. В конце января 2012 года у бывшей жены родился ребенок, хотя фактически я с ней не жил с августа 2010 года. Согласно действующего законодательства записан отцом ребенка. Подскажите, пожалуйста как мне можно отказаться от отцовства?

• Модераторы
Опубликовано
как мне можно отказаться от отцовства?

Ув. Lionjc, в этой ветке тем об устранении последствий "презумпции отцовства" сотни. Не поленитесь поискать. Просто,- в стопервый раз писать одно и тоже не очень хочется.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

при проигрыше иска об оспаривании отцовства, может ли ответчик (мать ребенка) потребовать возмещения расходов на адвоката и т.п.

какова вероятность, что примут решение возместить ей расходы?

Опубликовано
при проигрыше иска об оспаривании отцовства, может ли ответчик (мать ребенка) потребовать возмещения расходов на адвоката и т.п.

какова вероятность, что примут решение возместить ей расходы

Может, сумма компенсации будет установлена судом в разумном размере.

Опубликовано
Может, сумма компенсации будет установлена судом в разумном размере.

иск планируется в Ярославской области. Если ответчик принесет договор от адвоката, в котором будет указано за консультации 50-100 тыс руб, суд же вправе удовлетворить полную сумму?

Я там буду приезжим москвичом, с которого пытаются получить как можно больше. Судья (опять же, женщина), может встать на позицию ответчика...

Разумность очень субъективна...

Опубликовано
иск планируется в Ярославской области. Если ответчик принесет договор от адвоката, в котором будет указано за консультации 50-100 тыс руб, суд же вправе удовлетворить полную сумму?

Я там буду приезжим москвичом, с которого пытаются получить как можно больше. Судья (опять же, женщина), может встать на позицию ответчика...

Разумность очень субъективна...

не бойтесь) для наших судов-это "неразумная" сумма)

Опубликовано

Я опишу свою историюю, может кто-то даст комментарии - буду благодарен.

В 2005 году встречался с женщиной, в последствии оказалось, что она в это время была замужней, хотя меня уверяла, что не замужен и не может иметь детей по мед. показаниям.

Забеременила. Был суд, на который мне не прислали повестку (письмо было на другую фамилию, мне не дали письмо на почте. Сразу вопрос: сколько времени хранятся конверты, доказывающие, что суд извещал ответчика?). Вообщем суд прошел без моего участия в Ярославской обл (она там прописана). Присудили считать меня отцом, и платить алименты.

Пока я все узнал, прошло 4 месяца. Пристав сказал - надо платить, оспаривать потом будешь. Плачу уже несколько лет.

Потом она подавала иск на лишение меня отцовских прав (т.к. не общаюсь с ребенком), но иск оставили без рассмотрения, т.к. она не являлась на зеседания, а справки не представила, что по уважительным причинам не являлась.

У меня возникло желание провести молекулярно-генетическую экспертизу. Она с ребенком прописаны в Ярославской обл. Можно попросить суд назначить место проведения экспертизы - г. Москву? Я не доверяю их местным решениям.

Мне отправлять в одном письме стандартный иск об оспаривании отцовства + ходатаство об экспертизе?

Или есть подводные моменты?

На оспаривание первого суда, как понимаю, исковая давность прошла. Его можно теперь оспорить только по вновь открывшимся обстоятельствам. А на оспаривание отцовства в моем случае не распространяется исковая давность?

Я устал от этой ситуации и очень разочаровался в женщинах, т.к. даже в суде мне говорили, что она меня развела.

Опубликовано
может кто-то даст комментарии

честно , дать?

в последствии оказалось, что она в это время была замужней,

отцом должны были записать ее мужа( если брак - законный)

прошел без моего участия в Ярославской обл

на чем суд вообще обосновывался? Вы что видеосъемку вели своих свиданий? Или, все-таки была экспертиза?

На оспаривание первого суда, как понимаю, исковая давность прошла.

ну да..трудно было написать в суд, что хотите оспорить заочное решение, когда приставы до Вас добрались? Собственно, иск-то , вообще к Вам был или к кому-то с другой фамилией и Вашими ИО?

Она с ребенком прописаны в Ярославской обл. Можно попросить суд назначить место проведения экспертизы - г. Москву? Я не доверяю их местным решениям.
скорее всего - у них,

Мне отправлять в одном письме стандартный иск об оспаривании отцовства + ходатаство об экспертизе?

ну да.

Не знаю, какие там у вас алименты, но наняли бы Вы адвоката. Может не Московского, а из области, поближе к Ярославлю.

PS. А Вы сами, как относитесь по жизни к тому, что есть ребенок( ну если он -и впрямь, ваш). Может быть начнете реализовывать не только обязанности, но и права в отношении этого ребенка?

Опубликовано
честно , дать?

отцом должны были записать ее мужа( если брак - законный)

Честно, все, что думаете!

Сначала записали ее бывш. мужа, потом мать ребенка подала иск о взыскании алиментов и определении отцовства ко мне. В иске написала, что с мужем не имеет интимных отношений и претензий. Ее муж также сообщил, что не было у них отношений последнее время. В иске она также указала, что просит признать меня отцом на основании: свидетельских показаний подруги, которая сообщила, что мать ребенка якобы представляла меня как гражданского мужа (вот этого не было! не представляла), совместного заявления в ЗАГС о том, что хотели пожениться (была глупость, подал заявление, не поженились), её собственных показаний, что у нас была интимная связь.

на чем суд вообще обосновывался? Вы что видеосъемку вели своих свиданий? Или, все-таки была экспертиза?

Не было. Я хочу провести экспертизу, но в независимом месте. А то у нее город маленький, боюсь, что могут экспертизу подрисовать.

Меня смущает, что она накануне тогда у другого мужчины оставалась на ночь. Но она тогда говорила, что у них ничего не было, она просто к нему поехала. Но не объяснила, зачем. Типа он просто друг. Там еще какой-то мужик был. Два мужика, и она. Это с ее слов. Может, придумала тогда, не знаю.

Вот поэтому хочу экспертизу.

Понимаю, что сейчас это все глупо выглядит.

ну да..трудно было написать в суд, что хотите оспорить заочное решение, когда приставы до Вас добрались? Собственно, иск-то , вообще к Вам был или к кому-то с другой фамилией и Вашими ИО?

Мне иск не показывали. Спустя несколько месяцев в дверь всунули распечатанное письмо (не заказное) из суда, с копией решения суда, что мне присудили платить алименты (в этой копии - ФИО мои). Я сам пошел к суд. приставам, а там уже сказали, что надо платить, иначе оформят "злостное уклонение от уплаты алиментов". С учетом того, что на меня без моего присутствия и вообще без участия в суде повесили алименты, я не стал спорить с приставами. У меня было подавленное состояние.

ну да.

Не знаю, какие там у вас алименты, но наняли бы Вы адвоката. Может не Московского, а из области, поближе к Ярославлю.

Я общался с несколькими юристами, но мне показалось, что они в целом специализируются на всех делах. А по семейным имеют общее представление. Некоторые детали я им сам говорил, они даже законы не очень знали. Если адвокат, то нужен грамотный. Пока не нашел такого...

Как я понимаю, сейчас что-то изменить может только экспертиза, т.к. в случае оспаривания решения суда о признании меня отцом и назначении алиментов, она заявит о сроке давности. На суде о лишении меня род. прав я попросил ген. экспертизу, но судья сказала, что не может ее сделать в рамках процесса о лишении род. прав. Тогда просто оставили дело без рассмотрения.

А раз только экспертиза все прояснит (даже если просто оспаривать изначальное решение суда), то может мне просто подать иск и ходатайство о экспертизе? А там - что покажет?

PS. А Вы сами, как относитесь по жизни к тому, что есть ребенок( ну если он -и впрямь, ваш). Может быть начнете реализовывать не только обязанности, но и права в отношении этого ребенка?

Мать ребенка такая, что я боюсь (не преувеличиваю) туда ездить. Для лишения род. прав она может завести иск, что, допустим, я побил ребенка, или накричал, или не уследил, или еще что-то. Я так понимаю, она настроена не дружелюбно. Поэтому для избегания дальнейшего усложнения жизни себе и им, я только плачу алименты каждый месяц. У них есть, кому воспитывать ребенка. Жалко, что так все получилось. Но я теперь вообще не доверяю женщинам. Для будущего мне надо разобраться в этой ситуации. Меня это все тяготит.

Опубликовано

Мать ребенка такая, что я боюсь (не преувеличиваю) туда ездить. Для лишения род. прав она может завести иск, что, допустим, я побил ребенка, или накричал, или не уследил, или еще что-то. Я так понимаю, она настроена не дружелюбно. Поэтому для избегания дальнейшего усложнения жизни себе и им, я только плачу алименты каждый месяц. У них есть, кому воспитывать ребенка. Жалко, что так все получилось. Но я теперь вообще не доверяю женщинам. Для будущего мне надо разобраться в этой ситуации. Меня это все тяготит.

Если вам ребенок не нужен, то зачем платите алики и почему боитесь лишения РП?

Опубликовано
Если вам ребенок не нужен, то зачем платите алики и почему боитесь лишения РП?

суд постановил платить алименты. исполняю решение суда. чтобы не было "злостного уклонения"

вопрос не в том, нужен или нет. я вообще не уверен, что ребенок от меня.

Опубликовано
суд постановил платить алименты. исполняю решение суда. чтобы не было "злостного уклонения"

вопрос не в том, нужен или нет. я вообще не уверен, что ребенок от меня.

оспорьте отцовство. Или поставьте вопрос перед БЖ: или нормально общение с ребенком и алики или ни того ни другого.

Опубликовано
оспорьте отцовство. Или поставьте вопрос перед БЖ: или нормально общение с ребенком и алики или ни того ни другого.

Я поэтому и спрашиваю, как мне лучше потребовать ген экспертизу. А алименты я обязан пока что платить, какой смысл выяснять отношения с матерью ребенка (она не БЖ), если все равно я не хочу нарушать закон путем неуплаты?

Опубликовано
Я поэтому и спрашиваю, как мне лучше потребовать ген экспертизу. А алименты я обязан пока что платить, какой смысл выяснять отношения с матерью ребенка (она не БЖ), если все равно я не хочу нарушать закон путем неуплаты?

вы или на столько богаты или что то я не въезжаю.

Подавайте иск об оспаривании отцовства, в нем ходатайствуйте о проведении ДНК-экспертизы, расходы просите или поровну или за счет ответчика(если подтвердится что ребенок не ваш).

А вообще суды могут длится годами, а алики не возвращаются назад. Вы-меценат?

Опубликовано
алики не возвращаются назад. Вы-меценат?

почему не возвращаются? а если потом оспорить первоначальное решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам + потребовать уплаченные алименты назад, как необоснованное обогащение?

я не меценат. я - должник (согласно приставам)

Опубликовано
почему не возвращаются? а если потом оспорить первоначальное решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам + потребовать уплаченные алименты назад, как необоснованное обогащение?

я не меценат. я - должник (согласно приставам)

удачи-будете первым!) Незабудьте отписаться только потом! Прецедент будет!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...