Гость Prapor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Мы специально по договоренности с бм так сделали, как ей объяснить суду от куда она взяла что это не его ребенок. Вот и пишем, что она была в командировке, а для того что бы тогда сохранить отношения сказала, что его ребенок. А сей час типа правду открывает. А он типа верит и соглашается. Все. суть в другом почему иск не принимают.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Странная позиция судьи. Иск стандартный. Вот очень похожий, попробуйте что-нибудь из него выжать. Знаю, что приняли без проблем и удовлетворили. остаривание.doc
Lady D Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Мы специально по договоренности с бм так сделали, как ей объяснить суду от куда она взяла что это не его ребенок. Вот и пишем, что она была в командировке, а для того что бы тогда сохранить отношения сказала, что его ребенок. А сей час типа правду открывает. А он типа верит и соглашается. Все. суть в другом почему иск не принимают. Если ответчик типа верил, что если не поддерживать брачных отношений типа дети могут родиться - то, извините
Гость Prapor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Lady D, я считаю, что это на принятия иска не влияет. Валерий177, спасибо большое. Да очень похоже. А у Вас решения нет случайно))).? сей час в свой иск конвенций и пленум запихну для убедительности.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 у Вас решения нет случайно К сожалению. Этот иск мы составляли на одном из форумов, где и зашёл спор о том, кому быть ответчиком. Со слов матери,- всё прокатило, суд выиграла. Ещё были предложения ответчиком вписать орган ЗАГС, отца третьим лицом, иск озаглавить "об аннулировании в актовой записи о рождении ребёнка сведений об отце". Что, я считаю, тоже не лишено смысла. Подавайте оба, чтоб наверняка.)))
Гость Prapor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 в принципе да. есть ли вообще практика по таким делам. чтоб судье хоть что то показать.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Может, имеет смысл к Председателю зайти и объяснить? Возможно, судья не сталкивалась с такими делами. Формально, она права - к чему ей следует обязать ответчика (мужа)? Если только "признать отсутствие биологического родства" между ним и ребёнком. Тогда это признание нужно удалить из искового.
Lionjc Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте. В июне 2011 года развелся. В конце января 2012 года у бывшей жены родился ребенок, хотя фактически я с ней не жил с августа 2010 года. Согласно действующего законодательства записан отцом ребенка. Подскажите, пожалуйста как мне можно отказаться от отцовства?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 как мне можно отказаться от отцовства? Ув. Lionjc, в этой ветке тем об устранении последствий "презумпции отцовства" сотни. Не поленитесь поискать. Просто,- в стопервый раз писать одно и тоже не очень хочется.
Гость romik00 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Вот тут есть образец заявления и порядок действий :http://ur-problem.net/osparivanie-otcovstvamaterinstva/ _______________________________________________ http://ur-problem.net/
ailia Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 при проигрыше иска об оспаривании отцовства, может ли ответчик (мать ребенка) потребовать возмещения расходов на адвоката и т.п. какова вероятность, что примут решение возместить ей расходы?
gs1983 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 при проигрыше иска об оспаривании отцовства, может ли ответчик (мать ребенка) потребовать возмещения расходов на адвоката и т.п. какова вероятность, что примут решение возместить ей расходы Может, сумма компенсации будет установлена судом в разумном размере.
ailia Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Может, сумма компенсации будет установлена судом в разумном размере. иск планируется в Ярославской области. Если ответчик принесет договор от адвоката, в котором будет указано за консультации 50-100 тыс руб, суд же вправе удовлетворить полную сумму? Я там буду приезжим москвичом, с которого пытаются получить как можно больше. Судья (опять же, женщина), может встать на позицию ответчика... Разумность очень субъективна...
папаВани Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 иск планируется в Ярославской области. Если ответчик принесет договор от адвоката, в котором будет указано за консультации 50-100 тыс руб, суд же вправе удовлетворить полную сумму? Я там буду приезжим москвичом, с которого пытаются получить как можно больше. Судья (опять же, женщина), может встать на позицию ответчика... Разумность очень субъективна... не бойтесь) для наших судов-это "неразумная" сумма)
ailia Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Я опишу свою историюю, может кто-то даст комментарии - буду благодарен. В 2005 году встречался с женщиной, в последствии оказалось, что она в это время была замужней, хотя меня уверяла, что не замужен и не может иметь детей по мед. показаниям. Забеременила. Был суд, на который мне не прислали повестку (письмо было на другую фамилию, мне не дали письмо на почте. Сразу вопрос: сколько времени хранятся конверты, доказывающие, что суд извещал ответчика?). Вообщем суд прошел без моего участия в Ярославской обл (она там прописана). Присудили считать меня отцом, и платить алименты. Пока я все узнал, прошло 4 месяца. Пристав сказал - надо платить, оспаривать потом будешь. Плачу уже несколько лет. Потом она подавала иск на лишение меня отцовских прав (т.к. не общаюсь с ребенком), но иск оставили без рассмотрения, т.к. она не являлась на зеседания, а справки не представила, что по уважительным причинам не являлась. У меня возникло желание провести молекулярно-генетическую экспертизу. Она с ребенком прописаны в Ярославской обл. Можно попросить суд назначить место проведения экспертизы - г. Москву? Я не доверяю их местным решениям. Мне отправлять в одном письме стандартный иск об оспаривании отцовства + ходатаство об экспертизе? Или есть подводные моменты? На оспаривание первого суда, как понимаю, исковая давность прошла. Его можно теперь оспорить только по вновь открывшимся обстоятельствам. А на оспаривание отцовства в моем случае не распространяется исковая давность? Я устал от этой ситуации и очень разочаровался в женщинах, т.к. даже в суде мне говорили, что она меня развела.
AlexeySPb Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 может кто-то даст комментарии честно , дать? в последствии оказалось, что она в это время была замужней, отцом должны были записать ее мужа( если брак - законный) прошел без моего участия в Ярославской обл на чем суд вообще обосновывался? Вы что видеосъемку вели своих свиданий? Или, все-таки была экспертиза? На оспаривание первого суда, как понимаю, исковая давность прошла. ну да..трудно было написать в суд, что хотите оспорить заочное решение, когда приставы до Вас добрались? Собственно, иск-то , вообще к Вам был или к кому-то с другой фамилией и Вашими ИО? Она с ребенком прописаны в Ярославской обл. Можно попросить суд назначить место проведения экспертизы - г. Москву? Я не доверяю их местным решениям.скорее всего - у них, Мне отправлять в одном письме стандартный иск об оспаривании отцовства + ходатаство об экспертизе? ну да. Не знаю, какие там у вас алименты, но наняли бы Вы адвоката. Может не Московского, а из области, поближе к Ярославлю. PS. А Вы сами, как относитесь по жизни к тому, что есть ребенок( ну если он -и впрямь, ваш). Может быть начнете реализовывать не только обязанности, но и права в отношении этого ребенка?
ailia Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 честно , дать? отцом должны были записать ее мужа( если брак - законный) Честно, все, что думаете! Сначала записали ее бывш. мужа, потом мать ребенка подала иск о взыскании алиментов и определении отцовства ко мне. В иске написала, что с мужем не имеет интимных отношений и претензий. Ее муж также сообщил, что не было у них отношений последнее время. В иске она также указала, что просит признать меня отцом на основании: свидетельских показаний подруги, которая сообщила, что мать ребенка якобы представляла меня как гражданского мужа (вот этого не было! не представляла), совместного заявления в ЗАГС о том, что хотели пожениться (была глупость, подал заявление, не поженились), её собственных показаний, что у нас была интимная связь. на чем суд вообще обосновывался? Вы что видеосъемку вели своих свиданий? Или, все-таки была экспертиза? Не было. Я хочу провести экспертизу, но в независимом месте. А то у нее город маленький, боюсь, что могут экспертизу подрисовать. Меня смущает, что она накануне тогда у другого мужчины оставалась на ночь. Но она тогда говорила, что у них ничего не было, она просто к нему поехала. Но не объяснила, зачем. Типа он просто друг. Там еще какой-то мужик был. Два мужика, и она. Это с ее слов. Может, придумала тогда, не знаю. Вот поэтому хочу экспертизу. Понимаю, что сейчас это все глупо выглядит. ну да..трудно было написать в суд, что хотите оспорить заочное решение, когда приставы до Вас добрались? Собственно, иск-то , вообще к Вам был или к кому-то с другой фамилией и Вашими ИО? Мне иск не показывали. Спустя несколько месяцев в дверь всунули распечатанное письмо (не заказное) из суда, с копией решения суда, что мне присудили платить алименты (в этой копии - ФИО мои). Я сам пошел к суд. приставам, а там уже сказали, что надо платить, иначе оформят "злостное уклонение от уплаты алиментов". С учетом того, что на меня без моего присутствия и вообще без участия в суде повесили алименты, я не стал спорить с приставами. У меня было подавленное состояние. ну да. Не знаю, какие там у вас алименты, но наняли бы Вы адвоката. Может не Московского, а из области, поближе к Ярославлю. Я общался с несколькими юристами, но мне показалось, что они в целом специализируются на всех делах. А по семейным имеют общее представление. Некоторые детали я им сам говорил, они даже законы не очень знали. Если адвокат, то нужен грамотный. Пока не нашел такого... Как я понимаю, сейчас что-то изменить может только экспертиза, т.к. в случае оспаривания решения суда о признании меня отцом и назначении алиментов, она заявит о сроке давности. На суде о лишении меня род. прав я попросил ген. экспертизу, но судья сказала, что не может ее сделать в рамках процесса о лишении род. прав. Тогда просто оставили дело без рассмотрения. А раз только экспертиза все прояснит (даже если просто оспаривать изначальное решение суда), то может мне просто подать иск и ходатайство о экспертизе? А там - что покажет? PS. А Вы сами, как относитесь по жизни к тому, что есть ребенок( ну если он -и впрямь, ваш). Может быть начнете реализовывать не только обязанности, но и права в отношении этого ребенка? Мать ребенка такая, что я боюсь (не преувеличиваю) туда ездить. Для лишения род. прав она может завести иск, что, допустим, я побил ребенка, или накричал, или не уследил, или еще что-то. Я так понимаю, она настроена не дружелюбно. Поэтому для избегания дальнейшего усложнения жизни себе и им, я только плачу алименты каждый месяц. У них есть, кому воспитывать ребенка. Жалко, что так все получилось. Но я теперь вообще не доверяю женщинам. Для будущего мне надо разобраться в этой ситуации. Меня это все тяготит.
папаВани Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Мать ребенка такая, что я боюсь (не преувеличиваю) туда ездить. Для лишения род. прав она может завести иск, что, допустим, я побил ребенка, или накричал, или не уследил, или еще что-то. Я так понимаю, она настроена не дружелюбно. Поэтому для избегания дальнейшего усложнения жизни себе и им, я только плачу алименты каждый месяц. У них есть, кому воспитывать ребенка. Жалко, что так все получилось. Но я теперь вообще не доверяю женщинам. Для будущего мне надо разобраться в этой ситуации. Меня это все тяготит. Если вам ребенок не нужен, то зачем платите алики и почему боитесь лишения РП?
ailia Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Если вам ребенок не нужен, то зачем платите алики и почему боитесь лишения РП? суд постановил платить алименты. исполняю решение суда. чтобы не было "злостного уклонения" вопрос не в том, нужен или нет. я вообще не уверен, что ребенок от меня.
папаВани Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 суд постановил платить алименты. исполняю решение суда. чтобы не было "злостного уклонения" вопрос не в том, нужен или нет. я вообще не уверен, что ребенок от меня. оспорьте отцовство. Или поставьте вопрос перед БЖ: или нормально общение с ребенком и алики или ни того ни другого.
ailia Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 оспорьте отцовство. Или поставьте вопрос перед БЖ: или нормально общение с ребенком и алики или ни того ни другого. Я поэтому и спрашиваю, как мне лучше потребовать ген экспертизу. А алименты я обязан пока что платить, какой смысл выяснять отношения с матерью ребенка (она не БЖ), если все равно я не хочу нарушать закон путем неуплаты?
папаВани Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Я поэтому и спрашиваю, как мне лучше потребовать ген экспертизу. А алименты я обязан пока что платить, какой смысл выяснять отношения с матерью ребенка (она не БЖ), если все равно я не хочу нарушать закон путем неуплаты? вы или на столько богаты или что то я не въезжаю. Подавайте иск об оспаривании отцовства, в нем ходатайствуйте о проведении ДНК-экспертизы, расходы просите или поровну или за счет ответчика(если подтвердится что ребенок не ваш). А вообще суды могут длится годами, а алики не возвращаются назад. Вы-меценат?
ailia Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 алики не возвращаются назад. Вы-меценат? почему не возвращаются? а если потом оспорить первоначальное решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам + потребовать уплаченные алименты назад, как необоснованное обогащение? я не меценат. я - должник (согласно приставам)
папаВани Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 почему не возвращаются? а если потом оспорить первоначальное решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам + потребовать уплаченные алименты назад, как необоснованное обогащение? я не меценат. я - должник (согласно приставам) удачи-будете первым!) Незабудьте отписаться только потом! Прецедент будет!))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.